“我和女神有个约会”超详尽首尔7天5晚自由行(从签证到路线到买免税品各种攻略)

• 出发时间/2016-03-14

游记之前容我先在这里啰嗦一番(没办法,我天生就是一个操心的命...小巨蟹内心是很忧郁的)这次旅行算不上“说走就走的旅行”,毕业两年我们心里一直有个梗,毕竟我和女神因为种种原因一直未能同行。其实这个韩国行算是策划已久了,从去年的9月我们就在开始准备。那时我就先去办了护照,在当地公安局是可以办理的,大概一个月就能拿到。我们这是第一次出国,女神英文比我好,韩语完全是靠韩剧普及,能听懂一点点,建议大家下个翻译软件,毕竟韩国那边会中文的太少。
      这边推荐大家几个app,反正我是有用到啦。
      百度翻译(度娘确实还是很强大的~我们跟仁川机场地勤沟通都是用它,因为那边的真的很少会中文!)
      我在哪儿(我们在韩国主要就是靠的这个APP,地铁路线,包括找路找景点都很有用,不过有时会走绕路,哈哈哈~)
      韩游网(主要用来下优惠券,定景点门票之类的)
      够轻松韩国(这款APP是因为我在韩游网上订的egg需要下载这个软件才能使用,egg我们是选的在仁川机场领的,5元一天,很便宜的。egg链接:http://www.hanyouwang.com/wifi-series-7.html)
————————————————————————————————————————————————————————————————
      关于签证:
     我和女神都是重庆人,大学毕业两年,已经有了工作,本来想在携程上定签证,但是没有本人房产证或者行驶证(我只有驾驶证O(∩_∩)O~),最后决定找旅行社代办,450元一人,我知道大家肯定会说贵了,但是我们当时时间特别赶,而且签证没下来就没办法定机票酒店。我们签证下来后机票都贵了一倍,大家要慎重。提示:一般旅游签证只有3个月的有效期,不要办太早。川渝人士方便的话可以自行前往成都大使馆办理,只要280元~/(ㄒoㄒ)/~~准备的材料有公司在职证明,近半年银行流水(余额需要在1万元以上),户口本复印件,身份证复印件,护照原件。
     关于行李:
     去韩国旅游,行李只有一点:“从简”“从简”“从简”!!!你是去买买买的对吧,所以不要带太多东西出门,最好什么都是一次性的,用了就扔,哈哈哈~常备药品带点,创口贴带点,一般酒店吹风机什么的都有,但是操心命的我还是带了个mini的,转换插头(德标),插线板,护照签证复印件(以防万一),各种韩游网优惠券~
     关于换钱:
     本来打算在国内换个两三百出发的,但是我家这边中行告诉我没韩币了,再加上因为我们定的套餐是有接机服务的,所以我和女神做了一个大胆的决定,不换钱!!不过没有接机服务的大家还是要准备点哈,不用太多,购坐机场大巴或者机场快线就行。我们是15号到的,当天汇率是181,20号走的那天已经跌到178了。韩国换钱是需要现金的,所以大家还是要带人民币现金出门哦~
     我们是3月14号出发在香港转机,然后15号早上到的仁川机场,20号回国,所以算是一个7天5晚的行程。机票是在携程网上订的机加酒的套餐,会比较划算,有送T-money卡和一天的景福跟团行程(我们没有参加)住宿我们是自己选的,女神说想体验民宿,所以我们选了两个地方入住,也方便我们的行程。

15号—18号:http://hotels.ctrip.com/international/989312.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst  (明洞欣欣酒店,这是超级推荐的一家酒店,环境很好,因为首尔的房价很高,所以酒店房间面积一般很小,我们选择这家酒店第一是因为它的地理位置,离乐天免税店和明洞只有10多分钟的步行时间,完全可以放手买买买啊~第二是因为前台有位美女会说中文啊,这对于我们这种语言沟通有障碍的来说绝对是至关重要的~第三是因为这里的每一个服务人员态度都超好,早上出门会热情的跟你say morning,连打扫房间的阿吉麻都会热情的跟你say hi,问你是否需要打扫房间。一早出门心情绝对是超好。)

酒店大厅的花茶和饼干是我和女神每天早上必拿,哈哈哈,免费的~房间吹风机,密码箱,冰箱,什么都有,建议大家还是要准备转换插头,德标,我是在沃尔玛买的,二十几块钱,某宝上也有卖。(我默默地出个镜,不要笑....)
   18号—19号:http://hotels.ctrip.com/international/688566.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst   (wow希尔斯民宿,位置在弘大,因为我们后两天的行程在弘大那边,所以选在那儿,离弘大买买买市场特别近,步行大概十几分钟左右,我们本来住的4人间,但是房东说4人间都满了,大多是韩国人,怕我们沟通什么的不方便,就给我们准备了6人间,当然6人间里只有我和女神两个人~房东是会说中文的,她会到弘大入口来接你,走的时候也会送你去地铁口。房间里设施很齐全,有免费的牛奶果汁,还有方便面,麦片,如果你有闲心也可以自己买菜下厨,记得要收拾安静哦,毕竟是公共区域。对了,提醒一下,韩国这边民宿进门都是要拖鞋的哦~ )

正文 DAY1新沙洞+南山塔

对不起,我啰嗦太多,因为想趁现在还记得,想把知道的全都告诉你们~下面正文来咯!

早上5点20分到的仁川国际机场,取完行李先去取EGG,在到达大厅楼下一层B1,轻松购APP上有介绍,跟着走就可以了。机场一般都有免费WIFE的,所以不要担心找不到地方。之后我们去取机酒套餐送的T-MONEY卡,也在B1,olive young,里面是没有钱的哦,需要自己在便利店里充值。我们定的携程机加酒是有接送机的,最早8点开始接机,因为我们最后两天住的弘大,所以没有送机服务,一般明洞附近是有送机服务的。携程的接机是在国际到达大厅10号门门口,会有阿加西拿着携程的牌子在门内等候。我们那天接机的阿加西来晚了,我们还以为自己走错了地方,问机场咨询台她们又听不懂中文,一阵心累...好在好事多磨,最后成功接到我们。
      韩国的交通还是有点堵的,尤其是从机场到市中心,所以回程时建议大家不要选择乘车,最好是机场快线,就像地铁,很快的~
      10点半在欣欣酒店办的入住,我和女神坐飞机都快发霉了,于是决定洗个澡换身装备再出门。
     第一站:新沙洞
     出酒店后,我们先走到明洞换钱,顺便填饱肚子。在明洞一个711(便利店)充了T-MONEY卡,只充了30000韩元,对于我们的行程来说完全够了。因为想去南山塔看夜景,所以把新沙洞的行程提前了。我们是在市厅站坐的地铁,去新沙的话得在乙支路入口换乘3号线,全程半个小时左右,好像是1250韩元。新沙洞是个适合悠闲地逛一下午的地方,我是为了传说中的乌云冰淇淋去的~哈哈哈O(∩_∩)O~想到一个小插曲,在乙支路入口换乘的时候,我们不知道到走哪边,因为韩国地铁站都是韩文标志的,要走到楼下乘地铁的地方才会有中文或者英文。无奈下我只得去问路,结果很好命的遇到一个中国人,他说和他同路,在地铁站很开心的和他攀谈起来。他问我们去新沙做什么,是不是整容?我立马就醉了,我就长着那么副欠整容的脸吗?/(ㄒoㄒ)/~~后来才知道,新沙那边全是整容院,有兴趣的朋友可以去那边问问哈!

价格6600韩币,有点小贵~我女神老笑我这冰淇淋货不对板,因为棉花糖是枣红色的,而不是想象中的灰色,哈哈哈,没关系啦,好吃就行~

是的,没错,我女神出镜了~撒花~O(∩_∩)O~感觉韩国的街道顺便怎么拍都美~(题外话:韩国路面超干净的,不像重庆....不过我每次也为了找垃圾桶烦恼,一条路很难找到一个...)新沙洞本来是该放松的,但我和女神一路都在暴走....腿已断/(ㄒoㄒ)/~~
      第二站:南山塔
      看着时间差不多了我们就结束了新沙洞的暴走,开始了南山塔之行。我们是在韩游网上订的南山塔加乐天世界的套餐:http://www.hanyouwang.com/sales-detail-1.html, 可以自己定日期。按照网上的在会贤站6号出口出来会有乘坐南山缆车的地方,但是我们出来竟然走到了南大门市场...加上语言不通,我们放弃了坐缆车,经过当地一位大叔的指点,我们坐的3号线大巴,黄色的,是直达南山塔的。

都说南山塔的夜景是最美的,我们当然也不能错过。(这里要给大家说明一下,网上展望台的票是指的坐电梯上楼能看到首尔全景的地方个人觉得没必要花钱,因为大家想去的挂锁的地方都是在楼下平台的,是不用给钱的。)
       结束了南山塔之行,我和女神早已被冻成狗,饥寒交迫懂吗~/(ㄒoㄒ)/~~真的佩服韩国妹子大冷天都光腿的精神!我们坐的2号线回市里,惊奇的是竟然在路途中看到了我们没找到的南山缆车搭乘地,就在大使馆附近。
      第三站:明洞
      由于太冷,我和女神决定去明洞吃吃吃了~第一天来当然要来顿好的了,所以我们决定吃烤肉....接下来就是亲身教训了,明洞确实是很贵的,因为我们第一顿烤肉吃了78000韩币,对,你们没看错七万八!!!我们当时也不知道行情,还想着就奢侈一把吧,结果后来几天,再怎么吃也没吃到这个价位~好吧,我自我安慰,确实挺好吃的,毕竟韩牛还是挺贵的~/(ㄒoㄒ)/~~而且真的肉质很嫩,也不知道是不是心理作用,哈哈。

美好的一天结束啦

DAY2乐天世界(前方高能预警)+建大集装箱商场

这里我要发个牢骚了,这是我第N次编辑了,我不知道为什么老保存不了,我码的字啊,我的天!之前的行程我都已经编辑到第4天了!哭!
      由于头一天的暴走,我和女神都表示腿已断,想着乐天世界是9点半才营业,所以我们决定睡个自然醒,没有充足的睡眠怎么能在游乐场战斗?
      给大家个链接:http://www.hanyouwang.com/piao-series-2.html。我们出门的时候已经是10点半了,早餐是在楼下711买的香蕉牛奶,有4种口味,香蕉,哈密瓜,原味和香蕉(除了香蕉口味其他三个是可以买二送一的,大家知道香蕉有多火了吧~)

我们是从市厅出发,直接坐2号线在蚕室下,大概半个小时左右,地铁站有很多卖的吃的,我和女神买了一份寿司,3500韩元。从蚕室3号出口出来后右转就可以看到一只大型的小松鼠,那是乐天世界的标示性建筑~然后再右转你会看到乐天酒店,一直往前直走你就可以看到一幢在建的大楼,特别高,具体是什么我也不知道。到了南门之后你会看到门前有很多人在排队,如果你是在韩游网上团购的票的话,你就不需要在那里排队了(这里提醒大家,如果在韩游网上定了乐天世界的通票,一定要记得把预定成功的邮件打印下来,我们是凭这个取票的哦~)直接走进南门,往左转你可以看到一个团体票办公室,这时你只需要把打印好的邮件给工作人员就可以换票了。门票是通票,但是不包括室内的滑冰场等,具体可以咨询工作人员。(这里提醒大家门票一定要收好,因为每一个游乐项目都会有工作人员检票哦~)从大门进去你可以看到有会讲中文的工作人员站在门口,这时你可以去问她每层楼的大致游乐设施,这样你就不用到处找路了~
      我和女神首选选了旋转木马和热气球(这边提醒一下大家旋转木马和热气球都是不可以带自拍杆的哦,因为担心手机会摔坏,不过我和女神还是很不听话的悄悄带了上去,大家不要模仿哈,注意保管好财物~(^o^)/~)

前方高能预警,是的,我女神出镜了,撒花~你美了美了美了,我醉了醉了醉了~
       之后我们去玩了极速过山车,这个是超级推荐的,全程大概1分钟左右,但是真的超级刺激啊,韩国本地的人也特别喜欢玩这个,排好长的队~大家都知道一般游乐园都是情侣出游吧,在排队的过程中,我和女神默默地吃了一把狗粮啊!/(ㄒoㄒ)/~~左下角那个海盗船,我和女神坐了两趟,原因是第一次我们坐的中间的位置,女神说不刺激太没难度,于是第二次坐了船头,总算是心满意足~之后我们还坐了吉普车~360度转圈的那种~还有漂流什么的~乐天真的挺大的,建议大家安排一整天的行程在这边~我们玩完差不多4点了,由于中午没吃东西,我表示人已废,所以大家一定要吃饱了再去玩啊!乐天每天都会有巡演,都是一些外国演员,有兴趣的可以去看看,很有氛围的~
       饿得实在受不了,我和女神决定进入我们下一个行程,建国大学集装箱商场。在蚕室坐地铁2号线直到建国大学,大概十几分钟就到了~从6号出口出来会有一个小天桥,从天桥过去右转一直直走就可以看到蓝色的集装箱了~这里绝对是适合拍照的好地方,也可以去商场里面淘宝贝~里面很有格调!

图上我是来搞笑的,为了衬托女神的美,哈哈哈~
      一个悠闲的下午,在这里坐着喝杯咖啡也是享受呢~对于吃货来说,当前最大的事情是把肚子填饱~我们在建大附近搜寻,最终在雪冰吃了一份芝士年糕~里面有包辣辣的东西,外面甜甜的,有炼乳~4800韩元一份!

吃完年糕出门天都黑了,女神在建大买了两件衣服(事实证明,建大的衣服是最便宜的,比弘大梨大都要便宜太多(^o^)/~)所以建大还是很推荐大家去的~买完衣服我们决定回酒店。
      酒店楼下就有家全州中央会馆的分店,点了份拌饭,9000韩元一份,虽然有点小贵,但是味道是很好的,还是很值得,店里有位会说中文的阿吉麻,不用担心语言不通。特别爱吃她家的海苔和辣白菜,可以让阿吉麻加的哦~
      吃饱喝足马不停蹄跑回酒店,因为今晚有很重要的约会~和我老公~

哈哈哈,在韩国看老公的直播感觉不能再爽了,但是看不到韩文我表示很忧郁啊,所以只能看看老公的颜值舔屏就好了~(因为是重新编辑的,之前很多都会忘了,后面想起会补上来~见谅)

在老公的颜值中入睡~

DAY3梨花壁画村+广藏市场+光化门+韩服拍摄推荐

拖了这么久再来编辑你们会怪我吗?哭。。再提笔的主要原因是又有闺蜜要出发去韩国啦,需要我的攻略,但愿我现在没有忘太多。
     梨花壁画村几乎是所有自由行游客都会选择去的地方,绝对的小清新,但是我们从韩国回来之后好像有在微博上看到梨花壁画村取消观光的消息,说是因为游客太多打扰了当地居民,更有报道说那个出名的《屋塔房王世子》里出现的花朵阶梯已经没有了,具体情况有待考证。
     还是从市厅站出发,乘坐一号线在光大门换成四号线,惠化站2号出口出站,大概只要十几分钟。

图片都是没有经过处理,也没有加滤镜什么的,我实在是太懒了,而且拖了这么久真的热情都浇灭了哈哈哈哈~

发现“我在哪儿”这个APP真的很好用的,在韩国的所有行程都是靠它来导航。其实去梨花村的途中有一个小插曲的,就是关于这个APP。一直都知道壁画村是位于骆山公园,当时我把定位定在骆山公园,结果导航一直带着我们往山上走,那条路真的太陡了,连出身山城的我们也表示佩服。后来爽女神总觉得不对劲,因为之前做攻略说梨花壁画村离地铁站没有太远,于是她又重新定位,直接设的梨花壁画村,结果......你们懂的,导航带着我们下山....下山...../(ㄒoㄒ)/~~自由行最大的好处是在于每天都可以自然醒,不过因为想着壁画村早上游客会少一些所以今天出门比较早,所以走错路的爽女神在下山的途中整张脸都是臭臭的....不过我一直认为旅途中所遇到的所有开心不开心都算是一道风景,值得珍藏。
    早上的壁画村人很少,这几天天气也特别好,一路上看到的壁画都让我想起韩剧里难忘的经典桥段,反正到了壁画村随处都可以当背景拍拍拍啊~

最喜欢拍的女神的这张照片,不过你们要当作没发现她垫了脚啊,哈哈哈~
    壁画村的美真的是需要你自己慢慢发现,有时候一个小角落也有不一样的风景,不过到壁画村的亲们要注意,拍照什么的都不要高声喧哗,国人的素质要拿出来啊对吧。慢慢的,游客开始增多,我和女神觉得撤退,毕竟人多了拍照哪里都得排队...

这是下山途中女神拍的,像不像女巫,当然还差个扫帚,O(∩_∩)O哈哈~这张照片我不知道跳了多少次啊,还不时有车和游客路过,女神干脆一屁股坐地上给我拍,反正出门就是你高兴就好啊!
    下山后也快中午了,我和女神决定去广藏市场觅食,我们选择的是徒步,惠化离广藏市场坐地铁的话也就一个站的距离。
    广藏市场真的是中国游客的集聚地啊,几乎所有店家都会那么两句中文,市场里的阿吉麻简直太热情了,见到人就吆喝。看running man 里面有好几次都是在这里取的景,当然还有中国的跑男,我和女神就像脱缰的野马,开始狂吃狂吃模式。之前一直在寻找正宗的韩国炸酱面,想着在这里终于可以圆梦了,找了好久终于找到了一家,5000韩元一份,当时给钱的时候还觉得挺便宜的(因为到了韩国之后几乎没有几千解决一顿饭的),后来回国一算,天啦噜,一碗炸酱面吃了我三十元左右/(ㄒoㄒ)/~~看来我还是适合吃万州炸酱,哈哈哈!

之后去吃了绿豆煎饼,很大一块啊,4000韩元一份,女神说简直太美味了。后来还去吃了拌饭,不像我们平时吃的那种特别上档次的摆得很好看的石锅拌饭,就是有很多说不上来的蔬菜和酱料再加上米饭拌在一块,算是比较地道的拌饭了~之后我开始作了,没错,我开始作了,本来想去吃活章鱼,不过还是没那勇气,再加上女神死活不跟我上贼船,只有去试试生拌牛肉了。

上面的是雪梨丝,松子仁,芝麻,还有不知道什么草~下面是牛肉丝捏的团,里面有一颗生鸡蛋。女神对于生的东西简直不能忍,她说她就看着我作就好了(⊙﹏⊙)拌好之后牛肉夹着雪梨丝,入口是出奇的好,没有一点腥味,牛肉很嫩,雪梨很脆,搭配在一起很鲜很甜,不过真的不能吃太多...吃了大概一半就吃不下了,牛肉很有饱腹感。当然这一顿价格也是比较贵的了,13000韩元一份。
    吃饱了决定再逛逛,我和女神都看中了韩剧里面经常出境的拉面锅(想来是回国最后悔的事了,真的该买的)可是想到还要去免税店买买买,行李根本没法塞就放弃了~
    来韩国之前女神就一直唠叨要把清溪川纳入行程,她说她特别想和韩剧里一样在清溪川旁边喝着咖啡,等待一场邂逅(少女心有木有!)。我们在东大门站乘地铁一号线在钟路3街换成五号线,从光化门站5号出口出来就可以看到特别有名的像海螺一样的建筑,沿着广场一直向下走就可以看到清溪川,天公不作美,阴沉沉的没有一点阳光女神也失了兴致,再加上游客的增多,完全没了她想象中的静谧。想着都来了清溪川了,怎么也得去世宗大王那里看看啊,徒步大概十分钟左右就到了。

游客照,哈哈哈!
     之前提到我们头三天是住在明洞,后两天住在弘益大学附近,所以我和女神提早结束光化门的行程,回明洞打算拍韩服写真。从光化门乘坐五号线在钟路3街换乘四号线到达明洞。
     韩服写真是来之前就有在韩游网上看好,古馆摄影:http://www.hanyouwang.com/a/65-2107.html,可以直接网上订套餐,但我们怕行程不确定所以只打了优惠券。里面会有专门的化妆师,发型师,我们大概花了三万五左右韩币,具体不记得了。有送两张专业摄影师拍摄的照片,其余的都是自己在影楼里自拍,不限时。

拍完差不多六点了,我和女神就到附近找了点小吃,开始购物之旅。
       重头戏来了,关于免税店买买买最强攻略。
       韩国免税店有很多,最熟悉的应该是乐天和新罗。乐天总店在明洞,产品全,优惠多,新罗去的话坐出租车可以报销车费,乐天虽然东西多但是也经常缺货,毕竟逛的人太多了,所以乐天没有买到的可以去新罗补货。乐天免税店免税的商品是在9-11楼,千万不要以为整栋楼都是的,但是1楼的国外化妆品是可以立即提货的,而且可以退税(退税不等于免税,免税商品还是要划算很多,而且退税的话是需要找柜姐拿退税单的,当然明洞还有很多其他地方的专柜也可以退税的,女神在之后弘益大学买了一双新百伦,也可以退税。在韩国凡是店面有"TAX FREE"标志的,购满3万韩元都是可以退税的,所有的退税单都必须收好,到仁川机场退税。而且听说有的是需要商品不拆盒保存完好,有工作人员会检查的。给大家一个链接:http://www.hanyouwang.com/a/93-393.html 我们是回国的时候直接退的现金,听说也可以退支付宝,不过时间会比较久一些。)
       我和爽女神来之前为了节约成本所以订的是在香港中转的飞机,这是血的教训啊!因为免税店除了韩国的本土产品都是需要到登机口提货的,好像是121登机口,不记得了。也就是说,你在登机口提的东西是要带上飞机的,虽然有液体类但是免税店都是经过检测的,所以允许带上飞机,但是,但是重点来了,如果你要中转的话,尤其是国外机场或者香港,那么你就要注意了,因为你下飞机后免税店的东西是要随身走的,也就是说你会再过一次安检,那么那时候你的液体类就会被扣下/(ㄒoㄒ)/~~我是去韩国之前在乐天免税的官网上买的(官网买可以用优惠券,而且是直接机场提货,再加上免税店的韩国本土品牌几乎都是打包卖,眉笔一买就得买一打...口红也是...但是官网上买可以买零的,免税店还是适合代购吧~),其实付款填写航班信息的时候就有提示,如果中转香港的话不能购买液体类产品,包括洗面奶!我没注意直接航班填写的重庆,结果导致在明洞免税店买粉底液的时候,柜台姐姐说我的航班要中转香港不能买液体类....当时我就懵了!立刻跑去服务中心询问,还真是这样....想死的心都有了,想着不行就只有退货了,可是退货有手续费啊!回到酒店,整个人都不好了,一直处于低落状态.....出国前还帮朋友带了东西,想着没法带了,怎么交代啊~爽女神和国内伙伴都安慰我船到桥头自然直。
      爱笑的人运气总不会太差,碎觉~

DAY4 乐天免税+弘益大学+梨花女子大学+八色烤肉

昨晚的冲击让我决定一大早又跑去乐天服务台询问,以为乐天九点开门,结果八点四十左右去的时候门还没有开,但是门外一大波中国人让人完全感觉不到身处国外,而且很多都是提着行李箱去的,头一次感受到国人的疯狂购买力。乐天好像是九点半开门,反正只记得门一开人们都一窝蜂的往里钻。不过早上来免税店有个好处是货品齐全,头天晚上没有买到的蓝色药丸面膜早上竟然买到了。在服务台再次咨询了关于行李的问题,后来告知可以联系相关航班看能否在登机口二次托运,想着如果在登机口没办法托运的话就全部退掉,提货处也是可以退货的。
      买了昨晚没有买到的一些东西后就回酒店叫女神起床了,结果女神听说我买了昨晚没买到的,于是又拉着我杀了一趟乐天,满载而归。
      这里漏了一件最最重要的事,多亏我的女神提醒我才想起来,天啦噜,我是有多健忘/(ㄒoㄒ)/~~
      前面提到乐天一大早人超级多吧,我和女神杀完了免税店尽然被人群堵在9楼根本没法坐电梯,而且就算好不容易找到了电梯口也是满载。女神转身拉着我就往楼层最偏的地方钻,竟然还真让我们找到了电梯,而且人超级少,有点像员工用的那种。到了一楼连我搞不清方向到底是哪儿了,因为不是大门啊!管他呢,看见门就钻出去,结果...结果....戏剧性的一幕发生了,感觉旁边有一个白衣男子走过,特别高,后面跟着一群穿着黑衣服的类似保镖的工作人员。重点是都这种场面了我竟然一点反应都没有.....直到听到惊叫声......我和女神跟着人群跑近一看,我去.....李!!敏!!镐!!!!我当时整个人都懵逼了....意思就是刚刚从我身边走过的是李敏镐,我要昏厥了,我要仲基脑公的亲亲我才起来(好像这个时候不关脑公的事)女神的反应也是神速,立马冲进人群拍照,原来是那个李敏镐代言的品牌在乐天有宣传活动.....不过这运气也真是没谁了吧,如果我回酒店女神没有跟我再杀一次乐天....如果我们走的之前上去的电梯....如果我们没有从那个门出来...简直!!
      人群越来越多,照相的也多,根本就照不到人,话说这个时候应该表扬一下我女神的神反应,立马想到用自拍杆,拍了好几张!我就站在人群外看着女神在里面挣扎

这真的算是此次旅途最神转折的事了,我竟然忘了~昨晚还在为转机的事忧郁,这事让我开心不少,果然我们还是有人品的,哈哈

买完东西回酒店就开始收拾行李前往民宿了。
      之前提过在网上订的民宿,在弘益大学附近,所以我们收拾收拾退完房就前往弘益大学了。从市厅到弘大入口站直接二号线就可以到了,民宿老板很好有在地铁口接我们,住的地方就像是家里的感觉,客厅和厨房还有卫生间都是公用的,不过有提供很多免费的早餐,比如麦片啊,吐司啊,还有泡面,省了我们一大笔早餐费零食费!

民宿有四人间、六人间,我们选的是四人间,结果到了老板说让我们住六人间,价格都是一样的,主要是因为四人间订满了大多是韩国学生,怕我们不方便,六人间最近没人订,所以我们就搬到了六人间,过着二人世界。房间很干净整洁,我和女神收拾了一阵之后就出门了,前往梨花女子大学。(这里提醒一下大家,去之前都先查好你想去的景点的地址,可以先把集中在一块的地方去了来,避免来回奔波,这也是我和女神为什么要考虑住两个地方的原因)
      我们直接在合井站乘二号线到的梨花女子大学站,不知道是不是走错了,好像是从后门进去的,后来发现新村站其实要更近一些。

其实去梨花女子大学就是感受一下大学的气氛,坐在小石凳上消磨时光,看看梨花墙,不过值得推荐一去的是梨花女子大学外面的女人街,各种品牌的专卖店都有,还有很多卖服装的小店,时间充足的话可以淘到很多好看的衣服,几乎都可以刷银联卡,但是如果你给现金的话是可以有优惠的,因为没有手续费。
      逛完了可以去新村吃点东西,新村有很多美食,又很便宜。
      回到弘大是六点左右了,再逛逛弘大的夜市,又买了好多小东西,反正出门旅游就是买买买,看到什么都想买。推荐几个小吃:提拉米苏冰淇淋(排了超长的队伍,如果你愿意等的话)、章鱼小丸子(超大颗的章鱼粒,满足感)、各种动物形状的棉花糖、还有各种烤肉串,反正只要你的胃装得下,想怎么吃怎么吃。
      原计划晚餐去吃哈哈开的401烤肉(其实更想去GARY和吉胖胖开的那家,可是好像哈哈的那家离我们住的地方要近一些),给大家个链接可以看看:http://www.hanyouwang.com/a/28-1878.html,后来路过的时候发现人真的太多了,而且女神说这种一般都是明星效应,估计会很贵,所以我们改了计划去吃八色烤肉,送上链接:http://www.hanyouwang.com/a/28-1617.html,我们当然点的招牌八色烤肉,还有送的海鲜汤或者泡菜汤自选,分量真的太足,包肉的菜叶很新鲜,品种也多,吃完了可以加。

最喜欢的是红酒味和花草味的烤肉,他家的烤肉一点都不油腻,全程都不需要你动手(好像韩国大多数的烤肉店都这样),都有服务生帮你烤好,剪成小块。一顿吃下来花了两百人民币左右,相比第一天在明洞的韩牛,这个价位真的算是业界良心了。支付可以刷卡,只支持VISA或者万事达,不支持银联,所以没有信用卡的亲记得带好现金。
      弘大周五周六晚上特别热闹,附近的酒吧都开业了,学生特别多,美女都不要钱哦~不过我和女神没有去,想着人生地不熟还是不安全,最主要是语言不通啊,路边也有很多街头歌手,唱歌都超级好听,有时间可以在附近转转。
      吃饱又逛了一圈弘大,回民宿又吃了烤吐司,哈哈,晚安啦亲们。

DAY5 梨泰院汗蒸+弘大狂吃狂吃

严格来说算是旅程的最后一天,明天就要赶飞机回国了,所以来之前就计划好了最后一天要去体验一次正宗的韩式汗蒸。之前有看过攻略,也有在韩游网上看过,最后定了这家,给个链接:http://www.hanyouwang.com/piao-series-93.html,可以出国之前先在网上订好,不过其实也差不多好像。因为怕行程不确定所以我们并没有在网上订,打算直接去店里。地址在梨泰院,我们也是坐的地铁,出地铁口直走,马路右边,会路过line friends,对面有个7-11,有个长楼梯上去就是了。去的时候是周六,店里周末的话都是10000韩元,要贵一些,但是还好啦,国内其实很多也是这个价。进去之后先把鞋放到收银台旁边的一个专门放鞋柜的屋子里,然后在开始上楼,一共有五楼,二楼就是女性洗浴间,还有温泉(男女是分开的哈),三楼是汗蒸房和餐厅(男女通用),四楼是健身房和练歌房,五楼就是休息室(我们没去....)由于里面带手机不方便所以没怎么拍照,可以去韩游网上看,有图片。
      二楼有储物柜和换衣间,温泉的话需要淋浴之后再使用,特别舒服,我跟女神在温泉里泡了好久,都是要虚脱的节奏。韩剧里的主角在汗蒸房都喜欢扎个羊角头巾,再买几颗鸡蛋,我们也特别入流的尝试了(没买鸡蛋,熟鸡蛋....不是温泉蛋)。泡完温泉感觉全身都没力气了,所以真的不要泡太久,no zuo no die!三楼餐厅有很多吃的,价位也合适,吃了一份饺子拉面,好像是3500韩元,不记得了。吃饱了就去汗蒸了,大厅很大也有电视看,自己找一块垫子就可以躺着休息啦。我和女神开始了各个房间的穿梭,有盐高温汗蒸房、天然黄土汗蒸房、冰房......在那个黄土房里,我们竟然睡着了.....
      其实到韩国之后真的感觉每天都在暴走,毕竟是第一次去而且又是自由行,所以每天都在找路,不过还好,没怎么走冤枉路,韩国的人都很友好,迷路的话就用你的蹩脚英文或者翻译软件上的地址去问吧,每个人都会很热心的回答你。估计前几天也累得够呛,在汗蒸房竟然睡得格外好,哈哈哈。其实后来回国回想,在韩国最难忘最开心的就是在汗蒸房,我和女神两个人霸占了冰房,躺在地上唱歌,完全当那里是练歌房了。这里提醒一下要去高温房的亲们,最好身上不要戴饰品,我戴的玉镯子没办法取下来,进去不到一分钟镯子就烫得手疼,后来还是用毛巾隔着才好受点。
      感觉汗蒸房可以消耗一天的时间在里面,所以要去的亲安排好行程。出汗蒸房都是五点多钟了,乘地铁回弘大觅食,后来还是去吃了八色烤肉,真的吃不腻,超好吃。
      吃完没怎么闲逛,很早就回民宿收拾行李了。回去发现寝室来了一个韩国妹子,本来我和女神都想结交一个这种韩国友人,可是现实往往很残酷,语言不通说什么都白搭,而且那个妹子是弘益大学的学生,还在写作业,我们也不好打扰早早就睡下了。

DAY6 归程

我们是10点飞机,早来起来很早,而且头天晚上已经和民宿老板联系好了早上来接我们去地铁站,坐机场快线。老板人很好,把我们送到地铁站还帮我们搬行李,还说下次再来,哈哈。
      到机场后记得要先退还EGG,然后再去办理行李托运,之后大家一定要记得有退税单的一定要先去退税,如果不知道地方的人,当你看到乘坐机场地铁那边有排长队的地方就是退税台了,一般有三个美女在那里负责办理,会给你一个单子然后让你到左手边服务台盖章。你拿好盖章的单子去乘机场的地铁,根据指示牌找寻121登机口(这是乐天的)提取免税店购买的物品,新罗的还有东和的在对面的登机口,领取货品时亲们最好检查一下有没有拿掉了的,因为之前有游客反映机场提货有工作人员拿掉了的现象。就是在121登机口那一排有退税的服务专柜,有指示牌的,工作人员会问你需要现金还是支付宝,零钱是找韩币。
      接着就是最令我头疼的事了,之前提到的要在香港转机的问题,到了登机口找了一位美女地勤,想跟她沟通说可不可以把东西托运,她问我为什么,我就懵了,我该怎么回答啊,书到用时方恨少啊,我为什么没有好好学英语!最后用了蹩脚英文和肢体语言总算让她明白了,说要在香港中转东西太多太麻烦,后来她就给我找了个纸箱子,贴好胶布过后上称竟然没有补钱,果然人品还是有的,心里的大石头总算落下。
     到了机场后机场也有免税店的,这时候买点韩国的特产,烟啊什么的比较合适。
     游记暂时就到这儿吧,以后我有什么想起来的再补充哈~有什么问题可以问我哈

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-21 18:52

不多说了  我是来看妹纸的

2016-07-22 00:22

赞赞

2016-07-22 08:26

引用 stellazzx 发表于 2016-07-21 18:52:09 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复stellazzx:其实现在出国的话很多地方都是免签的,很方便

2016-07-22 10:35

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-22 08:26:37 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:

2016-07-22 10:36

想问一下~就是香港转机,免税店买的水乳都可以带上飞机吗?我们在新罗订货填资料的时候选香港转机。弹出一个不可购买 液体类~

2016-07-24 01:03

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-25 01:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 01:03:22 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不可以哦,我之前就是在香港转机,因为你到香港需要在过一次关,不过你可以尝试在韩国机场回国的时候取了免税品再次托运。

2016-07-25 09:46

就按你的路线玩了!

2016-07-25 09:53

引用 怪物兜兜_ 发表于 2016-07-25 09:46:00 的回复:

回复怪物兜兜_:好的谢谢,就是怕行李超重

2016-07-28 13:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-28 13:18:55 的回复:

好的谢谢,就是怕行李超重

回复蚂蜂窝用户:不客气哈 ,还有同行人的行李是累计的。

2016-08-01 09:31

引用 御厨lzj 发表于 2016-07-25 09:53:52 的回复:

就按你的路线玩了!

回复御厨lzj:好的呢,有不知道的可以问我哈

2016-08-01 09:32

引用 hihil_hl 发表于 2016-07-25 01:02:30 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复hihil_hl:

2016-08-01 09:32

回复怪物兜兜_:韩国机场回国的时候取了免税品还可以再次托运?要怎么做?

2016-08-23 18:20

引用 徐1敏 发表于 2016-08-23 18:20:35 的回复:

韩国机场回国的时候取了免税品还可以再次托运?要怎么做?

回复徐1敏:可以,直接在登机口找地勤,告诉她需要二次托运,但是超重的话会比值机的地方要贵几倍哦~

2016-08-30 10:22