2016年北海道之夏自驾游(富良野薰衣草、美瑛、網走、摩周湖、含非诚勿扰路线)

marics (东京) LV.6
2016-07-21 09:05 686/5
  • 出发时间/2016-07-15

此次行程为2016年7月15日到7月18日。算是来回飞机时间一共4天。全程自驾游。
这次旅游借用了日本7月分的三连休,外加请了一天假。本来只想在富良野和美瑛慢慢逛逛就得了,结果因为hotel定的太晚,富良野区域的hotel只能预约第一天的,所以最后临时决定改为半环岛自驾游。
行程为:
第一天新千岁空港-富良野-美瑛
第二天美瑛-サロマ湖
第三天:サロマ湖-網走能取岬-北浜駅-小清水原生花園-神の子池-裏摩周展望台-硫黄山-摩周湖第三展望台-屈斜路湖
第四天:屈斜路湖-摩周湖第三展望台-摩周湖第三展望台-渡辺体験牧場-開陽台展望台-中標津空港
由于本人文笔实在过差,还请大家多多包涵。游记了包含了一些旅游团很少去的景点,希望给自由行的朋友一点启发。另外游记了也写上了景点间开车需要的时间,希望给自驾游的朋友一点帮助。所有以下照片都没有使用滤镜等等,真实感强。

高清大图请参考我的图虫

出发前

7月14号下班出发去成田机场,那天雨下的很大,两人晚上8点在东京站会合,八点半坐的空港bus去机场。
九点半到达机场,随便吃了个麦当劳就赶去坐hotel shuttle bus,去往narita gateway hotel。hotel还不错,性价比挺高。

第一天

早上六点的Jetstar的飞机,4点半早早坐上酒店的bus来到了空港,空港很多人都还睡在沙发上。
八点半准时到达新千岁空港。九点拿到预约的车,车很新,尼桑note,3450公里。出发啦~
千岁到富良野大概要开三个小时,一路上天气晴朗,风光也很好。可能因为是平日的原因,路上车很少。一路超速啊。。

十一点到达第一个目的地,听说是富良野最著名的一片农场-富田农田,农场主很厚道,停车,入场都不要钱。因为是平日,来玩的日本人不多,基本被同胞们占领了。富田农田很大,逛完花了两个多小时。也吃了他们很有名的薰衣草冰淇淋。

一点出发去下一个景点,薰衣草东园,这是富田农场开的一个新馆,种的全部是薰衣草。东园离主馆不远,开车15分钟就到了。如果说主馆基本上是开发为旅游景点的话,这里观光倒是其次,主要用于农作物生产。所以旅游团们可能不选择来这里,人相对少很多。但是薰衣草的规模却一点都不小。还能看到薰衣草农民们辛勤劳动。在这里吃了中饭,体验了坐拖拉机围绕薰衣草一周的活动。

在富田农田的时候,听到很多大陆的同胞夸赞美瑛,而且薰衣草也看的差不多了,所以临时决定从东园出发直接去美瑛。下午三点出发啦。

看地图的时候感觉美瑛富良野很近,实际走起来,还是花了很长时间。还好一路上风景很好。误打误撞经过美马牛小学,但是某人一点都不感兴趣。中途路过了一个小花园,叫做かんのファーム。在ジェットコースターの路(一条很直的公路)上遇到了一个德国友人,聊起来发现他家住我家很近,顿时有种亲人的赶脚。

从ジェットコースターの路,一路感到美瑛的拼布之路区域,其实到底哪里才是拼布之路,到现在也没搞明白。还好marics两人两年前的冬天来过这里一次,那时包了个大叔拉着我们逛了几颗很有名的树,于是这次就变成了寻树之旅。天慢慢的阴了起来。。

最后到达北西之丘展望公园,登塔眺望了一下。看看表下午六点半了快。因为定的民宿很远,所以必须得回去了。回酒店路上还被导航坑了,被骗到了一条很窄的山路,没有公路,坑坑洼洼,最后不得已倒回来饶了一下,到达酒店已经八点了。关于这个民俗,我觉得这里除了老板脾气挺好,什么都不好额。。晚上八点被告知附近没有吃的,不得已开车到20公里以外的便利店买了晚饭,在外面吃着盒饭,满眼的泪啊。

第二天

虽然民俗条件很差,但是某个人还是咋都叫不起来。最后出发的时候,民宿的其他游客都走光了。出来后发现天气还是阴的,不过天气预报说中午会晴天。8点出发啦。今天第一个景点是青池。

青池虽然在美瑛边上,开车还是要绕出很长距离的。快到青池的时候,基本变成了山路,车速也慢了下来。一路上走走照照,十点不到到达青池。不料在停车场遇到了堵车。。

青池出来就去往美瑛东边的超广角之路。天气已经变得很晴朗了。和拼布之路一样,到最后也没弄明白到底哪里是超广角之路。不过一路上风景都很好。本来还想继续开开的,某人突然说要去厕所,临时改变行程,去往四季彩之丘。

感觉四季彩之丘比富田农场开发的要粗狂些,拖拉机嘟嘟嘟。稻草人也很萌。花田面积也很大。由于时间关系,没有在这里长逛。坐上拖拉机拖拉了一圈,吃了个哈密瓜就走了。已经十二点多了。去往新荣之丘展望台。

新荣之丘展望台地势很高,从这里望下去应该能看到美瑛的全貌了。而且这里有一家小哈密瓜店,卖的价格比四季彩花园便宜了许多,果断再吃一个。

最后去往美瑛站,吃个中饭,在车站前留个念,出发去サロマ湖。3点整。

サロマ湖在網走市附近,距离美瑛200公里不到,是北海道最大的湖。因为在北海道的北部,所以气温要比美瑛冷得多。有北海道最美的日落(但是由于阴天毛也没看到)。到达サロマ湖边酒店已经六点了,checkin之后,赶紧赶往日落观看点キムアネップ岬,开车十分钟距离。虽然没有看到日落,但是看到了很多人在湖边搭帐篷,很有意思。

天黑了下来,因为周围又是没有吃的,又得开车20分钟,到达附近的一家刺身店。还好刺身做的很好吃。

第三天

第三天行程主要是根据非诚勿扰的路线,看看大海。但是由于天气突然下大雾,什么都没看到。
9点出发。10点到达能取岬。11点到达北浜駅, 11点半小清水原生花園。上午的内容主要是脑补大海的样子。

中午在小清水町吃了便利店(又是毛也没有的地方),赶往神的子池。到达已经两点了,快到的时候还看到了一个小交通事故的发生。

神的子池出发去往摩周湖的里摩周观景台。3点半到达。虽然雾不小,但是里摩周观景台地势比较低,还是看到了湖水,但是观景台前面的树挡住了大部分的湖水。作为世界上最清澈的湖(现在好像排名第二了),摩周湖确实很通透。

接着赶往硫磺山,4点半到达。硫磺山倒是让我们吓了一跳,开车的时候远远就能看到有个山一直在冒烟,离近了之后,硫磺味也很浓了。最后走到山上一看,确实有不明黄色液体在噗噗往上冒,整个地面都是烫的,感觉随时要炸了。眼睛也被硫磺熏得很不舒服。

5点出发去摩周湖第三展望台。快到顶的时候,突然雾大了起来,能见度不到两米,只能慢慢开了。最后登了展望台,还算是幸运,由于风大,湖偶尔还能看到。

6点出发回酒店了,酒店坐落在屈斜路湖湖畔。酒店check in之后,由于闲着蛋疼,开车去了砂汤看了看湖水。发现湖边到处都是被人挖的洞,后来才知道,这里随便拿手挖一下都可能挖出温泉。这里帐篷也很多。晚上还是吃的便利店,因为明天计划看日出所以早早睡了。

第四天

三点起床,听到外面下雨的声音,顿时心情down了起来。还是老实回被窝睡觉吧。
六点又起床,发现雨没小,于是临时决定减少户外项目,增加室内体验,网上搜了一下,发现有个渡边体验牧场,决定上午就去那里了。

某人七点起床,泡了个室外温泉,在雨里,看着面前的湖面,据说很爽。。
八点吃完早饭,出发看了看这里有名的免费露天混浴场-池的汤浴场,路上心里还想不可能有人的,到了发现有一家老外正光溜溜的泡着。。于是没好意思下车。。

于是掉头去摩周湖第三展望台试运气,路上运气不错,看到了野生小鹿。不过到了第三展望台才发现,雾比昨天还大,什么也看不见。

再去一号台看看,开车15分钟左右。到了一号台人多了起来,但是湖还是看不见。不过看到了小松鼠。逛了逛礼品店。出发看奶牛去了。

从一号台到渡边体验牧场开车半小时不到就可到达。第一次看到这么多奶牛,很是激动。于是报了40分钟course。喂牛-坐拖拉机环绕牧场-挤奶-喝奶。玩完之后发现时间已经十一点多了。赶紧去最后一个景点-开阳台。

开阳台离出发空港很近,位于中标津中央最高处,可以360度看北海道广阔的绿草坪和防风林。天气好还能看到大海和某四岛。。到了那里已经12点多了。一看气势果然名不虚传,虽然天气阴的很重,但是还是能感觉到北海道的庞大。这是日本本岛完全没有的。

看着时间马上一点了,恋恋不舍得离开了开阳台,饶了下ミルクロード,去机场还车了。至此,本次出行圆满结束。

最后最后的友情提示,计划玩我们这个线路的朋友们一定要在预约酒店旅馆民宿的时候同时预约上早饭与晚饭,因为可以吃饭的店真的很少甚至没有,有的话也很早很早就打烊。千万不要像我们一样到处找便利店买口粮。

引用 marics 的图片:

好喜欢这张的天空 大片的薰衣草也超漂亮~

2016-07-29 14:08

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-29 14:08:28 的回复:

好喜欢这张的天空 大片的薰衣草也超漂亮~

回复耳背de阿怂:哈哈谢谢

2016-07-30 20:35

看起来不错,今年有机会要去看看~

2016-07-30 21:39

照片真美,有机会也一定要去看看~

2016-07-30 21:43

引用 爱吃草的恐龙妹 发表于 2016-07-30 21:43:35 的回复:

照片真美,有机会也一定要去看看~

回复爱吃草的恐龙妹:

2016-08-01 20:13