东京自由行

时间:5.12-16
目的地:东京
航班:全日空
酒店:品川王子酒店
简介:原本打算去海边度假,看到妹妹朋友圈发的日本自由行落单了,抱着世界这么大,我都要看看的心情响应了这次旅行,虽然是5天,由于航班都是早上10点左右的,实际也就安排了3天半的行程,其实全程攻略都是妹妹做的功课。
第一天:
东京时间14点左右到达成田国际机场(比北京时间晚一个小时),由于我们两个人完成全不懂日语,也听不懂日本人的英语,在机场转悠了一个小时最终只能坐专线大巴到酒店,到达品川王子酒店已经下午4点多,当晚决定去筑地市场吃海鲜。品川站就在酒店对面,为了让接下来的行程顺利,我们决定研究下地铁路线,不得不说东京的地铁很方便,都有中文,到达筑地海鲜市场已经晚上7点多,整个市场冷冷清清。随意吃了点刺身准备先去东京塔,出了地铁口不到100米雨就下起来了,只得打道回府,改天再见……
第二天:
睡到自然醒,10点出门继续地铁前往浅草寺,本人不太爱逛这类人文景点,走走看看,抽个签(- -!抽了个下下签),多的是像国内古镇都有的小商品售卖点一样,各类景点特色小物件。下午的行程是从浅草寺坐水上巴士到台场,从上船地点吾妻桥可以看到晴空塔,中途需要转船,不知道跟团游里有没有这一项,个人觉得是很惬意的,游船也没有想象的拥挤,转船那一程还以为是包船了呢,就喜欢这么自由,哈哈!还能看到帆船爱好者顶着大太阳在水上high~~台场还是以购物为主,吃逛吃逛,着实考验脚力,接近傍晚逛到超级高大的高达所在地的时候已经累趴,坐在高达下面坐等它“动起来”(PS:灯光效果再配合动画挺有心意的)。写到这里瞬间感觉这一天过得真累,看完高达天已黑透,继续11路到达摩天轮,又是晚上7点多,第一次坐摩天轮居然是和妹妹在国外,想想自己也真不够浪漫的。看到某栋建筑顶上还有个爱心,这是有谁在求婚呢还是为求婚的人准备的呢?晚上8点多坐地铁回酒店,整个人已经累趴。
第三天:
脚力还没恢复,又开启了暴走模式,一直想要个issey的格子包包,来之前已经查到表参道和银座有专卖点,地铁坐到明治神宫,一条幽静的林间大路通向神宫,对于我们两个瞎逛的人来说必然没有走到终点,还是回到正途逛街去了,一路直行,道路两边各种奢侈品专卖店,确认要比国内便宜好多,issey包包断货厉害,货架上款式也所剩无几,据说都是早上排队来买的,很遗憾只能转战银座,下午2点多到达银座,打算去品尝下有名的怀石料理,无奈饭店不在营业时间内……又饿又累的我们找了一家小店点了一套鳗鱼饭,虽说是计划外,却是吃过最好吃的鳗鱼饭,入口即化(大概在AF专卖店附近的哪个楼上,名字不记得了,银座的商场和楼实在太多,感觉自己就是个路痴)。银座的issey专卖店也是让人失望,货架继续是空的,真的这么畅销吗???(PS:走在银座到处是说中文的留学生导购,购物的也多是说中文的游客,还有一位大妈拿着清单说是女儿要让带的)
第四天:
北京时间5:25,太阳晒到屁股,今天要坐高速大巴去富士山。到达汽车站的时候地铁里的店铺还没有开门,2个多小时车程到达富士山时已接近中午,这个季节只能远眺富士山,并不宏伟,可能更适合冬季来,于是租辆自行车环湖骑行一个多小时,没有熙熙攘攘的人群,路过的人家都种满了五颜六色的植物,可惜去的时候还没入肉坑,不然还真想找点大棚逛买。晚上回东京最后一站:东京塔。对于塔这类景点,我觉得吸引人的还是坐音乐电梯的过程,透明的厢体看到不断变化的灯光、听着柔和的音乐,如果只有情侣两个人坐,还是有点小浪漫的。到了观光层还能看到“大海星”。
第五天:
早起退房,see you next time Tokyo!

写完这篇游记已经是两年后,对于想要去的人可能没什么用,只是一个很懒的老人家想要记录下自己的足迹和心动的瞬间,另外就是赚点不知道能干嘛的蚂蜂窝金币……

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-21 18:54

引用 rest飞 的图片:

这个看着好好吃,超爱鳗鱼

2016-07-22 10:56

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 11:52

引用 emiliejia 发表于 2016-07-25 11:52:59 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复emiliejia:完成啦,绞尽脑汁就回忆出这些了,哈哈

2016-07-25 14:53

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 10:56:10 的回复:

这个看着好好吃,超爱鳗鱼

回复狗剩儿:目前吃到过最好吃的鳗鱼,本人不爱吃鱼,因为觉得腥,这家店的没有

2016-07-25 14:56