欧尼慢游 # 西大门监狱+通仁市场

mean ! (深圳) LV.4
2016-07-21 13:25 144/4
  • 出发时间/2016-06-24

看过很多关于韩国旅游的很多游记和后记,也使用过旅游APP,说来说去都是那些几个地方。比如明洞,我基本一个月去好几次,完全已经腻了,全是咱大中国的小花朵们,简直是一个翻版的中国城,所以。。。。。。不打击了,去是可以去,只是,已经变味了,如果你是想shopping,那欧尼我也没话可说了。

欧尼刚开始并没有刻意说去旅游,只是在首尔活了这么久,不可能老呆在学校吧,总有学姐朋友一起出去逛,去的地方,也不可能是游客常去的地方,久了,觉得平时游客没有去对地方,旅游团带去的地方确实很典型,它典型不代表它就是韩国阿?对不对?欧尼没说错吧。加上我们也没啥钱,去的地方也不会太高端,非常合适学生狗的定位阿,就是地点比较分散。

第一站就是----------서대문 형무소(西大门监狱)
    如果懂点韩文的孩子,可以使用<네이버 지도>app,指路超级准,坐什么车,怎么坐,完全零失误吧。欧尼就是靠它在这里活了2年~

如果不会韩文的怎么办?嗯。。。。靠方向感!---
尽量坐地铁吧,毕竟有中文报站。坐3号线(橙色线)到独立门站,5号出口,出来就会看见一个公园,那就是西大门独立公园,你会看到这么一个门

独立门

那就说明,嘿,小花朵,你对头啦,就是这,这独立门阿,原先是清朝使臣门来南汉的时候过的门,以前叫“迎恩门”,后来....就被某人推翻了盖了这独立门。逛了这个门,沿着公园的路走。嘿。看到红墙就是监狱了,大伙跟着欧尼深呼吸,别害怕。

*西大门开馆时间:9:30-5:30前进馆,建议观览时间2小时上下

*如果是周中,你就会又看到有小学生,中学生来这边参观。希望大伙尽量和他们拉开距离,因为,很吵*

西大门 监狱 入口处

韩剧中基本上拍录监狱,基本都在这拍,那卖票所呢,在里面,可刷卡,可现金,客官随意哈~
成人票 .韩币3000. 진짜 착하네요!

*http://www.sscmc.or.kr/newhistory/index_culture.asp监狱官网,可点击中文。

买完票之后呢,马上进入第一栋建筑,整个监狱它把路线安排的非常完美,从哪里进,哪里出,都有立的牌子,大伙可以尽情的“感受”。
整一圈下来,周围的环境到目前为止,仍旧冲击着我.

国旗在这里就显得特别的热血,但是这里关了太多太多太多太多太多太多的韩国爱国人士了.

这面墙,满满的图片和名字,这些人,全是死在这里~~~~~~~~

里面的内容,比如死刑场...我实在不忍拍照,大略如下.

欧尼还是赶快的离开吧.出发通仁市场!
那监狱和通仁市场并没有很远,但是为了在铜钱盒饭吃顿饭,就打了的,5000块韩币!

铜钱盒饭店#######

可能大家都只知道广藏市场,但可能很少中国小花朵知道这个地,欧尼为啥来这呢,因为里面有一家饭店,韩文叫“엽정도시락 카폐”意思就是你在这里买它们的铜钱,老板会发你一个盒饭盒子,你拿着铜钱和盒子,你就可以在这市场无作非为了,----呵呵,小花朵们拿着铜钱,可以在市场里的加盟店上买吃的,这边的加盟店很多样,基本韩国常见的品种都囊括了。一个饭盒盒子可以装个7,8种,值不?就点像大陆大学饭堂!

*注意:엽정도시락 카폐的营业时间是到下午4:00!.. 4点之后,你只能用钱去买了,而且没有盒子!!!!!你就不能吃那么多样的了,有没有?

*市场的正门口很小,小花朵们要竖起眼睛了!!!!!不要错过了

韩国的网络上,只要提到市场的美食,这家店总是在列名之内的,游客比不上广藏,基本都是本地人,如果各位小花朵还是去广藏看韩国帅哥,我不栏你~

那......怎么买铜钱呢?????
欧尼为你讲解:进去市场之后,一直走,大概走个1分钟,你就会看到它们的办公室

嘿...看到这个板子,你就对头了。上到2楼,在2楼角落里,你和大叔说你要买多少钱.
欧尼建议:

女生其实可以2个人买一个盒子(但是有时候,老板会说这样不好,那你就和他们说,你们是外国人,不知道好不好吃,不敢多买),花5000韩币就好,试试口,因为出了市场,我想带大家去一家面包店,阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那家面包太好吃了!必吃阿!
男生的话,一个人5000就可以了.

买也是有讲究的,必须是加盟店才能使用铜钱,各位小花朵要注意下了.就是这个标志了.市场的路其实很短,你可以慢慢的挑选你想要吃的。

在这欧尼推荐几样.

那.....装满了你的盒饭了,去哪吃阿 欧尼?

*吃饭场所:就在你买铜钱的2楼和3楼,有免费的水和纸巾,筷子什么的都是免费领取的,但是,白米饭和汤要钱的哦,欧尼非常不建议买啦!

end!
                                                                                    끝!

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-21 18:56

引用 sucy_ 发表于 2016-07-21 18:56:05 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复sucy_:小花朵,我就加了个滤镜而已

2016-07-21 21:53

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-25 09:53

引用 liruolan 发表于 2016-07-25 09:53:37 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复liruolan:我最近发现了在东大门附近有一个市场,叫“동묘시장”----东庙市场,朋友说那是老爷爷们的宏大,那里卖一些二手的东西,比较韩国风,大概3个小时就可以逛完,游客比较少,建议星期六日去,才会发现好宝物,我开学前还要再去一次!!!!!!上次周中去,没掏到地摊货.那里还有一家칼국수 刀削面的店,才4000~~

2016-07-26 14:09