【槟城】一座老城的活力,发掘不完的惊喜

adalin (广州) LV.2
2016-07-21 15:45 783/7
  • 出发时间/2016-06-22

一座走在回忆的老城

槟城,一座浓厚的历史文化氛围的老城,散发出迷人的魅力,乔治市是全世界独一无二的文化遗产。走在槟城的大街小巷就好像走在过去的时间轨道上。随处可见各种老建筑老房子,让你惊喜不已。如时光倒退般回到那个满街的孩童嬉笑声、遛声机里播放着动人的音乐的年代。旧时光虽美,却不必在回忆里找。

【叨叨叨叨叨】

机票:
选择了南航广州直飞槟城的航班,不用转机,大概四个小时左右的飞行时间,行程变得简单舒适多了。
去程:6月22日17:15---21:00
返程:6月26日09:05---13:05

签证:
直接在一起飞办的签证,很有速度哦,三四个工作日就给办下来了,太给力了!当然最好是提前两三周办理会更保险。还在一起飞订的境外WIFI,比某宝上都还便宜,且网速也很给力。

住宿:
Day1-day2贵都酒店:
第一、二天选择的是离机票很近的贵都酒店,从槟城国际机票到贵都酒店大概是10-15分钟的车程,在机场的外面有专门的的士站,排队等候,先拿票再上车,下车付款即可。
贵都酒店到2座槟城桥梁、和繁华的峇六拜大概10分钟的车程,从贵都酒店到乔治市大概20分钟的高速公路车程。
酒店提供设备齐全的健身中心、按摩设施、室内壁球场、室外网球场、附近的登山和慢跑径以及前往各大商场、峇都丁宜沙滩和遗产城市乔治城的免费班车服务,客人还可步行前往位于酒店附近的18洞槟城高尔夫俱乐部。
供应法国美食的The View、供应粤菜/川菜的Golden Phoenix、供应日本料理的Kampachi以及供应国际和当地美食的nada lama和池畔酒廊nadaba。

Day3:金沙度假村酒店:
 拥有槟城峇都丁宜长沙滩的香格里拉集团酒店旗下的金沙度假村酒店,豪华的装潢,面朝大海,风景环境优雅美丽,配套设施齐全,可以使用的设施及服务高达27种。提供免费WIFI以及前往乔治镇的免费双程班车服务。
距离峇都丁宜的夜市仅有几步之遥,距离乔治镇中心大概20分钟车程,距离槟城国际机场约20公里。
所有客房均配有DVD播放机、32英寸平面电视和枕头选单。超大阳台可以欣赏热带植物或海洋美景。酒店设有家庭娱乐中心,客人可以在网球场和设备齐全的健身中心锻炼身体。
咖啡馆俯瞰着热带花园,供应丰盛的国际自助餐。度假村的其他餐饮场所包括Sigi’s Bar & Grill on the Beach餐厅和2间酒廊。

Day4:温布利圣吉尔斯酒店
位于乔治城内,提供室外游泳池、餐厅和免费WiFi。
酒店设有24小时服务的前台、休息室、酒吧、行政酒廊、咖啡屋、行李寄存处以及免费停车场。
距离Komtar Mall商场和Prangin Mall商场200米,距离槟城娘惹大厦1.3公里,距离槟城国际机场14公里,大概45-50分钟车程,步行去乔治市壁画15分钟

注意事项:
1、马来本来属于热带雨林气候,火热多雨。常常出现大白天火热无比,可是傍晚却下起大雨,因此出门最好随时携带雨具,并携带一件外套来御寒。
(6-9月是槟城旅游的最佳时间,且6-8月中旬是槟城的榴莲季节。我去的时间段刚好几天天气好得不得了,也没有碰到下雨,但商场里汽车里的空调都好厉害的,带件外套是很有必要的哦。)
2、帽子、防晒霜当然是必不可少的必备物品。如果有去森林或者郊外的话,最好涂上防蚊药。
3、电源插口在酒店几乎都有双插的,所以可以不用担心,带上英标三孔插头转换器也是可以以防不备之需。

其他:
1、槟城80%的都是华人,所以语言方面不用担心,基本都会说中文,如果你会闽南语,我觉得就像回到家乡一样了,会些基本的英文问路什么的也是需要的。
2、槟城很小,且主要的古建筑景点几乎都在乔治市内,景点与景点之间的距离很近,基本上用步行就可以解决绝大多数的景点。

【那座走在记忆上的老城】

Day1-Day2:走走走,吃吃吃(转角的惊喜)

因为飞机延误,到槟城已经是晚上十点多了,没来得及好好欣赏贵都酒店的堂皇,留待第二天再好好参观参观吧,所以直接在酒店自助餐区吃了点宵夜就回房间收拾收拾睡了。
(注:附近没有大排档、餐饮什么的,槟城是一个没有夜生活的城市

#贵都酒店#
酒店也是有好几十年历史的了,酒店的老板是个华人,比较注重风水,所以整个酒店呈八卦形状,里面养有鱼、发财树:
A:LG楼是自助餐厅和泳池,汗蒸房、健身房、瑜伽房,在LG楼自助餐厅有个小楼梯下去,均是免费提供使用,开放时间是上午8:00到晚上10:30。酒店提供两插插座,还有USB接口,所以对国内出游的伙伴非常方便
B:SPA需要消费,可以在按摩室进行按摩,也可以叫到房间进行按摩
C:旁边就是槟城最大的高尔夫球场,商务出差、会议,消遣非常方便
D:Club Room以上等级房间可以到Club Loung私人餐厅用餐,并可使用它们的设施-行政会议室,1间房可免费使用一个小时
E:酒店的一楼和7到9楼是套房,一楼和七楼为普通套房,总统套房跟二级套房在9楼,总统套房一晚6000马币,Club Room套房一晚3000马币,Premiere套房一晚1500马币,普通套房一晚300多马币

#侨生博物馆#
拥有122年历史的侨生博物馆,许多以娘惹为主题的影视作品都在这里取景,中西结合的建筑风格,内部与外观均保持完整,令人叹为观止。槟城必去景点之一!

娘惹出嫁时华丽的头冠

娘惹的锈珠鞋

#榴莲#
6到8月是槟城榴莲季,品种多,榴莲直接在树上成熟,味道正宗香甜,是榴莲爱好者的天堂。

连小松鼠对榴莲都不放过,这说明榴莲的吸引力到底是有多大!!!

#乔治市壁画#
壁画主题为“乔治市镜像计划”,全部以真人真事为素材,部分还与实物相结合,营造出3D效果,栩栩如生,带着浓浓的生活气息

#海尾海鲜餐厅#
     槟城也以其美食闻名于本区域,食物种类从娘惹美食到小档口的油饭、炒粿条(河粉)及槟城叻沙等,其食物风味和其他州属有很大的差别。当然,海鲜也是美食之一。而海尾海鲜餐厅是吃海鲜最出名的一家,坐落在海边,海景很美,海鲜新鲜,菜式美味、风味独特,特别是沙梨酸梅汁,荔枝香椰冰沙,蟹,花甲等

Day3:感受历史的文化气息(老建筑,旧时光的画面)

#孙中山纪念馆#
纪念馆保留了房子原来的样子,但没有文物遗产的摆设,都是后来重新装修了,以图文的形式展现了孙中山槟城的革命及槟城的历史,是一座革命性质的纪念馆。

#殖民博物馆#
博物馆是一位娘惹用50多年收集下来的当年英国统治槟城槟城人用过的英式摆件(桌椅、门、雕像、画等等),充满了殖民的色彩。

#午餐--娘惹传承#
正宗娘惹风味,食物精致美味,有特色,份量足,服务招待很周到。老板还是个帅气的小伙子。豆蔻汁是槟城本土的特色饮品,味道很独特哦,喝不习惯的人可能会不喜欢。

#住宿—金沙度假村酒店#&#参观沙洋酒店#
       中午吃完饭就直接去金沙酒店了,上午份量十足的暴走让人实在有点吃不消,所以,提前去酒店办理入住。
香格里拉集团酒店的金沙酒店,豪华的装潢,面朝大海,还有室外超大泳池,如果是家庭亲子出游度假,我觉得可以直接在这里就可以玩上个两三天了,来一个舒适悠闲的亲子假期。所以,下午就在这里享受一翻吧!
      金沙度假村酒店道边就是沙洋酒店,是香格里拉槟城最早的一家五星级酒店,酒店位于世界闻名的Batu Feringgi沙滩旁,采用传统马来西亚风格设计,宽敞奢华,设施配套齐全。
A:酒店分为花园翼和拉莎翼,房间不会很宽敞,至尊房一晚一千多马币;花园翼的海景房小些,大概800多马币一晚,酒店房间分三个等级
B:免费WIFI
C:离市区大概30分钟车程
D: 设施与服务:贵宾室、会议设施、洗衣间、礼品店、残疾人设施、无烟客房、花园、自助餐厅、携带宠物、酒吧、旅游咨询、复印传真、班车、快速入住、退房、外币兑换、钓鱼、潜水、高尔夫、餐厅、小吃吧、单点餐厅、客房早餐

Day4:观光巴士游历槟城(新旧时光的穿插)

#康华丽堡#
一个古老的五角星城堡,也是马来西亚最古老的城堡。城堡里的大炮是青铜制造,就算在最热的天气摸上去也是温温的不会烫;城堡在2008年被评为世界文化遗产。

城堡里的自由餐结合了马来、娘惹及中国的风味改良后,以法式餐点的方式呈现在游客的面前,精致、可口,改良后的菜式更适合中国游客的味口

#双层观光巴士#
丰盛美味的午餐后,接下来就要浏览一下槟城的城市风光风光啦,而观光巴士就是很好的选择哦!!
巴士分两条路线,城市线和滨海线,几乎把槟城所有的景点及特色街区都经过了;分三种不同收费类型,12小时、48小时、环槟城线中途不下车观光线。
12小时巴士票:12小时内不限次数乘坐,中途可以在景点下车
48小时巴士票:48小时内不限次数乘坐,中途可以在景点下车
观光线巴士票:全程不能下车,浏览槟城的美丽风光

#升旗山#
午餐后乘坐观光巴士到升旗山,途中浏览了槟城的美丽风景,周六日的街道上都是车,堵车有点厉害。乘坐榄车上山顶,排队的人非常多,特别是周六日,在升旗山可以眺望整个槟城的景色,在山顶上尽收槟城美景于眼底,让人叹为观止。坐榄车上山大概5左右就到山顶。槟城必游景区之一。

#亚洲漫画文化馆#
漫画爱好者的天堂,涵盖了中国大陆、中国香港日本泰国、马来等等多个国家地区的漫画文化,是目前世界每一家3D漫画馆。

#晚餐—59Sixty高空餐厅#
餐厅在59-60楼,堪称全槟第一高的餐厅;在这里看槟城的夕阳及夜景是最佳之选,以360度全新视角高空俯瞰槟城美景,拍照的好去处;59楼为餐厅会场,60楼为红酒馆;餐厅以海鲜为主,环境氛围一流。

#住宿—圣吉尔斯温布利酒店#
       槟城圣吉尔斯温布利酒店是一家CHM酒店集团旗下的酒店。位于槟城的乔治镇市中心,距离槟城国际机场大约25分钟的车程距离,去到乔治镇历史遗迹观光区也很方便。
   酒店各客房装饰简洁舒适,房间配备齐全,免费WIFI。
      附近购物点以及观光区也很方便即能到达

Day5:归程(留连忘返)

飞机是早上9:05分的航班,所以早早地就起床收拾行李奔赴机场,从圣吉尔斯温布利酒店到槟城国际机场大约25分钟的车程距离,所以早上六点半在酒店用完早餐再去机场。
酒店的早餐为自助餐,食材类型都很丰富,不过,好像在酒店里的自助餐都差不多。
7:00到机场,办理Check in托运行李,9:05分飞机准时登机起飞,1:00准时到达广州

槟城,再见,我们还会再见面的!!!!

2016-07-22 13:25

引用 tezukacathy 发表于 2016-07-22 13:25:37 的回复:

回复tezukacathy:我也是第一次写呢

2016-07-22 16:55

写的真好 你住的2家我都看中的 问一下金沙的儿童滑梯 成人可以玩吗?

2016-07-23 07:39

引用 萍玲笑笑深 发表于 2016-07-23 07:39:33 的回复:

回复萍玲笑笑深:应该是不可以的哦,因为当时我们参观的时候,没有小朋友在玩,所以没详细问这个问题哦

2016-07-25 11:58

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-25 18:54

引用 angelinda_gao 发表于 2016-07-25 18:54:09 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复angelinda_gao:

2016-07-27 10:29

明天就要去槟城看壁画,先来学习学习,互相关注一下呗!

2016-10-01 21:32