凤凰张家界·大麦和宝喵的蜜星期

Cn. (广州) LV.3
2016-07-21 10:04 513/4
  • 出发时间/2016-07-03
  • 人物/情侣/夫妻

婚假已经搁浅了整整半年,趁着工作调整好赶紧抓住这一辈子才一次的婚假机会,出去跟老婆度蜜月(星期)。前后带上两个周末,时间一共是9-1=8天。直到假期开始第一天我们还在商定到底去哪玩儿,马蜂窝一捅按照距离广州周边的距离计算行程和时间,然后看到的这条线路:

长沙凤凰张家界

于是,幸福的假期就开始啦。

---------------------------------------    DAY1   2016-07-03  MON    -------------------------------------

广州长沙的高铁非常方便,携程订到票第二天直接过去南站就可以坐车了。行程大概2个40分钟左右,舒适愉快。说实话,每次出来玩,只有到了火车站才有出去的感觉,也不知道是不是小的时候对火车有着独特的情怀。总觉得远方有着不同的故事,等着我去发现。

现在的高铁站看起来都好牛逼,目前去过上海深圳广州杭州的高铁站,感觉最落后的算是深圳了。
        这趟旅程是伴随着中部大雨过去的,一路上天气不算是特别照顾我们,假期的前几天一直在下雨。长沙稍微好一点,一会下一场暴雨,之后停一会再下。
        用老婆的话说,想要体验一个城市到底怎么样,先去坐坐这个城市的公交车。于是,我们就坐着公交车,在不熟悉的城市去已经定位好的目的地——火宫殿。火宫殿具体是怎么名胜我就不作解释了,因为我也不懂,这里可以上香可以参观,建筑很有特色。实际上我就是奔着吃去的,这里有很多,很多,很多小吃!是的,非常非常多,什么都有。貌似湖南的特色这里都有了,而且味道还非常不错。尤其是臭豆腐,我隔壁桌吃了3盘,一家三口。这一大桌子吃完后我又点了半个桌。吃完才知道我们战斗力很可以,210元……

-----------------------------------    DAY2   2016-07-04  TUES    ------------------------------------

第二天主要是赶路去凤凰,另外也是一天都在下暴雨。在长沙火车站旁边有个长株潭汽车站,在那里有直达凤凰的公交车。去到以后买到票是下午2点半的,时间充裕,于是我们在旁边找吃的。这家店叫新芙蓉,不错,相当不错!价格实惠,味道好吃。图2的擂辣椒简直不能更好吃!相当下饭。也好在是这顿饭我们吃的饱,因为接下来的旅程~~

如图所示,看到地图上面那些红色的白点红杠了吗,禁止通行……是的,封路了。我们光是出长沙市就出了接近4个小时,堵在高速路口一动不动2个小时。本来预计车程是晚上8点可以到凤凰的,最后实际上到凤凰已经12点半了。好在我们吃的饱,也没想要上厕所,一路顺利支撑到休息区,路上一个姑娘,急的呀……图3是路过休息区的时候买的干粮。这趟旅程也成了我们做汽车最长的一次。整整10个小时,这酸爽。

到了以后饥肠辘辘赶紧找吃的,由于太晚,我们没有直接进景区,在凤凰外面找了一间如家住下来的。附近刚好有一间餐馆,于是就简单吃了些东西。这里的烧烤很特别,10块钱15串,当然,一串只有一小口。不过,味道很好!另外10块钱的韭菜,老婆说看着像猪菜,味道也不错,只是第二天拉了3次肚子……囧。

-------------------------------------    DAY3   2016-07-05  WED    --------------------------------

第二天进景区找客栈,从一大清早开始雨就一直没停过,一直到晚上,看着外面的路人陆陆续续的出来拍照,这才拿着相机下来拍了一张,其余时间一直在客栈休息。

-----------------------------------------    DAY4   2016-07-06  THUR    --------------------------------

第四天天气总算稍微好转了一些,没有再下雨了。拿着相机穿好衣服就出去各种拍

一直玩到晚上,吃了惠娟介绍的血粑鸭。嗯,我不算很喜欢,土匪猪肝倒是不错!值得一提的是这里的青菜,都很便宜,这盘空心菜好像是9块钱,相当划算。

要问凤凰的印象是什么?
        你以为我会说:古城,小桥流水人家,苗寨民族文化?
        事实上我想说:扎小辫吗?穿苗服吗?拍照吗?买头花吗?划船吗?去苗寨吗?吗吗吗……???
        来凤凰这么多天,就是各种吗吗吗……最后老婆也终于组了一套苗服,然后我拍拍拍

价格倒是真不贵……小辫10元8根,苗服10块一套,头花3元一个,划船20吧,苗寨不知道。

上次聪大师来吃过火锅后,让我学到原来拍夜景是要选时机的,这才知道原来需要抢这半个小时。这次拍的是不是有很以前不一样的地方呢。虚心接受大家点评

然后,这小妮子的潜能一一都被我激活了。纹身啊,抽烟啊,吃槟榔啊,蹦迪啊,都试过了。嗯……

------------------------------------    DAY5   2016-07-07  FRI    --------------------------------

第五天,出发张家界。我去过很多城市,见识过很多人和事。又具备销售和营销经验,自认为还是有些阅历的。然而……张家界,这个真正实际是人人销售的旅游城市,简直无处不销售。连小孩都知道怎么让你掏钱买东西!
        从踏上去往张家界的车开始,乘务员,导游,传菜员,旅店老板娘,滴滴司机……一路下来没有一个环节不销售的。
        如人饮水冷暖自知,做销售的同学可以去体验一下,感受一下什么叫销售。

但是,不得不说,张家界确实风景很美。相机是拍不出来的,只有用肉眼去感受。

导游,还有同团的小娃娃

------------------------------------    DAY6   2016-07-08  SAT    ---------------------------------

第六天,跟着团看了十里长廊,土司宫,买了些土特产。然后回旅店休息

由于张家界韩国投资建设的,这里一般的导视都有3种语言:中文、英文、韩文。所以这里有冷面也就不出奇了,凉拌千张很不错。

-----------------------------------    DAY7   2016-07-09  SUN    ----------------------------------

最后一天,返程。
        长沙这里有条特色街,忘记叫什么了,这家店叫蓉城串串香,非常赞!这是我吃过的火锅以来唯一能跟海底捞持平的一口!由于太饿,啥也没拍,狂吃……

最后,来一张蜜星期的合影

2016年7月21日 早

因为现在老婆已经睡着了,而且还醒了一次。按照以往的预定,估计明天又要说我熬夜而生气了。键盘打字声音又大,还是让老婆好好休息吧。后面的内容就草草略过,之后想起什么再补吧

2016-07-21 15:34

引用 diegoyork 发表于 2016-07-21 15:34:04 的回复:

回复diegoyork:当然可以啊

2016-07-21 23:11

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-25 11:52

引用 binghua 发表于 2016-07-25 11:52:37 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复binghua: