伯沙岛+诗巫岛+hellokitty乐园+乐高乐园之旅

俗话说:“众口难调。”旅行亦是如此。
自从有了宝宝,我们一家人都很少一起出去旅游,一开始是宝宝还小,出行不方便。孩子大一些以后不得不承认我们三代人之间有很大的鸿沟。偶尔出去旅游都是互相迁就,没有一次是玩的尽兴的。偶然的一次机会,在网页上看到了飞鱼带你玩海岛家的套餐推荐“5天4晚双海岛游+乐高乐园套餐”,在了解之后我发现这个套餐能满足我们家大人小孩的旅行需要。海岛+乐园的完美组合,既能满足孩子的玩乐又能提供大人的享受,再好不过了!和家人商量之后我们就决定联系飞鱼带你玩海岛(微信号13759526088),帮忙安排计划去伯沙岛和诗巫岛以及乐高乐园和hellokitty乐园的旅行,开启我们的亲子之旅!

准备篇

套餐预定

我们选择的是选择飞鱼家的“5天4晚双海岛游+HelloKitty乐园套餐”——3558元/人+700元/人(包含机场接送,度假村预定,免费海岛浮潜两次,乐高乐园接送和门票费用等),之后我们还自己去了乐高乐园乐园游玩。7、8月是预定套餐的旺季,度假村将收取相关旺季费用。我们是6月去的,属于旺季,所以比淡季贵着一点。
整个行程安排为6天5晚,具体如下:
6月11日  到达新山市,送达伯沙岛,入住伯沙岛阿瑟尼亚度假村

6月12日  海洋公园浮潜,伯沙岛岛上丛林探险

6月13日  离开伯沙岛,到达诗巫岛,入住诗巫岛莎莉太平洋度假村

6月14日  海洋公园浮潜,诗巫岛游玩

6月15日  离开诗巫岛,开启新山市乐高乐园奇幻之旅,晚上入住新山今旅酒店 (不包括在套餐内,不过飞鱼可以代订)

6月16日  新山市Hello Kitty主题乐园梦幻之旅

必备物品准备

1.签证和护照:这个也是飞鱼代办,280元/本,邮寄来回也就10天。也可以电子签,也十分方便,马来西亚电子签证可以直接在官网上面www.windowmalaysia.my申请。

2.货币兑换:货币的话国内很少有兑换马币的地方,所以准备一张免手续费的银行卡找ATM提是最划算的,也可在机场兑换,汇率不会差很多。我们就是带银行卡到那边取的。当然,马来西亚的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。

3.电话卡:去海岛,也是需要上网的,飞鱼说岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以我们在某宝上购买了一个hotlink含流量的电话卡。

4.旅行用品:洗护用品当然是必不可少的,我还准备了带上湿巾;还有就是换洗的衣物,马来西亚在热带地区,平均气温在30度左右,所以衣服就各位小主根据自己的需要啦;其次由于一家有小孩我又带上一些常规药品,例如感冒药、消炎药、止泻药、创可贴;我们还带了相机,要在海岛上拍美美的照片。

5.路线:广州——吉隆坡——新山

6.机票:可以自己在亚航买机票,方便快捷

旅行篇

第一天

在12点以前到达新山机场,可免费接送到丰盛港后当天乘坐快艇入岛;12点以后到达的可以选择接机到新山的酒店,第二天入岛,大约30分钟左右就可以到达伯沙岛了。提醒各位,上岛之前需要交纳相关上岛费和海洋公园的管理费,这些是不包括在套餐内的哦~

一踏上伯沙岛,我就被岛上的美景所征服。一望无垠的海洋,海水碧蓝清澈,海天一色,身心都能得到很好的放松。不禁想到一句话“海是倒过来的天~”

伯沙岛有着如丝绸般柔软的沙滩,站在海边,踩着软软的沙子,听着海浪击打海岸的声音,浪花还会给我们的脚丫挠痒痒,这是极其享受的呢。

伯沙岛的美景至今未遭破坏,海岛周边遍布茂密的热带植物,伯沙岛的原始风貌,保存得非常完整,颇具历史气息。

伯沙岛还是潜水天堂,这里的水下有各种各样的美丽珊瑚和鱼群,可以进行浮潜和潜水,还有许多水上娱乐项目,如海钓、玩水上拖拽伞、风帆、滑水和划船等,同时还可以游泳、丛林探险、沙滩排球、攀爬树屋等活动。

伯沙岛属于私人岛屿,海岛环境安静,很适合修身养性。岛上有小朋友喜欢的树屋和小动物,保存完好的环境还可以让我们一家来一次丛林探险。在这样的岛上度假,既满足了大人的休闲,又满足了孩子的玩乐,真的是真的让人十分享受呢。

度假村

阿瑟尼亚度假村是莎莉太平洋度假村旗下的酒店,是来伯沙岛商务和休闲的热门之选。该度假村性价比较高,价格合理的条件下给旅客提供优质的服务。
度假村周围环绕着清澈的泻湖,提供享有花园或大海景色的宁静洋房,并坐落在一个海洋公园内。清幽的环境让来往的游客感到很宁静。

热带风格的木制别墅设有私人阳台,拥有宽敞的布局和舒适的客厅角。别墅内均配备了空调、迷你吧和书桌。

度假村外还提供的室外游泳池,

我们骑自行车环岛游了一圈,尽管很累但是还是特别开心呢。

玩了一天之后可以回到这里享受落日余晖,看看美景放松心情。

这么舒适的度假村怎么能少了美食呢?迎着海风,享受美食,再没有比这更幸福的事了。食物大部分都是马来口味的,这对于小孩子来说非常新鲜。菜品新鲜,味道可口,孩子很喜欢。世界这么大,总要带着宝宝多出去走走看看~

夜幕下的晚餐别具风味哟。一家人在一起这样吃饭聊天好幸福。

第二天

今天度假村为我们安排了一次免费的海洋公园浮潜(需要提前一天在度假村服务中心预约),只要准备好相关浮潜装备就能到海里畅游啦,我们的装备是某宝买的,和大海亲密接触的感觉真棒!浮潜结束后可以自由活动。
温馨提示:浮潜是套餐免费赠送的,可以自己选择。

我们一家嬉戏玩耍,宝贝第一次接触这样多彩的海底世界,非常兴奋。不过在这里要提示大家,小孩从海里出来以后一定要注意保暖,尽管在马来西亚这样的热带地区,小孩的抵抗力比较弱,容易被风吹感冒。

在自由活动的时候我们还打打沙滩排球,体验了一把别样的球类运动。

宝宝特别的喜欢小动物,我们就去了岛上的丛林探险,可是小朋友好调皮啊,到处跑,给我累的。

伯沙岛上有着很多聪明活泼的小猴子。以前听说猴子的智商能与7岁的孩子相当,满满的好奇心呀。尽管我们去实验了一下还是没有找到答案,哈哈,大概这不是我等凡人可以发现的啦!

树屋是孩子最爱玩的地方,似乎爬上这座小屋就是一个小小的角落,仿佛是独属于宝贝自己的小小世界。陪着孩子们玩不禁回忆起自己小时候爬树捣蛋的那些日子,时光易逝,但记忆犹新。

第二天的行程就这样结束啦,我们得好好休息,据说明天还有更好玩的呢。

第三天

在中午11点左右,我们准备离开了伯沙岛,开启我们的诗巫岛之旅!

由于我们定的5天4晚的套餐,所以可以住2个岛。2个岛上的度假村都是莎莉太平洋旗下酒店,就可以免费把我们从伯沙岛送往诗巫岛,坐20分钟的快艇即可到达。如此就免去了从伯沙岛转回新山,又找码头去到诗巫岛的一系列麻烦。
飞鱼家的这种一条龙服务真的是非常省心、合理、舒心呢,让我们不用把很多时间都浪费在旅行的路途中,也不会使我们在路途中疲倦不堪,没有精力去游玩海岛。

到达诗巫岛!诗巫岛位于马来西亚柔佛东海岸,长约6公里,宽1公里,岛上长满了郁郁葱葱的植被,是一个未遭破坏的热带岛屿天堂。

诗巫岛的水底有着迷人的珊瑚礁,还有许多美丽的海底生物,非常适合浮潜和深潜。

在岛上,除了浮潜和深潜,还可以滑水、风帆、海钓等。也可以进行丛林探险,来一场野生动物之旅,诗巫岛上有很多的动物,如麋鹿、孔雀、寄居蟹等。

度假村

莎莉太平洋酒店&度假村集团是马来西亚一个比较成熟和老牌的酒店集团,度假村有4种房型,豪华海景别墅、海景别墅、半山别墅、花园别墅。这4种房型各有特色,都是很舒适安静的,可以依据自己的需求和喜好来选择房型。我们选择入住的是半山别墅。

还有豪华的海景别墅

花园别墅也很不错的。

度假村配有室外游泳池,如此设施对于不能直接接触海洋的小朋友们真的十分贴心。而且如果玩累了可以在岸边的椅子上面稍作休息,观赏周围的美景。穿过岸边稀疏的椰子树就可以看到一望无际的海洋,闭上眼还可以假装就是在海里畅游。

我和老公都是特别喜欢健身的人,度假村里面设有健身房,简直完美。而且还有SPA,棒极了!

诗巫岛的日落美的不像话,夕阳西下,海岛变得更宁静了,内心的浮躁被抹得一干二净。

第四天

在诗巫岛住3天2晚也可以免费去一下海洋公园浮潜,同样是度假村免费提供的,需要前一天在度假村进行预订后前往。第一次没过瘾,第二次当然也不能错过。小朋友最是激动,再一次亲近大海的她也是十分开心!

第五天

早晨起来这是一个宁静的早晨,远离了俗世的喧嚣。看着海边的太阳慢慢升起,感受着大自然的复苏,这是一天新的开始。

中午离开诗巫岛,就要离开这个美丽的小岛了,难免有些不舍,但是想到可以去乐园还是听兴奋的。
离岛后,我们便开始本次行程乐园之旅的第一站——Hello Kitty主题乐园!

新山Hello Kitty主题乐园 梦幻之旅

Hello Kitty乐园位于柔佛海峡的普特日(Puteri)海港,是日本领土以外永久式官方授权的主题乐园,是全马来西亚第一家凯蒂猫主题乐园,女儿是hello Kitty的忠实粉丝,这次来hello Kitty主题乐园她特别的开心。

这个室内主题乐园的一楼是《甘榜男孩》主题餐厅,二楼凯蒂猫乐园,三四楼则是 Little Big Club乐园。三楼有恐龙仔班尼(Barney)、鲍勃工程队(Bob the Builder)、小企鹅(little penguin)和安吉丽娜芭蕾舞(Angelina Ballerina),汤姆士火车头(Thomas & Friends)则独占4楼。太棒了!

Hello Kitty主题乐园又分为9大区域,包括游乐场与旋转大茶杯、冒险迷宫、cafe和纪念品店。在Wishful Studio可以亲手打造纪念品,例如曲奇、珠宝制作和美甲沙龙。

Hello Kitty’s House顾名思义是Kitty的家,在这里你可以参观凯蒂猫的家,这是一个浪漫、放松、充满童趣的世界,一切都是那么富有童话色彩。起居室、卧室、厨房、浴室,到处都是凯蒂猫的影子,看到这童话般的世界女儿说她都不想回家了。

看着这么漂亮的甜点,连我都食欲大增呢,宝贝女儿非常高兴!

听说新山市还有一个乐高乐园也很棒,加上女儿喜欢hello Kitty,儿子喜欢乐高,所以我们决定第二天自己再去乐高乐园玩玩!
出行旅游的问题一来,首先想到的就是飞鱼带你玩海岛家(微信号13759526088)~怕麻烦的我,再一次让飞鱼家帮忙订购了新山市今旅酒店。新山今旅酒店离Hello itty主题乐园和乐高乐园很近,入住后第二天可以腾出更多的时间去到乐高乐园游玩。而且住这个酒店的客人,可以提前半小时进入乐高乐园,可以避开人流,非常好。我们就不用去和别人挤啦!

今旅酒店

今旅酒店的服务超级好,我们住的特别舒心!一家人都很满意。

今旅酒店也设有健身房哟,我们都特别的开心。对了,健身房开放到晚上的10点。

屋顶设有无边泳池,perfect!开放到晚8点,分浅、中、深三个小池,在无边泳池看着港口的景色,感觉很不错哦。

第六天

第二天我们直接就乘坐巴士去到乐高乐园。住在今旅酒店让我们提前半小时进入乐园,这可是入住这家酒店才能享受的特权哦~让我们避开了拥堵时段,尽情享受乐园时光!

新山乐高乐园奇幻之旅

马来西亚乐高乐园(Legoland Malaysia),位于马来西亚佛柔州新山依斯干达特区,是亚洲首座乐高游乐园,也是继丹麦英国德国美国加州与佛罗里达后,世界第6座乐高乐园。于2012年9月15日开园,占地31公顷,耗资2.35亿美元,有500个足球场那么大。

分成七个主题园区,有入口服务区(The beginning)、乐高科技园(LEGO technic)、乐高王国(LEGO Kingdom)、幻想世界(Imagination)、探险世界(Land of Adventure)、乐高城(LEGO City)、迷你世界(Mini land)。宝贝儿子超级喜欢这里!
   核心园区是迷你世界(Mini land)。这些亚洲著名地标以超过三千万个LEGO积木建造。在比例为1:20的互动世界里,只需触摸一个按钮,就能让人、火车和飞机的生命都活跃起来在迷你世界,我们看到整个世界都变得好小好小,这和平时在家用积木搭出来的世界是不一样的感觉。可以用别样的眼光瞭望世界。

去坐了旋转咖啡杯,全新体验呀。

宝宝在这里也可以有自己的驾照哟,孩子在这里可以自己开车并且拿到乐园颁发的驾照。宝宝特别喜欢乐园这样贴心的项目的。

在乐高主题乐园里面还有一个水上乐园,有20多种水上项目。园内分为家庭、幼儿、大龄儿童三大主题区,Joker Soaker、Build-A-Raft和LEGO Wave Pool是三大必玩项目。

园内有许多可爱的大型人偶都是以乐高积木所堆砌而成,下面这个是蜘蛛侠这类动画人物,别的还有拿着调色盘的画家、爱因斯坦,或是包着头巾的马来西亚妇女等,都非常具有特色,园区共有一万五千个乐高模型,估计采用超过五千万个大小不等的乐高积木所组成。

乐园内有很多动物模型,这些可爱的动物模型会让我和孩子都觉得妙趣横生的。

宝宝还可以在里面搭自己喜欢的形状呢,别提他有多开心啦。

建造与测试(Build & Test):这个特别的考验智力,并且这是一个带有浓郁LOGO特色的游乐项目,在室内用乐高积木搭房子,然后用专业的震动台来测试房子的牢固程度;我们拼搭小车和其他小朋友一起比赛,第一次玩这个项目,虽然最后输了还是超级开心呢。

还有救援学院(Rescue Academy):就是每个家庭一辆消防车,靠推动拉杆使消防车前进,到发生火灾的房子前灭火。火灭了之后再回到起点,用时最短的家庭获胜,全家参与的项目。这很考验全家人的和谐与默契。我们平时也会玩这种默契的游戏,这次是大获全胜呢!

以前看的电影都是3D的,这次这里有4D影院,我们都迫不及待的想要去体验一把,宝宝和我们都惊呆啦。

还有个令我们大吃一惊的地方就是迷你世界乐园,真的是太精致了。

玩累了我们也不太想走太远去找吃的,所以就在乐高餐厅饱餐了一顿,乐高餐厅也是满满的乐高元素,很棒!宝宝特别的喜欢。

结语

旅行的美好,如乐高乐园般的奇思妙想,也如伯沙与诗巫风景美丽如画,只有在我们自己亲身体会的时候才会有真真切切的感受,一家人合作亲密无间的刹那让我们感到莫名的幸福。
幸福有时候真的很简单,一家人,一次完美的旅行,足以让我们感受幸福。完美的旅行谁能给你定制?毫无疑问是飞鱼带你玩海岛(微信号:13759526088)咯!和以往的旅行顾问相比,飞鱼是值得信任的并且超级贴心的。赶快去定制属于你和宝宝的完美假期吧!