【米国9月波士顿7日。含美国签证、交通、住宿、游玩~】

2016-07-21 13:02 544/4
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人物/情侣/夫妻

小广告是啥?!

德国游记(完结):http://www.mafengwo.cn/i/3262194.html
巴厘岛游记(完结):http://www.mafengwo.cn/i/3308434.html
岘港会安游记(完结):http://www.mafengwo.cn/i/6839489.html
美国游记(未完):http://www.mafengwo.cn/i/5546527.html
日本游记(未完):http://www.mafengwo.cn/i/3503884.html
大阪游记(未完):http://www.mafengwo.cn/i/6791798.html

9月中旬出行,先码个签证,回来督促晚期procrastinator可以完整的写完。
出行日期7天,只去波士顿

签证。

北京申请签证我一直觉得比较方便,除了英国签证排队快赶上留服了,然而米国签证刷新了我的三观。
去年男票使用了百程旅行办理了美签,感觉服务不错,而且比较省心,今年我赶上暑假加课比较忙,就也就让百程给办了。

Tips:其实我觉得英语水平好、护照上签证又多的童鞋不需要找旅行社,自己解决就好。百程的服务费不多,大概只比大使馆的贵一百,所以我当时就没多考虑。注意签证费是160美元,汇率会导致人民币价格变动。

过程结束后,感觉百程的服务还是不错的:
1. 可以在淘宝或官网拍下,官网不定期会有优惠活动。申请前期有什么疑问都可以在线提问。

2. 北京的用户在线填表,上传各种照片,按照要求即可。(注意:北京用户只能够在线填表,他们网站上的word文档版本并不是给北京用户使用的,所以填了就白填了)

3. 审核通过后就是预约面试时间,客服会给你打电话。这个我觉得还是很省事的,自己把可以的时间告诉客服,他们会给约个合理的时间,预约成功后有短信通知。

4. 接下来就是准备资料。早期上传的资料需要提前准备,其他的这个时候准备即可,尤其是银行流水和公司在职证明,准备过早不太合适。百程官网上都有具体要求。

5. 面试前一天会有客服电话进行面试培训。这个对英文不太好,而且没有申签经验的人来说还是很好的,可以不用那么紧张。

6. 最后就是面试当天带着要求资料去大使馆。会有百程人员在存包处等你,然后给你预约单,告诉你怎么使用,然后存包后进入漫漫无期的排队。结束后就直接回去等结果就好。(在第2步填表时,有一处选择如何取护照。这里可以选自取,如果你家附近有中信银行的话;如果嫌麻烦,就可以选择百程代邮寄,事实证明也不会很慢。大使馆邮寄就别选了,邮费很贵的。)

好了,然后我的重点来了。面试当天的情况。

1. 到达时间:你的预约时间要记好,不要太早去。百程会让你提前半小时过去,然并卵。去了之后你需要做的只是存包,而且存包也必须是在面试时间前1小时才让你存。预约8点的话,7.45也是进不去的,门口有工作人员喊,15分钟为单位分批进入。

2. 存包:大使馆正对面有个正规点儿的存包处,如果是百程客户的话,是需要在那里找工作人员要预约单和DS-160的,要完了直接存即可。20元一个包,注意,是一个包,不是一个柜子。所以真心坑爹啊。。。存包只能提前1小时,然后交现金登记,就可以排队去了。

3. 所带物品:不可以带任何电子产品和奇怪的东西。只能带一个透明文件袋,装上自己的资料即可。可以带现金,纸袋子也行。如果误带进去是会被赶出来的,这就尴尬了。因为你的预约时间根本不是你进入使馆的时间,因为太多人在等,所以基本都要比你纸上时间晚半小时到1小时。然而如果你约8点,进入使馆贴条(这个在大使馆门口贴)的时间晚于9点,那么预约就作废了。所以还是别被门口的工作人员赶出来了吧,人家也不容易的。而且你再跑去存包处,还是得过个马路的,自己也心焦。

4. 排队:这个队伍可以从使馆门口排到下条街。先找到队尾,然后找牌子上的时间。注意,牌子是双面的,你在队尾看到的才是公布出来的时间,找到自己的时间排好就行。那些插队的也是不到时间进不去的。所以来早了也没用,你的牌子都还没有。。。不过如果你是一个人,可以像我一样往前走,然后站在别的队里,等叫到你的时间,你过去就行了。至少可以在你的时间那组里早点进。。。在工作人员那里出示预约单(不是DS-160),就可以进了。

然后你以为排队结束了吗?只是冰山一角。。。过了这个门,就要在门口保安那里排一队,保安需要检查你的护照和DS单,然后进入大门之后还得排,使馆门口有人负责在护照上贴条,上面显示了姓名和预约时间,贴了条才能进入使馆。

然而并没有完。进入使馆要先安检,此时要是你被赶出去,就得飞速存好东西后再回来。跟门口这好几个检查的还得再来一遍,不过不用再排队了,直接走到最前面说明情况即可。过了安检后还得排,在大楼门口排队等候进入录指纹。进去后在不同的窗口排队叫号,录好指纹之后先出大楼,在外边排队,因为里面排不下。。然后再次进入大楼排队面试。这才完事,所以可以数数排了几个队。。。。

5. 录指纹:先到指定窗口取号,此时需要出示护照和DS单,工作人员收走后给你一个号,然后叫到你,你再过去拿回东西,排到另一队等待录指纹。过程听指挥就好,用力按压手指,争取一次过。

6. 面试:这个吧,不同的人待遇不同。我真心看到一个哥们拿着护照走的,肯定被拒签了。我那个窗口排在我前面的姑娘被问了一堆问题,似乎她是商务出行。然后我大概就被问了不到5分钟就完事儿了。第一个问题是中文问的,你去美国干什么,然后我用英文答了之后,面试小哥就全程英文了。所以不会英文的不用太担心,他们中文不好估计也不会问太多。问了去干吗,去哪里,为啥去,啥时候去,跟谁,结婚了没,老公干啥的,就结束了。然后说Your visa is approved我就拿了一张蓝色的纸走了。我的那个文件袋甚至都没打开。。。。可能是我的签证页比较多,出行记录良好,所以就很容易。如果大家护照是白本,务必在银行和房产上下功夫。

然后就等了一周的护照,就可以灰走啦~~~~

注意:2016年11月起,10年签证需要每两年登记下才可以哦~不再是无限制出行啦~我之前一直有疑问:到底是绝对去美国之前更新下还是每两年需要更新下否则就失效?事实证明是前者。另外,目前免费,亲们要去赶紧啊~~~

交通。

终于拖延症缓和了下,再不写就要2017年了。。。。。
照片我打算回头整理好再补上。。。

1. 飞机。
这次机票价格不是特别给力,要是平时出去玩儿,肯定会提前很久浏览机票,买到5000以下的机票也是没问题的。但是今年因为陪老公去美国开会,时间有限制,所以没得选,今年偏偏又是9月份开学的旺季,所以机票就不合算了。最后是以5300和5800多买了两张,而且是在底特律转机,Delta航空。

Attention:不过去年老公开会是11月淡季,给老公买机票的时候,海航的直飞4300含税拿下,真真儿是可以的~

机场我必须的说一说。波士顿机场非常小,去年老公告诉我,直到我看到之后才有概念有多小。。。但是底特律机场却是意外的洋气!有空中小火车可以在各个登机口之间往返,而且也有不少各式餐厅,商店,还有喷泉!不过免税店来看还是北京首都机场厉害,美国的免税店简直就是柜子!化妆品倒是可以看看。。。

不过机场小有好处,波士顿市区的地铁图有一条银线,其实是巴士,直达机场,而且很快,因为哪儿哪儿都不远~

对于养宠物的人来说,这个设计多么人性!

音乐喷泉,根据音乐一下子一下子的~还挺萌~

我的注意力很快就被转移了。我!不!服!作为抖森的脑残粉,对霉霉瞬间好感全无~

2017年补充:分手了!好极了!而且我去金刚首映看到了活的抖森!

2. 地铁。
总的来说,如果只是在一个城市里溜达,交通真的非常方便。我对于波士顿的印象还是非常好的~城市很小,比较干净,景点也集中,主要是地铁很方便~而且有Charlie ticket~

来说一说Charlie ticket。其实就是Pass,我们买了7 day pass,刚好够了我们的行程。价格应该是22美元,强烈推荐大家购买,因为如果单独购买单程就是2美元多。可以在地铁站的自助购票机上购买,然后入站出站插卡取卡即可。注意不要丢了哦!不是那种磁卡,就是一张纸质的,所以好好放起来~(吸取了大坂周游卡的教训的我)

主要的地铁线路是红线、橘线和绿线,还有银线的巴士。但是Charlie ticket不仅仅可以乘坐地铁,只要是写着”T“的市内交通,都可以使用哦!我仔细读了下,发现在水族馆和宪法号之间有一条船线,也可以使用Charlie ticket,于是还坐了好几趟船,大家可以欣赏下海景,超~级~蓝~的~~~~具体在下面写~

3. 租车
这个本来是原来在美国留学的朋友推荐的,说是很方便,美国的油也便宜,手续也简单。本来确实有考虑这个选项,然而另一个在美国留学的朋友告诉我,中国租车容易被砸车偷东西。。。于是为了方便,我们就放弃了。。。不过我觉得没有那么夸张,首先就不能放值钱的东西在车里,再者车是有保险的,不会让你赔偿的。

交通就是酱,有问题可以留言~

住宿。

住宿我们用了Airbnb。讲真我觉得还挺不错的,但是房源有限,你能接受的价位也有限,请大家提前订~有可以取消的,所以先抢了再说~

注意:大家订房的时候注意一些细节条款。比如多一个人需要加钱吗,有没有清洁费,服务费,有没有限制吸烟,有没有网络、冰箱、空调等等。

我们订的是一间房间,一晚约600,然而房主正好在我们来的这段时间不在,于是相当于我们俩住了一整个house,两层那种。可以使用洗衣机、冰箱等,还挺自由的~

地脚嘛。。。我们住在了MIT附近,大家选择离地铁近即可,城市很小,住的偏也没关系~租车的朋友注意看看房主有没有提供停车位哦!这个很重要!停车在波士顿不是很便宜也不是很好找!

大晚上刚下地铁~~这是MIT那站~出站后可以看见微软的玻璃大楼~

我们住在这个房间,在二楼~旁边就是洗手间~年后补图哦~

楼主有没有照片?想看看呢

2016-07-21 18:52

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-07-25 09:53

引用 carriecharlottelin 发表于 2016-07-21 18:52:06 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复carriecharlottelin:晚点再放。。。懒癌晚期。。。

2016-12-30 17:31

引用 squirreljm 发表于 2016-07-25 09:53:35 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复squirreljm:好好,别急啊。。。我放了会通知。。。

2016-12-30 17:31