小诗的漂流 “ 好好虚度时光 ”

蓝色宇 (南昌) LV.15
2016-07-21 15:12 471/8
  • 出发时间/2016-06-30

歌诗达赛琳娜号邮轮之行程简要介绍、和邮轮内部设施

赛琳娜号简介:排水量 114500 吨;长度:290 米;宽度:35.5 米;最高航速:21.5 节;首航入水时间:2007年(和我儿子一般大)载客量:3780 人。

邮轮之旅可以24小时提供免费各国美食且无限量;享受舒适的客舱住宿(可预订第二天的早餐送至客舱服务等等);船上还有丰富的娱乐表演可欣赏;还可选择的岸上观光购物活动,以感受不同国家风情。

精致客舱类型分以下三种:

阳台房  房间面积:20 - 23 平方米
配备独立阳台与沙滩椅,每间客舱最多可容纳 2 - 4 名乘客,两张单人床(可合并为大床,是不是很贴心)部分房间配备1-2张伸拉式折叠床,独立卫生间配备淋浴、梳妆区、吹风机;配备有液晶电视、保险箱,迷你冰箱、转换插座、电话、热水壶、24小时客舱服务

海景房  房间面积:17 平方米
观景眩窗,每间客舱最多可容纳 2 - 4 名乘客,两张单人床(可合并为大床,是不是很贴心)部分房间配备1-2张伸拉式折叠床,独立卫生间配备淋浴、梳妆区、吹风机;配备有液晶电视、保险箱,迷你冰箱、转换插座、电话、热水壶、24小时客舱服务

内舱房  房间面积:15 平方米

赛琳娜号上的娱乐设施众多:

万神殿大堂有各式派对及活动,亦可来到跨越三四五层的宙斯大剧院观赏艺术表演(譬如歌舞、魔术秀、杂技等等),九层有甲板日光泳池,还有4D影院、F1模拟器,五层有国外名品购物廊(而且会有限时段折扣活动,免税价格基础上再打九折心动了没),体验古罗马身心修养SPA、健身房、运动酒吧、虚拟游戏中心、阿波罗大酒吧 ......

重头戏来~\(≧▽≦)/~啦 “ ★★★ 全船24小时免费餐饮,中西式餐饮合璧,并且每个航程提供一次免费的龙虾大餐 ★★★ ”

邮轮上免费餐厅分别有三个:

提香餐厅 ( 跨越两层甲板 )

波提切利自助餐厅

那不勒斯披萨屋 ( 提供五种亚洲汤面和四种意式浓情披萨 )

付费餐厅分别为: 养生餐厅 和 大西洋俱乐部餐厅

跟随意大利名厨感知味觉世界,意式美食再加上窗外的无敌海景,体验味蕾和精神的双重享受~ ~ ~

此次之行有岸上韩国济州岛日本福冈岛的行程:( 行程比较粗略,只到当地极具代表性的地标景点或建筑物游览了一下,稍微体验感受了一下当地风情就慌忙加入了忙乱的购物体验之中,注:济州岛乐天免税店无论环境还是性价比来说还是可以推荐一下滴,不推荐建议还是以后单独游玩比较好

Follow me  请看下图

请在三楼大堂乘坐观景电梯,视角极佳,快、稳是它的特点

“ 恰恰恰 ”,男性舞动起来也甚是自然

“ 行如风 ”,风一般的男子

脚着双人舞较妩媚

结束动作利落到位

\(^o^)/~好吧,我承认很爱水手服

随着音乐摇摆、摇摆 ......

这是跨3、4、5层的宙斯大剧院里的歌舞表演

音乐吧,可以自由跳舞有时也有小型演出及表演

邮轮上的赌场,正式营业时是不允许未成年人进入的,未开放时某童鞋误入瞧个新鲜

上图为“ 玛格丽特披萨 ”款,刚刚新鲜出炉滴( 内陷乃番茄酱 ),这是宵夜是不是很夸张

这款拿错了,本来点的是三文鱼馅款

老外果然臂力惊人,这么一摞早餐碗盘连汤带水滴单手就一路送来了

早餐各式面包都很OK,像法式牛角包、可颂( 搭配蜂蜜果酱 ),各种谷类麦片,饮品有西柚汁、橙汁、苹果汁、酸奶、热可可等可选择。前一晚整理房间时会留张早餐目录表供你选择!!!不爱早起的有福啦,好贴心是不

西柚汁 + 蔬菜沙拉,来点清淡的调理一下肠胃

屋里小 “ 帅锅 ”,附一杯我这个麻麻为他特调的西柚菠萝汁( 美观起见(。・∀・)ノ゙还装饰了一把 ,有人点赞嚒 )

没什么比泡在日光泳池更惬意和嗨得了,可惜还是小了点比较适合小盆友

牛肉汉堡真材实料肉饼厚实,一口咬下去满满滴幸福感,奏是卡路里忒高了点,说好地瘦身呢

橘子味蛋糕上装饰草莓,有点摸不着头脑啦,什么路数( 甜点当然和黑咖啡更配喔 )

食了肉那就混搭些蔬菜的好,菠萝味道蛮不错滴,酸酸甜甜

乱搭:薄荷茶 + 菠萝

美食固然可爱,可是坐拥无敌海景更佳呢,活在内陆城市的小草民心潮澎湃吖

这是赛琳娜号上唯一的一座小教堂(备注内无神父),挺mini的

打扰您了,圣母玛利亚( 务必原谅偶啦 )

整艘船保持室内恒温28度,舱房内可自由调节,到船头甲板上换换气,跟大自然亲密接触海风好大呀,注意保持发型,下图姐就 “ 杯具 ”了!!!

悲催啦,偶一副射雕英雄传里梅超风的既视感

面朝大海,非春暖花开而是 “ 奔跑吧,吃多了不消化的 ”。伦家还是很爱流汗的赶脚,健身房是偶在船上最爱待的地方啦(可惜十六岁以下又不允许入内,本期待带着宇童鞋一起锻炼滴 )。中间有天还闹了个笑话,一天姐背了个双肩包刚跨进健身房大门,背后就传来小朋友你不能进了姐一扭头回了声“不是小朋友是老朋友啦”

窗外还是无敌海景

瞧见那一抹蓝了没

魔术秀 “ 快速变装 ”,高鼻梁中式唐装有特色,赢得大伙儿的热烈鼓掌。

双人杂技

下图开始是整次航程之中唯一一次的的精彩表演 “ 魔术泡泡秀 ”,表演结束后全场响起经久不息的欢呼和掌声

表演者~\(≧▽≦)/~拉出一个巨大的泡泡将自己整个罩住

注意前方有歪国辣妹出没,sexy

屋里(づ。◕‿‿◕。)づ小鲜肉炒鸡爱这个赛琳娜号模型

夜晚到甲板(⊙o⊙)星星、吹海风,不要太罗曼蒂克喔( 天空好似深蓝色丝绒地毯上遍布星星点点的闪钻 )简直啦“ 手可摘星辰 ”

小鲜肉走的“ 老干部风 ”

舱房内的电视可显示整个航程的路线,可随时查看

朦朦胧胧地更带感

福冈岛掠影

到达福冈岛,懒癌不想打字直接上图啦

前面的图片是早晨刚抵达福冈岛还未下船时在邮轮上拍的( 俯拍视角 )。夏季乃雨季,岛屿属于海洋性气候,说下雨铺天盖地的大雨就扑面而来,上岛第一站到太宰府祈福,旅行大巴都下不去,大家鲜掏口袋请地陪帮大伙儿买雨伞

大海

甲板顶层的水上滑梯,可惜全程没开放,不知为何本来选这个邮轮,它是重要因素之一,宇童鞋好遗憾

“ 好风凭借力 ”

邮轮配备望远镜这个细节很贴心!

模拟F1赛车

作业归来的渔船,旁边的车厢内都是冰块,工人们把捕来的鲜鱼倒入里面保存

狂烈迷恋coffee粉丝当然不会错过咖啡吧里的大家伙

近距离欣赏亲爱滴小诗外观全貌,sky自带粉红色

福冈警署

刚下船时阳光明媚,大巴上掠过的街景

在高架上看学校

走着走着就大雨至......

还是民族风带感

真材实料的章鱼烧来点吧,有图有真相

到达第一站太宰府就已经大雨滂沱啦,有伞也是淋得透心凉( ⊙ o ⊙ )啊!

雨伞的世界啊,伦家已被淋蒙啦

祈福前作净手的准备,我们是按当地习俗完成地,入乡随俗 “ 愿我们的祈祷梦想成真!!! ”

流程大致如下“ 右手拿勺捎水冲一冲,然后换另外那只手同样操作一遍,最后嘴里含一口漱漱吐掉即完成 ”

宇童鞋上洗手间时发现门口这颗特别的大树

寺庙浓浓日式园林风情

( ̄┰ ̄*)鬼脸尚

可爱的熊本熊,还有n(*≧▽≦*)n的手工小鱼

锦鲤浮上水面换气

日本不能不尝的“ 北海道牛乳冰激凌 ”,点了一个380日元的抹茶口味,奶香浓郁但抹茶的口感又很清新( 后面那位小弟弟的眼神亮了 )

coffee shop

一位舍不得下船的小盆友,拿望远镜回望小诗

福冈地标“ 博多塔 ”

雨过天空又分外透亮了,被大雨清洗得格外干净,国外真的没什么人( ⊙ o ⊙ )啊!

日本真的真的很干净

路边的花坛内花儿品种不像国内那么单一,颜色很绚丽,咔一下

在舱房内拍的照片,隔着玻璃窗咔嚓

济州岛( 乐天百货 )

济州只有半天时间,所以只去了地标景点“ 龙头岩 ”和 乐天百货,乐天环境还不错有些国际品牌,但时间仓促我买了点韩国本土品牌的护肤品,给儿子买了“ mini拼图 ”作为此次旅行的纪念品

飘到了烟波浩渺的济州岛(~ ̄▽ ̄)~

远远眺望“ 汉拿山 ”,以前只吃过汉拿山烤肉

韩国中国早一个小时的时差,我国七点就登岸了,观街景

摸摸石头爷爷

地陪典型韩国本土长相,应该没调整过

火山岩构成的形似龙头,故名“ 龙头岩 ”

没事就泡在健身房,迷恋汗水的赶脚

相聚总有离别时

欢送晚宴之 “ 龙虾大餐 ”

甜点“ 惊喜巧克力 ”,合我心

游戏中心,单次玩大多一美元多点

跳舞机

最后返回上海港,和鲜旅客“小鲜”一起道别

走路自带生风,(*^__^*) 嘻嘻……

最后的早餐,自调黄桃可可麦片酸奶

草草结束该篇游记,bye

看完游记更想去了

2016-07-21 16:16

引用 dean_clive 发表于 2016-07-21 16:16:03 的回复:

看完游记更想去了

回复dean_clive:(*^__^*) 嘻嘻……

2016-07-21 16:29

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-25 09:53

引用 chris_he 发表于 2016-07-25 09:53:47 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复chris_he:O(∩_∩)O谢谢支持

2016-07-25 10:57

引用 蓝色宇 的图片:

感觉天气阴沉沉的

2016-10-14 15:41

引用 丸子 发表于 2016-10-14 15:41:05 的回复:

感觉天气阴沉沉的

回复丸子:夏季岛屿的天气是琢磨不定的,随时可能来一场倾盆大雨,可转身雨停就阳光普照

2016-10-14 19:39

引用 蓝色宇 发表于 2016-10-14 19:39:43 的回复:

回复蓝色宇:是呢,感受过

2016-10-16 07:47

引用 丸子 发表于 2016-10-16 07:47:23 的回复:

是呢,感受过

回复丸子: