人生的第一次自驾,献给青海湖。【青海湖小环线】甘肃、青海、宁夏八日自驾

Crystal (成都) LV.7
2016-07-21 16:19 2012/16

青海湖一直不是我旅游地点的首选,若非亲眼所见,我想象不出来一个湖会有多美。第一次自驾,八天,4000公里。 感觉很棒~

day 1-2 兰州

成都-广元-陇南-天水-定西-兰州   全程高速。

兰州的日与夜。

拉面。清汤红汤都爱。牛肉超好吃。
这家 安泊尔 味道超正的。

Day 3 青海湖-黑马河

刚到青海湖,天气并不是很好。看到成片的油菜花,我们停下车来拍照。在青海湖拍照几乎都有村民过来收钱,一个人10块,有时候可以3个人20块。看人品咯^^

青海湖的第一站是黑马河乡,大多数住宿都是帐篷。我们的客栈靠近黑马河,但是不靠青海湖。如果想早上走路去看日出,最好住在青海湖边。 高原的气候变化很快,在湖边呆了一会儿就乌云密布,下起小雨,在车里等了几分钟天就又放晴。

第一次住帐篷,刚睡下,就下起大雨。听到沙沙的风声真的很难以入睡。迷迷糊糊过了一夜。我想说真的很冷~~

Day3 茶卡盐湖—刚察

早上4点50准时起床看日出。 到湖边的时候已经有不少披着毛毯睡眼惺忪的人们。 早上的青海湖只有几度,风大,穿着长款羽绒服也不觉得暖和。风吹得我头疼,我早早就躲在车里去了,而我的摄影师老爸还一直在湖边硬撑着。 乌云越来越厚,拍日出的计划也泡汤了。

清晨的青海湖。乌云密布

去茶卡的途中天晴起来了~

茶卡盐湖。很幸运我们到的时候天气已经非常好了。

捡到一颗钻石。啊哈哈哈

Day5 刚察—门源

5点起床,看日出。终于等到了!这个地方是包子铺的老板告诉我们的,没有指示牌。早上去的时候只有我们一家人独享这美景。
有没有告诉我为什么太阳是扁的!

刚察门源的路非常不好走,山路,在修。但是风景真的很好。路上几乎没有人,只看见大片翠绿的山和成群的牛羊。安静得像世外桃源

门源的油菜花开得正艳

分享一个胖胖脸。。

Day6 宁夏沙坡头

一进入宁夏的地盘,满是光秃秃的荒山。

沙坡头太过于商业化了,旅游团也多。没有想象中那么好。被晒蔫了,无心留下来拍沙漠的日落了。

骆驼很可爱

这样就不用担心沙吹到嘴里了。

黄河

滑沙好玩。

Day7 兰州丹霞地貌

行程的最后一站,返回兰州看丹霞地貌。这个地方是还未开发的风景区,在兰州的一个小村子里。我们爬了一段陡坡,是非常陡的坡,下来都很困难=_= 在高处一览众山,值得。
唯一遗憾的是那天天气不好,拍出来的照片比较黑。

简陋的指示牌。

路边野花

关于费用

此次行程4000公里左右,油费+过路费接近3000元,青海湖住宿一般都是200+一间房,那边吃的东西我吃得不习惯,吃方面花费不多。多带点干粮吧。老干妈是必带!

tips

1.去青海湖的朋友一定要带羽绒服和袜子,早晚很冷的。
2.爱拍照的朋友,带几身鲜艳的裙子,外面套上羽绒服,拍照的时候脱下来就行。下次我一定要买大红色长裙,长裙!各种颜色的纱巾也是拍照神器啊。
3.青海湖门源的路不太好走,还在修,但是风景很好,不介意路况的可以选择。从西宁门源有国道227,可以走这条路去门源。
4.如果时间充裕,可以去祁连看看。路上碰到的老乡告诉我们祁连的油菜也非常美。