【宜蘭秘境一日】誰說一定要到花蓮?玩宜蘭秘境及北海岸必吃美食

蘇澳最美麗的海灣:內埤海灣,聽說比七星潭美?對!就是這樣!

內埤海灣位在南方澳漁港邊上,景色非常優美,雖然跟七星潭一樣也不能下水,但帶著從南方澳的海產美食,坐在岸邊或沙灘上享受,真是絕美!
(切記小夥伴們一定要將垃圾帶離海岸喔!這是對環境與後代的責任!)

同場加映:
我們參與了稻田裡的餐桌計畫。
這個組織,試著用全新的體驗,帶大家重新認識農村,訴說著農村人口外移後,有志一同的青年又帶著對回饋母親大地的使命,回到生長的土地,從事著有機栽種、自然耕法。
企圖以創意天賦台灣的農村價值,以行動創造台灣的另類文化是他們自認的使命!
一同前往南澳秘境海灘,聽著在地的故事,感受海風帶來的涼快,與其他夥伴交流,大夥都是為了支持新的生活型態而來,為了進一步了解菜市上那精美卻非自然的農品,是如何影響大地、影響食用的人的身體。

【蘇澳還有什麼好玩】

南方澳金媽祖/玉媽祖:有信仰的人告訴你,祂是全台最早、身形最大的純金媽祖,保護了多少出海漁民的安全啊,求平安、求事事順心,我們走了一趟純正的『拜拜』文化體驗;世界唯二的蘇澳冷泉:另一處在義大利,你來了還能不去嗎?全年保持22度,當地人說,天天泡夏天不用吹冷氣!你沒聽錯,蘇澳冷泉可以泡(聽說義大利的不能),泡腳也可以,全身通透!

二選一:烏石港+福隆舊草嶺隧道

午餐用完,
1.驅車前往烏石港,喜歡衝浪的,可以花NT$500租個衝浪板,衝到你不想回家啊!

2.驅車前往福隆舊草嶺隧道,體驗舊時代的火車鐵道,現今已改為自行車道,全長來回4km,在隧道裡吹著宜蘭方向來的海風與聽著星光出道的我,哼唱一首宜蘭古謠,充分感受台灣的夏日風情!

基隆夜市在地人最愛

晚間前往基隆夜市,
嚐遍貨真價實的美食,我誠實說:基隆夜市是我個人票選第一的美食夜市,歡迎光臨!

像个相册,有没有介绍?

2016-07-21 17:26

好的,感謝您的建議,先把好看資訊發上來給夥伴參考,慢慢完善!

2016-07-21 17:30

你的游记不错,已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶下哦

2016-07-22 00:06

2016-07-25 19:54