六月,北海道有凉风和花田 —— 猫头鹰的北海道、东京镰仓九日行记(吃货来来来)

猫头鹰 (深圳) LV.12
2016-07-21 12:30 1013/24
  • 出发时间/2016-06-03

6月初的深圳已是夏日炎炎,闷热加阴雨更是让人提不起精神。还好,几个月前就和小伙伴约好去北海道避(lang)个(yi)暑(lang)(实际上变成我逛吃逛吃逛吃,她买买买)
虽然我不哈日不追星,但专注吃货一百年的我作为日料脑残粉,平时就对寿司、刺身、拉面等毫无抵抗力,再加上各种零食、甜点、和果子,超想去日本吃的有木有?

日本主流的线路大概有三条,一条是东京及周边,一条是关西,一条是北海道
北海道作为日本的大粮仓(大农村),食材品质没的说,乳制品、瓜果蔬菜都很棒。夏天有花和田野,冬天有雪和温泉。缺点就是北海道景点分散,交通成本较高。

我们的出行时间是6月初,和小伙伴一合计,那就去北海道看看花吧。
矮大紧那首歌不是这样唱么——
生活不止眼前的苟且,
还有远方的诗和田野。

定好出行时间后,依次确定大致行程、订机票、办签证、订酒店。
然后在蚂蜂窝看了不下50篇游记,以及各个地方的景点、美食和交通攻略,补充吃、穿、住、行、玩的各种细节,最后形成这张我的心血结晶
好吧,我依然还是那个订机票订酒店做攻略的既苦逼又乐在其中的角色

不啰嗦先上图

镰仓

行前准备

机票

机票

这次共飞四程,分别是第一天的香港-东京东京-札幌,以及第七天的函馆-东京,和最后一天的东京-香港,6月初这个时间不算北海道的旺季,但也不算淡季,机票查来查去廉价航空也并没有便宜很多,最后决定试一试传说中服务一级棒的ANA全日空,四程票价每人CNY5877。
真心羡慕在魔都的盆友们,去日本航班又多又便宜

土鳖来说说第一次坐全日空的体会吧。每个空姐都是笑容可掬的,飞机上提供饮料的时候是可以叫红酒、啤酒的,啤酒、可乐是一整罐给你的,冰块也是可以有的,飞机餐是好吃的(而且日本飞回香港的餐比香港日本的好吃),飞机上是有电影电视看的,行李员对待我们的箱子是很温柔的,日本国内航段的行李传送带上每个箱子排列的整整齐齐干干净净!
不过呢,其实我们国内的航空公司里,海航现在做的也很不错,经济舱也有电影可以看,飞机餐比南航也好吃多了

签证

签证

淘宝代办,将所需资料邮寄到指定地址即可,费用CNY750(为什么日本签证在广州领馆费用最高???深圳的本宝宝表示很不开心)
1.护照原件
2.照片2张,2寸白底蓝底都可
3.身份证户口本复印件
4.在职证明原件、营业执照复印件
5.半年的活期银行流水,余额10W以上或者税单一整年均匀纳税1.6W以上(必须有满足其一)
6..机票酒店订单
7.申请表+重要信息表

酒店

酒店

酒店的信息和费用已经在上面的行程表中列出。
日本的酒店真是贵阿,算下来住了8晚,两人一共CNY7380。比较了booking、agoda、japanican等价格后,大部分在agoda订,东京两晚在携程订。这次的酒店都首选交通方面的,基本在JR站附近,不管价格高低,房间卫生情况都还比较好。
这次选酒店的宗旨就是离车站近,全部的酒店都在JR站或者地铁站步行五分钟左右的距离
DAY1,千岁机场酒店
因为是晚上才到札幌千岁机场,本来想着在新千岁机场有哆啦A梦主题乐园和royce chocolate world可以玩,而且只是为了过渡一晚,所以就选了机场附近的酒店,在千岁JR站旁边,方便第二天一早坐JR去札幌站买北海道全程的JR票,然后去富良野
后来事实证明,这个决定失策了。。。因为想去的主题乐园没去到,机场附近的酒店也并没有比札幌的便宜很多,还是比较适合第二天要赶早班机的盆友。

DAY2,富良野Natulux酒店
价格略贵,房间不错,位置很好,就在富良野JR站旁边,酒店附近就有比如福寿司等吃的地方

DAY3-4,三井花园酒店札幌
性价比高,房间很不错,空间也大,离札幌JR站步行5分钟,周围购物吃饭选择都非常多,推荐

DAY5,花钟亭花屋旅馆
日式温泉酒店,和式房间,住一晚含早、晚两餐就将近CNY2000了,非常地道贴心的日式服务,有自带的小温泉。不过晚餐没有预期的惊艳

DAY6,新Ohte酒店函馆
房间略旧,胜在位置就在函馆朝市对面,方便一大早去朝市觅食,性价比较高。

DAY7-8,东京新宿王子大酒店
新宿JR站附近,价格略贵,位置很好,离歌舞伎町很近,周边大商场、药妆店都非常多。

网络

网络
一般有两种选择:一是租移动WiFi,二是买手机流量卡
比较了价格,同时考虑到我们的行程换酒店很频繁,租两台移动WiFi就又多了两个设备要充电,最后我们选择一人一张手机流量卡(10天不限流量,CNY88,淘宝购买)。在北海道东京信号都很好,Google地图、微信等完全无压力

1 —— 赶路,我们一直在赶路

第一天,一大早起床,从深圳香港,再从香港东京东京札幌,到酒店已是晚上

晚餐在机场的吉野家解决。之前攻略里看到的哆啦A梦主题乐园和royce巧克力世界都没去成。要从札幌坐飞机离开的盆友们时间充裕可以去弥补我的遗憾么?

2 —— 富良野の精灵阳台

第二天,从札幌出发去富良野
我们首先在JR札幌站搞定了北海道全程的JR票。
出行前,我在JR网站查了每趟车的价格,单买加起来的总价比买北海道JR周游券便宜,所以我就直接列出详细的行程和选定的车次时间,找JR柜台的工作人员一次买齐。
不过分次买票,使用的时候有点麻烦。如果是固定住一个地方,需要经常往返的话,还是建议买

札幌富良野要在旭川站换乘富良野线。
日本的JR和我们国内的高铁差不多,车上会有乘务员检票,进出站也都需要车票,所以车票一定要保管好。

中午到达富良野站,迎接我们的是大雨。。。酒店放好行李后,出门填饱肚子要紧。
我们的酒店出门走三分钟就是福寿司。福寿司在北海道几个大城市都有店,品质不错,价位适中。我们俩点了刺身盖饭和寿司拼盘。他们家的寿司可以选择普通size和加大size,价格一样,那当然选加大的啦~~~(加大size的寿司真的超大,胃小的慎点。刺身也很新鲜,赞)

吃饱饭,还在淅淅沥沥的下雨,于是跑去便利店买了把日本特色的透明雨伞
下一站,森林精灵阳台

森林精灵阳台在新富良野王子酒店旁边,离风之花园也很近。是在一片葱郁森林中聚集的十几家风格各异的圆木建筑手工艺品商铺。非常小清新,非常宫崎骏。
在这里碰到的游客绝大部分都是日本人。
在整个北海道,碰到的天朝人民也真的不多

森林里,细雨中,撑起透明雨伞,漫步幽静小路。
空气湿润、清凉,带着青草香。
雨,不大不小。
一切都是刚刚好。

(伪文青诗兴大发,见笑见笑)

森林精灵阳台里,有一家很有名的咖啡店,叫森之时计。
他们家的特色是客人自己在现场手磨咖啡豆。我们去到店门口,拉开门一看,坐了一屋子日本老头儿老太太在等位,OMG!看这架势不是一时半会能排到的,遗憾放弃

富良野位于北海道的正中央,素有北海道的肚脐之称。为祈求身体健康与人生的顺遂,从1969年开始,富良野每年都会在七月的最后一个周末开展为期三天的肚脐祭典。
这个就是富良野的代表——肚脐人形

从精灵阳台回到酒店附近,也到了晚饭时间。本想去吃酒店旁边的一家店——yamadori炭烧,结果客满。。。而且日本店家不太愿意让客人等位。
我们就找了另一家店叫,Kumagera居酒屋。他们家最出名的应该是生牛肉盖饭,看评价都说很不错。可是我们俩中午吃的福寿司还没消化完呢,此刻只想吃点汤汤水水的东西,于是叫了一份海鲜锅,里边儿有蚝有虾有贝有鱼,下边还有豆腐、魔芋丝、大白菜之类,吃完一锅全身都暖和了。

3 —— 富田农场の薰衣草之恋

早上坐JR富良野线从富良野站到中富良野站,去富田农场和薰衣草约个会
富良野JR站的楼梯简直就是富田农场的宣传照

到达中富良野站,看到紫色的薰衣草列车,路边的小花儿,人都感觉变温柔了

富田农场以薰衣草闻名,但也有其他种类的花。

我们去的时候才6月初,时间早了点,还没到薰衣草的花期。
还好还有这一小片早熟的薰衣草孩子们在迎接我们。据说7月上旬是观赏薰衣草最好的时候,当然游客也最多了。

农场的小摩托都是薰衣草色,嗲嗲的

路边随处是风景。北海道的环境真是好,奶牛在这儿吃草应该觉得很幸福吧,所以产的牛奶才那么好喝?
日本每天都要去便利店买瓶牛奶喝,北海道的牛奶最好喝,其中又以十胜最佳,好想每天都能喝到啊!回国了喝不到那个味道了。。。

路边的一个小池塘。感觉有青池的feel,所以青池就不用去了哈哈哈。
PS:青池(Blue pond)位于北海道美瑛,因拦截火山岩浆修建的水坝截流而成,在阳光下,池水会反映出蓝色,故而得名。有日本”小九寨沟“之称。然而我大天朝的真九寨沟我都去过了,青池这种小打小闹的我选择pass。

花田、木屋、山丘,和我

终于吃到了富田农场的薰衣草冰淇淋。虽然此时富良野的风还是凉飕飕的,但还是吹不灭吃货的热情啊!
现在回忆一下,好像记不清味道了,只记得有淡淡薰衣草味。倒是装冰淇淋的那个甜筒很好吃,非常酥脆。好像搞错重点了

富田农场另一个出名的就是哈密瓜了。哈密瓜有切成片卖的,有半个卖的,也可以整个的或者一箱一箱的卖。
价格不便宜,味道确实不错,甜度很高,水分超多,口感绵润,和国内的哈密瓜不一样

看,花儿在舞蹈

看到路边的广告牌,才知道原来日本也是有共产党的

路边人家,庭院里的花儿正在沐浴阳光

北海道很多一栋栋带小院子的小别墅,感觉每家每户都在用心打理着自己的庭院,我们路过的人家都是花团锦簇,仿佛是浓缩的日式园林。在这里生活的人应该幸福指数很高吧~

从中富良野站继续坐JR到美瑛站。
美瑛有两条租自行车骑行的路线,一条是拼布之路,一条是广角之路。可惜这次因为种种原因没骑成。。。
我们去美瑛有两个重要目的,一个就是吃米其林星级餐厅,一个就是我期望值很高的四季彩之丘。

沿路的粮仓
日本的米真的太好吃了,在日本的几天吃的米饭比在国内一个月吃的还多好想抱几袋日本大米回家吖

到了我们的第一个重要目的地,Asperges Restaurant。这是美瑛地区唯一一家米其林餐厅(一星),主打用美瑛本地食材制作的法餐。餐厅就在美瑛选果旁边,Google地图可找到。

前菜是鸡肉泥配面包,面包香脆,鸡肉泥调味适中,是个不错的开场。

第二道是由十几种当地蔬菜组成的沙拉,品尝北海道蔬果天然的原味。还搭配了马铃薯面包。

第三道是鲜嫩多汁的大芦笋。要知道,我在深圳的进口超市买的芦笋都是瘦瘦小小而且有点老,跟这个北海道的芦笋一比,简直就是干扁小老头啊。吃着大芦笋,沾上豌豆泥配橄榄油,吃的停不下来,只想说,老板,再来一打

接着,是整个set中我的最爱,媲美冰淇淋绵密口感的马铃薯puree。
真的是太太太太好吃了,马铃薯入口即化,柔和着超级浓郁的奶香,中间还夹杂着些许山葵丝。刷新了我的味蕾!

主菜,是流出浓郁肉汁,霸道的厚切美瑛豬排,配烤洋葱。猪排烤的外焦内嫩,肥瘦搭配也刚好

甜点,水果冰淇淋,水果中又以樱桃番茄尤为甜美。

最后,用茶或咖啡,配可可蜜黑豆来个完美ending。

一顿法餐吃下来,已经耗时将近两个小时,再加上等位的二十分钟,已经没有时间给我们去四季彩之丘了。。。像我这样为了吃而舍弃景的人应该不多了
美瑛选果逛了会儿,就又赶JR回札幌

到了札幌JR站,开启吃货买买买模式,薯条三兄弟,Royce生巧,六花亭,统统到我怀里来

最爱的是Royce抹茶味生巧克力,薯条三兄弟一开始吃没有觉得有传说的那么好吃,吃着吃着又好像有点感觉了哈哈

晚餐在札幌站旁边的ESTA10楼——拉面共和国。里面全是拉面店,不知道哪家好吃,哪家是地雷,这种情况就找排队人多的吧。

我们选了这家叫“空”的拉面店,周围基本都是日本人在吃。北海道主打几种拉面——味增拉面、酱油拉面、玉米黄油拉面。
像我这种酷爱高热量的吃货,当然选玉米黄油拉面!汤头本身已经很浓郁,加上黄油,更是浓上加香。不过吃到最后会有点腻,建议可以加点解腻的配菜。

饭后遛弯儿的内容,当然是逛街了。ESTA二楼就有卖各种药妆、小电器之类,考察了一下价格,想着明天要去狸小路逛,可以比较了价格后哪里便宜在哪里买。是不是很会过日子呢哈哈哈

4 —— 札幌,和白色恋人约个会吧

第四天早上终于可以睡到自然醒,先陪小伙伴在大丸百货某H开头的名店怒刷一笔信用卡,然后就去螃蟹本家札幌站前店吃早午餐了

我们点了漂亮的中国店员推荐的一个套餐,另外单点了一个烤蟹腿和蟹脚天妇罗。

套餐的好处的是什么都能尝一下,但我们一致认为最好吃的是我单点的烤蟹腿。蟹腿很大个,带壳烤过后有微微的焦香,里边的蟹肉烤的软嫩多汁,在嘴里爆浆,还带着丝丝鲜甜。
蟹脚天妇罗也好吃。

套餐里的螃蟹锅吃完里边的内容后,服务员会过来,先让客人试试汤的咸淡,调好味道,加进一碗米饭,和一个鸡蛋,煮成一锅海鲜粥。这个也不错。而且说实话,之前的套餐我们俩大胃王吃着觉得还没饱,一碗螃蟹粥下肚,满足感就来了。

吃完螃蟹大餐,出发去白色恋人巧克力工厂。
白色恋人有多出名就不用说了,相信来札幌的国人应该都会来这里看看。
进巧克力工厂的园区是不用门票的,要入馆参观就要买门票了。

进馆后沿着参观顺序的指示走,沿途有馆内收藏的巧克力杯等各种工艺品,有介绍巧克力制作过程的放映室,大家最想看的应该就是白色恋人的制作过程了。

馆内参观的最后有一块吃甜品的地方,我们试了一下觉得比较一般了。说实话,第一次吃白色恋人觉得还行,后来再吃就觉得实在是有点过甜,有负盛名了。

离开白色恋人工厂,坐地铁回到大通公园站,步行去狸小路商业街,又开启逛逛逛模式。
狸小路有各种药妆店,也有不少餐厅。比较了下价格,和在ESTA看到的差不多,有些东西还贵一点,但是因为药妆店多,可选择的种类就更多。
我想着离开札幌的那天去ESTA买就好了,于是啥都没在狸小路买。但是!另一个小伙伴可是个购起物来不要命的家伙一路逛一路买过来,好家伙,满载而归。

回酒店的途中经过大通公园。

非常不凑巧的是,我们离开札幌的第二天就是札幌夏日祭,在大通公园会有盛大的活动。我们逛公园的时候已经看到搭好的舞台和沿路的各种小吃摊位,想必当时场面一定很热闹。
留下个遗憾了。。。

大通公园走回酒店附近,是为了吃一家居酒屋——串鸟。
这家居酒屋墙裂推荐,性价比很高,里边能看到最不拘束放肆说笑的日本人,能吃到超好吃的烤串儿,而且价格也很划算,可以提供中文菜单。

他们家的烤鸡皮连我这个从来不吃鸡皮的人都觉得不错,烤鸡翅也超好吃。

最最推荐的就是下图右边这个烤牛肉!哎呀不说了,我擦口水去了

培根年糕卷也特别好吃

5 —— 登别,地狱谷,地狱?天堂?

早上起床,换一身青春的衣裳。为什么呢?
因为,从我们的酒店步行十来分钟,就是日本的北大——北海道大学。
离开校园好多年了,再次背上书包,漫步校园,找找当学生的感觉吧。

和我大天朝的大学比,北海道大学面积不算大。但校园环境非常好,满眼都是郁郁葱葱。

老规矩,我到大学一定会拍经济学系,算是纪念下现在已荒废殆尽的我曾经也是其中一员

下午要离开札幌登别,退完房就在酒店附近的大丸百货解决午饭。
逛了一圈选了一家乌冬面。日本人真的是细节控,连香菇上都要刻上店名!乌冬面里有好多内容,一碗下肚真是很饱,味道算是无功无过吧,里边那块年糕倒是真好吃

登别
登别JR站台,小小的

登别温泉是北海道最大的温泉,有"北海道第一温泉名乡"的美称。所有的登别温泉的水都来自于地狱谷,因为地狱谷流出来的水都是热的,比较适合用作温泉的水,而且从地狱谷蒸发出来的气是热气。登别温泉海拔200米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。水质优良,已被列为世界珍稀温泉之一。

登别自然要泡温泉。所以酒店就定在了花钟亭温泉旅馆。
登别JR站坐巴士到花钟亭,快到旅馆的时候有服务员过来帮我们拿行李进房间,并且会把我们的箱子擦得干干净净。也是怕弄脏房间的榻榻米吧
花钟亭旅馆是传统的日式温泉旅馆,我们住的是含早、晚餐的和式屋。
整体环境比预期的略旧,但服务态度非常亲切。办理入住的时候会跟你确认当天晚餐和第二天早餐的时间(两餐都是送到房间的),还会确认第二天送我们去登别JR站的出发时间。
因为旅馆里地狱谷温泉街有点距离,旅馆服务人员还专门开车送我们去地狱谷。

一进屋就为客人准备了小点心和茶

登别最出名的地方要数地狱谷了,一走进地狱谷就能闻到周围空气中充满了浓烈的硫磺味。地狱谷是登别温泉的泉源,也是一个火山喷发的遗址,至今还在不断掀起热气、散发着浓烈的硫磺味。

地狱谷也有天堂

从地狱谷回酒店的路上,经过了泉源公园。
里边有一口超级凶猛的泉源,不停地向上喷发,发出巨大的响声

走回旅馆,刚好到预约的吃晚饭时间。
整个晚餐,有一位服务人员负责给我们一道道上菜,用非常不怎么样的英文夹着日文介绍菜单,撤换吃完的碗碟。每次进来都要敲门,出去都要对你笑,我们也只好一遍遍的回应、微笑
奈何有点儿太过热情,觉得这餐饭吃的有点儿累

终于吃完晚饭了,旅馆大叔进来帮我们铺好了床。
换上旅馆准备的浴衣,摆摆pose,准备去泡温泉。

花钟亭的温泉也是硫磺泉,小小的,分室内和室外两个池。好在客人不是太多,时间选的好的话,一个人泡也是有可能的

6 & 7 —— 函馆,没有夜景,只有海鲜

第二天的早饭也是送到房间吃,好在是一次上齐可以让我们自己慢慢吃了
乱七八糟一堆和一大碗米饭下肚,满足的打个饱嗝儿。再说一次,日本米饭真好吃啊

吃完早饭收拾收拾,旅馆派车把我们送到登别JR站。
又要去往下一站了
登别有名的熊牧场因为关门时间早也没有去成。。。

到达函馆
首先在函馆站买了去函馆山的巴士票。一出函馆站,又在下雨
先去酒店存行李,然后出发去午餐。

午餐选在这家据说在函馆很有名的咖喱店,靠近金森仓库群,跟着导航找了好久,到店门口居然没有营业!
还好我发现有一对日本小情侣貌似也是要找这家店,于是跟着他们在一条小巷子里找到这家咖喱店的另外一个很隐蔽的店面。
感觉这真的是一家很local的店,我们看起来这么像游客吗?进去感觉收到很多注目礼。
我们点了汉堡肉和鸡排的咖喱饭,咖喱味挺浓,肉饼和鸡排做的很juicy,价格还便宜。不过貌似最好吃的是米饭和咖喱分开的套餐。

吃饱饭去金森仓库溜达,雨下的更大了

明治末年建造的金森仓库群,曾经配合港口商业发展立下汗马功劳。如今成为游客观光点和商品街。仓库里有以“西欧的丰富生活文化”为主题的金森洋物馆,还有汇集世界玻璃杂货及玻璃手艺品的函馆浪漫馆等。还有卖药妆、零食、甜品、文具、小电器等等。
外面下着大雨,我们就在里面逛吃逛吃了

等到雨终于小了点,已经下午四点多了。抬头看看天,乌云密布,怎么看函馆山夜景?!跟小伙伴纠结了好久,还是决定不上山了,浪费了之前买的巴士票。。。其实可以不用提前买票,到金森仓库群,其实已经离函馆山脚很近了。失策失策

没夜景看,失望、空虚的感觉只有靠胃填满了。
本来打算在经过的一家寿司店解决,好在小伙伴坚持要吃海鲜大餐。
我们找到这家海光房。店门口的水族箱里有超级无敌大章鱼。
我们到的时候没位,好在店家让我们等位。
我们看着各种烤的滋滋作响的海鲜流着口水等了半个小时,终于有位了。
店里的服务员英文不太好,小伙伴英文也不好,两人鸡同鸭讲了一通,居然也点好菜了我只想说,世界真奇妙

超大的螺

超大的扇贝

高潮来了!
我们点了两只活牡丹虾,端上来的时候,装虾的碗用一个盘子扣着,我们还觉得奇怪。盘子一揭开,两只虾在碗里疯狂跳舞,水都溅到操作台师傅的脸上了这么活蹦乱跳的虾马上要吃了它觉得有点残忍,经过大概三秒钟的思想斗争,还是食欲最大,管它呢,动手吧
第一次吃活虾,自己拧断了虾头,当虾肉入口时才知道,我之前吃的那些甜虾刺身都被秒成渣渣!原来虾可以这么通透、紧致又弹牙,虾头里的膏可以这么鲜甜!我们回国后还一直念念不忘

第七天,起个大早,冒着大雨进军函馆朝市

大雨中,早上七点多的函馆朝市已经挺热闹了

我们在朝市里吃了烤扇贝和海螺,同样也很鲜甜。算是先塞塞牙缝
不过朝市里,不同摊位的扇贝海胆之类价格不一样哦,记得货比三家

在朝市逛了一大圈,终于等到村上海胆店营业了(本来昨天下午就想吃这家,结果没有开门)
我点的海胆扇贝双拼,海胆那么多,扇贝那么大,确实很鲜甜!
这次吃海胆吃到腻也是爽爽的

一大早搞定这么多蛋白质,我们也差不多该收拾收拾准备飞东京了。

东京有两个机场,成田和羽田,羽田机场主要用于起降国内航班,成田则主要用于国际航班和部分与国际航班衔接的国内航班。羽田比成田机场离市区更近,我们坐机场大巴大概一个多小时到达新宿。

从我们酒店窗外望去,可以看到特斯拉哦。不过白天新宿看起来就是高楼多一点的城中村期待它的越夜越美丽吧

晚餐在高岛屋百货14L的赤坂鳗鱼饭。
在店门口等位了半小时,终于可以上桌了。(进去里面发现明明还有空桌,不明白为什么)
鳗鱼肥美,烤的外焦内嫩,很好吃。

等购物狂小伙伴疯狂扫货并且又花了半小时排队退税之后,我觉得我快要窒息了
还是去歌舞伎町逛逛吧
现在的歌舞伎町已经成了观光景点,离红灯区的概念有点远了。街区里边的餐馆和商业远远多于无料案内所,如果你想看一些劲爆的画面,可能会失望而归了。还不如去便利店的成人杂志区看封面过过瘾

名侦探柯南2016剧场版正在上映呢好想看啊

8 —— 追随灌篮高手的湘南海岸线一日大暴走

由于小伙伴到东京后整个失心疯,脑袋里只有买买买三个字。我们决定各自行动。
因为,我有一个非去不可的地方——镰仓。用一句很俗的话,那里有我的青春呢

一大早去新宿站买了江之电一日套票,包含新宿到江之岛的小田急线来回和江之岛到镰仓的江之电站间任意上下。
坐上江之电,脑海里已经浮现出湘北队坐电车去陵南比赛的画面,好鸡冻

江之电有各种不同图案的车厢,你不知道下一列是什么样子。电铁沿着湘南海岸线前进,一路上的风景除了湛蓝的海,还有路边美丽的绣球花。我觉得每一站都值得去看看,于是在各个站之间上上下下,估计已经快要集齐图案,召唤神龙啦

镰仓高校前站是必到站点,因为灌篮高手里陵南高校的原型就在这里啊。
灌篮高手,最爱的动漫,没有之一!
因为灌篮高手,在被书本和试卷填满的我的少女时代,
还有逗逼樱木、有帅逼流川,有“不到最后一刻绝不轻言放弃”的安西,有“我想打篮球”的三井

流川枫就是在这条美丽的沿海小路上骑着自行车

樱木就是在这个路口等待晴子的回眸

缅怀了青春,我又继续坐上江之电,去到七里浜、稻村崎、还有终点站镰仓
沿岸有几个海滨公园,阳光正浓,花开正艳。
树荫下,三三两两的老头老太太坐在小板凳上画着水彩画;
沙滩上,一袭黑衣的少年正在对着大海思考人生

南海岸真的很美,很向往这种简单纯粹的生活。海边公路上经过好多长跑的人,会不会其中一个就是村上春树大叔呢?他会不会在构思《当我跑步时我在想些什么2》?

出了镰仓站,立刻感受到汹涌的人群,非常多的日本小学生初中生来镰仓,也不知是春游呢还是课外活动呢?
穿过小通町就能看到鹤岗八幡宫了。
所谓八幡宫,就是祭祀八幡神的神社。在日本到处都有八幡宫。
镰仓鹤岗八幡宫香火很旺,求签的地方人气满满

我就静静地看着这三个日本小女生摆pose

镰仓特产,丰岛屋鸽子饼干,超大一片的

9 —— 离开前,看看新宿的那一块净土

此行最后一天,下午的飞机。
购物狂魔上午继续血拼,我无意中搜到新宿御苑这个地方,离酒店步行十五分钟。
临时决定去看一看。门票很便宜,好像是300日元。

一进去我就开始喜欢这里了。
里边不仅有日式园林,还有英式和法式园林。
整个园子郁郁葱葱,偶尔有三两游人,还有晨跑的人从身边经过。
那句话怎么说来着?
趁阳光不燥,趁微风正好

超级喜欢这儿,树的影子映在草地上,像极了蕾丝花纹!

意犹未尽离开新宿御苑,因为要赶回酒店退房(日本酒店入住时间晚,退房时间早,价格还贵,坑爹啊)

中午就在酒店附近的板前寿司解决午餐
谁知道最后一餐竟然有点碰到地雷,我们一致觉得还没有国内的好吃
盆友们见到请绕行

好了,旅程差不多该结束了,
最后在成田机场逛了逛,并且买了个表(不要误会,完全就是字面意思)
这次留下不少遗憾,期待再会了

厉害啦!抱大腿!

2016-07-21 17:09

只为手动点个赞!

2016-07-21 17:25

引用 kiki 发表于 2016-07-21 17:09:59 的回复:

厉害啦!抱大腿!

回复kiki:有男票就抛弃我拉

2016-07-21 18:05

引用 猫头鹰 发表于 2016-07-21 18:05:40 的回复:

有男票就抛弃我拉

回复猫头鹰:是谁没有暑假

2016-07-21 18:06

引用 prphawk 发表于 2016-07-21 17:25:35 的回复:

只为手动点个赞!

回复prphawk:只为手动谢谢你的赞

2016-07-21 18:07

字好多啊,果然慢工出细活,开头那个表格用什么做的?

2016-07-21 18:09

引用 kiki 发表于 2016-07-21 18:09:25 的回复:

字好多啊,果然慢工出细活,开头那个表格用什么做的?

回复kiki:excel啊

2016-07-21 19:42

引用 猫头鹰 发表于 2016-07-21 19:42:10 的回复:

excel啊

回复猫头鹰:宝宝只会用word

2016-07-21 20:16

你的游记不错,已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶下哦

2016-07-21 23:59

看着很好吃的样子

2016-07-24 17:28

儿时的回忆哈

2016-07-24 17:30

精彩的行程,看起来非常值得一去

2016-07-24 17:33

hk

2016-07-25 02:04

引用 树林中慢跑 发表于 2016-07-24 17:28:02 的回复:

看着很好吃的样子

回复树林中慢跑:吃着比看着更好吃

2016-07-25 10:35

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-25 20:53

2016-08-31 15:25

好地方

2016-08-31 15:25

引用 chenyao 发表于 2016-08-31 15:25:39 的回复:

好地方

回复chenyao:

2016-09-01 09:12

引用 猫头鹰 发表于 2016-09-01 09:12:06 的回复:

回复猫头鹰:

2016-09-01 09:16

我想花一天时间,东京出发,先去川崎的藤子不二雄博物馆,再从川崎到镰仓,就去看一下镰仓高校前站和湘南海岸,然后就回东京,再从东京出发去河口湖,再去京都。请问该怎么安排行程?川崎到镰仓高校前站怎么走?回东京怎么走?谢谢

2016-09-05 16:24

引用 猫头鹰 的图片:

这ps的不错啊!

2016-09-18 15:10

这张处理得真好

2016-09-18 15:12

引用 值班总编辑8号 发表于 2016-09-18 15:10:39 的回复:

这ps的不错啊!

回复值班总编辑8号:官方账号!受宠若惊

2016-09-20 10:53

引用 留夏 发表于 2016-09-18 15:12:28 的回复:

这张处理得真好

回复留夏:谢谢夸奖