吃货眼中的日照---2016.7.14日照吴家台3日发呆(附省钱秘笈--修改版)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-17

故事是这样的

看着家中的天气预报,我是欲哭无泪。

看看天天36度的高温,我愈发怀念日照的清凉。只能翻看照片过过干瘾。

故事的开头是这样的。
”驴啊,今年夏天我们去哪里消暑嗄?去年漂流过了。换个地玩玩。不要山,爬的累。不要湖,太平静。。。。。。“损友们说。
“那。。。海边去?”我弱弱说道。
“好,就海边,你去找去吧,我们只管付账。其他你搞定。”
我泪流满面。
位于无锡的我们,大体都会去浙江舟山
但鉴于去年朋友们被台风欢迎,只能打道回府。我把目光投向了北方。
连云港日照青岛?”我问
“你看了办。”一群甩手掌柜。
我泪流。。。。。
受去年青岛大虾的影响,青岛被我放弃了。
然后我连云港的同事说连云港海边沙太粗。连云港也[ASS了。
最终我把位置定格于日照这个安静的城市。

PS在此处感谢蜂蜂们的问答,让我选的时候有了参考。
特别是差点选了一个刷单严重的店铺。幸亏有大家的回答,让我避免被坑。(鞠躬感谢)

第一天

2016.7.17日,早早集合,由于路途较远,500多公里,我们6点就上了高速,预计在12点到达住宿处。
由于上午基本在路途奔波,所以第一顿的海鲜,就和娜姐(老板娘)早早的商量好了。
十五个人拼一大桌。800块搞定。两条鱼,两份水饺,螃蟹,皮皮虾,大海螺,蛏子,各类的蚌壳。
娜姐预先买好养在水中,等待我们的到达。
去时精神百倍。半路靠我老婆与娜姐时实联系。好准备海鲜下锅。
一路不表。终于在12.20左右到达渔村吴家台。
7月17号周日,周末的最后一天,所以吴家台这个最北面的渔村中游人还是很多,村里的道路又窄。
北海路拐进了村中,基本进了4个车身就进退不得。等待中。。。。。
正在郁闷中,敲窗声传来。
”我是依依不舍的李娜。你是杨梅活活头吧?"(我的微信昵称)
"你。。。咂晒这么黑嗄?“看着窗口笑露白牙的老板娘,我一脸诧异,和微信头像差别好大。
”海边风吹日晒就这样。掉头跟我来。“车子挪了挪,调了个头,
转过2个弯,在主街的后面就是娜姐的家。
由于没有靠主街,所以比较安静,晚上我们可以随意吃喝。
进了大门,因为没像很多渔家那样加盖二层。所以显得干净,房间也不多,就9个房间。一下被我给爆掉了6个房间,呵呵呵,不怕晚上受人影响了。各位喜欢安静的可以考虑找这种。
进房间,不算大2床2个小柜子,唯一就是卫生间小了点,是蹲坑。
但各处都收拾的很干净。可以看出老板的勤快。

5户人家加3个母亲,分配好房间。就在门口的凉棚下坐好准备开饭。

原谅我这个懒人,懒的拍照。很多都是朋友们后期传给我的。 主要是下水我就懒的带手机了。
开吃。照片中菜还没上齐。反正在我们的对比中,在无锡的海鲜馆基本得上1800。
由于北方的海鲜多吃原味,所以很多都是清淡口味,第一顿吃的不是很干净,接下来几顿和娜姐沟通之后,基本以椒盐,辣炒,蒜蒸等合乎江浙口味的做法来做,其后果就是次次都是光盘。
刚吃完,朋友们就急不可耐的要下海。
我们笑称”浪哩个浪。。。发浪去咯!"

美女镇楼,位置就是吴家台的沙滩,第四浴场

德玛西亚夫妻两喜欢喊我去网吧开黑,大家有一样喜好的吧,嘿嘿··

虎妈与女儿一家,边上个胖子,那天和我一起去码头买海鲜,把娜姐的车垫子都坐坏了,娜姐笑咪咪的都不急。鞠躬感谢~

小驴我差点露点嘎

我老婆旱鸭子一个,套了救生圈,一样玩的合不上嘴

看看海上,沙滩上面好多人。要是周五来的话,周末人不是更多。。。。
辛亏选择周日到达,错开周末

沙滩上的沙子特别细,浪头一打,靠边上就显得犯黄,有大神可以游里面去一点,里面的水就蓝了。

我的宝贝

一浪一下午。在海浪细砂的怀抱中玩的特开心。我们没买票。两次下海都是在村属的免费沙滩。
只要戏水的话完全不需要进森林公园。按娜姐的说法就是不去后悔,进去了更后悔。他们本村子的人免费都懒的进去。

下海的时候推荐大家到栅栏和礁石的中间位置下海。
栅栏是村子和公园的分隔,由于以前下的木桩子烂在海里。所以左面游着就会碰到断的木桩子
靠右面是礁石区。礁石会慢慢增多,也影响戏水。所以中间位置最好。
可选的参照物是滑翔机跑道处。那段区域沙滩细软,水下礁石也少。
这是我两天踩水摸处来的。
然后在中间那一段的沙滩上面,有3,4棵假椰子树。
那是婚纱摄影搭建在那里拍照的,大家早起可以去蹭蹭拍几张。
在假椰子树的左面10米左右会有管道。蜂蜂们注意咯。别撞到了。
沙滩的沙子真细。细的不只是用手抓了就会流走。
细的我被死胖子在泳裤里丢了把沙子都没觉的咯屁股。
回去洗才发现好多沙子
我小弟也玩了把沙浴
可想而知沙子有多么的细。

玩到4.30上岸。娜姐带我去村子的排档买了海鲜。
口袋底拉口子,挑选鲜活的。还让海鲜老板把零头给去掉了。
拿着海鲜回去的路上,心中默默对比,价格比无锡便宜多了。

晚饭后闲聊中,娜姐和我说“明天你骑我车去任家台码头买。那里的东西运气好会有比较稀罕的。我看你们都想吃纯野生的,去等渔船吧。
我挣点加工费就可以了。反正我房是自己的,没房租,不需要黑大家。“
想想也是,谁做生意会租靠里面的房子呢。。。。沿路的生意才好做,大家。。。

晚饭结束,看着潮汐表,算着时间跑向海边。
第一天由于不熟悉。不知道礁石在那里,为了夜里赶海还开车跑到任家台。
结果一眼是小沙滩。。。造船厂。。。渔港。。。然后再顺沿海的路又开回吴家台。
最后在茶园对面发现了礁石,停车下了台阶。
原谅我没拍照,就这么一张。想拍海葵的,还看不清楚。
由于石头乱,而且水里贝壳附着在礁石上,很容易跌倒,那样会划伤。
所以大家切记赶海的时候穿凉鞋,最好是涉水鞋。切切不可穿拖鞋。
那是边上游客血的教训。一腿的血痕和伤口。再加上海水,那滋味。。。。
有条件的可以带点手套,方便翻石头。
而且别螃蟹夹到也会好点。我就带了手套给夹了,不疼。

其实大家只要赶海,只需要沿吴家台的路,到海边,直接上沙滩,沿沙滩走向右面。
很快就是礁石。不要走我多走的弯路呦。
夜里的沙滩退潮之后露出的更多。和白天相比,能向大海的方向走过去一两百米。
白天影藏的礁石也都显现了出来。
水下的沙子更比岸边的沙子细腻。大家可以脱了鞋子行走在退潮后表面显得一棱棱的沙子上。
看着远处的海水,裹挟着一条一条的白线向你涌过来。吹着风。
大家一定,一定,
夜里要去退潮后的沙滩走走。
重要的事情要说三遍!
原谅我的手机夜里拍不出景色。我也后悔,只能默默怀念
夜里抓了一堆小螃蟹,放了一夜死了大半。纯粹玩玩
想抓到大的海货还是要运气的。大家赶海也就是图个乐趣。

PS:夜间赶海推荐装备~~~手电,头等,手套,涉水鞋。小桶子,铁丝小钩子(手电小桶小钩子,有的渔家会有多,可以问渔家借用。我们的就是娜姐借的)
切记不要穿拖鞋,穿拖鞋就在沙滩上走走,别往礁石区走太深入。万一跌倒,那叫一个伤不起

沿街商铺

夜色的吴家台很是热闹。沿街有很多商铺,吃的喝的,各种旅游纪念品。
现烤鱿鱼丝。。。。。大家问问价格,手机淘宝一下吧。反正我是没买,大家对比下就知道了。
大排档。。。。你问价格会很便宜。
大家都懂。
大家口渴不??带瓶水吧。
然后重量和价格都用手机算算,人家很会6*8=84
我只能帮大家到这里了。

第二天

早上5点20就爬到了海边。可惜运气不佳,没看到日出。
娜姐说了要看日出得秋冬季节概率大。夏天水汽重。
6.30走回去。沿街的店铺已经开始吆喝着卖早点了。
后来碰上其他游客,交谈中后悔选了沿街的,晚睡,早醒。呵呵~~我是多么的明智,赞自己一个。
路过路过。无视这种拉客,我回去吃海鲜粥去,加个馒头舒服
第三天的早饭没让娜姐准备,沿街吃的都回去吃泡面了。。。。。

7点半的是骑了娜姐的小破车赶去任家台的码头。已经晚了.很多稀罕点的货色基本都被人扫空了。
18日由于是周一价格回落了
盆中的 虾挑的大的15一斤小的10块8块都卖,皮皮虾30,香螺12--15,大个的海螺基本在5元一个,小鱿鱼12
(他们那里喊海兔子,我巴拉了半天没明白,直接拿给我看才知道)转身在最靠码头的商铺买了点鱼啊,生蚝啊。贝壳啊。
靠码头的商铺小哥不错,渔民抓的海货里会有海蜇,刺了还帮忙治疗。感谢。后来都在他家买其他海鲜。
把个小破车赛的满满的。基本都是提着5,6个袋子回去。
由于是渔民直接打到得,所以新鲜新鲜新鲜新鲜。
不过要赶早买。基本在6.30左右就可以等了

回去放好海鲜,招呼大家去乘船出海。

游客出海都是乘这种小轮船。和上面渔民的比显得豪华多了。

死胖子

我一个人跑到了船头。想摆个姿势,可惜只有 一个人。 大家都懂,对吧

游船有3 4艘。捕鱼范围基本都在那么一圈。所以晚到得话,一网上来基本没什么东西了。

下网了。不过我们去的时候要8点多9点了。游船基本就那么大一个圈。几圈下来,夜里爬过去的鱼虾螃蟹基本都没了。乘船玩玩吧。别指望能抢到多少东西

吹吹海风,看看海水,拍拍照吧,好歹算在海上溜达过了

小驴我多作怪

最后,渔家老板能拿到50的票,能回扣个3块5块的。让老板买去吧。
自己买要100.大家双赢。
乘船结束
回头,就在茶园前面的礁石玩了会。
抓抓螃蟹拍拍照片半天过去了。

盆里的海鳗鱼和河鳗口感差不多。8元一条左右,大家别买太多了。我看渔船上拿下来。跟不要钱似的买买买。剁手啊。
螃蟹30左右。小杂鱼10---15(没标明的都是一斤多少钱) 那条大的牛舌头鱼50. 夏天没大船出海。都是小船。所以难抓到。
海鲜店的小哥说现在这价格基本在100.然而娜姐说量多的时候基本在20--30左右。
我泪··· 小盆中有很多小,油炸了吃不错,那里叫牛舌头。是真正的地产海鲜。
龙虾之类的。。。土豪随意吧。

为我们忙碌的娜姐

请大家看好手中的蔬菜,当当当当~~~

没错,菜园子,花生,玉米(我干了好几个)各类蔬菜

“想吃啥蔬菜?你们自己去后面割吧。”娜姐说~~~

老板家的菜院子就在房子后面。天天2次被我们祸害的不轻
下午接着浪。
推荐大家租个皮艇。50随意玩。不贵,躺上面随波从远处浪回岸边特别舒畅。很不错。
唯一痛苦的是才跑到远处,很快就浪回到岸边了。
能带泳圈的都带上,会游泳也要,对着浪游泳很累。躺水面才是最正确的姿势。舒服啊。
没带手机没图就不上了。

专业刨坑三十年。看到我手里的沙流出的感觉没。
后面的亮点都是赶海的人。

配合默契的~~

这张可以看出沙子上的纹路。

夜里还是赶海。看浪涛,吹海风

最后一天

沙滩有人清理还好。
清晨看日出,有人会把车子直接开到沙滩上面。
不要开太里面~~这又是一个血的教训。有一辆车趴窝在里面。听声音发动机可能都有问题了。沙子太细,吸进去了。估计那个哥们要大出血了。
蜂蜂们切记切记。宁可给个10块停车费走几步。不要直接开进沙滩里面。

而且停车场下面就是海了。。。又不远。

早起的风光

八九点的时候,海风把浒苔都吹过来了。

租车玩玩吧。40随意玩。可以几个人换着骑。一家三口可以挤一辆。特有情调

礁石上有浒苔了,越来越多了。

沙滩上也开始出现,不过村委会清理。可以放心玩。

昨夜的战利品,这种稀奇古怪的螃蟹

海参基本在10元一个。吃饭走人。。。。再见日照。再见,外面吃饭不用吹空调的好地方。

后续,有蜂蜂问我住的那里。吴家台依依不舍。号码大家可以百度一下。或者美团下
然后吃海鲜请赶早去码头买。吃鲜活海鲜请赶早去码头买。吃纯正当地海鲜请赶早去码头买。

我们5户人家 3天,在我的安排下 每户没用满2000.(蜂们可以私信。大家懂的)
二次修改完毕,鞠躬,希望能帮到大家

3期修改,友情提示

回家3天了,朋友们,特别是女士们都有了掉皮的情况。所以亲们在玩水的时候泳衣再带个披肩。免得黑了掉皮。或者多摸点防晒霜

后补。。。。由于之前写的时候没注意,老记7.17   7.17  把年份写成了2017年  致歉(于2016.7.23)