两个路痴的泰国囧途~~

MOMOCAT1011 (江门) LV.5
2016-07-20 22:31 616/14
  • 出发时间/2016-04-30

出行时间:2016年4月30日                              出行天数:8天                             人物:闺蜜

人均费用:4200元

大树秋千我跟闺蜜差点就错过了,幸好会头找了~~不然就真的错过了~~我觉得大树秋千还难找的,不知道是没有资料,还是别人是也这么认为的~

出发前模式

我是第一次写游记,写得不好请见谅了~~(′▽`〃)泰国游是我跟小伙伴由上一年就准备去的,但是由于工作关系推迟到今年出发的,这次旅游差点就要被腰斩了,因为开始查机票时看到机票价格是很便宜的,那时觉得迟点订购也木有关系,到后来发现原来不是这么回事的,到我跟小伙伴准备订机票时发现机票价格突然涨了,比之前看的贵了很多,我跟小伙伴当时就傻眼了~~后来在我的不懈关注机票价格下发现了便宜的机票就跟小伙伴说立刻把机票抢下来,才能按计划出行~~真觉得自己人品大爆发了~~~开启我跟小伙伴泰国囧途之旅~~ヾ(o◕∀◕)ノヾ,还开始了我跟小伙伴的路痴模式~~o(=•ェ•=)m

出行前准备

签证:我和小伙伴是提前找旅社签证的,那时在签好证才突然想起来可以在网上找签证更便宜的,真的被自己蠢到了~~(⊙﹏⊙)b(⊙﹏⊙)b(⊙﹏⊙)b ,对自己相当的无言的,签证费用:280元/人

汇率:泰铢是在出发前一周左右去兑换的,当时汇率是可以的,1元人仔可以兑换换5.45铢的,小伙们千万别在泰国机场兑换,你会亏大的,因为机场的汇率很低(注:1:4.9),当然我和小伙伴也带了出国游必备的华夏银行卡的,但对我俩是没有什么用处的,因为华夏银行卡的密码被楼主赤裸裸的忘记了~~ 虽然很对不起小伙伴,但楼主还是把卡的密码忘记了~~ ,最好是跟各位小伙伴说在泰国由于复制银行卡很严重还是最好多备点人仔,又备无患~~

保险:34.6元/人(2人共69.2元)
我是在这里购买保险的  https://baoxian.taobao.com/item.html?spm=a1z0k.7385993.1997994373.d4919385.xZcQBK&id=44971386168&_u=b7ccaaq058e

电话卡:我是选择了AIS,但我跟小伙伴都觉得不好用,经常木有信号( ﹁ ﹁ ) ~→,不建议去曼谷清迈使用这个电话卡,(AIS去海岛游或者会挺好用的= ̄ω ̄=)我跟小伙伴是买了一张卡,到泰国时分享热点的,感觉自己很勤俭持家啊~~<( ̄ˇ ̄)/ <( ̄ˇ ̄)/ <( ̄ˇ ̄)/
(我是在这里购买电话卡的https://detail.alitrip.com/item.htm?id=526110691877&spm=a1z09.2.0.0.xNC12D&_u=b7ccaaq2fdf)

机票:澳门清迈(507元/人含税)(备注:2人1014)
          (航空公司:亚航)
            清迈曼谷 (244元/人含税)(备注:2人 488元)
          (航空公司:狮航)
            曼谷澳门  (663元/人含税)(备注:2人1326元)
          (航空公司:亚航)
关于机票我跟小伙伴是在去哪儿订购的,由于当时情况紧急,在亚航官网的机票价格我俩接受不了,在去哪儿网那发现一束光明机票价格,我跟小伙伴没有多想就果断的下订单了,还好当时手快不然就要买贵价机票了~~~那时感觉得自己棒棒哒~~(>^ω^<)喵(>^ω^<)喵
由于我跟小伙伴是第一次出国游,心情都是十分的兴奋和激动的╰(*°▽°*)╯\(≧▽≦)/,由澳门清迈时可能由于气流影响亚航航班有点颠婆,但由于我跟小伙伴当时心情兴奋被我俩忽略了\(≧▽≦)/ \(≧▽≦)/,但由清迈曼谷的狮航航班给我跟小伙伴的留下了个永生难忘的印象了,差点被吓死了~~o(≧口≦)oo(≧口≦)o,在快要到曼谷的40多分钟的时飞机突然很颠覆,那时我还在看电视被飞机的突然颠覆吓傻了~~小伙伴也被吓醒了~~我俩第一次感受到坐飞机也是这么可怕的~~┌(。Д。)┐┌(。Д。)┐┌(。Д。)┐(切记:要慎选航空公司),我俩快下机时差点要找洗手间去吐了,感觉好丢人啊~~幸好我俩有强壮的身体下机后立刻恢复没有事了~~~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~。
由于我和小伙伴是提前买好托运的在泰国买买买时没有注意行李重量差点就超重了 ,幸好还有万能的背包帮忙分担一点不然就要现场重新购买了,那就悲剧了。 感觉自己还是棒棒哒~~~

住宿:关于泰国游的住宿我和小伙伴都是在Agoda 上订的,在Agoda订既方便价格又实惠~推荐准备出游的朋友们去Agoda定住宿,(切记:我不是在打广告啊^O^^O^)
          4月30日至5月3日清迈住宿:我俩是订了在马蜂窝上友友们强推的和在Agoda上零差评的纳林特冷精品酒店(Nat  Len Boutique Gesthouse)(183元/晚),这件民宿在Agoda上打中文名字是找不到的,一定要打英文名字才能找到的,这个要切记哟~~(*^-^*)(*^-^*),在这家民宿预定的是4晚双人床房,这家民宿是老板娘是会讲中文的,对于英语裹脚的我俩来说简直是福音,老板娘是很热情的,如果你有想去的地方可以问老板娘和老板,他们会很热情给你清晰指导的,还有如果要兑换的话也可以找老板娘的,会比清迈的兑换店的汇率高的(这个要切记),还有如果有景点想去也可以找老板娘她会提供租车服务,比你自己出去租便宜,这是我和小伙伴后来才知道的,当时听到价格感觉十分的后悔,别问楼主亏了多少,楼主是不会告诉你们的~~(@ ̄ー ̄@) (@ ̄ー ̄@)(这间酒店的插座是楼主和小君在泰国住宿里是最多的)
         5月3日至5月4日在拜县住宿:预订的也是在Agoda极少差评的基里纳雷特罗旅馆(Kirina Retro Hous)(222元/晚),在这家民宿预定的是1晚的双人大床房,这间旅馆的大厅画满了可爱的小熊,还有两边藤椅上也放了四只胸娃娃~可爱极了~~(>^ω^<)喵(>^ω^<)喵,还有这间旅馆很贴心我俩一来就给们准备冰汽水,给当时热得快渴死的我俩一个惊喜,感觉太贴心了,还有这间旅馆会讲中文的(这是很重点的),一来到就看到可爱妹纸用中文介绍拜县的景点在哪里怎么去,晚上拜县有个夜市,还提供车搭我俩去夜市并送回旅馆,我俩对他们的服务满意的无话可说了~~还在我们入住的当天问我们什么时候离开,免费帮我萌预订回程的车并送我俩到车站,我俩当时觉得简直太贴心了~~给10086+个赞!!!!!!!(如果有需要可以戳楼主要这间酒店的微信号~n(*≧▽≦*)n)
      5月4日至5月5日在清迈住宿 尤兰纳精品酒店(Eurana Boutique Hotel)预定的是1晚双人床房268元/晚,只能说很无语,不想评价,只能表达幸好第一天到清迈的住宿不是订这间酒店,不然整个旅程会感觉很不好的~~(注意:这间酒店的吹风机要另外给租金的,还要到前台领取的,房间内是没有吹风机的)
      5月5日至5月7日 在曼谷住宿 酒店也是在Agoda订的曼谷城市酒店(Bangkok City Hotel),预定的是2晚双人床房(243元/晚),这间酒店在我俩入住时看到我们的英语不是很好,问了我们是哪里的,知道是中国游客就立刻叫会说中文的客服来帮助我们,感觉十分的贴心,酒店的客服还会很热情介绍我们想去的景点怎么去还有搭公交方便还乘坐嘟嘟或的士方便,那个更便宜,给我和小伙伴感觉真的很好~~
PS:泰国是要给小费的,记得注意备好零钱,但给小费千万不要给硬币,硬币做小费给泰国人是侮辱他们的。另外还要提醒小伙伴喔~~如果带的数码产品多的话最好还是自备插座喔~~~(这是楼主的良心建议喔~)

DAY1 4月30日

我和闺蜜是傍晚的飞机到清迈的,一下飞机我和闺蜜(小君)就打的到我们清迈的酒店,清迈的第一晚本来是到酒店放下行李就去周六夜市,但不知道幸还是不幸来的一晚上清迈就准备了雨水来欢迎我俩,还有刚到酒店不久,酒店突然就停电了,幸好下雨不是很热不然我和小君觉得我俩泰国游的第一晚实在催悲,后来去问老板娘原来不是只有酒店停电时附近都停电,但老板娘说约半小时就有电了,我和小君听到很快就有电当场觉得原来我俩还是幸运的(*^▽^*),但就是错过了清迈的周六夜市,我俩只好去seven买东西应付这一晚上~(;′⌒`)(;′⌒`),有点小失望~

DAY2 5月1日 宁曼路 ,塔佩门 和清迈周末夜市

长帕门

宁曼路:
新的一天开始,上午我和小君准备去清迈小清新的宁曼路,我俩查了导航步行去宁曼路要多久导航显示约45分钟左右,我和小君就觉得上午清迈的太阳还不是很猛烈可以选择步行去,随便可以边走边看感受清迈悠闲氛围O(∩_∩)O~~,但后来我俩为这个决定感到的超级万分的后悔O__O "…,当然这是后话啦~上午9点多的清迈古城十分悠闲安静,在我俩去宁曼路时还途径了清迈古城里很有名的瓦洛洛市场,但那时瓦洛洛市场还没有开始营业,我俩小君就想逛完宁曼路肥来可以在瓦洛洛市场买点水果肥酒店吃,吃货本色~(*^▽^*)o( ̄▽ ̄)d,我俩在去宁曼路时还发现了一个景点长帕门,但当时我俩已经渐渐开始感受炎热,有点自己坑了自己的感觉了,看到新的景点当时我俩还是很开心的,看到一个像国人的亚洲人,那时我和小君简直看到希望立刻奔跑过去问路(⊙▽⊙)ㄟ(≧◇≦)ㄏ,但当我们以为是国人用中文询问时才发现并不是(⊙ˍ⊙),原来那个人是另一个老外的导游,那时觉得对自己还蛮无言的,但那个好心人和老外还是热情用尽量简单的英语告诉我俩怎么去宁曼路,还建议我俩最好搭嘟嘟车去和告诉我俩最近的嘟嘟车在哪里大概费用是多少,那时我们觉得他们身上都带天使的光环的♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ,后来我俩还是接受他们的建议去搭嘟嘟车去,因为实在太热了受不了~~嘟嘟车司机也是很热情的虽然语言不通还很热情给我们介绍宁曼路,感觉出门运气还是棒棒哒~~o(≧v≦)o~~,到了宁满路后我和小君有点傻眼(⊙o⊙)?…(⊙_⊙;)…,说好的小清新呢?说好文艺气息呢?在游记上看到的宁曼路跟我们看到不一样,那时只觉得我们去错地方了,还是司机带错我们地方?那时我们在导航上确认这里是宁曼路,后来就开始了我和小君作死的宁曼路周边暴走之旅,当时太阳伯伯真的真的真的十分给力(重要的是说三遍),差点我和小君就被自己作死自己搞到中暑了。经过作死的暴走之旅之后我俩终于接受了司机开到停车的地方是我们期待值很高的宁曼路~~(。_。)┭┮﹏┭┮┭┮﹏┭┮ 走出宁曼路我们发现了一个大型的商场,看到商场我们当时只是想到里面的冷气,因为实在太热而且有点中暑的感觉~~大家如果宁曼路真的不要抱很大期待值,这样就不会很失望~~
塔佩门&清迈周末夜市:
    逛了令我和小君失望的宁曼路肥到酒店后,听酒店老板娘告诉我们周末夜市从下午2点就开始了,那我们准备休息到下午4点左右再出去逛街夜市。其实塔佩门距离我们酒店其实不到5分钟的距离,在我和小君终于休息好补充完体力后就出发去塔佩门+周末夜市逛逛了,我们到塔佩门时看到很多人啊~~他们都在喂鸽子和跟鸽子拍照,那时我和小君也去加入逗鸽子和跟鸽子拍照的大军了,还玩得不亦乐乎+还被鸽子差点抓上手(@﹏@)~~,在跟鸽子玩够后就出发逛周末夜市了,我们在5点时进入夜市的那时人还不是很多,但里面已经有很多东西买了,有像中国油纸伞,扇子,各种吃的,曼谷包,布艺的小钱包,各种饰品和创意手工抱抱,还有很多很多~~~~是买手信的好地方♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ,逛着逛着我和小君就开始眼花缭乱不知道买什么好了,开始犯选择困难症~逛着逛着人潮开始越来越多越来越拥挤了,我和小君有开启了迷路模式了~~找不着方向了~到后面已经不知道自己究竟在哪里怎么可以出去了,在这里提醒各位在逛夜市时看中的东西最好就尽早下手,不然你觉得会后悔的,楼主君就后悔者了。还是说会我和小君迷路模式吧,后来我们就开始放弃模式既然已经不知道怎么出去了就慢慢的逛,但到后面人潮越来越多,我和小君就真的放弃再逛下去欲望果断找出去的,后来经过几次走错路,绕错路口终于找到原来的出口可以肥酒店休息了~~~今天的行程对懒人我和小君来说已经是超负荷的~~但晚上的夜市我和小君也是收获满满的~~(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)O(∩_∩)O~~O(∩_∩)O~~

DAY3 5月2日素贴山 双龙寺和老虎乐园

老虎乐园:
       出发去老虎乐园是联系当地旅社跟车去的,在去老虎乐园我和小君都是保持了高度的兴奋情绪的,期待着大猫来个亲密接触(☆▽☆)(☆▽☆)~司机搭我和小君达到老虎乐园,我们的情绪兴奋死了~~~进入老虎乐园时我和小君简直兴奋感不知道用什么形容词来形容我们当时的心情,由于我们的身高限制我和小君选择了跟小老虎来个亲密接触~~近距离接触小老虎时心情既紧张又兴奋,虽说是小老虎但提醒还是比较大的~~抚摸大猫的感觉超爽的~大猫都是懒洋洋~~由于天气太热了大猫喜欢泡在水里~~~看到人来时有的大猫还喜欢躺在地上露出大肚腩给人看一点都不害羞的~~好像在求抚摸~还以一副傲娇的样子,当时我就被他们萌化了~~♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ中午饭在一边看着大猫一边吃,感觉超棒的~~~
素贴山:
   素贴山我和小君是包车去的。下午我和小君就出发去素贴山,开始时我们的心情都是很兴奋的,特别在开始上山时心情不知道怎么就特别兴奋了,上山时绕着山转而且越往上坡度就越陡峭,其实司机开车还挺稳的,但奈何绕着山转上山被绕得晕晕的,到了上山的中段我就开始觉得头晕晕的,有点晕车的感觉了,(本人是不晕车的,不晕车的,不晕车的重要的事说三遍)准备去素贴山记住无论你晕不晕车最好备晕车药 ,因为上山的路会把你绕晕的。当到了素贴山时看到双龙寺兴奋的心情又在躁动了把晕车的感觉提走了,看到双龙寺那条长长的上山阶梯时,由于我是懒人一个果断的拉着小君去搭电梯到寺庙,但买票搭电梯的人还是很多的,在等电梯时还看到一只懒洋洋的汪星人在晒着太阳睡觉,周边人来人往竟然木有骚扰到汪星人,汪星人还睡得很熟呢!!!到山上我和小君两人就直奔去可以看到整个清迈全景的观景台,当时心情有点小激动,在山上的空气也是很清新的,我们俩在观景台拍完清迈全景后就开始逛双龙寺,在双龙寺怎么不进寺庙参观,在寺庙里面看到好多国人,听到熟悉语言感觉特别安心~
  游玩素贴山后我们就回程了,到酒店看时间尚早我们还去了附近逛逛顺便将明信片放邮箱寄出去~发现了一个像市场的地方这个市场比瓦洛洛市场大,买的东西品种也蛮多,我和小君想这应该是清迈本地人市场,在里面游客蛮少的,都是本地人在买东西,我和小君充当一会本地人去逛了一圈,发现都是些很日常生活用品,但逛逛就发现有买饭,烧烤和小吃的地方O(∩_∩)O~~O(∩_∩)O~~,看到传说中的猪手饭,但应该不是网友强烈推荐的凤飞飞猪手饭~看到时想去买来吃的,但想到没有这快肥酒店就木有买了~

DAY4 5月3日-5月4日拜县

出发去拜县的是热情酒店老板娘帮忙订购的,但去拜县之前记得要准备晕车药,因为去3个多小时车程中其中2个小时车程都在绕上山中,加上上山的坡度巨陡绕着绕着就会感到头晕的,跟我和小君同车有一对新婚夫妇就是丈夫没有吃晕车药结果听小君说在快到的时候吐了,当时小君说如果不是快到闻着这样的气味她也想吐,而楼主我当然是在车上睡觉而且还睡死木有感觉(✿◡‿◡)(✿◡‿◡)(✿◡‿◡)我也很佩服自己睡功的竟然可以在绕上山时每次转弯都要会东倒西歪的情况下还可以睡这么的熟,感觉自己好厉害啊~~(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)到达拜县下车后竟然感觉到头晕晕的~不知道是睡太多还晕车?
       在到达酒店后我和小君休息1个半小时开着小摩托出发找景点去了~开启小清新之旅~~

第一个到景点是小黄屋,这个景点很容易找~~在明显的地方~

就在小黄屋的旁边,如果需要买明信片这里也有得卖的,也可以帮忙代寄明信片(要收费的喔~),如果觉得累了也可以在这里买水和吃的~坐在里面吃东西有小清新的感觉~♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ

love Strawberry其实也很好找的,但找到后你会有点小失望,有点很残旧的感觉,还有只有门面好看,就木有其他可以参观的了~

黄色风车这个景点我和小君感觉是最坑人的,因为一开始我和小君是过了,到终点二站桥才发现我们漏很多景点,黄色风车我们回头找还问了路人和其他游客才找到的,它竟然隐藏在一条小路里面如果不用心留意指示牌真的会错过它的~

粉红小屋很少女的感觉,进去你会发现置身在粉色梦幻少女环境当中的,让你感觉自己个爱幻想的少女~~~里面的屋子都是粉色周边配上很多绿色植物还满小清新的~又有点文艺风的感觉~~O(∩_∩)O~~O(∩_∩)O~~

汽车旅馆是大树秋千时一起的,看到汽车馆的时候感觉还满新奇的,但真的要住进去的话我和小君还真心木有这个勇气,因为感觉晚上还有点恐怖的感觉,原谅本人胆小~

这是从大树秋千通往汽车旅馆的吊桥,过桥时有点童话的感觉~

大树秋千和汽车旅馆这我和小君也是找了好久,第一次是经过了但感觉不像就木有停车下去逛而擦肩而过,后来也回头才找到的,因为他也是隐藏在一个类似咖啡店的里面,如果你不是特别细心是不知道的,看到大树秋千时其实我和小君有点小失望的,因为感觉没有想象中美,但我们俩也做上秋千上感觉小清新是什么样的O(∩_∩)O~~O(∩_∩)O~~虽然难找但我们做完秋千后就发现已经有很多游客了~~

倒立小屋是肥去后问了旅馆的店员后,第二天早上我和小君是才找到的找到倒立小屋时感觉原来在这里,其实我们一出拜县路口就可以找到了,为自己路盲而醉倒~而树屋我和小君就放弃寻找了,因为那天拜县在修路有的指示标识已经拆掉了因此不方便寻景点了~

这是二站桥就不用多介绍了~我和小君到的时候已经游客还不是很多,可能那时大家都去大峡谷准备看日落了~

到了晚上,我和小君去逛了拜县的夜市,其实拜县的夜市不是很多东西买的,但小吃还蛮多的,这还不是最大的特色,最大的特色就是哪里汪星人不怕陌生人 ,他们为了吃的可以跟随游客一整条街的,还有的会在等你买好吃跟他一起分享,一点也不把自己当外人喔~~那些汪星人也不怎么会攻击人,只是会尾随跟你分享吃的,在逛夜市过程中看到很多老外都会将吃的分享给汪星人的,超级又爱的~~

拜县的小清新有据,外面看你不会觉得它是个邮局,以为是个景点来的,但它真是个邮局,既然到了邮局当然啦我和小君肯定要寄明信片给自己和小伙伴们啦~~~(*^__^*)(*^__^*)(*^__^*)

DAY5 5月4日-5月5日清迈

今天就起程从拜县清迈了,中午出发回清迈时开车没有多久就突然下起大雨来,当时还以为是只是拜县这里下雨,但殊不知到了清迈后还是在下大雨,在快到跟司机说好下车地点前给电话酒店(尤兰纳精品酒店)询问怎么由塔佩门到酒店时,刚开始是用中文问的,因为预约酒店时看到这间酒店备注是会说中文的,才预约的,但那个接线生听不懂就算,用英语问还是听不懂,那时我和小君当时就傻眼了,幸好询问的当时送我的司机能否载我们去到酒店,司机说可以,我们才得救,那个司机人真的太好了,这间酒店真的领导我和小君很无语的,网上网评都不知道为什么它会得高分的,不懂~
     由于明天中午还要搭飞机到曼谷,所以那天我和小君就没有出去逛街,早早就休息了~

DAY6-7 5月5日到5月7日曼谷

5月5日
      我和小君经过一段惊险+惊吓度极高o(≧口≦)o的飞机体验终于安稳着地,那时我和小君觉得安稳着陆的感觉太幸福了,脚踏实地的感觉真太好,妈妈以后不担心我们俩是胆小的,放心让我们去旅游了~~但这酸爽的感觉我和小君都不会想体现第二次~
       我和小君到曼谷的第一感受就是热~~很热~~超级热~~跟清迈比起来曼谷的热是闷热,让感觉闷闷的~~虽然被太阳伯伯感觉很酸爽,但我俩的心情还是棒棒哒~~我俩去体现曼谷的空中列车去我俩在曼谷酒店~在空中列车车站我俩还遇到热心曼谷市民帮助找到离我们酒店最近的出口~~感觉自己的运气满满的~
到了酒店我和小君休息一下补充能量后,又是能量满满的出去逛曼谷去~~~♪(^∀^●)ノ♪(^∀^●)ノ,我俩第一站去了考山路感受背包客的天堂~出发~~

曼谷的空中列车

在逛考山路突然发现喵星人~~喵星人还不怕人,看到周边人来人往还很淡定的,让你随意拍懒洋洋的~不会是躺在警察局旁边有安全感吧~~很悠闲~

考山路果然是背包客的天堂,因为这里有很多酒吧和马杀鸡的地方,在这里随便找个酒吧蹭酒就可以呆一晚上了~~~但考山路也有很多买手信的摊位,但价格肯定比清迈稍贵的~天空完全暗下来后考山路就天亮时更热闹,尤其是临近欧洲足球赛事就更加热闹了~

5月6日:
   我和小君本来在曼谷也木有计划去哪里逛的,但又不想浪费这天的时间,我和小君觉得去一个所有游客来曼谷必去的地——大皇宫,是不是很没有新意咧~但我们也不想的,实在不知道在曼谷逛哪里好~
  当我们到了大皇宫后就有种后悔的感觉了,因为看的除了人还是人,除了旅游大巴还是旅游大巴~~~那时我和小君果断的不进度大皇宫逛了,实在被大皇宫外面的人潮惊吓到了,可以肯定里面的人更多,我俩还乖乖在周边其他地方逛吧~~但为了表示我俩来过大皇宫,我俩做了LOW的事,就是在大皇宫门口周边拍照~~顺便装装小清新~嘿嘿嘿~

好多的人啊~~这只是冰山一角啊~~~

我们俩逛完大皇宫周边就转站去泰国的母亲河——湄南河,在太阳伯伯的给力照耀下我和小君找到了可以游湄南河的渡轮,询价(价格:500-2000铢左右)后我俩如果搭乘就是名副其实的水鱼(粤语,意思就是傻,蠢~),我和小君果断的离开,幸好我俩来之前有看游记,游记上说还有其他码头可以乘渡轮游湄南河的,价格(票价:5-40铢左右)还是十分便宜的,我和小君果断的选择价格便宜的码头大乘渡轮,看游记上说这个票价的渡轮都是一般曼谷市民会搭乘的,但我和小君在搭乘渡轮游湄南河时并没有看到当地曼谷居民,看到的都是各国游客居多,一边坐渡轮游湄南河一边吹着河风感觉悠闲极,可以令人忘记炎热的~当然喽~我和小君是不会忘记拍美照和自拍的~~嘿嘿~~

我和小君俩个懒人在湄南河上做个来回,原因是我懒得下船,穿上有河风吹着舒服,岸上要面对热情的太阳伯伯,我真心的表示承受不起这个恩宠~最终我们还是要上岸的,我和小君由于真的没有想到要去哪里逛,就在渡轮码头附近逛随便买被冷饮来喝消消暑~~还有当然就自拍啊~~哈哈哈哈哈~~~~

实在太热了,由于我和小君能量缺失严重,果断的决定肥去酒店休息补充能量为晚上的出行做准备~~~
晚上我和小君还是搭乘空中列车去逛逛曼谷的大商场顺便看看有什么可买肥国作手信~~
曼谷的商场对我和小君两个路痴来说是相当困难的,因为商场都是连通的,我和小君刚开始逛的时候方向感还存在一丁点的,但逛着逛着就连那丁点方向感也放弃我俩了,我俩也开启迷路模式了,找不到东南西北了~~当时我和小君就破罐子破摔迷路就迷路呗,可能会有发现其他不一样的地方呢,但是事实告诉我俩并木有,只是我俩找到怎么肥去的路迷失在商场中,当我俩找到原来的方向时,我俩又开始的作死模式觉得走路去看四面佛,开启了作死模式一去不复返~~幸好还有很多热心的泰国人给我俩指路告诉我俩四面佛怎么去,不然以我俩的缺失方向感都不知道什么事能找到四面佛,人人都是来泰国要去拜四面佛,但我俩没有去拜因为如果愿望实现了,我俩不知道有没有钱来还愿~~
 看完四面佛我和小君就延原来肥去,在肥去的路上还有遇见泰国人问我俩路,那时我的心里OS是觉得我很黑吗?还是我很美被误认当地泰国人?,我肥到酒店还发微信问万能的朋友圈,朋友们都是你根本就是当地人啊~~怎么会被误认呢~是误认被国人更有可能~~我看到评论时感觉晕晕晕~~~~

明天就要离开泰国肥国了,说真的还有点不舍的~~因为这我和小君的第一次出国旅行,感受别国的文化~以前都是国内游心境不一样~体会都不一样~~
明天我俩是下午5点多的飞机,还可以看看有哪里可以逛逛,不然在机场呆坐很无聊的~~

5月7日
   我和小君今天就要离开泰国了,但离我们的航班起飞时间还有很长的时间,我和小君就果断决定还是出去逛,问问酒店前台有哪里可以逛,前台建议我们俩可以去逛乍都乍周末市场哪里有很多东西卖的,我和小君决定接受酒店前台的建议去乍都乍周末市场逛逛,顺便看看有什么可以买~到乍都乍周末市场的时候,我和小君想到会有很多人,但现实看到还是觉得太多人了,周围的全都是人~人气好旺的~~~
后来人真的太多了加上天气有天热了我和小君还是受不了,觉得肥酒店休息下~~再坐车去机场呆坐~~

这是真的说再见了~~I  MISS YOU~~

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-21 11:26

引用 tb345 发表于 2016-07-21 11:26:00 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复tb345:一定会顺利的~~~

2016-07-21 12:23

引用 那里人来人往渐行渐远 发表于 2016-07-21 12:41:55 的回复:

游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢哈,求个Q或者威信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我微: May-crystal29  Q:202959537

回复那里人来人往渐行渐远:你好~游记有帮助到你真的太好了~~~

2016-07-21 13:18

引用 MOMOCAT1011 发表于 2016-07-21 13:18:53 的回复:

你好~游记有帮助到你真的太好了~~~

回复MOMOCAT1011:可以加我吗~~

2016-07-21 13:42

好赞好赞,来支持一下猫猫!可惜的是我准备去的路线和你不太同~~

2016-07-21 15:55

引用 ALi. 发表于 2016-07-21 15:55:10 的回复:

回复ALi.:,你也来写一篇~~

2016-07-21 16:05

引用 MOMOCAT1011 发表于 2016-07-21 16:05:28 的回复:

,你也来写一篇~~

回复MOMOCAT1011:等十月我玩完回来先,哈哈哈哈

2016-07-21 16:49

引用 ALi. 发表于 2016-07-21 16:49:26 的回复:

等十月我玩完回来先,哈哈哈哈

回复ALi.:期待你的游记啊~😊😊

2016-07-21 19:08

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-25 14:52

引用 lydialovepp 发表于 2016-07-25 14:52:13 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复lydialovepp:我那时去的时候还好不是很多人~

2016-07-25 18:04

我也是打算过几天自由行去芭提雅和曼谷 希望露珠给我推荐点实用的app  我也是漫无目的的想去吃吃吃 ……

2016-08-04 11:46

引用 Eum🍒 发表于 2016-08-04 11:46:10 的回复:

回复Eum🍒:在泰国其实不用怎么特意找吃的,到处有好吃的~因为楼主就是这样找吃~😂😂

2016-08-04 21:41

回复Eum🍒:讲真的在为泰国游准备的吃过APP只有Tripdvisor,木有准备其他软件了~希望帮得到你~😊😊

2016-08-04 22:47

引用 MOMOCAT1011 发表于 2016-08-04 22:47:42 的回复:

回复MOMOCAT1011:謝謝啦

2016-08-10 23:41