拾起西太平洋上的明珠--【美国塞班岛7天5晚自由行攻略】

• 出发时间/2016-07-09

话在最前

又到了交作业的时候了,这次我希望自己的拖延症不要太严重,起码能够在8月来临之前完成。还记得去年我的“闺蜜之旅”么?我和R一起祸害了民丹岛+新加坡,今年的主题依旧是海岛游,目标早早就锁定了塞班岛(Saipan)--北马里亚纳群岛联邦首都。对于这个岛的概况,出行前还是要简单的了解下,塞班岛隶属于西太平洋北马里亚纳群岛,北纬15.25°,东经145.75°,面积为185平方公里,属于热带海洋性气候,每年的5月-7月是最佳的游玩季节。

碎碎念的事

转换插头(美标)、防晒霜、防晒衣、泳衣、潜水服、雨伞、芦荟胶、应急药物,我想这些不用我多说,大家应该都会有所准备的。作为懒癌晚期患者,即使在北京再怎么嘚瑟,到了那里也是不能不涂防晒的,不然会以非洲人的身份回到国内。值得一提的是,对付蚊子的一系列装备,你可以不用带去了,酒店是开放式的设计,还有各种各样的绿色植被,但是我们在岛上的这几天却没有遇到一只蚊子,简直不能再开心!

塞班岛一般都是自由行的模式,另外会赠送一个北部环岛游,如果住的酒店高级些,还能附赠一个军舰岛游玩。这两个项目安排在了前两天,这样也方便我们自己安排自由活动的行程。这次的海岛之旅总结起来还真有几个亮点:第一次体验在国外开跑车(虽然常常时速会限制在30-35迈),第一次尝试背氧气瓶体验潜水,第一次玩儿海上拖伞和香蕉船,第一次坐飞机的副驾驶(虽然是架5人小飞机)。

关于租车、潜水以及天宁岛一日游的项目,我选择在出游前在某宝提前预定好,综合了各方意见以及自己的需求以后,挑中了懒猫,事实证明,他们家的服务确实是不错,中间虽然有些小差错,但客服也态度良好的帮忙解决了,并没有影响到我们的好心情。

下面先把我们这次的大致流程放上来与大家分享下,方便参考。

【DAY 1】 7.9 北京→塞班

第一天纯粹就是坐交通工具玩儿,没什么太多需要说明的。这次唯一让我甚是牵挂的就是我家的新成员--土豆。临出发的前一天,小家伙还闹肚子拉稀了,医生开了药,建议如果一天没有好转就输液,简直是不能更担心他。还好他自己的精神状态挺好,看着倒像是个健康的宝宝。

☆周五在宠物医院的土豆,完全看不出生病的样子,也是顽强的美男子。

☆出门前和土豆的合影,好舍不得的小可爱。

看过我第一篇蚂蜂窝游记的盆友,应该对我的小伙伴有印象吧。今年是我俩第三次闺蜜游,终于冲出了亚洲,走向了美国(但实际地理位置还是在菲律宾那旮旯徘徊)。

MU763,东航暑期包机,直飞塞班。一飞机的人在落地后办理入境时才觉得如此壮观,特别是深夜上班的工作人员屈指可数,等到真正入住酒店已经是当地时间凌晨2点30分了。

☆晚安,塞班岛!晚安,北京!我的暑假即将开始咯!

【DAY 2】7.10 塞班北部环岛游

☆多么希望自己生活的城市,每天早上拉开窗帘也是满眼的蓝色和绿色,可惜在北京只能是奢望了。

首先,上午在塞班Kanoa 酒店安排了一个说明会,大致就是介绍一下岛上的情况,以及自费活动项目有哪些,如何报名。我们其他的自费项目都已提前订好,今天在当地地接那里就报了一个军舰岛的水上项目套餐:海上拖伞+香蕉船,费用为$65/人。其实这两个项目我们也是临时起意的,感觉在军舰岛上不玩几个项目时间太富余了,如果你们出游前就决定好要参加的话,建议还是去某宝上看看,价格应该更便宜些。

午饭就是在这个酒店享用的自助餐,食物种类不算很多,但是味道还不错。饭后到海边坐坐,吹吹海风,也是惬意十足,只是一定要注意防晒,这里的太阳不到下午5点是不会温柔地对你的,我们去海边照相也要鼓足勇气跑出沙滩伞。但不得不说,这里的景色是值得的,美到没朋友啊!

闲话少说,进入今天的重头戏--塞班北部环岛游,主要的景点是:蓝洞、鸟岛、日军最后司令部遗址、万岁崖、自杀崖。

①蓝洞

蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩。蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,海水透过洞底3个水道,将深洞灌满了深蓝色海水,水道能通到外海,所以蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽。它也是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。我和R身为水上运动爱好者,自然不会错过任何潜水的机会,在后面的自由活动时间里,我们由再次来到这个洞穴,更近距离的感受它的奇妙。这里就先一笔带过,后续会有更详细的介绍。

②鸟岛

没什么需要特别介绍的,只是一个看自然风光的景点,可以看到成群结伴的鸟飞来飞去。每天海水退潮时,鸟岛是与本岛相连接的。因为突降大雨,我们没有逗留太久,也没能在海里看到领队说的会带来幸运、长寿的海龟。值得一提的是这里的雨,老天爷真的说翻脸就翻脸,前一秒艳阳高照,后一秒噼里啪啦,归根结底就是一片乌云的事儿。所谓一言不合就下雨,在后来的几天里我们也是深有体会。

③日军最后司令部遗址

位于塞班岛北端,又名巴那迪洛。在二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。这个天然洞穴静静地待在充满绿意的小公园里,周围散布的枪支、坦克默默诉说着战争带来的伤痛。

此时正是岛上火凤凰的花期,公路、小道上的街拍太有fu了,张张壁纸的既视感,有图有真相。

④万岁崖、自杀崖

1944年6月美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”。

自杀崖距万岁崖不远,是北部的最高点。为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。然而有趣的是,韩国人来到这里,总会在纪念碑的背面黏上自己嘴里的口香糖,友谊的小船说翻就翻。

抛开历史原因、民族仇恨不谈,景色总是无罪的。很幸运的是居然在这片海看到了海龟,希望能给自己带来好运吧。

结束了北部环岛游,回到酒店,果断决定来个小午休。除了前一天睡眠时间不长的原因外,最主要的还是这里的太阳每天下午5点前都是一副“不好惹”的脸孔,既然惹不起,那就躲起来好了。晚饭前到酒店前面的麦克海滩溜达溜达,看看夕阳,顺便刚好消消食儿。

☆这张照片是R抓拍的,我的另一位闺蜜很是喜欢这个fu,集乌云、蓝天、彩虹于一体的作品,再加上我的背影,确实很棒。

☆在岛上的第一顿晚餐选择了韩国料理,各位偶吧对我们的影响是有多深啊,不过烤五花肉真心香啊,人间美味!怎么吃都不觉得腻。这家店是无意间找到的,本来要去的“将军”周日不开门,点了一碗炸酱面、两份肉的套餐、一套小菜(可无限续杯),人均$25。

本来是打算最后两天再开始采购的,没想到第二天晚上就开启了买买买的模式。白天的时候领队介绍说这里的免税店Tiffany价格会比国内便宜很多,然而我也并买不起……化妆品大部分价格和日上没什么区别,血拼要三思。扫荡了一圈,最后只败了一副施华洛世奇的天鹅耳钉,跟国内专柜正价比的话基本上能有个6折优惠。

去免税店的路上,会经过这家I Love Saipan,是一个纪念品商店。它在悦泰酒店门前的步行街上也有分店,只是这家最大,东西也最全,回家前到这里来选购些伴手礼带回去给亲朋好友,应该是不错的选择。

22:30回到酒店准备休息,当地时间明天清晨5:00是欧洲杯的决赛,身为德国队的“伪球迷”,不得看看葡萄牙是怎么报仇的么?虽然一直不看好C罗在国家队中的表现,但还是希望他能够带领葡萄牙捧一次金杯,世界杯不行咱就欧洲杯意思意思吧。

【DAY 3】7.11 畅游军舰岛

定了个闹钟,计划早上5点起来看欧洲杯决赛,但实际打开电视已经是下半场了。此时绿茵场上已看不到C罗的身影了……好突然硬撑着看了45分钟,下半场结束哨声一响我就又睡着了。等到再睁开眼,就看到C罗捧着奖杯了,嘿,你说神奇不神奇?!

军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,是一座位于塞班岛西侧中部外海的小岛。从塞班岛的最高处、500 公尺高的塔波加峰往北边眺望,这个有如琉璃海上的绿色城堡,四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。

名字的由来:据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,飞下来一看才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。

没有上过军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。这个离塞班约10分钟快艇时间的珊瑚岛,面积其实很小, 约步行15分钟便可环岛一周。整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩,岛上满是浓绿的热带植物。来到军舰岛一定要浮潜,五彩缤纷的热带鱼随手可及。但是要注意的一点,浮潜的设备最好还是自己带上军舰岛,岛上租的装备的话价格不低。

☆麦克海滩的夕阳美景

今天的最后一项任务就是去提我们明天的骚粉野马,晚上8点地接准时接我们去车行提车。15款野马,粉色,某宝上是¥739/天。这里要特别说一下,如果你只是想拍照凹造型或者在北部地区自驾,那么野马和大黄蜂就可以满足条件。但假如你想去南部,包括最高峰、欧碧燕海滩、禁断岛等,可能需要一辆吉普才能驾驭了。南部大多是土路或石子路,对于底盘低的跑车来说,确实不是明智之选。

塞班岛自驾一天的时间足够了,但如果你想体验不同车型,或者是不想行程太赶,也可以分两天租不同的车。最最重要的是:开车的人一定要带着国内的驾照哦!

租车行的工作人员会要求客人认真阅读《租车注意事项》,大致就是这边的交规,这个还是不可以马虎的。然后交个$100押金,拿了张岛上的地图,就开走了我们心仪的小粉。

【DAY 4】7.12 塞班岛自驾

吃过早饭,8点钟准时从酒店出发,一路向北。趁着还没有暴晒的时候,尽可能的多和野马合合影吧,说实话租骚粉就是为了装逼凹造型的,哈哈!北部的景点在第二天虽然已经去过了,但自己开车走一回又是不同的体验。

☆这种看不到边际的海景是我最喜欢的,不得不感叹大自然的奇妙!闭上双眼、张开手臂、深呼吸,感觉满腔都被海水的咸味占据,简直不能更享受。

☆坦克沙滩地处东海岸,外围没有珊瑚礁帮助遮挡海浪,因此浪花朵朵,完全是另一种海岛风范。

☆午餐吃的牛排+鸡翅,牛排是五分熟的,味道不错。但鸡翅真的是个BUG,你想想不到的酸爽,反正我吃第一口就被呛到了……这顿饭人均$31,给大家做个参考。

☆欧碧燕海滩(Obyan Beach)位于塞班岛南端靠东,来这里的路况相对比较好。虽然我们没有计划在这里浮潜,但强烈推荐,鱼的种类更多,颜色丰富,另外水也很清澈。需要注意的是这里珊瑚和暗礁比较多,要做好防护准备,浮潜鞋要准备好,长裤,手套也是很有必要的,要不会有很多扎伤和刮伤。

☆Cafe Mango Six下午茶,貌似是家韩国的店,在首尔有不少连锁店。两个人2杯饮料+1份薯条,花了$14.5,薯条的酱料很独特,是那种肉酱的,蘸起来吃非常香!

禁断岛位于塞班岛的东南面,是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。 在古代,每当持续一段时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。

晚上8点,我们给野马加满油后还车,结束了我在国外的第一次自驾游行程。8点半回到酒店,在一层的SPA前台果断订了个两人120分钟套餐,全身按摩+体膜+脸部清洁+泡泡浴,人均$70。

☆随着SPA结束,假期也进入后半程了,明天安排的是天宁岛一日游,舒服地睡个好觉,然后还要早起……

【DAY 5】7.13 天宁岛一日游

上午8:10,地接接上我们前往塞班机场,乘坐5-6人小飞机前往天宁岛。我们选择的是普通套餐,包括的景点有:塔加屋、星沙滩、天然喷泉、原子弹起飞地等,外加一顿午餐和海边浮潜,人均¥969。

这其中还有个小插曲与大家分享,套餐中本来的午餐安排的是天宁岛皇朝酒店的自助餐,但这家酒店实际上已经因为经营不利关门了。但在出行前某宝客服没有提到这个信息,今天塞班岛的地接也没有说明这个事情。突然从自助餐变成中餐,还是有点落差的,在与某宝客服沟通后,对方态度很好的做出了相应的补偿,也算是完美解决。

☆头一回坐飞机的副驾驶,机长长得还挺帅,别说还真有点儿小激动呢

喷水海岸(Blow Hole)位于天宁岛东南端,被列为世界五大奇景之一。走过坑坑洼洼、长有绿色植物的原始溶岩,便可看见无边无际的海水。靠岸边的地方,有个五彩的池。历经百万年海浪冲击而形成一整排的大小洞穴,有时潮水会从洞穴中喷出,就像大海在“打喷嚏”,因此而命名为喷水海岸。
       风浪大时潮水喷起的高度可达20英呎,相当壮观。喷水洞喷出水柱后,水慢慢地回归消逝,如果幸运的话,还可以看见彩虹在海与天的空间中变幻出来,甚是美丽。

提醒大家注意的是海滩上的礁石异常锋利,千万别穿底太软的鞋去。不要太靠近,小心喷出的潮水会溅湿身上。特别注意此处地面凹凸不平,必须小心以免摔跤造成危险。

丘鲁海滩(Chulu Beach)位于天宁岛南端的西北部,也被称为星沙海滩,因为这里的沙子是长角的,像星星一样的。这种沙子比普通的沙子略小一些,但是非常美丽,据说找到八角星沙的人可以得到幸运的眷顾。另外,当地人认为美丽的星沙是象征幸福的爱情和坚贞的婚姻。每年来这片海滩的情侣也非常之多,都是希望能够得到美满的祝福。
       不过当地地接说现在的沙子没有以前多了,因为很多游人用矿泉水瓶子一大瓶一大瓶装回去,以至于这里的生态受到一定程度的破坏。当地政府规定海里的东西,不管活的死的,以及石头沙子通通不许带离境,被查到最高可以罚5000美金。而这里出关是需要开箱安检的,如果你以为可以放鞋子里,那也错了,这里最后连鞋子都要脱掉安检。所以如果你不在意高额的罚款,可以铤而走险尝试一下,不得不说这里的很多贝壳、石头还是十分漂亮的,各种颜色都有。

☆下午3:30依旧是乘坐小飞机,返回塞班岛。天宁岛总的来说很适合旅游度假,岛上人烟稀少,但很多景色是值得一看的。因为人少水清,这里也是浮潜的好地方,如果你在塞班的时间还算充裕,建议你来岛上转转。

☆只有在傍晚时分,太阳要落山才有勇气踏出房门,到海滩上拍拍照。来之前就接近东南亚人肤色的我,也并不想回去被当成非洲人,所以还是不要嘚瑟了。

☆晚餐在这家店吃的披萨和炸鸡,说真的有点儿失望,即使食物再好吃,上菜速度奇慢无比也会大打折扣吧。店里只有两名韩国员工,忙到快起飞了,如果你没有非他不可的话,建议三思而后行。

☆即便有千万的舍不得,我们还是将迎来在岛上的最后一个整天,真的是宝贵的时光啊!最后一天感觉会累到困蒙圈,上午和下午各安排了一项潜水运动,特别是下午的体验潜水,要背着氧气瓶潜到5、6米深的水下,这对我来说是全新的尝试。

【DAY 6】7.14 蓝洞、劳劳海滩潜水

☆早饭前在海边最后穿比基尼嘚瑟了一把,还差点儿玩现了。天气预报显示今天是雷阵雨,从早上开始就在不停的下,忽大忽小、时有时无的,照相都得各种抓时机。

上午的蓝洞浮潜在某宝预订的价格是¥189/人,大概9:35时地接到达我们住的悦泰酒店。这里要特别说明的是,今天中午12点前是要退房的,但浮潜的时间不保证一定可以在这之前回到酒店,所以我们还是提早check out了,将行李寄存在酒店一层就可以了,很方便。

☆受到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行点。

劳劳海滩是最受潜水者欢迎的潜水点,它不仅拥有平坦的沙滩,还有着岛上最大的暗礁。在劳劳海滩可以看见成千上万的小动物,比如成队的隆头鱼、蝴蝶鱼、刺尾鱼以及诸多其他生物。对于那些初学者以及喜欢多姿多彩的小动物的人来说,这里绝对是理想的潜水之地。

劳劳体验潜水网上预订价格为¥379/人,同样也是酒店接送。在路上教练会先说些注意事项,以及潜入水下后会遇到的突发情况和解决方法。之前完全没有这方面经历的人,可能听了这些会紧张,但实际上突发情况不会约好了一起来的。我只有在刚开始往下潜时有些耳鸣,另外由于只能用嘴呼吸,到后来有点儿口干舌燥,其他的就没什么了。具体的注意事项你们还是听教练详细介绍吧,我在这里就不多说了,主要是我也没记住。

☆水下照相是临时决定的,还是希望可以留下第一次的纪念,只需每个人结束后给教练$10即可。

☆最后一天才拍了一张步行街的照片,看过《奔跑吧兄弟》应该都不陌生的,貌似是第一季的最后一站就是在塞班拍摄的。现在步行街上的投屏还会反复播放那集的片段,影响确实不小。

☆岛上的最后一顿饭以日本料理收尾,倒是也没什么特殊的含义,刚巧走到这家店门口,看了眼Menu后觉得菜式和价格都还可以。这顿饭人均$25,这样的价格在岛上已经算是平价了,其实如果不需要乘以6.7的汇率,我是愿意欣然接受的

去机场前的最后一项任务,就是去纪念品商店采购伴手礼和寄明信片。鉴于闺蜜们都强烈要求冰箱贴,也就省得我再绞尽脑汁了。最后我要特别交代一下寄明信片的事情,post card在岛上很多的纪念品店都可以买到,但上面是没有邮票的,我们住的悦泰酒店前台是可以帮忙邮寄的,费用是$2/张。如果你不嫌麻烦也可以到主路上的熊猫超市邮寄,里面有中国员工,只在她那里买邮票的话是$1.75/张,如果明信片也在店里买的话总共是$2/张(含邮票费)。不过店里明信片的图案有限,有一些的审美实在不敢恭维,大家还是要自己认真挑选下。

【DAY 7】7.15 塞班→北京

☆踏出舱门的那一刻,没有多余的言语,只是梦醒了……如果可以的话,我们十一再相约远方吧。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-21 17:26

2016-07-21 22:23

你的游记不错,已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶下哦

2016-07-22 00:04

引用 eeeeeee 发表于 2016-07-21 17:26:03 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复eeeeeee:已粉

2016-07-22 08:40

引用 闷离合 发表于 2016-07-21 22:23:59 的回复:

回复闷离合:

2016-07-22 08:40

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-22 00:04:12 的回复:

回复Little Rebel:顶咯!

好棒

2016-07-23 17:58

引用 R 发表于 2016-07-23 17:58:54 的回复:

好棒

回复R:

2016-07-24 06:50

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-25 09:53

引用 qqtang 发表于 2016-07-25 09:53:20 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复qqtang:趁年轻,别犹豫,哈哈

2016-07-25 11:56

引用 哟呦呦 发表于 2016-07-28 19:15:30 的回复:

我们从塞班玩刚回来,找的是地接阿牛团队, 微信和QQ都是:63694286  还有个QQ群,我是通过QQ群180479424 了解了很多塞班的一些知识,非常的好,都是去过塞班的可以给一下经验,你可以加了及时问一下塞班的情况   然后一个一个的打开

回复哟呦呦:

2016-07-28 19:35