【南京扬州吃吃吃全攻略】生活不止鸭血粉丝还有干丝饺面锅贴烧饼梅花糕盐水鸭赤豆元宵和你*^_^*

• 出发时间/2016-07-06

来南京原因很简单。7.5实习完到7.11开始上课长达五天空窗期难以忍受武汉,找不到目的地,频哥说 来南京带你吃呀~于是就去啦O(∩_∩)O~~
      首先大力感谢@红薯の皮儿 本次旅行美食指南及地图担当 我完全不用带脑子hiahia~!
      下面预览图奉上~!

预览图

老门东 静谧安宁深具底蕴且不失清新~

莲叶穿过阳光 风姿妖娆

最爱绿叶青瓦相称`

看 是光 是歪掉的房顶。

天知道我等了多久才做到空。无。一。人。

卢氏盐商古宅倒是真真的人少 大家都在里面吃饭 然鹅我和频哥寻寻觅觅也没找到餐厅 且失望。

找不到餐厅。门是关着的。

可能是吃心的文给我执念 明明已经进到了卢氏 偏偏去吃了狮子楼。 拆烩鲢鱼 是去年一个人的错过。

东关街旁的小巷。且美貌。

整个东大感觉最好看的就是此标志了。。

去年去的总店。今年换一家。

喜欢 大地上的异乡者。

神秘的颐和公馆区。宅子有的荒废有的大门紧闭 有的可一窥奢华。 路过一周末不营业且周中只白日11-16时营业的外贸店分分钟脑补出黑帮窝点大戏。毕竟颐和路这种地方 看起来住的人就深不可测。

菜单上有。2400CNY。

老门东

来过南京数次 从未来过老门东 这个与夫子庙毗邻的地方 人气低很多却也不失特色韵味 好吧 其实我选择老门东 是曾在微信上见过推送讲这里一家民宿 当时就惊艳到了 可惜这次来没有看到 不过都很美~
       这里有xxx烧饼(记不清名字了) 超级火 排队非常长 蓝老大糖藕粥 蒋有记锅贴连着 每家都去吃了一下 感觉都还不错 不过景区特点很明显╮(╯▽╰)╭

这小旺季游客还辣么少 简直不能更幸福 说来也是神奇 这几天去的地方 游客基本都很少 运气好到爆炸!

不小心拍进去了伞边倒也很妙

画糖画 捏面人 好像是中国特色历史景区标配 hh

蓝老大糖藕粥 没有什么很特别的 糖藕味道还好 粥炖的一般 红糖味很浓郁 吃个特色吧 好吧南京桂花糖藕敲好吃的 来的时候不对罢了

我突然发现。。我真的习惯性地写成糖藕粥 其实是糖粥藕 但是不应该糖藕粥比较科学吗 只是粥里面只是加了几块藕啊

超级喜欢这一张的feel

锅贴好吃 南京人喜欢用菜籽油来做锅贴煎出来黄黄的很有食欲
外皮焦脆 內馅饱满味道浓郁且多汁 五星好评!

肉汁丰厚 蘸小醋 绝妙滋味 现在半夜写哗哗流口水

牛肉馄饨不推荐 小只并且吃不出牛肉味道 应该是混了别的什么肉 可是这是清真馆子 总不能混猪肉吧。。

岁月的遗迹

现代小清新 跟历史建筑总是很搭哎
这种古典建筑真的包容性极强的

拍的时候我想的是后期把这对情侣糊掉 后期的时候 我就懒了。。

这里貌似有不少故居

在这条路的尽头 竟然有一家电影院 冷冷清清凄凄惨惨 感觉连惨淡经营都做不到
不过在这种景区开电影院 感觉老板人脉好强大 不禁又脑补出一出大戏

阳光真的太强烈 后期再如何也于事无补。。

因为叫错了这种植物的名称被频哥一顿嘲笑:)

这个烧饼是后来我们逛回来看人少了很多才买的 味道平平 不过除了景区看到街边小铺价格口味全部一毛一样 我也是orz...有很多游客买一大袋子回去送人~

又见秦淮  还是夜色娇美

这里 真的只有晚上能看

n过其门而不入的夫子庙和江南贡院 送你们我去年拍的夜景和小吃

前面大水池超级平静无波

这是我第一次吃鸭血粉丝汤 回味的 当时觉得超好吃 今年吃了永和园 我就坚定永和园了!

人生中第一次吃锅贴 在晚上九点多的时候。。我只吃了一个 剩下四个都被同学干掉了 味道还是不错的 不如蒋有记

这个超好吃!!!强烈推荐 据说芳婆也很好 可惜没去吃 街边小店做得好不好差距也是很大的 记得大众点评一下

咸豆腐脑啊 我半年没吃了 感动得眼泪掉下来

干丝切得挺好 粗细均匀 入味不错 浇了麻油很开胃 好评!

专门来绿柳居吃的汤包 就是好吃 我也说不出什么别的了 有老司机带飞就是省心

无邪搬家了 不如以前好看了 一样的贵且好吃

虽然这两坨就20+但是真的不一样啊 就是好吃啊啊啊

这个倒是没啥特殊的 就是心疼频哥不能吃冰激凌:)基本给我哈哈哈仰天大笑 寒天口感很妙

这个标志真心好看

白夏元宵铺 感觉一般 不推荐 价格便宜且量大 不过我觉得还是去芳婆或者莲湖或者李婆吧

第一次吃糖芋苗 感觉不错哎 他们家桂花糖浆好评

永和园在夫子庙边上 当时吃完奇芳阁本想吃这个 结果人家四点半才营业 无奈只能放弃去别的地方 没想到逛完还挺早 于是在我的恳求下两人生生从大行宫走回了夫子庙 成功的消了食 并吃了我人生中巅峰的鸭血粉丝汤 一本满足 这个熏鱼味道还不错 就是过咸

里面各种配料都很丰富 鸭子味很明显 但是有种特殊的香气 一口咬下去 鸭血在嘴中微微颤动 口感恰好 粉丝长且韧且不烂 鸭肠恰到好处 可惜调味微咸 汤底鲜美 喝一口幸福感陡升  总之五星好评!

七月下扬州

频哥家在六合 去扬州汽车只要一小时简直不能更方便好伐 怎能不去?!

共和春/必香居

千辛万苦对着大众点评找共和春 一家一家排除 还专门问了当时写感受的博主 最终竟然找到必香居 内心是崩溃的 问了居民 他们平常经常来吃 所以就还是进去了 到现在还不知道必香居与共和春的关系╮(╯▽╰)╭

烫干丝 淮阳地区干丝水平普遍高

这个虾籽饺面简直良心啊 这么一大碗才5.5 虾籽咸鲜而且能吃到明显的虾仁 面条筋道入味 汤底浓厚鲜美 值得32个赞!

千层油糕 口感软糯 甜甜软软吃起来救恩幸福 喜欢扒下来上面的红绿瓜丝干吃hh

何园

频哥没去过个园何园而我早前去过个园 于是我们决定在何园逛逛 虽然吃食是第一要务 也不能只吃吃吃啊 我们还是很有出息的哈

一开始走错了 走到了后门不给进 只能去前门 结果竟然辣么近

竟然是淡季 学生票才15 简直不能更开心!

拍着拍着突然钻出来一只蜜蜂吓我

真的很喜欢这种风情

请不要再有谁跳出来和我说扬州园子太死板不灵气好么。。

我觉得屋檐是歪的 你觉得呢?

虽然游客不是很多 我也是等了蛮久才没人的

卢氏盐商住宅

只是单纯进来参观一下 门票好像七块?不在这里吃 是因为我对狮子楼的执念吧。。 里面完全没有遇到人 不知道他们在哪里吃饭。。只看到了后厨╮(╯▽╰)╭ 并且我还很蠢的问了这里迎宾员狮子楼在哪里。。。。

这个宅子整体中规中矩 院落布局非常齐整 可能因为是盐商不太喜好弯弯绕绕?曲径通幽?

这个亭子是一艘船~

狮子楼

没有去成总店 分店也不错 大堂长得最丑 外面都很美 可惜我们俩人只能做大堂 心心念念已久的拆烩鲢鱼 总算有了第二人和我一起吃 这一顿花了138 买单的时候竟然忘记闪惠减五块 感觉自己好蠢啊~~~~(>_<)~~~~

汤汁不够清澈 不过以价格来看还是很好的 狮子头口感刚好 肥瘦是我喜欢的比例

这个菜不说别的 只为吃个刀工吧 据说所有人就是切文思豆腐的师傅月薪最高 一月八千块 这水平非常人可有哇

重头戏来了 拆烩鲢鱼头 有小惊喜 没有惊艳
拆烩顾名思义去掉了所有骨头 我俩人吃完一共吃出来三根小刺还可以吧
大口吃鱼肉讲真非常爽 冻冻口感很特别 鱼肉扎实而鲜嫩多汁
小油菜有点老了 火腿不错 喜欢的口感 等了半小时上的这一道 值得 及其下饭 五星好评 值得尝试!

京杭大运河

再走古运河 这次是两个人而且完全没有去年三月凄凄惨惨冷冷清清的气氛啦 毕竟天气热hia

东关街

路边买得米糕 不好吃 口感单调 硬

上次吃赵氏叠汤圆吃错了 这家才是正宗的 正宗的真的好吃啊 完全改变了我去年对叠汤圆的恶感 皮厚薄适中 馅料调味不错 和频哥玩猜內馅的游戏 一个都没有猜中!!!摔!!!

青豆家 一直很好吃 但也就是好吃。

讲真 个园不如何园好看。

随意往小巷一瞥 很美呀

富春茶社

富春当时没开门 又走了两公里去买了三和四美酱菜 好吃 又回来买了包子带回了南京

附近在修路 所以走得里面小箱子 弯弯绕绕 去年是有好心人把我带到富春 今年还好走的不深 随意走走就出去了

东南大学

远望紫峰

整体长相一般 随便看看

这个喷泉讲真一般 可能因为没开?

这个标志最好看!

乍伊卡印度餐厅

大众点评很久不知道吃啥就来了这家 印度料理非常地道 老板是印度人 中文还讲得不错 总体推荐 有兴趣的可以来试试~

夏天的时候 雪碧加冰块真的非常爽 对了 这一餐团购套餐才88  简直不能更超值

那个腌菜味道很奇怪

肌肉一般

咖喱非常好吃 各种香气混合 很妙

加了奶酪反倒不如单吃咖喱

梅花糕一万个好评啊 就是太烫了 上面铺满校园小 软软糯糯 下面是甜甜流质的红豆沙 口感丰富 而且使人幸福感爆棚

先锋书店

近些年涌现的大堆独立书店代表之一
文艺 且好看 且贵

大地上的异乡者非常好闻

颐和路公馆区

路边的树都非常粗 游客很少 适合闲逛散步 非常喜爱的博主@艾格吃饱了表示每次来南京都住颐和公馆 我只想说 踏马太贵了

这是 汪精卫故居...

基本大门紧闭 有的还贴着水电费缴费通知单 只有这个是开着的

韩复兴盐水鸭

一开始去的军人俱乐部边上一溜店全关门了 又走到湖南路这家 产品很丰富 就是好吃 本地人来买的很多 价格还好

回家中途 又碰到梅花糕 又买了一个水果味的 结果就是香蕉的。。

晚上频哥妈妈给做了各种也才 从来没吃过的 口感很奇妙 对于菊花脑 我。。。但是有一个记不清叫什么的了 阿姨说现在还能碰到真的是运气的哪个 超级好吃 我好喜欢!

新街口

这一天上午基本就在逛街了 纠结半天来吃了万福烤肉 好吃 团购套餐性价比极高 可惜的是我们做的炉子坏了 服务员在边上包间给考的 我都没有拍下来肉肉们生的照片 真的超遗憾 好好看的说 考完都不好看了╮(╯▽╰)╭

2400一只的。。。

酵墅

网红面包铺 感觉性价比还不错

丸柒日式甜品

在打五折必然不能错过啊!

烤丸子很有意思 黄豆粉和红糖酱的搭配很妙

蛋糕很一般没特色

转发票圈送的冰激凌 超好吃(*^__^*) 嘻嘻……

开始菜单上没有就没点 问了一下有就追加了 总之是很奇妙的味道 值得尝试

在丸柒吃完之后就在德基逛了逛 附近好多好吃的啊 羡慕南京人民╮(╯▽╰)╭
       完全就是吃吃吃的一程 基本没有景点 但是幸福感指数超高啊~大家去南京可以照着吃吃吃!最后在大力感谢此次活动的赞助者支持者及引导者@红薯の皮儿女士!!!

观察很仔细,照片拍得很棒,有心人。赞

2016-07-21 14:18

引用 一点通 发表于 2016-07-21 14:18:42 的回复:

观察很仔细,照片拍得很棒,有心人。赞

回复一点通:谢谢支持O(∩_∩)O~~

2016-07-21 20:32

我知道那种为了空无一人的等待

2016-07-22 10:20

引用 小犟驴儿syy 发表于 2016-07-22 10:20:17 的回复:

我知道那种为了空无一人的等待

回复小犟驴儿syy:不是…我是因为一个人吃不了太多好吃的怨念😂

2016-07-22 10:22

引用 辰砂 的图片:

2016-07-22 16:55

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-25 01:02

引用 柠檬guess 发表于 2016-07-25 01:02:14 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复柠檬guess:后期的挺明显的吧 。。。手机处理的不太好看

2016-07-25 08:04

2016-07-27 09:26

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-07-27 09:26:57 的回复:

回复Jo是一碗肉:谢谢支持啦~

2016-08-05 11:05

看完好饿啊!!!

2016-08-17 17:00

引用 Caroline 发表于 2016-08-17 17:00:53 的回复:

看完好饿啊!!!

回复Caroline:嘻嘻 去吃呗~

2016-08-18 14:21

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 16:55:03 的回复:

楼主夫子庙那边人均带多少钱差不多能吃好啊?

回复狗剩儿:阿我错了!我一直以为已经回复过了!这个看个人经济水平及意愿吧 向我的话 在夫子庙地区统共花了二三十?当时还有另一个人 目的不是吃饱只是尝尝 吃的也不是很多 如果要吃酒楼的话一家人 大约二百左右吧 然后再吃小是神马的一百多 差不多吧 这个差异性很大 不好说

2016-08-18 14:27

2016-09-01 09:52

楼主夫子庙那边人均带多少钱差不多能吃好啊?

回复狗剩儿:其实夫子庙真有特色的小吃很少,在我眼里也就两家,莲湖糕团店的赤豆元宵,水游城对面巷口的阿婆卤蛋,非要吃名字请随意。

2016-09-21 00:51

2016-11-09 17:29

引用 辰砂 的图片:

指曱油进食物里了。

2016-11-10 12:47

引用 安。琦 发表于 2016-11-10 12:47:24 的回复:

指曱油进食物里了。

回复安。琦:完全没接触!上面的食物是悬空的 角度显得而已!

2016-11-10 12:48

引用 辰砂 发表于 2016-11-10 12:48:15 的回复:

完全没接触!上面的食物是悬空的 角度显得而已!

回复辰砂:好吧……。

2016-11-10 12:50