【CHARLENE & MAX】牵手旅行——夏之韵,日本初体验

charlene囡 (杭州) LV.7
2016-07-21 14:26 936/16
  • 出发时间/2016-06-17

序言

本人,90后小女子一枚,已经默默的在马蜂窝潜水了很久,每次旅行前都会看很多的游记,对于我有很大的帮助。这不是我第一次旅行,但是是我的第一篇游记,所以还请各位看官多多包涵啦!我一直有个梦想,就是和心爱的他走遍世界各个角落,阅尽美景,尝遍美食,现在,已经是我们牵手旅行的第三站啦!第一站是韩国,第二站是夏威夷,现在想想还是挺后悔的,如果当时的素材可以多一点,也不至于到现在写不出东西。。。
所以,这次去日本,我发誓我回来一定要写一篇游记,等到有一天我们老去,再回过头看看这些我们走过的地方,也不失为一种美好的纪念。好啦,先简单介绍一下牵手旅行的男主角—M先生,酷爱摄影,虽然有时候还被我嫌弃,不过态度还是很诚恳的啊希望M先生再接再厉!下面先附上一些照片,欢迎大家指点!

大阪著名的海鲜市场

对路边便利店里的饮品毫无抵抗力啊!特别是草莓牛奶,大爱!

请忽略阴阴的天气。。。

行前准备及行程参考

【关于签证】
其实这次的日本之旅即在意料之中,又在意料之外,恰逢M先生可以于百忙之中抽空陪我去玩,我怎么样也要出去嗨皮一把啊!以前对日本不怎么感冒,但是身边越来越多的人去过都说好,而且自从上次蜜月飞夏威夷中途经停成田,让我对日本这个国家产生了浓厚的兴趣~所以一直就嚷嚷着要去,虽然M先生是忠实的日料脑残粉,所以就更不用说啦我们是提前一个月开始准备的,现在日本的签证也很方便,在携程上找了代理,材料一交,过了10天就顺利出签啦!(不过在这里要提醒大家,最好尽早申请,我们可以算是踩着点的,导致那时候打了很多电话想办法,最后只能自己出钱寄顺丰,于行前一天到了我们的手里,谢天谢地~)不过此次出行,感觉一切都刚刚好,心里感觉棒棒哒。

【行程安排】
一直都在马蜂窝上看各位楼主的游记,日本更是早在半年前就开始看了,所以记录下了一些自己想去的地方,然后全部交给了M先生,在我的催促下,终于把详细的行程计划列出来了想着第一次去日本,时间又还充裕,所以索性关东关西一路横穿,先从了解著名地点开始~(这算是中国式旅游吧
具体安排如下,仅供参考:
DAY1:杭州萧山国际机场-东京成田机场-品川
DAY8:筑地市场-神户牛肉料理-逛街采购
DAY9:东京成田机场-杭州萧山国际机场

关于交通

【关于机票】
 由于预定时间匆忙,再加上杭州飞日本的航班有限,只能不看价格去定了本人对于某航的误点率有阴影,所以毅然决然的选择了服务和准点率一流的ANA啦~在这里推荐大家可以直接在官网上预定,这样就可以很方便的办理网上值机,去机场办托运也很方便哦~

日本交通】
由于我们是东京进出,为了方便,我选择了先游玩关西地区,现在想想真是一个明智的选择啊,哇咔咔!(因为在东京买买买,根本停不下来啊)因为事先做了攻略,所以这次在交通上还是省了不少精力的。我们也是在携程上买了JR PASS(日本铁路周游7日券),适用各大JR线啊(除了希望号和HAKURI?貌似是这么拼的,大家在办理的时候柜台会有中文的注意事项发给游客)在这里,我想弱弱的说一下,其实如果你要蹭那两趟不能做的新干线也不是没有可能,我和M先生有一次就误打误撞的坐上了希望号,也没有人查票,但是,重点是,当我们自作聪明的时候,第二次就被查到了,只能到下一站换车,好心酸。我心里在想,他是在我的头顶装了监控吗,为什么其他人都不查,偏偏要看我们俩的票,在这里我也要佩服M先生的演技,装无辜的本事也是不赖啊,一个劲的强调自己不知道,也不知道那些日本人听不听得懂美式英语呢,哈哈哈!不过他们的态度还是挺好的,没有表现出一副凶神恶煞的样子。要怪只能怪日本的交通太发达,同一站台有好几趟车,有几次看着有车就上了,哪里顾得上看是什么号呢?!此次日本的交通全靠了Google map, 简直是神器,我还和M先生说,我觉得设计日本交通的人是厉害,但是google这个路线设计的人更让我钦佩,出错率大概只有1%吧(因为只有在新宿站的时候,绕了好久,根本找不到怎么出去,也是被自己蠢哭了)

第一次使用了JR RAILWAY PASS, 买了机场特快券,可能是第一次使用,心里特别忐忑,生怕坐错,所以仔细的问了柜台怎么走,哪个站台。N'EX也可使用JR PASS,这点非常方便,只要拿着这两本小本子,走有工作人员站着的通道,一出示,就可以快速通过啦~有种VIP的赶脚啊我和M先生成功的坐上了第一趟列车,感慨也没有想象的那么难啊!外国游客可以拿着这两本本子去买票的地方预约指定席,但是后来发现,也不一定非要预约,还有自由席,就是先到先得,基本上还都是有位子的哦!(在这里不得不佩服日本的人性化设计,因为我之前还在想如果我坐的位子被预约了,我不是还要让位嘛,也是被自己蠢哭了~

此次日本之行,我们就买了铁路周游券和西瓜卡,如上还是很方便的,西瓜卡关东和关西地区都可以使用,就相当于储值卡,而且在机器上充值也很方便哦,省去了不少的时间~顺便说一下,的士上最后结算的时候也可以刷西瓜卡相当便捷哦

游记正文

DAY1 :杭州——东京成田——品川站

好啦,现在开始游记的正文,下午13:40的飞机,我们俩在10:00就到了机场,办理好了托运,就入关啦~原谅我在这里忘记拍了死贵死贵的午餐,两岸中餐
经过2个小时的飞行,我们准时到达了东京成田国际机场,一下飞机,我们就飞奔着出关,为了赶上7:多的那班N'EX,在此不得不感慨日本人做事的效率,刚出关就拿到了行李

坐上了成田特快,出发第一晚的住宿,因为看品川站连接关西比较方便,所以就特地把第一晚的住宿安排在了品川站附近,还是相当的方便。

在站台终于亲眼见到了日本人的素质,佩服!

其实第一天光顾着感叹了,带着那种兴奋和好奇,都忘了拍照了,有种乡下人进城的感觉,看见microsoft都要感叹一下,啊哈哈~看见街上玲琅满目的商店也要感叹,看见超市里的食物也要感叹,心里就是觉得很好吃,各种nice 啊!好了,第一天就在兴奋中睡过去了,期待第二天的到来!

DAY2:品川-大阪黑门市场-道顿堀美食街-蟹道乐

第二天,我们早早的起了床,坐上了去往大阪新干线,心里满是期待

酒店check-in之后,我们就开始真正的旅途啦~第一站,黑门市场!

实在饿得不行,就找了之前在别人的游记里提过的咖喱牛肉饭,这是一家小店,外面是遮阳布围着的,很不起眼,味道很不错,推荐哦~

回来的路上,一家专卖猫咪的小店面,强烈要求合影!

黑门市场,好多海鲜,不过我们俩对这种烟熏烤物并不是很感冒,所以只是路过,拍拍照片而已啦~
拍完照片,我们就出发美食街啦!道顿堀,我们来了

因为到的时间还早,我们逛完了心斋桥街困的要命,只能找新爸爸休息一会儿了,其实之前还看不上他,因为在国内太平常,结果发现了新大陆啊,而且不能自拔,白抹茶拿铁!简直美味!M先生终于机灵了一次,哈哈,帮我点了我爱的口味!而且,原来在日本还有迷你杯,小小的,其实一人喝刚好,突然发现国内好坑啊。在这里又要佩服日本人了,连个星巴克的杯子大小设计都这么可爱,这么人性化,环顾四周,都是这种小小的杯子哟~爱不释手呀~

眼看着快要到饭点了,我们来到了大阪大名鼎鼎的道顿堀美食街,开吃!

这位大哥很友好的让我们拍照

这条街上什么吃的都有,所以各位一定要留出胃来哦~

我们的主餐,蟹道乐!去之前还一直在想,生生的蟹会不会挺奇怪的,应该不怎么好吃,但是看着这么多人的推荐,就给他一次机会吧!结果,上来吃了之后,吃的最开心的反而是我

服务员很热情的招待我们坐下,好可爱的小蟹造型

这个蟹肉简直美味!

原谅我没有拍全,因为只顾着吃了,还怪M先生拍照水平有限,拍那个寿喜锅怎么都拍不出意境,有待努力哟

继续吃,章鱼小丸纸!也不知道挑哪家,就选了排队人最多的一家,味道还不错。门口的大叔收钱收的好开心啊

上面的木鱼花,好香好软。那个酱汁,拌着小章鱼粒一起吃,简直是人间一大享受!此时,化验单上的箭头忘得一干二净,哈哈

M先生偷拍的,好像有点意境哦

日本,不知道一天要喝几顿,真想吃遍每种饮品,只是每一种都好好喝,喝了还想喝呀

哈哈哈,继续吃,去吃推荐的鹤桥风月大阪烧,来大阪怎么能不吃大阪烧呢,撑死也要吃呀!(其实这时候我已经撑了)可能是生意太好,小哥都没来得及为我们服务,下面都有点焦了,不过不影响口味。美味在于那个酱汁!

吃了好满足,吃的好开心,然后就结束了今天的行程,M先生回到酒店还意犹未尽,说是不能浪费这美丽的夜景,好吧,就以这两张夜景say 晚安!

DAY3:大阪-宇治平等院-梅田蓝天大厦

一大早,我们就坐上了慢慢的绿皮火车,出发前往以抹茶闻名的宇治!早上起来一直很担心天气,天阴沉沉的,以为到了宇治会变晴,谁知下大雨啊!

大爱宇治的宁静,街上空无一人的感觉真好~感觉整个人都放松了。

因为下大雨,进了一家小店躲雨,拍拍拍!

看着雨没有要停的意思,我们俩挑了一家人气较旺的抹茶荞麦面店,先解决中饭,口味不错,店名忘了,就是离平等院入口最近的一家哦。推荐他的亲子饭,红豆沙不推荐,太甜腻了

在大雨中,观赏平等院。
平等院,日本早期木构建筑,沿著京都宇治川边兴建,据说是古代日本人对西方极乐世界的极致具体实现。平等院创建于公元11世纪中期。被联合国教科文组织列入为世界文化遗产。寺院刚建成时,宽阔的寺內曾建了許多的建筑物。后来因为战火的蹂躏,大部分被焚毁。現在仅保存下“凤凰堂”、“观音堂”、“钟楼”。最有名的要数“凤凰堂”,因为10日元的硬币上有它的图案,凤凰堂也因此成为国宝级文物,它之所以叫为“凤凰堂”,是因为屋顶上有一尊凤凰像。建筑物向两翼的方向延伸,看上去凤凰就象要展翅飞翔。
我们去的时候有些殿在重建,所以就没进去逛,只在外面看了一下。
在这里又要提日本的人性化设计了,整个庭院的地都是一小石子铺的,这样一来,即使下大雨,也不会沾湿游客的鞋子哦,不得不佩服!
安安静静的平等院,虽然不大,但让我们的心得到了放松

我在思考人生~

以抹茶闻名的店,人气很高哦,里面的抹茶小饼干很好吃,脆脆的~真后悔没多买几包,抹茶蛋糕不推荐

逛完了宇治,鞋子早已经湿透,我们只好先回酒店简单收拾一下~
鉴于感觉道顿堀还没吃够,晚上的晚饭果断再次那里解决!一向来排斥重口味的我,在日本好像什么都忘了,炸串烤肉,我们来啦!

路过街口,发现很多人都在抬头拍照,一看,是这么有趣的东西,M先生,我能有幸和你留影吗?

第一餐是烤肉,画面太丑,就不上照了,吃的是牛角,味道也就这样吧,因为平时吃的比较少,所以大多都被我们烤焦了

第二餐,元祖炸串串,这东西平时在国内我是碰都不敢碰,看这么多人吃,就勉强破戒啦~

香香的串儿~好像是挺好吃的

吃完串串,继续走,感觉还有拉面没有吃过瘾,寻了半天,有家面点人气不错,果断再进去吃一顿,两个人一碗,酱油拉面!M先生忘记拍照了

好啦,道顿堀再见啦,最后给你po张照

吃饱后,是不是该散散步呢,想看大阪的夜景,很多人推荐梅田蓝天大厦,我们就去啦!
到了一看,就是一幢写字楼嘛,外观挺不错,从下往上看还会发光哦,鉴于相机原因,只能大致拍一张,因为实在是太高了
寻寻觅觅,连入口在哪里都不知道,只好跟着人群走,不知不觉就来到了直通观景平台的直达电梯。
大家都有序的排着队,没有吵闹的声音,什么时候在国内也能这样就好了。

到达最高点,中间搭乘过自动扶梯,扶梯是悬空的,还散发着蓝光,但是光线太暗了,相机根本拍不出来,算了,直接上夜景吧~

观景平台的地面是有荧光材料的,灯一照,超级美丽,M先生又没有拍照,而我,光顾着欣赏风景了如果大家要去这里的话,可以穿白色棉质的衣服,这样你也会成荧光人哦!

夜太美,容我思考一会儿~

DAY4:大阪-京都伏见稻荷大社-鸭川河-花见小路

神社的形状。。

M先生引以为豪的作品,害我在旁边饱受蚊子的折磨!

这是充实的一天,也是行程中最期待的地方,京都。。。古朴文艺,爱上这座城市。

通往鸭川河的小路~

喜欢鸭川河的宁静

DAY5:清水寺-二年坂-祗园-八坂神社-怀石料理

第二天起来,天气很赞,出发清水寺!

宁静的小舍。

二年坂的小路上,每家店前都挂着风铃,特别喜欢那感觉,此时任何烦心事都已被风吹散~

茶屋,安静,没有了喧闹

一路走过去,不知不觉,来到了八坂神社,其实清水寺这一带的景点还是比较集中的。完全没必要打的,走走说不定可以发现意外的风景哦

我们去的时候,八坂神社有一部分在翻修,所以我们一下就逛完了,和清水寺差不多的感觉,很多人在祈福

鉴于对于前一天的抹茶冰淇淋念念不忘,今天再来一只!加料的哦,大赞哦这家的生意不错,口感也浓郁,好吃

走了一圈,发现吃晚饭还早,外面太阳又太晒,和老公商量了一下,果断再回去吃甜品(其实是我之前买冰淇淋的时候看了其他的抹茶甜品,念念不忘)
感觉在日本,我的胃无限制的大啊,晚上还有最期待的怀石哟

好啦,吃完甜品,休息好,出发最期待的晚餐之-怀石料理(Shun'ai SASAKI -しゅん逢 紗々木)这家怀石主打牛肉,因为怕自己吃不饱,所以就选择了他,可是,事实并不是这样的

一入座,热情的商家送上了一杯酸酸甜甜的酒,应该是梅子酒,好喝

有意境的小杯具~

前菜,凉菜,不知道是什么,只见师傅在面前一顿拾掇,就出来了这道美味,好会搭配,我在想他们是不是学过美术啊

这个也很好吃,类似于鱼肉一样的,香香的

刺身

大杂烩,哈哈哈,那个小番薯简直完爆中国的红薯啊,嫩嫩的,里面还有烤牛肉,色拉,好吃的停不下来啊,这时候我的胃已经快饱了

怀石的其中之一的特色就是他的餐具

饭后小甜点,不够吃啊

小人儿饼干,我可以吃你吗?

整一顿怀石下来将近2个小时,难能可贵的是料理师傅不紧不慢的用心的制作每一道菜品,想把最好的食物呈现在食客面前,我想这就是怀石的独特之处吧,日本人对于一件事情的专注程度真是值得学习。吃完后,厨师长还亲自送我们出门,以一个微笑送别,却已让我们感受到了温暖;这一刻,我竟有一丝舍不得,可见,有时候,人与人的感情建立不在于时间的长短,可以是对一件事物的共鸣,我在心里默默的说,下次有机会,我还会再来

怀石出来的路上,下起了小雨,一张自恋照结束京都的体验,对于京都的好感,不是一点两点

DAY6:京都-东京-新宿站-面屋武藏-东京塔

第六天,要回到东京啦,想想还有猪排没有吃,在APP上搜了一下,在京都火车站的伊势丹百货楼上有家名代猪排很推荐,想着反正要经过,果断选择了他,一通好找,连百货公司的宣传册上都没有,本想着要放弃了,谁知柳暗花明又一村,走过了一条小弄堂,他出现了,心里一阵小窃喜

现磨的芝麻,很香

配合浓郁的酱汁,猪排的味道更加美妙了

真好奇他们的猪排为什么没有一滴油,可是味道还是很好啊,到现在我还很怀念

吃饱喝足,出发东京

到达东京,已是下午,酒店check-in之后,就赶去新宿站订第二天去富士山新干线,出站后,寻找推荐的拉面店-面屋武藏

清一色的男厨师,你一进门,他们就会一声吼,不知道在说什么,可能是欢迎光临之类的吧,哈哈,自助机上购买,凭票入座,我们俩各要了一份大份的面条,坐等吃。

一抬头,这么大一个勺子

好大两块肉,面条很劲道

好像这碗更诱人

吃完后,还有源源不断的客人前来吃面,生意好到爆啊

夜晚的东京塔,还是挺浪漫的

不同角度,看铁塔

DAY7:富士山一日游

仙客来游云外巅,神龙栖老洞中渊。雪如纨素烟如柄,白扇倒悬东海天。
以此文艺的诗词作为开头,我想再合适不过,虽然我们去的时候积雪甚少,但是当我们站在富士山下,面对河口湖时,心里的那片宁静,永生难忘

等待多时,只为看你一眼

河口湖不大,但是很安静

正值花季,富士山下各种花盛开~特爱薰衣草,那一抹紫

河口湖边的薰衣草公园,一处角落,好多风铃,更有意境了

早上还是阴雨绵绵,等我们到了富士山,就开太阳了,可是,山顶上的云层就是不散去

待我们离去的时候,终于露出了他的小脸,勉强来一张合照吧

这一天,很充实的一天,很累,但是,我想人生就应该有这样的体验把,回到酒店,倒头就睡

DAY8:筑地市场-神户牛肉料理

时间过的好快,不知不觉,已经过去这么多天了,早上决定去筑地市场,吃M先生日思夜想的刺身料理

我们在筑地市场的出口找到了一家人气挺旺的寿司店,看还是推荐的,就进去尝试了一下。起初觉得大清早吃这个会不会太生冷,一入口,好吃到飞起来啊,建议大家可以要一杯热水哦

看起来很简单,但是放进嘴巴的感觉,完全出乎意料啊

烤鲑鱼,M先生大赞的一道
要不是接下去要吃神户牛肉,我打算再来个几道!只能下次再来了

传说中511高品质的神户牛肉,在opentablea上定的位子,服务很热情,好正宗的西餐

因为是午餐,店里有午市套餐,老公点了一份,样子好诱人啊

我的重量级神户牛肉闪亮登场,这么小小的一块,价格不菲,我选的是最好的部分,老公要大出血啦!
之前一直难以想象传说中牛肉入口即化的感觉,直到这次尝了之后,才真正的有了体会,难以形容,就连旁边的两块小土豆,也是入口即化的哦

开动啦~

吃的只剩下了两条不能吃的草,好吃的不能自拔

一杯咖啡结束日本的行程,下午就去市区买买买啦

后记

最后一天,大清早我们踏上了回国的路,心里满是舍不得,即使对于这个国家的情感很复杂,但是的确是有很多地方让人深思和敬佩,日本,这里的人、文化、食物都给我们留下了很深的印象,我想我还会再来。
而我们俩的牵手旅行,不管去哪里,心永远在一起,只希望每一个地方都能有我们的足迹,下一站,会是哪里呢?

Max &  Charlene
                                                                                                                                                                                                    2016.7.21   12:06

2016-07-21 15:01

引用 charlene囡 的图片:

这个鱿鱼的生的吗???

2016-07-21 15:01

引用 charlene囡 的图片:

我可能会一头扎进星爸爸的店里出不来,就是因为杯子

2016-07-21 15:02

2016-07-21 15:11

引用 丸子 发表于 2016-07-21 15:01:23 的回复:

这个鱿鱼的生的吗???

回复丸子:是的,但是他会帮你烤过的哦

2016-07-21 15:19

引用 charlene囡 发表于 2016-07-21 15:19:40 的回复:

是的,但是他会帮你烤过的哦

回复charlene囡:好像吃

2016-07-21 15:20

自己先占沙发咯!

2016-07-21 15:20

2016-07-21 18:52

2016-07-21 20:58

明知不能坐,第二次还要去坐?

2016-07-21 23:43

引用 QK 发表于 2016-07-21 23:43:39 的回复:

明知不能坐,第二次还要去坐?

回复QK:因为他快啊,大不了被发现下车重新坐~哈哈哈

2016-07-22 08:13

这张拍的好美啊~好向往这样的风景

2016-07-22 14:04

看的出来,许总写到了第三天后,就用图来凑了。

2016-07-22 17:19

没去环球影城?这行程一天换一个地方...到此一游型啊浪费了

2016-07-24 08:05

引用 徐鹏祥 发表于 2016-07-22 17:19:33 的回复:

看的出来,许总写到了第三天后,就用图来凑了。

回复徐鹏祥:明明是第五天,好吗

2016-07-25 10:13

引用 茉茉 发表于 2016-07-24 08:05:38 的回复:

没去环球影城?这行程一天换一个地方...到此一游型啊浪费了

回复茉茉:没有啊,哪有一天一个地方

2016-07-25 10:13