日本 ▏小火车半月闯九州(福冈-熊本-阿苏-由布院-鹿儿岛)

栾 (青岛) LV.4
2016-07-21 10:18 530/4
  • 出发时间/2015-12-21

为什么选择九州

我想大多数人去日本前还是会选择一番,本州北海道九州四国大岛,初游者一般选择本州北海道的居多,我本来也是奔着这里去的,不过因为狗狗的好盆友在九州读书,被她强烈安利,所以我的霓虹第一站——九州

预告片

签证+机票

①签证
商务签,15天。
②机票
签证十月初下签,从这以后就时不时在去哪儿刷一下机票,青岛日本的特价机票还是蛮多的,尤其是春秋航空飞大阪的航班,我看过最便宜的是800多往返(无行李额)。飞福冈不时也有特价,11.7号刷出来一张就果断下单了,往返1287RMB,行李额均为20KG。
东方航空
MU535 2015.12.20 青岛TAO→福冈FUK
MU536 2016.01.02 福冈FUK→青岛TAO
不得不说一直以来都还蛮喜欢东航的,每次坐人都不是很多,这两班机都没来得及吃饭,饿得我觉得飞机餐好好吃!

贴心TIPS

①上网卡
淘宝入的DOCOMO达摩卡,8天不限流量,买了两张。前1.5GB是4g,超出后为3g,不看视频的话一般不会超出,3g网速也很6。全程没有断过网,五星好评。
不推荐随身WIFI,我们的目标可是减负啊!而且有的地方没有网。
②充电器
日本电压是110V,插座都是两孔,不需要电压转换器。三脚插头的话带上转换插头即可。
③充电宝
开热点、导航掉电好快。
④银联卡
很多地方银联卡有折扣,而且算的是实时汇率,没有手续费。
出发前记得手机下载一下该银行的APP并登录好,方便查询余额。
⑤时差
中国快一个小时,这个倒不是很影响。BUT!福冈的商场很多都是九点关门,筒子们注意好时间,没地儿逛了就居酒屋再吃一顿啊。

那我们就正式开始行程了

机场bus

买了地铁一日通票,拖着行李,跟着朋友回家啦。
住在天神中央区,唐人町附近,路上随手拍的。

天神这家MUJI很大,好像有五层,记不清啦。圣诞快到了,一进门就被翻糖饼干萌到。
路边树上也都挂上了小彩灯,很明亮,也很热闹。

出海—海の中道

啊喂,霓虹软妹都太软了!本来大冬天萌妹们都短裙光腿,可我却穿着厚打底裤!
再不打个腮红我都怕出门被当做汉子!

日本很多当地人来这里,外国游客很少。
在博多港口可以直接买到去海の中道的船票,但我们来晚一步没赶上上一班船,所以买到了开往西户崎的船票。
在西户崎上岸以后可以步行走到海の中道公园,岸上没有高楼,都是一户建,小渔村的感觉。
门票410円。
公园面积很大,虽然已经年底,但很多花还都开着,树也绿绿的,漫步起来很悠闲。
周末会开放碰碰车、赛车、水上娱乐等设施,也会有很多活动,不少家长会带着孩子来玩。园内同时也保留着古朴的游乐设施,老少皆宜。

还是阴天
船开起来后一个人站到甲板上去
看船身拉出一排排浪花
云彩压得很低很低
伸手就能够到一朵

工作日又阴天加上入园时间又晚,入园的时候只有我们三个人,工作人员很热情,尽管只有我们三人,但一入园他们就立马打开了喷泉,感动耶。

要撘最后一班回去的船
站在码头上看夕阳要落
水波轻轻地荡
不敢相信
水清澈得见底

正在准备即将到来的圣诞节

这个是蹦蹦床哦

福冈塔

从海の中道→ももち,船票1030円。
目之所及就是福冈塔啦,左边是希尔顿酒店,中间还有个小巨蛋,来之前Bigbang刚在这里开完演唱会。
福冈塔夜景也是榜上有名啊,不过我待在福冈的几天天气都不是很好,所以没上去啦。

打年糕

日本新年的打年糕习俗,年糕有黄、白两色,象征金银。年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意生活一年比一年好。
随朋友去学校师生一块儿打打打,亲手将糯米打成了年糕,神奇!

JR PASS新干线段:福冈—熊本

特色小火车第一列——阿苏男孩ASO BOY

提前换好的指定券。
早早站在了站台上等,人不算少,果然是特色列车。

准点到达

错落的梯田和一户建交相辉映
远处云朵在飘
我看着窗外 隔座大叔的鼾声入耳
不禁一笑却也觉得舒服

阿苏站的问询台,宣传页、地图可以在这里取,有什么问题也可以问工作人员。

阿苏站不大,古色古香。

“青春18”列车的宣传栏
下次一定要坐一次
坐着小火车咣咣
从北到南
回忆青春18岁
一定

太宰府

天神→太宰府 电车400円
听说在太宰府求的学业镇守符很灵,我也来求一个好了。还是心诚则灵吧,符的价格在500円到1000円不等。

净心池
舀起一瓢水,倒在左手心里,漱口;另舀起一瓢,先洗洗左手,再洗洗右手;再舀起一瓢,竖直举起,洗净后放回原处。

十二月的九州

夫妇樟,这两棵树有几百年的历史了。

太宰府门前是一条商业街,各种吃的和纪念品。
一家筷子主题的星巴克。

好懒啊 没写完

引用 栾 的图片:

啊啊 萌萌的熊本熊~

2016-07-21 14:25

别懒啦 快更新啦~

2016-07-21 14:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-21 14:25:49 的回复:

啊啊 萌萌的熊本熊~

回复耳背de阿怂:在熊本下了车目之所及全是部长!

2016-07-22 11:22

期待更新哦