我和老友——上海的匆匆签到之旅

美食镇楼,祝我早日练成逗逼大法

依旧碎嘴唠叨的开始。。。

这次旅行说起来还挺突然的,4月28日-5月2日是老友王同学公司的假期,4月中旬辞职在家的我,被这厮盯上了。一顿忽悠(其实就一句一起去玩不?我就从了)随她去了上海。由于是突发奇想,临近出游的时候才完成了机票跟酒店的预订,花了一顿饭的时间在叨总的指导下行程也快速的订好了。只有三天的时间却满满当当的,如风一般路过的旅行啊真是。。。
还有,之前从大连回来的我就励志要把照相技术练好,还趁着春节打折入了个尼康,但。。。
然并卵,技术这事儿不在于使用的工具,在于人。
所以对不起你们了,图依旧渣,各位可以关贴了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

拖延症久病在身的我,直到走之前的晚上才开始收拾行李,七七八八的拿了一堆,还要把mini跟行李一起搬到叨总家,早上飞机又很早,四点多就要出门接王同学。
PS:mini是我养的一只猫(如此奥义的名字也只有叨总这只一直希望有辆mini cooper的奇葩才能想得出来的吧),出行这段时间把它扔给叨总我很是忐忑,不知道这祖宗会不会在叨总家天天作妖。这不,我收拾行李的时候就跟我起哄,一言不合就耍赖。。。。真想给丫扔了。

4月28——大写的懵

四点多被叨总踹醒后轰下楼,带着眼屎坐上了头一天订的出租车去接王同学。王同学上车后兴高采烈地跟我说她兴奋了一宿没睡着精神头可大还问我是不是也兴奋的没睡着,我笑不语,没看见大爷的黑眼圈么?
好不容易挪到了T2,人巨多不说,我可能脑抽了,竟然把我大帝都的安检视若无物,买了两罐咖啡还想着进去能喝点,最后只能在安检的长河中边排队边喝咖啡,王同学眼神儿那个怨念啊。。。

一路上几乎没睁眼,快到的时候才醒,王同学鄙视的看着我说:我这还跟你聊着呢你就昏过去了。
人家困嘛。。。
回过头来看外面太好看。。。对不起,还是在飞机上偷拍了,下跪认错中。。。

我们到的时候正赶上早高峰,忐忑的选择了地铁。其实人还可以,可能也是被我大帝都的4号线荼毒已久,见怪不怪了。

酒店的话,还是选的锦江之星,在上海睡还是要睡人家的正根儿~啊呸!
我们订的这家在第一食品商店旁边,应该叫南京路步行街店,离地铁也不远,人民广场或者南京东路下,走路大概五六分钟。
下图上海时装的那个楼就是啦~

打着乘船夜游外滩的谱儿,套了一堆衣服,急忙奔向第一食品商店的小杨生煎。

小杨生煎是之前叨总来的时候吃过的,力推我俩一定要尝一尝,无奈人太多了,饥肠辘辘的我俩打算最后一天再来,然后按心情选了斜对面的老上海味道。上完菜旁边的爷爷一直看我俩,估计心里还得嘀咕,艾玛咋那能吃哈哈哈哈。
糖醋小排跟猪蹄儿深得王同学的爱戴,猪排嘛就没其他菜惊艳了,总觉得酱汁儿怪怪的。

抹了把嘴就踏上了暴走的路程,何为暴走呢,就是从南京路步行街一路腿儿到城隍庙逛了个遍又跑到外滩码头拍了个照混到晚饭时间再回绿波廊吃完饭后沿着外滩一路溜达回酒店。。。可以说我俩有病,我同意。
因为最后一天行程就是逛南京路步行街,拍照啥的我就一路略过了。

路过时看到的,不知好不好吃。

豫园街里的装修非常统一,也很干净,就是,人太多了,多到通讯基本靠吼。根本没法照相,举不起胳膊,每次照都要抢,要不就会有各式各样的服饰入境,真佩服那些前辈怎么能在如此人多的地方还稳如泰山的拍着照

怪癖,喜欢屋檐下的细节。也不知被谁传染的。

这一个个的小拱门,形态各异,倒是有趣的很。

屋顶上人物在诉说着一个个故事,生动的,形象的,诠释着自己的角色。

算是文物了吧,已经被围在屋里不让进了,每天有人来打扫,不让它们染上太多岁月的尘埃。

精致的楼阁,能进去的话,估计视野很好,也不知谁曾经住过,曾经遇见了谁。

走过复廊的时候,一左一右,透过一扇扇木雕的漏窗,追逐着两旁的山石绿水与彼此的身影,仿佛穿越到了旧时。。。
停!如果以为会这么文艺下去那就错了,我俩是逗逼啊有木有!乳齿强大的文艺气息都掩盖不了我俩独特的气场,于是,便有了下面的照片。。。

王同学的得意之作,快夸我帅~

游客太多,我俩也无心停留,匆匆照了几张照片就算签到来过了。出来的时候王同学一直心心念念要看的湖心亭一直没有找到,沮丧的从豫园出来发现。。。居然在外面。。。智商感人ORZ~

王同学眼馋许久的绿波廊,就在城隍庙的最里面,可惜五点才开始营业,时间尚早,我俩决定去外滩看看。

七拐八拐猜到了大马路上,突然有些内急,连忙找了个大哥打听如厕的具体位置,大哥大手一挥,指了一个红色屋顶白色墙的屋子说,这就是!
。。。上海的WC长得都这么有个性。。。

其实这时已经觉得累了,但是到了外滩以后,被眼前的美景折服了,是我这种拍渣根本无法诠释的美。日落时分,复旦金灿灿的楼反射着夕阳的光,偶尔驶过的船划破了美丽的倒影,连王同学也忍不住文艺一把。

喜闻乐见的娱乐项目~我不信没人这么玩儿过~

该到了吃饭的时候,麻利儿原路返回,终于能吃饭了,兴奋!!!

对着菜单来回来去的翻,哪个都想吃,恨不得带十个八个胃来。最后只能点这么多,对,我说的是只能。上菜的时候依旧震惊了旁边的食客。

怎能不喝酒?壮士,干了这杯酒~

把鱼做成了凉菜,甜咸口儿的,味倒是不错,就是不能吃一点儿腥的我不是特别能接受。

杏鲍菇超赞~有肉的口感

很下饭的一道菜,只是顾不上吃米了。

好吃的,虾很新鲜,我居然没过敏。

最期待的毛蟹炒年糕,之前在家门口的美味斋吃过,来上海怎能少了它?!

吃了大概一个半小时才消灭干净,周围的食客换了一拨又一拨,我俩坚决的啃完了所有才起身。
晚上的城隍庙人少了很多,灯火阑珊的,有的在排队品尝美食,有的在湖心亭旁静坐,有的靠在栏杆上私语着。

真是吃的太撑了,所以脑抽的决定沿着外滩走回酒店,回酒店,酒店,店。。。
魔都,当之无愧的名字,晚上的外滩很艳丽,看着看着就醉了,连旅途的劳累都忘记了,只沉迷在这美景中。
只是,照片依旧渣

I❤侬,我爱你,听得到么?

沿途有很多老建筑,各有各的特色,被改成什么的都有,婚纱店,政府机关,酒店。。。可贵的是仍旧保持着这样的调调,古典美。

著名酒店的楼顶,还挺萌。

敬礼!

这个口进去直走就是酒店了,突然感觉有点盼头儿了,累残。
一路上的小风儿吹着,我俩哆里哆嗦的看着周围露着大白腿的妹子们,唉,老了。。。

连滚带爬的回到酒店,刷了个步数,发现其实也没比平常多走多少,母上还是占领了封面,踏实了。
明天再战~

怎么也缓不过来的第二天

头一天走的有点猛,第二天有种废了的感觉,去田子坊坐车还得倒,为了不丢,还是选择了打车,其实就是懒,嗯。
今天终于不是那么冷了,穿什么的都有,我俩依旧穿着一个M一个B的棒球衫横行霸道在景区里。

田子坊对面的水晶艺术馆,这装潢好有特色。。。实在不知道该怎么调,就原图上吧。。。

进来的第一感觉就是太文艺了。每个店的设计都有特点,抬头就能看到绿植,原本狭窄的小巷也多了些俏皮。我们来的还早,没有太多的游客,店也不是每家都开着,我俩也享受着短暂的宁静。

田子坊的WC标志和3D模型,在田子坊找个厕所还是挺难的,必须得看地图,所以还是记着点好。
霸气的WIFI全覆盖,就是我没用过

瞧人这引导图做的。

美腻的王同学

无论何时抬头看都能看到的晾衣神器。

随处可见的绿植,点缀着每个小店。惬意,舒适。

卷耳猫,整理照片才看见旁边还躺着一只突然有点儿想我家的狗儿子了。

谱一曲离殇,诉说着衷肠。。。
就不能给大湿准备个椅子么?

很有趣的店,小院里挂着N多个小国旗,是个喝酒的好地方,可惜白天不开门。

。。。王同学,你酱明显好么不过我想说干得漂亮~

既然来到充满文艺范儿的地方怎能不停下来坐坐?
王同学眼尖的选择了人少的地方,机智如你。
可是大姐,这是酒吧耶~现在是上午十点多,下午还要去LINE FRIENDS、MUJI、环球金融中心什么的,坐下来喝酒真的没关系么?
然,这些算什么,气氛最重要,跟着感觉走就对了。

调酒的妹子脾气很好,耐心的跟我们聊这聊那的,也不觉得烦,还送了下酒小食。
坐看过往的人群,妹子们都柔柔弱弱的,不时的轻抚着被清风吹乱的发丝,侧过脸对着旁边的汉子甜甜一笑。
如此场景,我俩内心的柔情被呼唤了出来。
啥也不说了!壮士,干了这杯!

这妞儿我包了~

啊,忘记说了,这里面有一个老奶奶推着车,卖的是豆花儿,甜的咸的都有,我们买的咸豆花儿,好吃,就是烫死了,两个不会吹着吃的人

吃吃喝喝的完成了田子坊的签到,溜达到了LINE FRIENDS。众多少女心中的圣地啊,我却对着对面的桥底辣蟹流了一地的口水,看了看大众点评,还是留到去香港的时候吃吧。。。话说啥时候去呢?

收!书归正传~
里面萌萌的一堆玩具周边,实用的、卖萌的,让人根本HOLD不住,还有很多吃的,创意满满。

大家好,我是熊仔,熊仔的熊,熊仔的仔,请多关照。

很多女生都喜欢的摆拍上桌了~

熊仔们的合照哈哈哈哈哈哈哈哈哈

萌萌哒王同学

您的好友王同学已萌萌哒上线

买来回家哄孩子的

展示柜里一堆吃的,都到了怎能不尝!?

买了焦糖布丁,巧克力蛋糕,还有一个水,以为会形式大于内容,其实还挺不错的。好看,也不失品质。

跟叨总说话间被偷拍了。。。放上来恶心恶心正在看帖的各位,木哈哈哈哈哈哈

下个目的地是MUJI,据说是最大的店,不知如何坐车,还是选择了步行,旅游不就是暴走么?
为了走近道顺便躲躲阳光,我俩决定穿行复兴公园,乘乘凉。

本来想直接去MUJI的,一直有个鸟笼下午茶的梦的我,做了此行最后悔的决定,去贝克街221B插播一个下午茶。。。
这家店形式大于内容太多,可以夸的就是装潢了。。。味道,跟刚才那顿天壤之别,至今思之仍令人不寒而栗,各位自行脑补吧。。。

五秒内消失的猫,你是有多不喜欢这

喝着索然无味的茶,呆了还不到半小时就逃之夭夭奔向MUJI。外部装修无法拍摄,然而我也没有请示员工可不可以拍照,老衲真是罪过

人权第一,打码打码。。。

四点多的时候我俩犹豫要不要吃饭,王同学说她不饿,但是我已经饿成狗了,下午茶怎能满足我的胃!?说着说着也不从哪飘过来一股子寿喜锅的味儿,太特么香了,磨了她半天,生拉硬拽的把她带到了三层的牛NEW寿喜烧。这家是寿喜烧的自助,在北京不太常见。

还有说明~

肉肉肉!!!
当然,拍的只是皮毛,这么点儿怎么够吃!!!服务员!给我上一本儿!!!

王同学懵逼了,要把鸡蛋磕进去,我说鸡蛋要打在碗里蘸肉吃的,她一脸生无可恋的说我不吃生的!!!
被我逼着尝了一口也爱上了这个味道。就说嘛,什么都要尝试!

享用完美味,匆匆赶往环球金融中心,今天的重头戏。下车有人给开门的感觉好爽。
进门居然要刷卡,惊呆,果然逼格不同。

进来后有个展厅,向大家展示着一会儿能看到的绝景。
对不起,我又要开始上渣图了

一共一百层,要先坐电梯到一百层然后在往下走,电梯里也有类似首尔塔的那种宣传片,做的还不错,值得观赏。不过电梯的速度真是,只用了半分钟就上到了一百层,我的耳朵啊。。。

居然!!!地板居然能看到下面!!!哎哟不行,我腿哆嗦。。。
其实没那么夸张,哈哈(干笑中)

上海的夜景,绝了。虽然还没有去过香港,据说超级好看,但此刻我认为,这是最美的。

送个心给你~

其实照片没拍几张,毕竟手法渣,还是先饱眼福再说吧。等我练练,会再来的!
刚回酒店跟叨总聊两句叮嘱她第二天有活动别起晚了,这货见势不妙才跟我说她29号晚上那天为了给我家祖宗买狗粮摔了个狗吃屎。胳膊也破了,眼睛也青了。我这火儿哟!你丫不早说!跟你丫啁车我!狗粮重要啊你重要啊!车追不上就别追啊饿一顿又嗝屁不了!知不知道我心疼啊你妹的还不告诉我!看我回去不惯到你没样儿的!

还有,叨总好不容易勤快一回洗个衣服,这小东西还捣乱。
请不要怀疑,这不是一张黑白照

继续逛吃逛吃的第三天

第一天没有吃到的小杨生煎,今天必须吃到!!!起了个大早,收拾了行李寄存在酒店,顺便办了退房就滚出疯去了。
还是排队,但人少多了,五分钟后,落座开搓!

太好吃了!馅料十足,虾跟猪肉的都好吃!!!

吃饱喝足后,决定先去人民广场吃个炸鸡。不是有首歌唱:我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里~~~
但刚才吃太撑了,炸鸡什么的瞬间就没兴趣了。还是凑合逛逛吧。
广场旁边有个像街心公园规模的小花园,里面居然还有孩子的娱乐设施,碰碰车、旋转木马、海盗船之类的,看着还挺爽的。
王同学的老干部情怀涌现,非要逛逛人民公园,在我还在懵X的时候就被她拖进去了。
里面还有健步道,于是。。。

同学泥垢了~

文艺范儿果然不适合我们两个逗逼,麻利儿往回走逛南京路步行街。
先逛M&M,人太多没怎么照相,里面还是挺有意思的,从衣服鞋子包到日用品小摆件,应有尽有,买了两个冰箱贴算是战利品。

出来以后就往悦诗风吟走。一路上都是古建的基础上改的商场,古典和现代的风格结合的还挺完美。

据说这是唯一一个带咖啡厅的店,给个大拇指!来,进来尝尝~

绿茶提拉米苏,味道不错,小清新范儿,再一次让我对韩国的这种周边咖啡店改观了。绿茶制品不甜,但是很香。口感适中。

墙裂推荐这个拿铁!!!没有咖啡因,只有绿茶和牛奶,超级好喝,乳糖不耐受的人也可以喝一点。

这个可以自己画东西在上面,一个是绿茶,一个是炼乳。

这种文艺的事情怎么可能好好画?于是。。。
好吃就行了吧,哈哈哈

以为这样下午茶就完了?怎么可能!我的鸟笼子梦还在好么!?网上有推荐去橡树湾的,据说很好吃,抱着再上一回当的心态找到了这家位于食品商店附近二楼的咖啡厅。

看到这个好开心,以为能吃到了~结果服务员说半年前就没有了。
。。。没有你还打啥广告!!!怒摔!

嘛,算了,随遇而安吧。要了个海鲜沙拉,一份鸡块薯条,一壶川宁的水果味红茶。茶香跟水果味儿很浓,看来没少放。

一点儿都不油,鸡肉的调味儿也恰到好处。由于个人偏好薯条,觉得薯条比鸡块更惊艳。

海鲜沙拉也很棒,食材新鲜,搭配酱汁很提味儿,还有叨总最爱的带子~你就在家跟小狗子一块儿抠脚吧,我在这吃的可香呢~

三天赶了又赶的行程就以这顿收尾了,有点舍不得走,王同学:舍不得走好说,改票,订酒店。
。。。友谊的小船说翻就翻了要。。。

拿上行李打了个车去机场,一路上司机师傅热情的向我们介绍着北上两地的差异,旅途的疲惫在这时显现无疑,王同学沉睡不能自已,师傅听我没了声音,也就不再搭话了,真是个温柔的上海男子。关于上海更多的美好,还是留给下次让我自己来了解吧。
用了一个小时挪到机场,进去就蒙圈了,指引不是特别清楚,再加上全部改成了电子换登机牌,托运行李还要单在人工窗口排队,简直大写的懵。凭直觉办好了所有手续过了安检,才算松了口气。

再见,魔都。

飞机停的太远了,光摆渡车就坐了十多分钟,我以为我都出飞机场了。不过还好,机内环境跟餐食都还不错,弥补了我的小心灵。
骚瑞,又在飞机上开相机了,,,下次改跪认错。

颠簸太大,遇到好几次大气流,还以为自己回不去了。王同学在旁边头疼的不吃不喝,飞机颠的她想吐,转头问我这什么情况。。。
人到危险来临的时候会有许多的感慨,感慨自己还有没做完的事,还有没爱够的人,还有放不下的情。
其实都是瞎掰,先善良的活着才是正事,其他的那些心思,留给百年以后吧。

本来9点十分就着陆了,愣在飞机上坐了半个多小时,十点了才下飞机,行李到的又太晚,订的车等急了,连环夺命CALL,这不耽误人家生意么。着急忙慌的上了车,半个小时就到家了,比坐飞机还刺激,这回出来算是练胆儿了。
下车拖着十多斤的箱子爬了三楼才到叨总家,看她摔的那样又心疼又来气,亲个猫镇定一下,还没上嘴呢就一爪子被制住了。。。我是你妈你造啵?!

这次旅行重新唤回了儿时的友情,开拓了一片从未踏上的土地,还有能称作家的地方可以回,还有个人在家等我回,很高兴。
不过我还是喜欢跟你一起,这样转头的距离就能看到你,更安心。
话说我偶像要在上海开演唱会,我还要吃生煎包和毛蟹炒年糕,还想再去一次外滩,还想再上第一百层拍那个大大的心,你会一起来么?

不错不错~写的相当好了!mini咋啦??这名字多洋气多秀气~你才摔个狗吃屎呢!分明就不小心 摔了一小下!!去!肯定去!我也要去吃好吃哒!!

2016-07-20 23:41

引用 鱼罐头 发表于 2016-07-20 23:41:08 的回复:

回复鱼罐头:明明就是狗吃屎还不承认。

2016-07-20 23:43

话说 爱照飞檐这事儿 也是我传染的吧

2016-07-21 11:03

引用 鱼罐头 发表于 2016-07-21 11:03:07 的回复:

话说 爱照飞檐这事儿 也是我传染的吧

回复鱼罐头:🙄🙄🙄不是你是谁

2016-07-21 14:38

引用 Lucky_Candice 的图片:

这个是悦诗风吟的店么?

2016-07-21 15:40

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-21 16:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-21 15:40:44 的回复:

这个是悦诗风吟的店么?

回复爱咳嗽滴冉er:是的,在南京路步行街

2016-07-24 19:45

引用 kk_amigo 发表于 2016-07-21 16:25:26 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复kk_amigo:

2016-07-24 19:45

2016-07-24 23:58

2016-07-25 11:57

喜欢你这个北京小妞儿,写的很棒

2016-11-28 18:23