成都-九寨行

jiang_yuchina@163.com LV.2
2016-07-21 10:28 234/3

成都,一个期待已久等地方,吃货的天堂,因为我们都是上班族,不能来一场说走就走的旅行,所以对于这次的旅行,我们提前将近两个月就在计划,在网上订票、旅馆、路线。。。我们是6月下旬去成都的,去之前真的是各种担心,看天去是天天下大雨,再根据新闻上的报道什么泥石流、山体滑坡之类的,各位请自己脑补,到了那边与当地人交谈才知道,成都是很少下雨的,要下基本是晚上下,而且大多是阵雨。下面来说说我们的行程:

Day1:南京成都

Day2:大熊猫繁育研究基地-杜甫草堂-锦里

Day3:成都-九寨

Day4:九寨沟

Day5:九寨-成都-春熙路-文殊院

Day6:成都南京

第一天,我们是坐的晚上七点左右的飞机,到成都大概两个半小时,纯粹是因为晚上的飞机票便宜,到成都双流机场大概九点半左右,从机场大门出来右手边就有机场大巴,有专门的售票窗口,10元/人,炒鸡方便,我们第一晚是住在成都四号工厂青旅(成都市青羊区中同仁路小通巷4号),人生地不熟的,到岷山饭店下后直接打的的,打的费好像二十多元,具体的不记得了,反正不贵,到了住的地方我们要好好休息休息开始我们的成都行了。

第二天,为了去看熊猫,起来个大早,再在附近的小吃店里随便吃了点,顺便把熊猫基地的门票在网上买了,去基地我们是打车过去的,大概50块钱,如果坐公交的话差不多要一个半小时,主要是熊猫怕热,如果去晚了他就要去睡觉了。到了门口需要更换纸质的票,但是由于我们票买的晚,二维码还没有发过来,真是出事不顺,所以小伙伴们,网上买票一定要提前一天买,后来才知道如果在网上买票可以免费乘坐景区大巴,而且上车点就在我们住的附近,这都是后话了。还好网站的工作人员及时把二维码发给来,没耽误多少时间。一进景区一定要买观光车的票,10元/人,直接到熊猫产房,要不然里面太大了,太耗时间。顺着人流看熊,也不用看地图,来几张熊猫的照片

最后一张图片真的是超级近距离观看熊猫吃东西,姿势是豪放了点,他吃完东西就回林子,不出来了,所以童鞋们一定要去的早,还看到两只顽皮的小熊猫,在草地上打架,打累了就一块去喝水,喝完接着打。。。看完熊猫,里面还有好多其他的小动物,坐在路边休息时,还看到有只孔雀跳出来抢面包吃,吓得路人赶紧把面包扔给它,它转一圈看没有开封,又跑回去站在那路人对面,真想感慨句好聪明的孔雀!

从熊猫基地出来,往大门的右手边走,就有其他景点的售票处,在那购买门票,在那买门票可以直接坐景区直通车,由于我们对三国的文化没什么兴趣,所以直接跳过武侯祠,去了杜甫草堂,现在的杜甫草堂应该是在杜甫居住的原址上把他一个村都给圈起来了,面积极广,这是我自己歪歪的,其实里面的风景还是很不错的,小桥流水,树木都是老高老高的,有塔的4、5层楼那么高,在闷热的午后,坐在那休息休息,挺不错的

从杜甫草堂出来,就向下一个景点锦里出发,之前看攻略说锦里是晚上的景色比较好看,所以我们打算先找个地方吃完饭,吃完后再逛,就用美团搜了家附近的火锅店,对于平时稍微能吃辣的,火锅一定要吃鸳鸯锅,不然一定会后悔的,吃到后来根本无从下手,不敢碰油锅,导致最后清汤锅里也炒鸡辣,给大家安利个吃火锅的店:小龙坎,离开成都的前一夜,晚上大概十点半的时候,门口都有好多人坐在那排队,相信群众的眼光,可以我们这次没有机会去尝尝了

吃完火锅,我们就向锦里出发,真的就像大家说的只有游客才会去锦里,本地人是不大会去的,但是看看夜景还是不错的,不过不建议过多消费,但是门口有家panda house里面的熊猫还是长的挺可爱的,价格虽然贵了点,但是熊猫不会长的奇形怪状,因为我们后来想去买熊猫公仔,到那时店门已经关了,又成了一个遗憾,这都是后话了,发张锦里的美图

从锦里出来,我们就要回去休息了,由于我们这一天的形成满满的,真的已经没有更多的体力去挤公交、地铁了,所以还是打的吧,成都的出租车真心不贵,起步价忘了,反正差不多一、二十块钱,而且我们很幸运的是,上了车开始下大雨了。。。真的是突如其来的大暴雨,我们成都的一天的行程就结束了。

第三天,基本上是在大巴上度过的,从成都九寨沟的大巴坐了整整十个小时,这真的是创了我坐大巴车时间的新记录,我们是在新南门车站上车的,大型高二,车很新,前后距离宽敞,小伙伴们请注意买票时一定要注意是哪个车站,因为我们回来买的大巴票写的是:九寨-成都,结果就变成了茶店子车站,而且车没有新南门的新。沿途的风景还是很不错的,光秃秃的山跟江南这边的山很不一样,经过羌族、藏族,可以很明显的感觉到不同的民族不同的文化差异,而且去的路上随着海拔的上升,真的感觉到高原的雨来的快走的也快,几张沿途的风景

五点左右,我们终于到了目的地,这次是住在汉庭(阿贝藏羌族自治州彭丰村花椒地),地理位置很好,出门就有小吃街,不怕饿着,九寨沟的门票我们是在美团上买的,比实际的价格贵了几块钱,因为他们人工帮你把票送到你住的地方,相当于快递费,也省的自己去排队换票,省事。然后我们就开始出门觅食了,晚饭是在一家藏家餐厅:阿布氇孜吃的,很有特色,吃完要走时,服务员还会唱藏族的歌、献哈达。

第四天,大清早我们就向九寨沟出发了,早上真的好冷,就特后悔前天晚上没有买条披肩,也理解了摆摊的人为什么要穿羽绒服了,六月的天真的好冷。直接就可以拿着门票进大门,九寨沟的观光车,真的好霸气,居然是一辆辆的公交车,进了大门直接去排队上车,车上会有导游给我们介绍观光路线,整个九寨成"Y"字型,所以左边、右边两条路线都是要走回头路的,一般是先走右边的,但是这个都是随机的。上了车导游每介绍一个景点,大家都被震撼的只会发出“哇”的感叹,词穷。具体的行程就不介绍了,反正沿着人群走,最好的拍照点就是有这个景点的名字那,九寨沟真的是一个很神奇的存在,可惜手机驾驭不了这美景

刚出九寨沟的大门,就开始下大雨,我们真的是太走运了。之前在网上搜到九寨这边有条边边街很有名,跟西安的回民街有的一拼,所以从九寨出来我们就打算去那边转转顺便解决晚饭,小伙伴们,我以过来人的告诉你们千万别抱太大希望,那街上吃的除了烤鱼还是烤鱼,人也忒少忒少,走了一圈还是打算回彭丰村吃晚饭。晚饭也是用美团搜出来的:如意林卡藏餐,要是自己找的话绝对不会进去吃饭,因为门面太不起眼了,但是里面的味道确实一级棒,而且应该是老板吧,呆萌呆萌的,图片中的是火锅,还有两个小碗的好像是酥油茶、酸奶吧

其实原计划还想去藏迷大剧院看演出的,但是我们实在是木有精力了,只能作罢。
      第五天,又是坐一天的大巴车,到了茶店子车站,这次没有打的,去体验了下成都的地铁,住的地方也换了一个,也是青旅的,懒骨头青年旅舍,环境还是挺不错的。晚饭也是在美团搜的,饕林餐厅,味道很正宗,反正除了麻就是辣,想吃的太多,但是两个人的战斗力有限

吃完晚饭,就在春熙路附近走走,对于成都的交通我真的是没有弄懂,到底什么时候走什么时候不能走,最简单的办法,跟着人群走,做攻略的时候看到有人推荐说文殊院附近的小吃很多,所以我们就看那看看,不知道是我们没找对路还是去的晚店铺都关门了,总之吃的店铺是没有看到什么,就在附近随便走走,走一些只有当地人才会走的路,成都确实是一个生活节奏很慢的城市,晚上大家就坐在门口吃晚饭,边吃边聊,吃完晚饭也不急着收拾,很悠闲。
   第六天,一大早我们就得赶回去的飞机,打的到机场加上过路费差不多50元,成都-九寨行就圆满结束了。但是总觉得还没有玩过瘾,去九寨的来回时间实在是太久了,但是只能坐大巴或者飞机,成都到九寨的机票又太贵,超出范围。
   总之,成都来玩一趟是不够的!

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-21 17:26

引用 鸡公仔tiff 发表于 2016-07-21 17:26:04 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复鸡公仔tiff:八月份的九寨沟的水很充足,景色应该更漂亮,不过人应该也会更多,你要做好准备,看天气预报的话那边是天天下雨,但实际上高原的雨来的快去的也快,不用太在意。九寨沟的车站看上去不是很正规,如果坐大巴回成都,建议最好还是买到新南门车站的,能按时发车,我们回去时买的茶店子车票,结果是两班车并一班,有点不爽。八月份去看熊猫的话,可能只能看到室内的了,因为熊猫怕热,天气热了就没辣么活泼了

2016-07-22 16:12

为能写出游记的人点个赞哈哈