非洲三国行(塞舌尔 之三)

上海老罗 (上海) LV.17
2016-07-21 12:28 489/5

酒店晨拍

住了两晚的希尔顿酒店,今天,我们就要离开了,鸟语花香的这里,给我留下很好的印象,所以,当妻子理好行李,还没去吃早餐的空挡,我便拖她去酒店花园里拍照片。木屋,绿树,小桥,以及纵深感很强的花园小道,无一不是拍照信手拈来的背景。

花园的布景,花草,哪怕就是消防栓,红的如此之艳,随意拍下来都是充满美意。还有那,抬头就可以看见的大海,碧波翻涌,涛声不绝。其实,哪里都不去,待在这个酒店里,就是无比的幸福。

再次走进餐厅,真的,不是为了吃什么,主要是那种惬意放松的感觉,一种只有主人才能享受的美好。美食当前,色彩是如此诱人,令人垂涎欲滴,只可惜没有那种放怀的胃口。

吃过早餐,我们又去酒店海边走走,走我们没有去过的地方,就当逛花园了。待会,我们就会把行李放在车上,不再回来了。傍晚,我们会坐飞机去另外一个岛。

照片里,妻子身后是一个做SPA的地方,三面环海的亭子,在里面舒舒服服的躺着,有人给你按摩,那是帝王的享受呢。可惜,我们没有这个时间了,好多幸福聚在一起,不知道该享受哪一个了。联想起在印尼,在泰国做的SPA,觉得那真是无尚的享受啊,真的,有机会再来这里,一定不放弃做一下。

隔着一片海,就能看见我们住的屋子,丛林中,木屋在树叶的掩映下,似露非露的依海而筑。其实,就这样的地方,依山傍海,造什么房子,居住在里面都会是一种幸福。

大使馆

车子载着宫姐她们来了,把行李搬上车的同时,她们去我们住的房间参观了一下。再好的酒店,该是离开的时间了,怎么留恋,也得告别。

离开酒店,我们前往塞舌尔首都的市区里去游玩。今天给我们开车是一位黑人兄弟了。车子开到一半,看到远处,有五星红旗猎猎飘扬,一问,原来是中国塞舌尔的大使馆,晓丹跟司机讲,让车子在这里停一下,我们要在这里拍几张照片。很奇怪,在国内,对五星红旗似乎熟视无睹,在国外,看见祖国的国旗国徽,好像一下子就汹涌澎湃地激动起来了。可见,根植于我们内心的对国家的认同和忠诚还是有的。

大使馆的大门对面,正好有一块空地,司机一拐弯,把车停在了空地边,我们纷纷下车。

逛市区

离开大使馆我们又一路蜿蜒地继续往市区开,沿途美丽的风景不时的掠过,由于位置方向和速度的问题,难以拍下一些好的照片出来,关键还是自己摄影水平有限,相机也差点劲,对焦实在有些儿慢,不等对焦清楚,车子早就开过去了。

山上雾气缭绕,树木蓊蓊郁郁,山下的城市已经露出端倪。坐在车上看见黑人中还觉得无比新奇,拿着想对着他们拍,又怕惹出是非。

望向窗外,有个公交车站,昨天导游介绍,塞舌尔是个纯旅游的国家,除了简单的农业,几乎没有工业,不知为何,全世界对这个国家还很照顾的,不断有有援助的物资会给这个国家送来。印度算穷了吧,还给这个国家援助了公交车,这蓝色的车子就是印度塔塔公司援助的,塞舌尔的公交车几乎全都是这种车子。中国人据说也是援助金龙大巴的,可能比较高级,普通老百姓还享用不着,所以,一般情况下,也看不到。

一路开来,市区终于到了,如果说,沿途的景色是美丽的,建筑也是漂亮的,但是,到了城市里,给人的感觉却是不太行,有些落后,和这样一个美丽的国家有点儿不太相称。

从公共设施来看,投入显然也不足,房子有一种破旧感,马路也是,似乎从来不维修的样子,也几乎没有什么像样的道路指引的标识。

我们走进当地的一个自由市场,看见卖的最多的东西就是鱼,鱼都是成捆的卖。这里鱼最便宜,猪肉和蔬菜极贵。也有水果卖,成堆成堆的。

走在这里,算是很近距离的走进当地人的生活里了,看见所卖的东西,无论是农业产品,还是一些日常的生活用品,一下子就有了很大的距离感,一般都不是我们中国人日常所用的。穿梭在黑人中,似乎会有些儿害怕,所以,我们都紧紧的跟着。其实,也没发生什么不友好的事情,就是心理因素。

看见有家卖工艺品德商店,我和妻子走了进去,一个胖胖的黑色女人接待了我们,态度并不十分谦和,但还随意,但比起日本人的礼貌,那是差远啦。我们拿了大面额的钱给她,她示意我们等着,帮我们去找钱,不过,看她一窜,就不见身影了,有些担心她拿钱就走开了,我们也认不清她的面目,因为,在我们眼中,黑人面孔差不多的,还有,我们也没时间等啊,不过,我们担心纯属多余,她很快就回来了,可见,我们的心胸还是太窄,其实,就我们所遇见的这些黑人朋友还是很善良的。

走出自由市场,看见一幢很奇怪的建筑,屋顶上,满满的都是色彩艳丽的雕塑,走近一看,原来是一幢印度人建造的庙宇。关于宗教,有很多规矩,不知就里,尽管有着好奇之心,我们也不敢贸然的进去看看,最后,我们拍了几张照片,就离开了。

印度是个很奇怪的民族, 很穷,居住环境也是不敢恭维,但他们对宗教的崇拜是绝对忠诚的,建造的庙宇也是极尽奢华铺排。

一个当地的妇女在等红灯过马路,这样的穿着,看上去在当地应该是受过教育,有点钱财的人了。

这一片青绿的累累硕果是什么?告诉你,是芒果。

司机说前面大铁门里就是总统府了,这种派头,感觉上,还不如国内的街道办事处呢。

这是当地一个地标性的物件,小本钟。1903年,为了庆祝英国王室正式宣布塞舌尔为王室直属殖民地(之前为毛里求斯托管),塞舌尔在市中心仿制伦敦的大本钟竖起了这座小本钟,塔高约5米。

今天上午主要逛当地的街市,在黑人驾驶员的带领下,我们穿街走巷,生鲜市场,大型超市,工艺品商店,我们一家连着一家走着看着,平心而论,塞舌尔的街市感觉上实在不能恭维,毕竟是非洲的岛国,整体上建筑十分的简陋,甚至有些破败,我们感觉就是上诲七十年代的水平,当地黑人的收入,就是人民币二三千元。一路走着,可以看见街上有很多要饭的头发花白老年人。

此刻,我们提出想去洗手间,善解人意的司机特意领我们去一个比较干净的地方,走进一道花木缤纷的围墙,我们看见一尊端庄的圣母雕像。

吃午餐

接着,我们去吃午饭。我们是在一家很有当地风情的百年老店里吃的。饭店建筑风格很有特色,周边种满了花花草草。

走进店堂,欧风浓郁,想来百年之前,肯定是哪个发了财的欧洲人,在这里开了这家饭店。来饭店就餐,除了我们,好像都是西方人。

这里我们又看见了象龟。也许店家忙于饭店的经营,这几只象龟的居住环境真是太差了,象龟也弄得脏极了,味道也很重。

饭店的黑人女招待,是个极其风趣的女人,尽管我们言语不通,但是,她开朗的笑声,和易理解的肢体动作依然感染着到来的我们,好像我们是经常光顾的老食客一般,没有生疏感。这就是这家老饭店的魅力,不仅要有体面的环境,更要有风趣,而善解人意的女招待呢。

你看,因为女招待风趣的话语,把晓丹妈惹得笑开了怀。

在很有优雅的环境中,我们品尝了富有当地的特色。当地的食物,怎么讲呢,量不少,但精致还不够,所以,吃下来,我们这几个人,评价不一,有说好,有说坏。我的感觉,还是不错,至少比昨晚的那家和大使一道吃饭的中餐馆要好许多(别误会,没有和大使坐一个包房啊),价格也公道。

这家饭店里的海椰子,感觉这个海椰子比酒店那只要漂亮饱满许多呢。

登高望远

酒足饭饱,离开酒店,我们前往下一处景点。去一处地方,登高望远。

车子在一片森林旁停了下来,林间有条不宽的小道,小道的尽头,是一座开放的大棚。我们沿着小道,向大棚走去。不长的小道,两旁都是枝繁叶茂,根粗如蟠龙的大树,放眼看去,就是无边的原始森林。

走到大棚后面,出现开阔豁朗的森林和大海,近看远眺,人的心胸顿时豪气万千,密密的丛林一如绿色的海洋,而远处的大海,却如平静无边的镜子,依稀可辨的合欢树,在远处如巨伞般矗立着,让你由衷的感到这是一片不同一般的森林,这是在非洲大地上才能看见的森林呢。

我们在大棚前,请外国人,又给我们拍了一张合影,洋溢着笑容的脸庞,显示着我们此刻内心的欢愉。不能说这里的景色怎么美,而是,我们这一拨人聚在一起,放下工作,以一种平常的心境的行走在非洲的土地上,看着这里的山山水水,一种发自内心的欢乐是油然而起的。

这里有卖椰子的摊位,晓丹让给每个家庭买了一只金黄的椰子。椰子水清冽微甜,很是解暑,我想喝过的人,一定会记住它特有的味道。

下面是一组我给小丫丫拍的照片。

这是我跟给我们开车的司机合的影。终于有机会,公开的和一位黑人朋友一本正经拍一张照片了。前面拍的黑人照片多少有点儿偷偷摸摸。

在说到塞舌尔如此美丽,假如想在这里买房子是否可以在这里定居,司机开车又把我们带到了另一块高地,车子停下,走到路边的一块空地上,探头一望,一片大海,一座座岛屿,和一片建筑在岛屿上的房屋。

司机和晓丹说,买了这里的房子,就可以留下来,什么价格?那是一个天文数呢!想定居赛舌尔的梦,就此嘎然而止!

海边休憩

随后,我们来到一处海滩边上。余下的时间我们都放在这里了,静静的海滩,摆放的躺椅,你可以不花钱的随意躺下,浓烈的树荫下,让你感不到炎热,徐来的海风,时不时的给你送来些许的凉意,这是一个很迷人的海滩呢,海水宝石般的泛着绿色,莹莹剔透,细腻的海沙,踩在脚下凉凉的,很是舒服,海浪微起,似乎很难听到哗哗的水声,怕是不想惊扰午睡的游客吧。

我依然醉迷于大海,换好泳裤,把自己的身子没入了海水中,海水出奇的温暖,绝没有其他海滩进入海水中由于海水的冰凉,会让你产生的瞬间激灵。海水不深,恰到好处的深浅,适宜的水温,让你在海中感觉舒服极了。

在这里,你的任务就是放松、放松、再放松,把时间忘掉,想睡就睡,想下海就下海,想看手机就看手机,想玩沙子就玩沙子,一句话,想怎么着,就这么着。在这里,是我有生之年,玩沙滩最放松的一次,不赶时间的悠然,周周边边的环境,以及望出去的海景,美的让人变得如此舒心、顺意,让你心平气静,望着海,慢慢发呆,让你想美美的小睡一会儿。四周静静的,甚至似乎没有海浪的声音呢。

这一老一小不知在饶有兴致的玩着什么。

前往拉普兰岛

我们终于和沙滩告别了,离开沙滩,车子把我们带到了一个十分迷你的小机场,几乎没有其它机场一点点的排场,行李检验好后自己推着进去,然后,隔着一道窗户,由搬运工直接搬到飞机上去。

我们又要坐飞机了,前往塞舌尔普拉兰岛。坐飞机不稀奇,问题是接下来要坐的是一架只可以坐16人的螺旋桨的小飞机,安全吗?不安全,人家航空公司可以开到现在?外国人的身价可要比我们金贵多了。上飞机了,上飞机前,没见到有人畏缩不前,哭哭啼啼吓着不愿上飞机的,而是个个视死如归,犹如中彩般的兴奋,上机前拍照留念,飞机旁的工作人员也耐心,等着你们拍照完了,才关舱门,进的机內,坐飞机的人,还兴奋着呢,互相拍照留念。飞机起飞了,我让坐在前面的晓丹给飞行员,拍了几张照,飞机驾驶舱是敞开的。

飞机在轰鸣,15分钟左右,普兰拉岛到了,有车来接,不一会,宾馆到了,黑色中,感觉我们今晚要住的宾馆和希尔顿相比,实在差距太大,简直一个天上,一个地下啊,尽管事先晓丹给我们都打了预防针。所以,希尔顿轻易不要去住啊。

未完,待续

我的其他游记

如果你喜欢看我游记的,我再推荐我的其它几篇游记:
非洲三国行  (塞舌尔)之一  》http://www.mafengwo.cn/i/5471283.html
《碰触北欧(1)》http://www.mafengwo.cn/i/3439695.html
《激情澳洲16天》http://www.mafengwo.cn/i/3188023.html
《去了日本(北部)》http://www.mafengwo.cn/i/3213987.html
《我在北海道http://www.mafengwo.cn/i/3265263.html
《相聚普吉岛http://www.mafengwo.cn/i/3222090.html
《这个冬天俄罗斯不太冷》http://www.mafengwo.cn/i/3307468.html
《坐游轮去台湾http://www.mafengwo.cn/i/3416844.html

你也可以通过百度搜索“上海老罗”,用手机或平板看我的游记。

引用 上海老罗 的图片:

2016-07-21 15:14

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-21 18:25

你的游记不错,已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶下哦

2016-07-21 23:59

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-25 16:54

很不错