香港HONGKONG奇妙之旅

• 出发时间/2014-02-01
  • 人均费用/12000RMB

2014年2月1日 开启香港奇妙之旅

2014年2月1日,这大过年的去香港,也真是有点。。。。。。因为这个时候实在是贵啊,交通、住宿都贵死啊。
谁让我们没时间呢,唉!
我们唐山,那么发达的城市,居然不能办个人直飞香港,只能跟团才行。真是无语了!所以我们只能找个旅行社,弄个假的跟团,然后飞深圳,在深圳转坐地铁过去了,这个花费几十吧,记不得了。机票来回3000多,有一张是媳妇积分换的,其他也是网上提前淘的,所以便宜。

准备工作:
1、港澳通行证。这个不用多说了,没有去不了。
2、电话卡。那种套餐就行,淘宝上就搞定了,主要是为了wifi流量。——25元买面值258元的卡

3、交通卡。坐地铁和公交可以打折,香港的交通很贵的。也可以提前在淘宝搞定,自己充值。

4、景点门票。主要是迪士尼和海洋馆的门票,一个是贵,再一个不好买。都可以在淘宝搞定。
     海洋公园门票+餐券B餐+迪士尼一日门票+杜莎夫人蜡像馆+摩天台+太平山顶门票+交通卡+电话卡——1513元

马云应该给我广告费

5、地图,地铁图

中间那部分就是我们主要的活动区域

6、港币。并不是所有地方都可以刷卡的,地铁充值、买点零食都需要。不用太多,2000港币就够了。
7、关于小费。香港有给小费的习惯,但是也不是必须的,一般在酒店可以给打扫房间的服务人员,放在桌子上就行;还有吃饭付现的地方,一般会找零钱,你可以把零钱留下,当然刷卡的地方就不需要了。
8、鸟语。我觉得没有必要准备,正常的香港人都听得懂普通话,除非他不愿意理你(有这样的人)。
9、胃。香港也是美食聚集地啊!

做好这些准备,就可以出发了。

2月1日 深圳——香港——星光大道

这个季节穿衣服比较别扭,北方很冷,所以出发得穿保暖裤、羽绒服,可是深圳香港又热。我们到了深圳,第一件事就是“更衣”。
中转的过程就不赘述了,终于来到了香港地界。

Casa Deluxe酒店,一天1064,我们住了4天,共计4256元。春节没办法。
酒店不大,还算干净。

折腾半天了,累了,也饿了,所以吃货的幸福时光到了。

翠华餐厅,香港最有名的茶餐厅之一。

价格还算公道

味道那是没的说,量也挺实在的。奶茶和云吞面是我的最爱。
而且据说这里遇到明星的机会很大。可是我没遇到,过年都去拜年了吧

香港街头的“大榕树”

著名的重庆大厦,住宿巨便宜,但是去住需要”大胆“啊!原因好像是里面的人员混杂,太乱,而且发生过强奸的恶性事件。
这里被定义成最不适合女孩住的地方之一。
不过这里应该也是香港一个特色的地方,应该进去转转的,下次吧。

第一天到,不想太累,安顿好住处,去星光大道转转。

星光大道

先来个港景

进入“星光大道”

功夫巨星——李小龙

不知道为啥没有手印

据说晚上星光大道有烟火,等了半天也米有。

准备往回走了。。。。。

结果在回家的半路上,开始放了

今天很累,回酒店好好休息。

2月2日 海洋公园——蜡像馆——山顶

海洋公园

海洋公园小火车

坐缆车先在空中游览一遍海洋公园。

俯瞰海洋公园

好胖的海豹

可爱的北极

称体重,多乖

这圆滚滚的。。。。。。

各种水母

五颜六色。。。。。。

海洋公园也有游乐场,只是没有拍照

大家最熟悉的了,香港最具标志性的建筑——中银大厦

香港杜莎夫人蜡像馆

女神赫本

小巨人姚明

猫王

邓丽君

麦兜和他妈妈

战犯希特勒,不过也是了不起的人物

翔飞人

太平山顶

过年真的不能来香港啊,我们排队坐到太平山顶的小火车,足足拍了4个小时,从天亮排到太黑

俯瞰香港夜景

真的很美,不好意思,我去的时候实在是人太多了,很难拍到没人的干净照片,而且相机也不好,大家凑合看吧。

在山顶的“糖朝”就餐,只是照片呢。。。。。。

2月3日 迪士尼乐园

向迪士尼出发。。。。。。。

坐地铁在欣奥站换乘迪士尼线。

迪士尼火车(站)

迪士尼号列车,到处都是米奇风格

迪士尼火车站

到站了

迪斯尼乐园

迪士尼,我们来啦。。。。。。

我们买的是一日游的门票,300左右,我们是在淘宝买的,比现场要便宜。

友情提示
1、在进门的时候领取乐园指南,方便游玩。
2、迪士尼有很多表演,请于游览当天到市镇会堂索取乐园时间表,以获得当天最新的表演时间详情。
3、乐园不允许带吃的,要注意,进去前都要打开包手检。

在进门口的时候,每人会有两个小红包,包里装的是金币巧克力。只是现在在我肚子里了

迪士尼的第一站应该是“美国小镇”,就是一些商店。但是这里下午会有游行表演,那个时候才好玩,所以此时先略过。

迪士尼蒸汽小火车

火车带你环游整个迪士尼乐园一周,让你饱览周围的景色,以便订下自己的游乐路线。

不管多大年龄,到了这里都是小盆友

幻想世界之米奇幻想曲

后面表演了就没好意思拍。

巴斯光年历险

巴斯光年历险,这里面你需要帮助巴斯光年消灭敌人,你会坐着飞船,拿着激光枪,消灭沿途的敌人,看谁枪法准哦,飞船上会有计分。
这里只能玩,就没法拍照啦。

幻想世界之小小世界

进来啦,坐着船游玩

小小童话世界

是不是感觉自己也回到了童话世界?

探险世界之森林河流之旅

准备探险喽。。。。。。

大鳄鱼!!!有没有很害怕

我不是要拍这个猥琐的小胖子

灰熊山谷

灰熊山谷旁。。。。。。

在这里你是“通缉犯”

一定要拌得邪恶一些

弹簧狗。。。。。。

这个很恐怖哦,所以没敢坐

巨大海盗船

船在这呢

我们也没敢坐

反斗奇兵

迪士尼里面吃饭挺贵的,而且也没什么可吃的。都不记得了

美国小镇花车巡游

迪士尼最重要的活动之一,花车巡游。下午3点左右开始。
看这人,都是提前来占地的,要不开始的时候,就只能看天了

开始了,老爷车打头阵。

小飞象来啦。。。。。。

还会闭眼

米奇飞船来啦

那个,你的镜头是不是有点多了

米奇和他的朋友们

巴斯光年

胡迪正脸

这个是真人哦

巡演结束了。

其实有很多项目我们都没有玩,一是人太多,排队要很久;另外,我俩有些累了,有些提不起兴趣来了。

入夜的迪士尼一样美。

颜色不断变换的迪士尼城堡。

准备看烟火表演了。

开始啦,美轮美奂的烟火。。。。。。

变换风格了

完美,这一天,这一夜

2月4日 中环——其他

中环码头,坐船去海港城。

坐船到对面的苹果专卖店,买了台MAC ,9000多港币

香港最有名的鸡蛋仔。

深井陈纪烧鹅粉面茶餐厅
烧鹅巨好吃

香港富豪雪糕车,名气很大,但是味道一般,可能只是一种象征和回忆。

2月5日 香港——深圳——北京

香港之旅收官了

说实话,这次的时间有点紧张,所以每天都跟赶场似的,搞得很累。而且春节去人太多,到哪都人山人海,所以也会觉得累。春节去还有一点不好,就是有些地方是放假的,比如“兴记煲仔饭”。
香港虽然不大,但是每天我俩回到酒店都快12点了,第二天玩得都很累,也行是我们景点选多了吧。要玩得好,要么时间长,要么少安排景点,否则体验不好。

香港之旅整体感觉很好,这次大部分时间花在海洋公园和迪士尼,感觉自己又回到童年了。就是有些赶了,下次去要“慢游”,体会一下当地的生活。

此次花费,不算吃饭、购物,9300元左右
不过还是一次很奇妙的旅程。

好喜欢香港,吃吃吃,买买买!
楼主有没有详细一点的支出清单啊?

2016-07-22 17:43

时间久了,尽量回忆一下吧

2016-07-22 17:52

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-22 20:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 17:43:43 的回复:

好喜欢香港,吃吃吃,买买买!
楼主有没有详细一点的支出清单啊?

回复狗剩儿:有了费用清单,可以看一下哦。

2016-07-22 22:07

哈哈哈,楼主挺幽默的,唐山,那么发达的城市,一线北上广不说了,二线城市找了下没看见唐山,又在三线城市找了下还没有,结果在四线城市找到了,哎呀,真发达=。=’

2016-07-25 10:13

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-07-25 10:13:51 的回复:

回复★阿迪小子★:你找的什么信息啊,唐山的经济在全国排前30,怎么可能是四线城市呢

2016-07-25 11:40

淄博
重要的工业城市
唐山河北经济强市

2016-07-25 11:43

引用 卓木巴桑 发表于 2016-07-25 11:40:30 的回复:

回复卓木巴桑:哈哈哈哈哈好吧

2016-07-25 14:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-25 14:52

引用 raran 发表于 2016-07-25 14:52:48 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复raran:谢谢

2016-07-25 15:57