【米国9月先码。美国签证】

Peninsula (北京) LV.12
2016-07-21 13:02 319/2

9月中旬出行,先码个签证,回来督促晚期procrastinator可以完整的写完。
出行日期7天,只去波士顿

签证。

北京申请签证我一直觉得比较方便,除了英国签证排队快赶上留服了,然而米国签证刷新了我的三观。
去年男票使用了百程旅行办理了美签,感觉服务不错,而且比较省心,今年我赶上暑假加课比较忙,就也就让百程给办了。

Tips:其实我觉得英语水平好、护照上签证又多的童鞋不需要找旅行社,自己解决就好。百程的服务费不多,大概只比大使馆的贵一百,所以我当时就没多考虑。注意签证费是160美元,汇率会导致人民币价格变动。

过程结束后,感觉百程的服务还是不错的:
1. 可以在淘宝或官网拍下,官网不定期会有优惠活动。申请前期有什么疑问都可以在线提问。
2. 北京的用户在线填表,上传各种照片,按照要求即可。(注意:北京用户只能够在线填表,他们网站上的word文档版本并不是给北京用户使用的,所以填了就白填了)
3. 审核通过后就是预约面试时间,客服会给你打电话。这个我觉得还是很省事的,自己把可以的时间告诉客服,他们会给约个合理的时间,预约成功后有短信通知。
4. 接下来就是准备资料。早期上传的资料需要提前准备,其他的这个时候准备即可,尤其是银行流水和公司在职证明,准备过早不太合适。百程官网上都有具体要求。
5. 面试前一天会有客服电话进行面试培训。这个对英文不太好,而且没有申签经验的人来说还是很好的,可以不用那么紧张。
6. 最后就是面试当天带着要求资料去大使馆。会有百程人员在存包处等你,然后给你预约单,告诉你怎么使用,然后存包后进入漫漫无期的排队。结束后就直接回去等结果就好。(在第2步填表时,有一处选择如何取护照。这里可以选自取,如果你家附近有中信银行的话;如果嫌麻烦,就可以选择百程代邮寄,事实证明也不会很慢。大使馆邮寄就别选了,邮费很贵的。)

好了,然后我的重点来了。面试当天的情况。

1. 到达时间:你的预约时间要记好,不要太早去。百程会让你提前半小时过去,然并卵。去了之后你需要做的只是存包,而且存包也必须是在面试时间前1小时才让你存。预约8点的话,7.45也是进不去的,门口有工作人员喊,15分钟为单位分批进入。
2. 存包:大使馆正对面有个正规点儿的存包处,如果是百程客户的话,是需要在那里找工作人员要预约单和DS-160的,要完了直接存即可。20元一个包,注意,是一个包,不是一个柜子。所以真心坑爹啊。。。存包只能提前1小时,然后交现金登记,就可以排队去了。
3. 所带物品:不可以带任何电子产品和奇怪的东西。只能带一个透明文件袋,装上自己的资料即可。可以带现金,纸袋子也行。如果误带进去是会被赶出来的,这就尴尬了。因为你的预约时间根本不是你进入使馆的时间,因为太多人在等,所以基本都要比你纸上时间晚半小时到1小时。然而如果你约8点,进入使馆贴条(这个在大使馆门口贴)的时间晚于9点,那么预约就作废了。所以还是别被门口的工作人员赶出来了吧,人家也不容易的。而且你再跑去存包处,还是得过个马路的,自己也心焦。
4. 排队:这个队伍可以从使馆门口排到下条街。先找到队尾,然后找牌子上的时间。注意,牌子是双面的,你在队尾看到的才是公布出来的时间,找到自己的时间排好就行。那些插队的也是不到时间进不去的。所以来早了也没用,你的牌子都还没有。。。不过如果你是一个人,可以像我一样往前走,然后站在别的队里,等叫到你的时间,你过去就行了。至少可以在你的时间那组里早点进。。。在工作人员那里出示预约单(不是DS-160),就可以进了。

然后你以为排队结束了吗?只是冰山一角。。。过了这个门,就要在门口保安那里排一队,保安需要检查你的护照和DS单,然后进入大门之后还得排,使馆门口有人负责在护照上贴条,上面显示了姓名和预约时间,贴了条才能进入使馆。

然而并没有完。进入使馆要先安检,此时要是你被赶出去,就得飞速存好东西后再回来。跟门口这好几个检查的还得再来一遍,不过不用再排队了,直接走到最前面说明情况即可。过了安检后还得排,在大楼门口排队等候进入录指纹。进去后在不同的窗口排队叫号,录好指纹之后先出大楼,在外边排队,因为里面排不下。。然后再次进入大楼排队面试。这才完事,所以可以数数排了几个队。。。。
5. 录指纹:先到指定窗口取号,此时需要出示护照和DS单,工作人员收走后给你一个号,然后叫到你,你再过去拿回东西,排到另一队等待录指纹。过程听指挥就好,用力按压手指,争取一次过。
6. 面试:这个吧,不同的人待遇不同。我真心看到一个哥们拿着护照走的,肯定被拒签了。我那个窗口排在我前面的姑娘被问了一堆问题,似乎她是商务出行。然后我大概就被问了不到5分钟就完事儿了。第一个问题是中文问的,你去美国干什么,然后我用英文答了之后,面试小哥就全程英文了。所以不会英文的不用太担心,他们中文不好估计也不会问太多。问了去干吗,去哪里,为啥去,啥时候去,跟谁,结婚了没,老公干啥的,就结束了。然后说Your visa is approved我就拿了一张蓝色的纸走了。我的那个文件袋甚至都没打开。。。。可能是我的签证页比较多,出行记录良好,所以就很容易。如果大家护照是白本,务必在银行和房产上下功夫。

然后就等了一周的护照,就可以灰走啦~~~~
注意:2016年11月起,10年签证需要每两年登记下才可以哦~不再是无限制出行啦~

楼主有没有照片?想看看呢

2016-07-21 18:52