三亚 我来了…你在哪呢…

天空之城 (沈阳) LV.13
2016-07-21 15:29 1546/127
  • 出发时间/2016-04-24
  • 人物/其它

出发前需准备

出发前需准备的东西:
      1、三套夏天穿的衣服,最好是短袖上衣,短裤,因为三亚真的真的很热,又闷,长袖的衣服准备一套就够了,主要是怕你回到老家会觉得冷,哈哈。出发的时候穿的多没事,三亚机场下飞机就有更衣室可以换衣服,很方便。
      2、三套游泳衣。去三亚最重要的目的之一无非就是看海玩水,不然到三亚就毫无意义,所以,游泳衣大家可以提前选好,不要想着买普通低调的,出来旅游,尤其是到海边不就是要释放心中的压力,所以,大家在出发前要挑选好三套适合自己的泳衣,越漂亮越好哦。哦对了,为什么是三套不是一套,因为到了三亚基本上每天你都要下水,穿着湿哒哒没晒干的泳衣我想你一定不会舒服吧。
      3、防晒霜,太阳镜,遮阳帽。那太阳,太晒了。防晒霜最好买好一点的不太油腻的。

关于行程

第一天 登机
第二天 分界洲岛+兴隆热带植物园
第三天 蜈支洲岛+呀诺达热带雨林
第四天 大小洞天+第一市场海鲜市场
第五天 西岛旅游度假区+天涯海角
第六天 启程回家

第一天 登机

晚上坐第二天一早就能到三亚,虽然登机之后飞机出现故障,又换乘另外一架感觉很不爽,但是即将到达温暖的三亚还是令我和妹妹很兴奋

沈阳的夜景,从飞机小窗子向外拍不是很清晰

第二天 分界洲岛+兴隆热带植物园

飞行六个小时凌晨两点到达三亚,虽然很疲惫,但是感受到温暖的海风,抑郁的心情一扫而光

早晨很早就起床了,和妹妹去逛了逛酒店附近的小市场,有好多没见过的青菜,跟小贩砍价买拖鞋,买帽子,相对比东北的寒冷,这里的温暖让我的细胞都活了起来

分界洲岛

坐船前往分界洲

分界洲的海蓝到心里去

远处的橘黄色小人是我大妹子

再次感叹分界洲真的很美,因为只顾着玩,忘记多拍些美景了,好遗憾

兴隆热带植物园

野西瓜,不能吃的哦

好美的叶子

好像是花椒

芭蕉,可爱的小芭蕉

椰树种子,当地人还叫他“野种”嘎嘎

妹妹拍的好专注

第三天 蜈支洲岛+呀诺达热带雨林

蜈支洲岛

蜈支洲岛传说中的小马尔代夫 依然很美的地方,只是这里的海浪比较大,坐船去岛上的途中很刺激,不过下船就会开始不舒服有些晕,建议晕船的同学坐船尾哦

今天很冷,还有小雨,于是在等候坐船的间隙很无奈地去买了雨衣(旅游景点的东西真心很贵地说)但是上岛之后太阳又出来了。。。囧

这边礁石好多

小亭子

好多大石头

脚丫子晒黑了

和妹妹畅想以后要来三亚拍婚纱照,嘿嘿

呀诺达热带雨林

空气超级好的热带森林,很美的地方,绝对的心旷神怡

兰花

参天大树

它在给我梳头发

鸿运当头

第四天 大小洞天+第一市场海鲜市场

大小洞天

清晨很早就来了,人特别少,空气很清新,这里有好几百岁的不老松,是神仙的地盘呢

寿比南山

太喜欢这几只小乌龟了

第一市场

一走进第一市场一路跟了一堆递名片给我们的,这些人都是要在我们的加工费用里面收提成,羊毛出在羊身上,跟着去就是等着被宰。所以我们直接到的新民街144号,小米海鲜加工店,这里明码实价,海鲜加工单子都列出来,清清楚楚。最后结算还给打了折
小米川味海鲜加工店。一家开了十年的老店。有着非常好的口碑,来到第一市场真的是人山人海呀,找了好久才找到小米海鲜加工店,不得不说第一市场是三亚最大的海鲜市场了,到处都是海鲜,游客也非常的多来到小米加工店吃海鲜或者自己买的海鲜拿来加工,里面几乎都做满了.

晚上去第一市场小米川味海鲜加工店再来一顿美味的海鲜大餐。真实美味无极限啊

第五天 西岛旅游度假区+天涯海角

西岛这里开发的历史比较悠久,所以沙滩不是很细腻,建议去过分界洲蜈支洲就不要再来这里了,所以我只待了一会

从西岛回酒店的途中找了一个农贸市场买了好多水果,店主家的小帅哥很热情帮我们把三箱子水果送到出租车上
ps:想买水果带回家的一定不要听出租车司机的推荐,他们只会推荐会给他们提成的地方哦

天涯海角

一路上都有这样的小桥流水

大石头

好美

第六天 启程回家

旅行小贴士
PS:爱美的女孩子们,如果不想皮肤被晒黑,一定不要海里游泳后在沙滩晒太阳,前几天都还好,最后一天果断晒伤了
这里的玉米很甜
来这里一定要吃释迦果和大芒果的哦 ,许多卖水果的小贩都不给足分量,最好能知道自己iphone的重量称一下哦
去免税店不要去太早,但也不要去太晚,最好是在十点钟到那
想买水果带回家乡的,最好去一些农贸市场,不要听导游的或者出租车司机,他们带你去的地方又贵分量又不够