原谅我这一生不羁放纵爱大西北

星星点灯 LV.2
2016-07-21 11:20 333/3

大漠孤烟直,长河落日圆。
      一直想去大西北走一趟,却没想到是一场说走就走的旅途。
      6月30号离职,当天就买了7月2号飞兰州就机票。说来也巧,时间匆忙,一直拼不到车,2号下午到达兰州,在前往西宁的路上狂刷微博的我找到了一辆3号出发的车,剩下一个位置,于是赶上了大环线的末班车(后面我要重点表扬一下我们的包车师傅齐哥,靠谱,有趣!)

去之前从来没想过要写游记,所以好多素材都没有准备好,这第一篇烂尾的游记权当纪念我说走就走的旅行了

行程

DAY1:南宁--兰州(飞机)--西宁(大巴)(PS:兰州中川机场有直达西宁的大巴,车程3到3.5小时)
DAY2:西宁--塔尔寺--青海湖--黑马河(夜宿帐篷)
DAY3:黑马河--茶卡盐湖--大柴旦
DAY4:大柴旦--当今山--青海魔鬼城--敦煌
DAY5:莫高窟--鸣沙山、月牙泉
DAY6:嘉峪关--张掖
DAY7:张掖--祁连--门源油菜花--黑泉水库--西宁
DAY8:西宁--兰州
DAY9:兰州--南宁

花费

吃住方面丰俭由人,我们住宿平均60-70一个人,大多是标间。吃饭大概30-50左右一顿。
门票:
沙漠摩托:150
滑沙:15
莫高窟:200
七彩丹霞:74
玉门关和嘉峪关不感兴趣,所以没有去。

旅途开始

第二天青海湖
集合,上车先来张大合照。大家都是出来行走江湖的人,上车就跟着音响唱了起来,陌生人之间应有的距离感在哪里!

傍晚抵达黑马河,

第一个晚上住在青海湖边的帐篷里,昼夜温差很大,早晚非常冷,帐篷里虽然有电热毯和棉被,但是晚上12点就断电了。刚到帐篷,齐哥就提醒我们要提前把电热毯通电,晚上就可以直接钻进睡暖暖的被窝啦

草原上非常多草鼠,好可爱

裹着毛毯看日出的我们.....早上真的太冷了

第三天
看完日出,回帐篷修整过后,前往茶卡盐湖!
茶卡盐湖是本次行程最期待景点之一,来之前已经做好了看不到天空之境的心理准备,但是路上听奇哥说六月份景区刚刚重新改造完毕,心里有燃起了小小的希望。。。。

事实证明,我还是小小的失望了。去盐湖一定要选早上或者下午过去,大中午过去的我们要被晒化了。。。盐湖景区里面的路都铺的盐晶,像沙子一样,在烈日下行走,那酸爽。。。
据后面认识的驴友说茶卡盐湖在雨后天晴去可以看到天空之境,所有想去的小伙伴们请看好天晴预报吧

第四天
青海雅丹,魔鬼雅丹在修路,据说要到9月才修好,所以走了青海雅丹

西出阳关无故人,没进去看,在景区门口蹦跶了几下

茫茫戈壁中的苏干湖,第一眼看到,真觉得大自然太神奇了
通往湖边的公路是刚刚修建完成,景区还没完善,湖边有个老大爷在把守。门票要价5块钱一个人,最终我们砍价3块一个。
在这里见识到了纯种野生大蚊子,完全不怕人,下车的瞬间就全部往我们身上扒,赶都赶不走,另外有两蓝色的小车停在我们的车旁边,车直接被蚊子覆盖,人都没下车就直接开走了(。。。不说了,我要安抚下我身上的鸡皮疙瘩,如果有朋友想去的话,请做好全副武装)

第五天
莫高窟
鸣沙山,月牙泉
齐哥带我们住的是离景区门口非常近的农家乐,免费的李广杏吃到饱。

攻略和美景我就不多描述了,说一下骑骆驼的感慨吧,大概是5个人一组,如果是一个小团队,记得提前和牵骆驼的人沟通好,这次我们就有两个人落在另外一组了。然后非常坑的是,牵骆驼的人帮你拍照,要20一个人,可以讲价。

PS:鸣沙山真的好好玩,一定要尝试沙漠摩托和滑沙

第七天
张掖七彩丹霞

真的挺壮观,值得一去,我们去的时候天气有点阴沉,如果是雨后天晴,一定美翻了

第八天
祁连山门源油菜花

门源算是最后一个景点了,本来大家对门源一点都没兴趣,油菜花,哪个地方没有呀。不过到了之后发现,万亩油菜花真的挺壮观的

最后,附上齐哥和他的座驾照片,到大西北记得找他哟,带你吃好玩好住好

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-21 17:26

引用 rossi 发表于 2016-07-21 17:26:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复rossi:你想了解什么呢?去之前没打算写游记的,然后素材也没有收集好,这篇游记就当个纪念了

2016-07-22 11:11

有没有详细介绍?

2016-07-25 09:53