世界很大,我想带你去看看---长滩行

晴天的微笑 LV.4
2016-07-21 14:15 925/8

旅程虽不是奢侈豪华游,但肯定是最舒心的,我愿用心开启每段旅程,带你遨游,我愿用心记录每段旅程,给你美好回忆, Love you forever

自从2015年7月份去了普吉之后,就开始爱上旅游,尤其带着宝贝去,看着她很开心的玩耍游泳,是一种很特别的甜蜜....于是回来就在想下一站要去哪里,刚好有朋友推荐长滩岛很美,空闲时间就开始在网上寻找它的“模样”,被誉为世界7大最美沙滩之一的白沙滩,有细柔的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光……长滩岛拥有人们对热带岛屿的一切需求元素!这样的海岛有什么理由不去呢,心动不如行动

一开始想要去抢特价机票,于是各处打听,下载了airAsia, cebu 关注微信微博,开始等待特价票,特价票经常会有,且真是不贵,但带着孩子去马尼拉转机,还要在机场呆一夜,这让我望而却步,一旦有了这样的想法,就越来越不关注特价票了,于是我开始寻找旅行社包的直飞机票,以及机加酒的团队票,我看到最便宜的时候是5月份机加酒1999元(同样的配置,如果换在暑假里就是3599或者更高)但是我们再一次错过了,不要问我为什么,错过了就是错过了.... 后来机缘巧合下在马蜂窝里看到了6月底价格还算能接受的单机票价格,2250元,飞龙航空, 每人20公斤行李....于是果断就确定人数买了机票,说实在一到国内休息,全世界各地都是旅游旺季,旅游价格真是直线飙升,我也实在是无奈啊!(长滩岛的旺季是12月-4月,非雨季,风景更为迷人,5月-11月为雨季,经常下阵雨) 谁叫我们有坚如磐石的决心呢,雨季也要去碰运气
附: 买直飞的机票或者机加酒没有特定的地方,经常在网上搜索一下长滩岛自由行,各个旅行社的报价都会出来,选个自己最满意的就可以....
定好了机票就开始找酒店了,我选了5个网址看酒店,真是各种对比眼花缭乱, booking, agoda, 马蜂窝,艺龙,外加AIRBNB 这些都可以看看..... 我对酒店的要求还是挺高的,因为我需要泳池,哈哈,带女儿去就是要按她的要求选,长滩岛格局如下:

S1相对安静,适合度假,高档的酒店也相对多,S1的白沙滩的沙子相对S2,S3来说更细腻,S2是长滩岛的繁华中心,也有细腻的沙子美丽的海景,吃喝住行都很方便,非常的热闹
S3 的沙子比较粗糙,酒店也都是一些小旅社,但价格便宜
带着孩子我还是选择了什么都方便的S2,虽然很吵闹,但不至于睡不着吧!于是就选了这家boracay haven resorts(离DMALL 5分钟路程,离TALIPAPA海鲜市场 2分钟路程)
啊啊啊!真实的事情是我光顾着订机票,找酒店,竟然忘记做签证了,离出行还有20天左右才想起来要去做,不要夸我还能记起来这个......幸好在淘宝找了个靠谱的店,我说我要加急做签证,客服说不需要加急肯定来得及,而实际是5个工作日就够了,事实证明我总是大惊小怪,自己吓自己....这家店就是西安天马国旅上海安于店,而且也是淘宝店里比较便宜,资料相对少的店,值得选购
机场到酒店的DOOR TO DOOR 接送车:我是在酒店里预订的1200P每人,小孩子600P 每人价格很合适,免去了自己买票付税的程序,到达之后只需在机场出口SOUTHWEST 的摊位上找到自己的名字就可以.....  也可以淘宝上定,大人比酒店里稍微便宜些 最便宜我看到是158人民币每人.... 也可以不预定,直接到长滩买大巴票,买税和船票,之后再做TUTU车到酒店,TUTU 车的费用需要事先跟车主说好,100P-150P,也要说好是比索还是美金,免得被宰,回程亦如此

保险: 美亚乐悠游,我们的行程是5天,但我买了6天的保险,在雨季里航班延误太正常了,延误多久谁也不知,所以还是保险期间多买一天,但我们出行幸运女神总是眷顾我们,来回竟然一点都没延误,偷着乐....
电话卡: 我在DMALL里买的GLOBE的卡,5天,每天800兆流量 费用240P,有时信号不是很好,建议可以试试SMART卡,听说机场购买的费用是300P
所需准备的其他材料:全面罩(小孩子的可以淘宝里买,大人的有租 20块一天,长滩岛中文游客中心,在长滩岛有办公室,我是直接去他们办公室里定,但只有1个了,如果确定了出海时间,还是建议先淘宝上租好),我也给宝贝买了救生衣带过去,带了孩子准备的材料会多很多:止泻药,防晒霜,晒后修复,防晒衣,退烧药,防蚊贴或喷雾,中暑药,消炎药,晕船药或晕船贴,手机相机防水袋,泳衣
2016.06.27晚上,出行总让宝贝们兴奋不已,虽然是晚班机,但是没有一点倦意,在机场里玩的不亦乐乎,飞机上自然睡的东倒西歪,在机上需要填健康卡和入境卡,填写不是很严格,因为交到工作人员手上时他们看都不看...... 3个多小时的行程很快就结束了,终于到了期盼已久的地方。

我们定了SOUTHWEST的接送车,一到门口就有人喊我的名字,做好登记很快一辆面包车就把我们接走了,从机场到码头还有2个小时的路程,半夜没有其他车辆,开的就快一点,1个多小时也就到了码头,由于我们是自由行,要等人多了再开船,在候船室等了一会儿,2个团队来了,而我们只能给他们让行,他们坐满之后还有空间我们才能坐.....去之前就看到其他攻略说码头的小黑很热情提箱子,提了之后就会要小费,如果不想给小费,就死命抓住自己的箱子不要被小黑提走,说是这么说,初来咋到的我们还是被小黑拿走了箱子,但我们没有小额的小费给,半夜也没办法兑换,就给了一张5块人民币,可是给小费是按箱子数算的,一般是20P一个,我们只有5块人民币,不给小黑也无可奈何,所以不想给或没有零钱的千万别让小黑提,不给会觉得挺尴尬.... 大约5分钟的船就到了长滩岛,一到又有小黑来拿箱子,在船上我们动作肯定不及小黑快,箱子又被提走了,但是我们真的没有其他零钱给了,哎,有种灰溜溜的感觉....定了SOUTHWEST的接送车,每到一个地方就会有专人等在那里,这让我们觉得很方便,下船之后就安排我们上车去宾馆,大约10多分钟就到了,半夜到的感觉真是有点失望,没有美景,宾馆前面的小路被水淹没了,还发出臭味,而宾馆也不咋滴,再到房间也小的可以,只能休息一会儿期待早上海边的惊喜
D1, 期待总会有惊喜,早上当我们走了200米来到海边时,无法言语的美景引入眼帘,就算只这样静静的躺着也是一种享受,而宾馆在沙滩边有免费的躺椅,我们就这样躺着喝着饮料欣赏美景,看着宝贝们玩儿....半天的时间很快过去,我们所在宾馆的位置是繁华地带,吃喝穿一应俱全,午饭时间我们买了1L的mango shake,价格150P, 因为长滩到处是这种芒果汁,椰子汁,店名也就没有记,大家随便找一家就可以买到,图方便就在果汁店的旁边买了汉堡来吃,汉堡真是不便宜哦,人民币大约40多块一个,长滩由于去的人太多,已经被商业化,专门针对游客的消费其实一点都不便宜.... 下午我们就在宾馆休息了一下,然后继续去海边,沿着白沙滩一路走,想看一下最美落日,但雨季里真心很难看到漂亮的落日,云层太厚,只是一点点余晖....晚上我们去吃了据说是全长滩最好吃mango shake,  Jonah’s fruit shake and snack bar, S1上有家店,在MAIN ROAD上也有一家,而我们去了MAIN ROAD上的那家,一致认为确实好喝,菜的口味也很适合我们,4个大人2个小孩 消费了1500P不到,这在长滩消费也算低了
特别提醒,一定要注意防晒,防晒,防晒,出门一定要涂防晒霜,不是为了防止晒黑,而且为了防止晒伤,指数最好50以上的

D2,早上我们预订了BUGGY CAR, 这些所有的项目都可以在淘宝上,奇遇上,长滩文化客服中心订等地订购,若沟通无障碍,可以随时随地在白沙滩上订购,沙滩上到处都有小黑推荐海上游玩项目,价格当然是比网站上便宜,但需要你还价,还到自己可以接受的价格....我是微信加了一个别人推荐的小黑,报价如下:BUGGY CAR  普卡海滩旁边 750P, LUHO卢霍山的BUGGY CAR 是600P, 我当时是打算BUGGY CAR 之后去普卡海滩近些...因为有小孩子只能坐双人的车,双人的车比单人的方向盘重很多,如果没有孩子还是建议单人的ATV,反正价格一样....如果让我重选一次的话,我会选LUHU山那边,毕竟便宜那么多哈, 打TUTU车去普卡也就150P,
白沙滩边到处有小黑推荐海上游玩项目,若沟通无障碍,随时随地可以订项目,可以玩到物美价廉的项目.....编头发,纹身(这个要小心,一定要晒干,否则沾到宾馆的被子里就会被要求赔偿,价格和编辫子类似大概100P左右),做SPA(大概350P一个小时,)....

BUGGY CAR 之后,小黑的车子把我们送到了普卡海滩,美丽的贝壳海滩....好天气加上好风景,我们又在这里逗留了好几个小时,买了2瓶饮料(这饮料可以讨价还加,对于我这个不会还价的人来说真是个难题,但不还又觉得太吃亏,虽然可以免费无限时间使用2个躺椅,但该还还是得还),俩小孩继续在海水的世界里畅游,我们则看着她们,这一刻的恬静安逸无法言表
附:趟在躺椅上会有人来推销饰品,但建议不要买,因为我已经上过当啦,我还下来的价格还没有入口处那些店的报价低,人家好歹有个店面费,那些拿着个簸箕就来推销的连店面费都省了的人,我只能说我真的非常不适合还价,能安慰自己的也就是大家还是挺喜欢我买的那些项链手链的,本来给自己买的那条也被枪走。 晚上由于下大雨,本来打算去吃OLE SPANISH的也没有去,只得窝在宾馆吃一点,只想说宾馆里的菜跟外面的口味真是差好多

D3,我们包了一条10座位的螃蟹船出海,ISLAND HOPPING, 上午10点到下午2点,3500P, 要注意的是价格跟船的大小以及时间有关,若定的早上的船,同样的船要比下午便宜些,若下午出发可以到旁晚回来,还可以看日落....,我选早上主要还是为了小孩子回来可以休息一下,若选下午出发,小朋友会很累,那天选的时间还是很明智的,因为下午等待我们的将是大雨
第一站是CRYSTAL COVE,这个被誉为天使之泪的地方,上岛200P的门票,自带美颜的地方,绝对是爱拍照人的天堂

随后我们去鳄鱼岛附近浮潜,漂亮的海底让我们心潮澎湃,怪不得这么多人都去深潜,真是太漂亮了..... 鳄鱼岛浮潜之后时间还有剩余,我们又跑回水晶岛去浮潜,海底没有鳄鱼岛好看,兴味也就少了很多....长滩岛周围还有很多不同的岛屿,可以让小黑推荐去其他岛,也可以去跳崖,寻求一下刺激,几米的地方做个动作跳下来,下面会有小黑接应你,跳崖可以去MAGIC ISLAND, 包船之后,只要出150P的上岛费...除了包船也可以拼船,800P 含午餐,可以跟小黑还价,6周岁以下的小孩子免费

跳岛回来之后的晚上我们去吃了TALIPAPA的海鲜,住在宾馆一直没发现,原来离海鲜市场那么近,2分钟就到了!虽然很近,但去海鲜市场吃饭不被坑真是不容易的事情,最好让订项目的小黑带去,去之前自己呢也调查一下价格,不至于被坑太多....我在去之前下载了2份价格表,其中一份算是比较靠谱的价格,但是我们在按那个价格还的时候,发现也是困难重重,摊贩根本不卖给你,所以多问几家试试,总有一家适合你
我大概知道的价格是: 明虾 活的,中号 150P每只; 刚死的明虾 400P 一公斤(味道也还不错哦,我们都是盐水煮的),东星斑600P一公斤(500P-800P 每条,小象鼻蚌 400P/公斤,花蛤 150P/公斤 生蚝 120P 每公斤
买好之后加工的地方也要选好,我们就近选了市场里面的,只清蒸水煮味道也很鲜美,不过据很多人说长城饭店加工的味道也很好,如下图

晚上又去DMALL里吃了COCO MAMA 冰淇淋, 在一条小弄堂里(其实DMALL里都是小弄堂哈, 这条小弄堂直达绿皮超市),味道还不错,主要还有我女儿叫COCO,真希望是我开的,哇哈哈.....我们还在COCO MAMA 旁边买了一些当地特产,香蕉干,椰子油,椰子香皂等 如果买的多可以还一些价格,但还的不多....

介绍到此,我们的长滩之行算是结束了,其实我们去的地方实在有限,或许是想着留些念想给下次,圣母礁岩(WALLY’S ROCK)
星期五沙滩(FRIDAY BEACH) LUHU 山顶 ,美丽的日落等,所以下次一定会再去,要去看美丽的日落,要去LUHU山顶看日出..... 美丽的长滩下次见

附长滩景点:白沙滩(WHITE BEACH)、普卡沙滩(PUKA BEACH)、布拉波海滩(BULABOG NEACH)、丁威德海滩(DINIWID BEACH)、星期五沙滩(FRIDAY BEACH)、巴林海海滩(BALING HAI BEACH)、卢霍山(MOUNT LUHO)、蝙蝠洞(BAT CAVES)、圣母礁岩(WILLY‘S ROCK)、死亡森林(DEAD FOREST)、鳄鱼岛(CROCODILE SILAND)、水晶岛(CRISTAL CAVE ISLAND)
游玩项目: 落日风帆,降落伞,香蕉船,飞鱼,跳岛,跳崖,ATV,BUGGY CAR,

长滩岛有两家大型超市。一家是Budget Mart,位于主路和D'Mall的街口,来回都会经过,买东西很便利。价格稍贵。但是东西种类多。比较好。我基本都在这个超市买。另一家是Crafts位于D'Mall靠近主路的地方,有商场和超市,当地人也常去。总共3层楼,一楼是食品、饮料,二楼是服装,三楼是日用品。价格较便宜。D’mall出去后右拐然后直走五六分钟就能到。

现在人民币兑换菲律宾比索的汇率大概是1:7,建议在国内兑换好。岛上的汇率基本上是1:6.5,非常不划算,另外建议换一些美金备用,一但所持外币不够,可以在岛上用美金兑换,兑换比率为1:47,和国内差不多。比较划算。两个人以6天中等偏上的消费来说。参考持3万比索(人民币4000)左右上岛比较合适。
国内兑换比索需要电话预约,各银行汇率稍有不同。另外岛上一些餐厅可以使用支付宝付款,方便而且会有优惠。可以准备一些1块,5块的人民币。在没有小额比索的时候可以用来给小费。
推荐一家岛上汇率最高的兑换地,当时岛上所有的美金兑换都是1:46.8的时候,这家是47.1!!!!在D‘mall出来的主路上。过马路往右手边走,几百米,下图。

图片描述:货币兑换拍摄地点:main road

最后在附
      中国菲律宾大使馆领事部(马尼拉)
  领事部地址:2nd & 3rd Floor,the World Center,330 Sen. GilJ. Puyat Avenue,Makati City,Metro Manila
  证件组咨询电话:2-8482395(工作日8:30-10:30)

就按你的路线玩了!

2016-07-21 18:25

喜欢楼主的游记~
现在去菲律宾是不是不太安全啊?

2016-07-22 11:20

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 11:20:10 的回复:

喜欢楼主的游记~
现在去菲律宾是不是不太安全啊?

回复狗剩儿:长滩是旅游胜地,我觉得没有不安全,那里的当地人都挺友好的

2016-07-22 12:20

引用 greatnice 发表于 2016-07-21 18:25:50 的回复:

就按你的路线玩了!

回复greatnice:嗯,我因为带了孩子所以很多项目都没去玩,去了还是应该体验一下当地特色项目....这次有了遗憾,下次还要再去

2016-07-22 12:22

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-25 16:54

引用 sophie谧葭 发表于 2016-07-25 16:54:19 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复sophie谧葭:现在是雨季,我们去那会儿每天傍晚会下雨,不过还好时间不长.....

2016-07-28 10:05

请问楼主:小孩子潜水的装备是自带的???  还是小黑船上本来就有的???

2016-08-08 14:59

引用 Blue 发表于 2016-08-08 14:59:26 的回复:

回复Blue:小孩子的是淘宝上买的,小黑船上的是简易装置,大人可以用,小孩子估计不行!

2016-08-15 11:17