去年金秋我们漫步在龙脊,“泛舟”在漓江

journey (广州) LV.6
2016-07-20 22:22 979/3

漫步龙脊,稻香相伴!

转眼间已经快过去一年了,偶然翻开照片再次回味当初的体验,趁着有点时间把游记补上!
大致行程
时间:2015-10-2  出发
2015-10-2 广州南---桂林北  D车
                 桂林---龙脊  大巴
10-3---10-4 阳朔西街
10-5----游漓江
10-6---桂林==广州

国庆出游我们已经做好了被摧残的准备,事实也是如此,从广州桂林一直到上了去龙脊的车,一路上顺风顺水我们还暗自庆幸,没想到大巴车从桂林刚发出不就就开始塞在去龙脊的路上了,一路龟速,本来3个小时车程足足走了6个,更要命的是明明到了景区大门,开到金坑梯田也开了两个多小时,路窄车多,轻微车祸路上到处都是,不过出来玩的好心情怎么能被破坏呢。哈哈哈。

塞车什么的都不怕,下车继续拍,继续玩!!

路边的小溪水好干净,好凉快,往前看车一直塞,看不到尽头!!

奔波了一天终于到酒店了,酒店在田头寨, 进来景区还要爬山,我的天,天都黑了,还好有村民指路,10月的上山天气一下就变凉了,酒店都是木头的,走起来,吱吱响的,呵呵,入乡随俗吧,第一天就这样在车上度过,坐在酒店休息。

越往山上走,稻香味越浓,整个酒店都弥漫着,这味道好熟悉,家的感觉!!!

青旅的好处就是特年轻,好玩,有活力。人们可以在这里留下点滴的回忆,写在便签贴上去!

嘿嘿,偷拍帅哥,想不到还有人和我们一样这么晚才到酒店!

早就计划要在梯田看日出,所以早早就起床了,6点就出发上山了,可是!!!太阳呢????天上只有乌云沉沉。

路上到处就是酒店,基本上都是一样的装饰,风格!!

快到山顶了,可是天空还是不作美,还飘了点小雨,悲剧啊!!看梯田上稻谷,又是丰收的一年!

但是看到山顶上都是人,我们也不死心,上去再说,慢慢的好像看到天变亮了!!

这稻谷要怎么收割呢,哈哈!!

哈哈,太阳总于要出来了,山上“”长枪短炮“”已经开始欢呼了!!

一缕阳光!

可怜肚子空空还要先逛逛!!

看到了阳光洒在田野上了吗!!

美景

中国十大最美梯田之一,真钦佩古人的创造力!!

下面图片拍的就是观景台上的风景了,人们都往山上爬!

田头寨就在半山腰上,依山而建!

美景尽收眼底,小伙伴们还是亲自上去体验下吧!

这仨傻傻的,哦不是,撒大美女!

准备离开酒店,随意抓拍几张做个纪念!

看完了日出,我们还要准备往下一站,阳朔,龙脊到阳朔有直达车到,可以在去哪儿,同程,那边订好,80/人单程 ,梯田门票是100 ,有学生票50,。一般梯田会阳朔的车是下午两点左右开,在大寨停车场集中上车。同样阳朔早上也有车过来这边的。

走之前还要填饱肚子先,在山下吃的午饭,啤酒鱼真的很不错,强力推荐!!

吃辣的人有口福了!!

龙脊到阳朔已经是晚上了,西街已经是第二次去了,没什么特别的感觉,商业化,就那样吧,晚上去酒吧的人,要小心被宰,里面娱乐挺多,晚上可以去逛逛;阳朔的十里画廊、印象刘三姐可以去看看。刘三姐演出门票一百多,十里画廊可以踩单车。

这几天的主食,桂林米粉,每个地方都有,每个地方味道都不一样!

下面的是阳朔酒店推荐 红星酒店 在西街里面不远,国庆假期也没怎么涨价,良心店,老板人很好!

第二天早,来到漓江游“”竹”筏“”,说是竹筏就是机器驱动的,原本一个多小时的行程,40分钟就完了,实在不爽。所以建议大家闲时间来,人少就开的慢一点,看风景时间就多一点,

漓江的精华段是杨堤至兴坪,每筏限载客4人(5个人需两条竹筏)不满4人需补空位费35元/个,竹筏都配齐必要救生设备,如:救生衣、救生圈。只要不严重超载,安全是没问题的。竹筏载客4人,后面还有很宽裕的空间,放行李搓搓有余完全不必担心,还有些娇柔的女士提很多行李,可吩咐师傅帮忙,大多师傅都乐意效劳的,大可放心。单程从杨堤出发,到达兴坪码头(20元人民币景点)结束,游客凭景区给的免费电瓶观光车票,乘电瓶车至兴坪车站。往返就是从杨堤出发,到达兴坪码头(20元人民币景点)后再返回杨堤。

注意:当地有个不不成文的潜规则,在车站、巴士车上或者杨堤路口、码头遇上揽客的陌生人搭讪订了竹筏没有,你就说已经订了,其它的不要多说,不然的话她们会一直纠缠你索要赔偿,惹出不必要的麻烦,心情不美丽。

我们去的那天刚好下雨,不过烟雨朦胧,气温舒适,景色怡人,赏烟雨漓江的朋友不要错过了,下雨对漂流的影响不大,竹筏有蓬可避雨。

漓江两岸的风景

竹筏就是这些了

传说20元人民币取景的地方,一摸兜里,竟然没有,算了凑合看吧!

游玩了一天,晚上在西街逛了一下,西街没啥好逛的,照片因为人多没拍几张!

因为要赶高铁,第二天早早就回到了桂林,逛了一下两江四湖。阳朔桂林有很多车,20元/人,半个小时一趟。

在列车上还意犹未尽!

龙脊梯田青旅一角。

最后说一下这几天出行的感触,龙脊是最值得去的地方,当然我们也是付出不少代价的,塞车,爬山等等,但里面的人都很朴实,没有外面那么商业化,喜欢民俗重的人一定要去体验,不过去龙脊的路不好走,自驾游的伙伴要打起精神,注意安全!!当然喜欢泡吧艳遇的人可以去西街走,不过个人觉得西街太商业化了。
要自由行的人,一定要提前计划好行程,订好酒店,要提前把会遇到的突发情况计划进去,就是我们说的A,B计划,哈哈。

本篇游记共含2099个文字,53张图片。帮助了游客。 举报

引用 journey 的图片:

天气真好 我去的时候一直在下雨

2016-07-21 11:01

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-21 11:25

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-25 13:52