澳门 Macau——不止是美食和娱乐,还有挑战和重生。

• 出发时间/2016-05-30

本人研一学子。5月底抽了五天左右时间港澳游。
本设想的重点是香港购物之旅,到后来却在澳门短短两天不到的时间里收获了更多。
美食,赌场,还有!挑战了目前世界最高的商业蹦极——澳门塔!

行程概要

1. 香港:中港码头(又名中国客运码头)——澳门  (坐船1小时到达)
 2. 澳门码头 打车至 新葡京大酒店(预约餐厅:米其林三星—8餐厅)
 3. 打车至酒店入住(新濠影汇)——赌场
 4. 第二天一早:游泳—澳门塔蹦极(乘坐酒店接驳车)——大三巴/老炮台——威尼斯人——返回酒店(8字摩天轮)
 5. 酒店班车前往关闸——珠海拱北口岸——珠海机场:返回上海

DAY 1

在船上与澳门的初见

关于美食:米其林三星 8餐厅

预约时间逼近,抵达后立马打车前往位于新葡京大酒店内的8餐厅。

8餐厅是米其林三星的中餐厅,算是比较物美价廉的米其林餐厅了。到澳门的第一顿~

两个人吃了这么多。。菜是一道一道上的,一整盘蜜汁叉烧后我俩就已经腻到了,最后压轴的招牌乳猪焗饭,除了实在吃不动以外,味道也确实不太吃得惯。但其他的菜品一律超级好评!!!

如果想在澳门尝尝看米其林三星中餐馆的风味,可以来这边~ 不过记得要提前预约哦!

关于酒店:新濠影汇

选择住在新濠影汇,是因为觉得它的性价比还不错。
酒店有健身房、泳池、8字摩天轮、赌场、购物区、影厅等等非常丰富的娱乐活动,超级大,把我丢在酒店里都能玩上一整天,位置就在威尼斯人旁边,虽不及威尼斯人气派,但价格是其一半左右。

出发去casino!

【赌场初体验】:(这里就木有拍照片了。。因为我总觉得在赌场里掏出手机瞎拍会被拖出去。。。)
还没进门就被保安拦下来要求检查证件,说因为我们看上去比较小。。。
TIP:澳门赌场满21岁才可以进入噢!

进入赌场后首先是观望阶段:老虎机很多,但没意思且机器设置感觉更不靠谱,果断去找荷官!
不知道澳门总体行情,但新濠的赌场的最小赌注是300港币/澳币,对于学生狗而言。。。呵呵 ==
看了一圈下来,我们选择玩21点。取了1500,想着就只玩这么多,输完就走!见好就收!
然而。。节奏太快,并不像平时打麻将一圈圈输赢感觉辣么明显,知道权衡进退。
赢的时候一心想继续,输的时候又自然的跟着押筹码。。。目测十分钟不到就输光下桌走人了 > <
同台一个韩国的老大哥一看就是赌场老手,喜欢深夜一个人跟荷官玩,有自己的节奏和习惯。我们来了以后他就停手让我们玩,果然我们也是不负所望的很快就走人了。。之后他再继续 = =   大哥们的脾气确实捉摸不透,不苟言笑的,感觉分分钟能掏出一把砍刀(just kidding...)

事后回想才懊恼,其实开头连赢三局的时候就已经筹码翻倍该收手走人了。。但是才来这几把又有什么乐趣呢!
对于我们而言,第一次本来也就是图个体验和玩闹~  以后有钱了好好总结经验再战三百回合!

DAY 2

酒店到澳门塔的接驳车貌似是10点才有,所以选择早起后先去游个泳~
室外泳池那边水很浅,还有一些亲子水上娱乐项目,挺适合带宝宝去玩~

水下摄影设备是:Gopro hero4

准备搭乘酒店免费班车去澳门塔啦~!!!

图为我和Batman~

重头戏来啦!!!世界最高233米 澳门塔笨猪跳(蹦极)

以下为一段心理描写:
去前:“哎呀好激动好激动啊啊啊!!我要蹦极!肯定很刺激很好玩!老板~蹦极跳伞潜水冲浪都给我来一遍!”
到了以后,先在稍低层看了下别人跳,结果就在眼前看到一个人自由落体掉下。。那感觉。。真的像是看到一个人跳楼死在了我面前T T
之后就开始越来越紧张、忐忑,不停想象着刚跳楼那人是我会怎样。。渐渐害怕了起来。

所以这里,良心建议:不要作死在蹦极前观看别人的壮举。请直接上到蹦极层就好!

实用信息:

费用:
蹦极有 纯跳 和 带纪念品、照片录像的全套餐两种。
推荐买全套,因为自己的拍摄设备都不能带到蹦极台上,本来想身上再绑个自己的GOPRO都不允许,大家应该都不希望第一次蹦极没有任何记录留下来吧~而他们帮忙拍摄和记录的照片和视频质量都不错,所以多花几百块买个全套留念还是值得的。还能更好的装逼,咳咳。
现场买全套是3700多港币/澳币,且人可能较多,推荐事先淘宝购买并预约时间。
淘宝全套价:2800RMB左右。

注意事项:
1. 务必提前预约时间!!看看天气预报,挑个好天气。。建议早点去,因为蹦极的人挺多的,要排一段时间;
2. 妹子穿了凉鞋高跟鞋等不适宜的鞋子不用慌张,那边有各种码的匡威可以给你换。同样衣服也不怕,全套里有纪念服,但请穿裤子;
3. 蹦极之前会测量两次体重,80斤以下的貌似不可以跳;
4. 蹦之前会有教练简单讲解注意事项,跳的时候手打开,双腿尽量绷直,这样好看!但是跳的时候由于脚下会绑上一个很重的重量,把你往下拉,所以会有点害怕,跳下时腿很容易自然弯曲;
5. 跳下去开始回弹后,记住弯腰起身把脚上的一个环用力拉开,这样你就可以坐起来好好看风景享受这一切了~ 太害怕太紧张没能拉开也不要紧,就是一直保持头朝下到落地为止而已,忍受一下身体的痛苦也就过去了 = = ;
6. 蹦极只能一个人跳,不能什么和男朋友相拥着跳下去之类的。。但是高飞跳可以双人,所谓高飞跳也是从蹦极台起跳,但是会控制速度,刺激感较蹦极较低。

说明自己是来蹦极的,一路会有工作人员指引上楼并各种签字领东西BLABLA~
下图为纪念服,参与不同的空中活动有不同的衣服~(澳门塔上其他空中活动还有 空中漫步、高飞跳/双人高飞跳 等)

有换衣间和储物柜,可以放置随身物品,项链、手表等配饰也要摘下来。

出来以后会有人给你绑上 并讲解,各项事宜准备好后,进入等待区,把你的小卡片交给工作人员等他叫你。
这是一段很煎熬、忐忑、紧张的时间,不过可以和身边来自世界各地五湖四海的朋友们聊聊天,放松一下~

进到蹦极台的小玻璃房里后,还是要等待,会把你扣在护栏上,排队一个个走上断头台 哦不  是蹦极台。

排在我前面的是一对欧洲的父女和一个19岁的台湾小伙,都是很有意思的人~蹦极的工作人员也都非常逗!会让你顿时紧张感全无,就和他们斗嘴去了。

欧洲老爸爸跳之前同工作人员的对话如下:
“Your fist time right?” "yeah, and I hope it will not be the last time..." hhhhhhhh

下图最右就是我前面的台湾小伙~ 19岁,摩托车赛车手,这次是跟车队来比赛,就他一个人来蹦极了
他说自己本来就是玩极限运动的,不会怕速度也不怕死,趁着年轻就是要什么危险的事都做一遍,甚至大言不惭地说想要冲刺跑再跳下去
他问我 “ 在你19岁的时候 都在想着做些什么呢?如果让当时的你来蹦极 你敢么”   我说 “ 来啊!根本没在怕的!”
因为大三的时候在台湾交流过半年,就一直跟他聊台湾聊梦想,还蛮开心的~

终于到我啦!跳之前有摄像师给你拿单反各种拍拍拍,跳的时候也会拍,
然后还有录像镜头,小哥们会引导你看镜头然后say something,整个过程轻松愉快~ 在你的右手腕上还会绑一个gopro全程录像兼不定时拍照

但是真到了跳的时候,,因为人多,不可能像电视里一样让你犹豫纠结耽误个把小时的,一旦站稳,小哥会快速的进行“五四三”的倒计时,心理准备的时间很少,而且有压迫感,一面后面有人扶着你,一面脚上的重量拖着你,挺崩溃。。
反正我第一次倒计时没敢跳下去,然后墨镜小哥又在旁边安慰我,说这个很安全,脚下重量很正常,不能耽误太久blabla~  第二次倒计时的时候,就脑袋一空 什么也不管不想的起跳了。没错,腿还是不争气的弯了。。

谈谈感受:最初的三四秒左右,完全自由落体,叫都叫不出来,挺吓人的。。但回弹坐直后,就非常爽!!!!开始平复心情,回味刚刚跳楼的感觉,一边在高空欣赏着美景,舍不得下来,有种立马就要再跳一次的冲动!

落地后,有工作人员来接应,同时再指引你看镜头say something 。。

以下照片中,右上角有HACKETT字样的都是从他们给的视频里截的。清晰大图是单反拍的,空中的图是右手的gopro拍的。

U盘稍等一下可以当场拿到,里面是刚拍的照片和编辑好的视频。还附有你的蹦极卡~之后再来跳还有不同程度优惠哦~
第2、3、4次跳,每次纯跳不含照片视频是1088港币,第五次就免费了!!!
详情看下图:

跳完又上楼找两个可爱的小哥合影~

电子证书会在一两天后发到邮箱:

蹦极结束!打车前往地标 大三巴!

为了寻找传说中的 安德鲁蛋挞 来到了威尼斯人~~ 真。的。好。吃!!

走之前,坐一发酒店的8字摩天轮~ 同样可以淘宝买票。

酒店有班车可以送到关闸,然后通到珠海拱北口岸,我们从珠海飞回上海,比从澳门直飞便宜很多,也挺方便。

THE END

回去以后,朋友圈里有很多人会说 “花三千块跳个楼,这不有病么” “我靠233米 反正我是不会去也不敢跳的”
可是朋友们 人生有那么多的未知和可能,你难道不好奇跳楼究竟是一种怎样的体验么?
不试一试,你永远不会知道自己的勇气到底能有多大,究竟能多么无所畏惧,在空中的感觉又是多么美妙~
当然,也不是说没蹦过极人生就不完整了。。全凭意愿哈!
感兴趣的朋友们相信我,绝对值!而且不会后悔的~

据说这家蹦极公司明年就要在张家界玻璃桥上新开一个蹦极台了,大概280米,将取代澳门塔成为新世界第一高~价格一样。
到那时,hope to see u there~

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-21 16:06

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-25 09:53