回忆的芬芳,记忆满洲里之旅

还没有添加游记头图

我是一个不折不扣的驴友,在观看了一部草原微电影——《梦中的追寻》顿时对大草原升起了一种向往,带着追寻那种美丽草原风光的感情,我找到了一家可以策划旅游路线的旅游公司,把去往呼伦贝尔大草原的一切细节都一一商定之后,带着激动的心情我开始了为时五天的草原旅程!
第一天 抵达海拉尔
乘上了去往海拉尔的飞机,没想到的是我竟然晕机了,昏昏沉沉的到达了海拉尔,早就听说海拉尔的夜景是一绝,不想带着错过这种美景的遗憾继续旅行于是短暂的休息过后带着些许晕机的不适我们开始游览起了海拉尔这里的夜色真的很美,不知不觉晕机的不适已经消失于是我们一群人奔向了海拉尔的特色美食——烤羊腿,烤全羊烤制过后的羊腿把独特的味道发挥的淋漓尽致让我们无法忘记!

第二天 海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—额尔古纳室韦临江
我们早早的便起了床想要欣赏美丽的草原风光,可是因为队伍中一些女人,原本欣赏草原日出的计划就这样告吹了!早餐时草原特有的奶茶独特的风味我们喝的很高兴

再一看那些女人频频皱眉不由得再次感叹一句女人就是麻烦!我们今天的目的地是曾有中国十大魅力名镇之称的室韦镇首先看到的是金帐汗蒙古大营这里依然有着传统的敖包仪式

参加完这传统的蒙古活动之后继续赶路紧接着映入眼帘的是第一曲水莫日格勒河.

午餐我们是在蒙古族的发祥地额尔古纳市解决的下午我们到达了今天的终点室韦镇,历史的气息丝毫没有个这个小镇带来老朽的感觉,浓厚的异域气息让我们惊讶!

晚上我们在镇上吃到了美味的俄罗斯大餐对于吃货来说这一路的美食让我们无比的幸福!

第三天 室韦—中俄友谊桥—古城黑山头—草原骑马拉练
不想再由之前的遗憾,我们早早的起了床,欣赏美丽的草原日出,看着那美丽的景色再想起昨天的遗憾我们大呼可惜!吃过早餐之后,我们沿着界河赶向黑山头进军沿途美丽的油菜花田让我们陶醉!

中午我们在牧马人客栈吃过午餐后,下午我们一起到草原上骑马,男儿的热血女的又怎么会懂,所以骑马的大多只是男性!

晚上我们举行了篝火晚会围坐在篝火周围看着美丽的夜空那感觉别提有多美了!

第四天 札木合古城—呼伦湖—满洲里
草原的日出恨早!吃过早餐后,我们步行赶往札木合古城遗址,感受历史在这里留下的沧桑,不一样的美丽让我们流连忘返!大约下午2点多我们到达了呼伦湖我们跃跃欲试想要近一些感受呼伦湖的美丽但是又怕污染了这幅美丽的画卷所以带着欣赏的眼光我们没有去打扰她!

5点我们抵达中国最大陆地口岸满洲里满洲里的魅力属于那种不亲身体会绝对说不出的美!

中俄气息在这里交汇异常的和谐美丽!
第五天 满洲里—套娃广场—国门—扎赉诺尔博物馆
早上8点多我们在酒店大厅集合,这回或许是因为旅程快结束的原因没有一个人迟到,于是,我们赶往创造了吉尼斯记录的套娃广场观看了世界上最大的套娃!

然后我们赶向了巨大的国门,可能是大男子主义在作祟,看着巨大的国门我们心中自豪的无法诉说,最后我们在国门面前合影赶向了最后一站晚上我们乘上飞机坐上返程!

一路上的旅行圆了我追逐草原的梦想,感谢同行的伙伴,因为你们一路上才能有如此多的欢乐。我相信无论何时我回忆起这段旅行,记忆中充满的都会是无尽的芬芳。草原,伙伴们我们走了,有机会再见!

更多呼伦贝尔精彩游记  请访问呼伦贝尔兴安草原旅行社