浪中岛三日,在海中飘扬的日子

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-02

这个三日游实际上是马来西亚十日游的一部分,后面将详细地把十日游全部写出来。
总体评价:浪中岛三日实在是太棒了!!太棒了!!太棒了!!重要事情说三次。

旅游相关tips
1.如何去浪中岛high
首先得买到国内到吉隆坡的机票,一般是亚航,我们提前半年预定,买到了重庆吉隆坡往返机票,含税1027元(开心),然后买吉隆坡登嘉楼的机票或者汽车票。机票也是在亚航买,也可以在去哪儿买,都可以,航班比较多。汽车大概40rm左右,折合人民币70元吧,跑八个小时,我们是晚上9点多从吉隆坡TBS汽车站出发,第二天5点过到登嘉楼汽车站。
汽车票的网站(中文) http://eticketing.easybook.com/?lg=CN#  注意要有visa的卡
2.怎么样买到上岛套餐
  我是在淘宝上搜的,我买的是“马来西亚小乐旅游”的套餐,算下来900一个人,包括三天的餐饮、两晚的住宿、两天出海浮潜、从机场(或汽车站)的接送,也就是说,买了套餐后基本就不用花额外的钱了。
3.选择哪个岛
我选择的是浪中岛,我的理由很简单:便宜一些。实际上真的捡到便宜了,因为著名的热浪岛人确实太多太多,而浪中岛很小,也不出名,据说就三家旅店,因此人很少,在沙滩上非常舒服,出海也非常棒。至于停泊岛,我没上去,只听说还比较大,人也不多,所以除了热浪岛,其他岛都可以去,因为三个岛实际上地理位置很近的。
4.选择哪个旅社
浪中岛有三个旅社,在“马来西亚小乐旅游”里面有三个旅社:德椰子树、夏日乐悠悠和夏日海湾,好像是这三个

好了,废话不说,先上美图
国产渣手机拍摄,轻拍。

D1 大清早在车站等,然后小乐旅游会派车来接,直接送到码头
我们的司机中途把我们放在唐人街好好地逛了一圈,其实也没啥逛的,感觉是个小镇。
到了码头,这个码头很小啊~~就坐快艇出发了,震撼的就开始了。
海景非常美丽,近处是深蓝色的海水,远处是浅蓝色,天空是蓝色,还有白云。
嗯,就是快艇有点颠簸,记得先吃晕船药。

到了旅社后,先是吃午饭。
原本以为岛上供给不方便,伙食会很差,实际上餐食真的非常好,有菜有肉有水果,我还是上个图比较好。

饭后休息休息,就跟着去浮潜了,可以在海中看到很多热带鱼,我没有水下相机,所以没照片。实际上马来西亚小乐旅游里可以免费租到水下相机的,我是错过了,各位同伴预定的时候千万要记得。
浮潜回来后就在沙滩上散步,然后跟着沙滩去看日落,很棒,上图。

D2
早晨睡到自然醒,实际上可以早起看日出。
中午午餐后又等着出海浮潜,建议拿几个小面包用来喂鱼,会有很多热带鱼围着转。
浮潜注意防晒!!我和小伙伴都晒伤了!!
下午回来后,就坐在大厅里,看着大海,喝着咖啡,悠游自在地打发时光,如果觉得行李不够重,可以带本书或者笔记本电脑慢慢看,这种才叫生活。

D3
睡个懒觉,等着回家,可以到处拍拍拍照片,因为实在是太美了。
还有,记得吃晕船药,不然回来时会呕吐。

回去后再望一下浪中岛,我的意思很简单:以后还会来这里再来度假的,实在是太漂亮了。
后面的吉隆坡槟城兰卡威,都没有这里好了,但各有各的特色,总之要享受大海的话,一定要来登嘉楼
据说仙本那会更漂亮,那么下次一定就会去。