世界上最幸福の事~阳光沙滩与你同在!马代梦幻の旅!Embudu艾布度+Ayada阿雅达游记

joyce0514 (上海) LV.6
2016-07-21 16:54 2005/21
  • 出发时间/2016-06-14

马尔代夫-这串上帝洒落在人间的珍珠!打从喜欢旅游开始就喜欢上了海岛,从喜欢海岛开始就喜欢上了马尔代夫,所以一直把他保留到了最为珍贵的蜜月。已经忘了从什么时候开始知道马代的,反正肯定不是麦兜⋯⋯只记得画面里依稀的一排排水屋,每一间都带着私人的泳池,所以当初马代在我的印象里只有一个字,就是“豪”!这也最后成为了马代在我心中唯一的印象,因此选岛的时候独栋别墅,私人泳池是我最基本的要求。从开始准备结婚起,我的心思都不在婚礼这些,而是全心全意放在了蜜月之行上,从15年的9月就开始关注了(当时想定在来年的5.6月出发),从一开始独爱的JA,到后来非去不可的akv,最后自己都没想到会敲定在ayada上(其实一开始是非常排斥阿雅达的),关于选岛可以说是做了非常非常多的攻略,这个具体会在文章的最后说,如果有兴趣的朋友可以看一看,虽然谈不上专业,但也算是希望对大家了解马代和选岛有些帮助吧!

此次行程本来是只想选一个岛住四晚的,结果在选机票的时候,从我代理这得知新航6月官网有活动,票价比团票贵没有多少,因为我一开始也是不满意团票的,第一时间点不好,第二做为一个典型no zuo no die的人来说不能选位让我很纠结,所以果断选择了官网自己订票,之后我又想到如果不是团票的话来回时间就不用固定在6天4晚或7天5晚了,然后就开始打量能不能再选一个岛多住几天,因为我了解自己,四晚肯定嫌不够!因为预算有限,最终看了很多经济型岛屿的帖子,确定下了embudu-传说中的浮潜大牛,加上这个岛屿正好可以和阿雅达相互补足,比如浮潜,比如水屋的玻璃地板,比如岛上几乎没有中国人⋯⋯

行程介绍

6.14   00:35-05:55 上海浦东-新加坡
6.14   10:10-11:35  新加坡-马累(注意有3小时时差)
6.14    入住胡鲁马累酒店
6.15-6.16   入住两晚艾布度
6.17-6.20   入住四晚阿雅达
6.21   23:25-07:10 +1  马累-新加坡(同样有时差)
6.22   09:45-15:05 新加坡-上海浦东

花费:机票官网共11000两人往返   阿雅达+艾布度29000左右(不含岛上消费)

进入正文

期盼了大半年之久的马代蜜月行终于迎来了这一天,13日晚上下班之后和双方父母一起吃了晚饭,然后就在他们的送别之下登上了机场大巴直奔浦东机场,前一天因有人在浦机放鞭炮事件,所以特地提早了出发的,到了才想起来国际航班是提前3小时值机,到早了也是然并卵,只好等了!然而我这个人品一向不怎么好的人就连坐新航都会延误一小时⋯⋯新航的登机口会免费发放可乐雪碧和矿泉水。

凌晨一点多,终于登上了新航的大飞机,此刻的我已经非常困了,不过任然强忍着睡意等待我新航的第一餐,还特地和老公点了不一样的餐食,结果,我的没有他的好吃⋯他的前菜是口水牛肉,主食是蛋炒饭和海南鸡,我的是土豆和啥忘了,其实也很不错,可是和老公的比起来还是差了点,没办法,自己zuo出来的只能自己吃完!新航凌晨这班飞机人并不多,我们前后旁边都没人,有很多空的位子,很多人都躺下睡了,吃完后玩了一会会游戏我也实在抵不住就睡着了⋯⋯等我迷糊醒过来的时候大概是凌晨5点不到,在飞机上看见了云层上的日出,简直美爆了,真想把睡得像猪一样的老公叫起来看,试了很多次拍不出当时的美景,可惜了!

早上7点我们到达了新加坡机场,在T3找到了兑换优惠券的柜台,因为延误一小时,原本可以逛四个多小时机场也缩水了,所以抓紧时间,老公找了地方坐着休息,我冲进免税店买买买,没一下80新币就用光了!其实我觉得转机至少4小时吧,不然根本来不及逛啊,我从下飞机后刷了个牙洗了个脸,然后超市买了点东西,逛了两个免税店,再一路上拍拍照什么,然后就听到要登机了,不过后来我才知道,他们会提前一小时就叫你去登机口,不过进去还要等,所以之后去的同学注意了,其实只要提前30分钟进去就可以了,不能带水!

这班飞机人比前面那班稍许人多了点,不过我和老公旁边依旧没人,新航每人发了一包零食之后,就发早餐啦,我还不忘问超帅的空少要了一杯新加坡司令,个人感觉有点偏甜了,吃完喝完又继续睡了,之后我总结下来,坐新航还是选白天转机的航班,不然真的累惨,因为没一段是可以好好睡觉的,睡不多久又要起来了

因为我机票是在官网自己订的,所以后来在申请蜜月蛋糕的时候,我打电话给新航上海办事处,那边的人员告诉我,只要把结婚证复印件传真给他们就行,比发邮件更效率,果然,等我传过去后第三天再次打电话过去询问的时候,对方告诉我已经备注好了。这件事情我并没有告诉我老公,想到时候给他一个惊喜的,最后在我们两个睡的和猪一样的时候被空姐叫醒,手捧蛋糕祝福我们新婚快乐~~和我想象中的情景完全不一样!

飞机在马累时间中午时刻终于抵达了,幸好我了解我老公是个极爱睡觉的人,所以当初特地留了一晚机场岛过度,我们定的是the sand gate inn(沙门旅馆),飞机抵达后我们没有马上找到我们酒店的小黑,有一位个子矮矮的小黑非常热情,帮我们寻找,还和我们聊天,让我们不要着急,不多久我们的小黑来了,从机场开到酒店大概10分钟路程,期间开到水飞的地方司机还特地停下给我们拍照,酒店房间虽然不大,但是非常干净,重点是床居然非常舒服!这让我和老公都很惊喜,因为当时实在太累没来得及拍照,从网上找了下酒店图片,真的就和实景一样,超级推荐。

一觉醒来已经当地时间9点多了(北京时间12点多),老公被饿的不行了,硬是把我叫醒,走的楼下还没开口,小黑就过来问是不是要吃东西,我们点点头,随后就带我们去隔壁的饭店了,应该也是他们家的,我和老公都点了炒饭,另外点了一个芝士饼,味道么,就一般吧!然后付钱的时候给了其中一张20美金被要求换一张,我和老公很郁闷,以为被找到了假钞,后来才知道这边的人不收85成新以下的美金,好奇怪,难道要收藏吗?这事后来回程在汉堡王里也得到证实了,同样另外一张不是太新的美金被拒收了。

第二天醒来在房间里并没有看到太阳,以为和昨天一样又是一个阴天,结果洗漱完跑下楼一看,哇~好刺眼的阳光啊!心情顿时大好,在餐厅遇到两个应该是华裔的老太,一直对着我笑,然后叽哩哇啦说了几句,我完全没听懂,后来老公说他们在称赞你衣服好看呢,哈哈哈好羞射!吃完早饭后看太阳那么好当然就急着奔去海边拍照啦!

Embudu艾布度

艾布度对于很多同学来说很陌生,主要这个岛在国内并不热门,虽然是经济性岛屿,但却是个低调的浮潜大牛,和我们一同上岛的是老外一家三口,快艇将近开了25分钟后就到了,一个非常原始的小岛,没有太多的装饰,到了前台后让我们填写了一张纸(大致是住客信息),然后给了我们一张全岛地图,从地图上看出共有五处最佳潜点,整个岛几乎被珊瑚围绕。过后小黑就带我们去水屋了,走进房间一块大大的透明地板,房间虽然不奢华,但后来我走出阳台才发现,因为是比较靠前的几间屋子,我们的整个房间都建立在珊瑚之上,玻璃地板下面和阳台外面随处可见一群群的鱼,简直美呆了!

这是从我房间阳台拍出去的景象,看见插旗子的地方吗?这里就是海沟噢,是不是超级近,本来我一直以为珊瑚花园是最好的潜点,现在知道怪不得我们之前一直看到总有人在我们水屋前面浮潜,老外甚至晚上落日后都打着探照灯继续浮潜,所以艾布度这个岛可见是多受喜爱潜水的老外欢迎,而且我们上岛的时候,除了第二天来了一对中国姐妹花,整个岛完全没有一个中国人,连小黑见到我们都是用日文问好~只能说这个岛真的是国人中的冷门岛~!

艾布度整个岛很小,大概十分钟就可以逛完,潜水中心是在水屋后面的,我们一直到第二天才找到,有个蛮大的拖尾沙滩,那边全是老外在晒太阳,珊瑚花园那一边的海景超级美,不用PS颜色都好看到爆!

这个岛中间的鸟笼,每次老公走过去的时候就要说好像到了崇明岛一样哈哈,因为味道实在挺大的!

好了,来说说艾布度的重头戏浮潜,我们第一天先是去了最出名的珊瑚花园,当初最终选定这个岛也是因为它,但是那天我们并没有找到潜水中心,然后看老外都是不穿救生衣下海的,于是我们也就大着胆下去了~~~~幸好海水不是很深,我可以勉强脚踩着地走到两片珊瑚的地方,之前一直以为外面那片深色的地方是海沟,后来游过去才知道原来那是一大片珊瑚,我想珊瑚花园应该指的就是这里了,只可惜等发现的时候太晚了,因为我们只住两个晚上,第一天已经很累了,而且没有借到救生衣,不敢游那么远,然而第二天老公提议从我们水屋这边码头下水,现在回想起来,艾布度的5个潜点,我们只去了2个,所以原谅我没有拍出这个岛浮潜的壮观和美貌!

再来说说艾布度的吃,品种不算太多,不过可能因为全岛都是老外居多,所以吃的品种也是比较”老外“,面包有十几种,甜品也比较西式,搭配面条的各种酱有很多,可是我和老公完全吃不惯啊,剩下的就是肉了~~鸡肉和鱼肉都一样柴,根本就分不清楚!总之吃好就别想了,吃饱那是肯定的,因为这个岛是包三餐的,然后可乐是3.5美金一瓶,注意不是大瓶,就是我们这2块钱的小玻璃瓶装的那种,我住的水屋有送水,但是据后来去住沙屋的同学说他们并没有送水,如果自己买水的话,是5美金一大瓶,1.25升那种。好了~关于艾布度就到这吧,有问题的朋友可以再问我。

Ayada阿雅达

文章的一开始说了,起初是非常抗拒阿雅达的,为什么呢?因为第一不是水飞,路程实在太远,另外加上我一个完全不了解马代的闺蜜都知道这个岛,我当初就想,这是一个多“平凡”的岛啊⋯⋯然而在一次无意中看了一篇阿雅达的游记,就开始深深无法自拔了!如果要我说阿雅达最大的优点我会告诉你就是拍照漂亮,因为有橙色的跳跃点缀让整个岛都充满了活力,另外就是房间内饰真的精致到不行,家具,灯具,每个细节等等,这些都让我这个十足的房控最终拜倒在她的石榴裙下

告别了艾布度后,小黑把我们送到阿雅达柜台,然后小黑就带我们去办登机手续了,期间还特地问我们embudu怎么样,我第一反应当然回答very good了,没想到他用疑惑的眼神反问我very good?!我蒙了,此时话涌到嘴边却又不知道怎么表达,还没等我开口,小黑笑着并用自豪的语气告诉我说ayada is very very good!我松一口气笑了,当然,我当然知道,这个我了解了超多超多的岛,虽然未去但却感觉一切都那么的熟悉⋯⋯

经过一个小时的内飞+50分钟的快艇,我终于到达了这个既熟悉又陌生的地方~ayada!

前台先办理入住手续(付1200美金押金),之后消费都是签单,等走的时候一起结账,阿雅达目前有三个中文前台轮班,另外餐厅,SPA,酒吧都有中文GO,可见这个岛对中国客人的重视,然而事实也证实这个岛真的是中国人的天下,和我们之前在艾布度形成了明显的反差,不过我们去的时候岛上人很少,前两天才60个客人不到,早晚餐餐厅都好安静。另外要特别说一下岛上的这些中文GO,真的个个都是美女,而且人都超级超级好,让人感觉真的非常亲切,我想很多人都很羡慕她们都在那么美丽的地方工作,然而也并不是那样十全十美,如果有再去的亲们方便的话可以帮他们带一些方便面或老干妈之类的,因为真的是吃不惯啊!也可以加我的微信号joyce5057,介绍大家认识和询问相关问题之类的。

我们的沙屋是208,比较靠前,屋外的私人沙滩区域非常小,不过离餐厅比较近,进入房间的一瞬间真的没有太多惊喜,这可能和我之前看了太多游记和推荐了太多小伙伴去这个岛看了直播有关,所以建议大家攻略不要做的太深,看多了真的会有审美疲劳,也没有太大的惊喜,倒是我老公看傻眼了,表情一看就是被深深吸引住了,恨不得一下跳进外面的泳池里。

阿雅达晚上的房间也是超美的,尤其是灯饰,真的很精致,另外也并没有蚊子和壁虎,顺便说一下,阿雅达每个房间的电视机旁都带有国标的插座,转换器前台也可以借到。

早上醒来,看着屋外的阳光和泳池,感叹自己此刻正身在马代~说真的,我和老公都觉得之前在艾布度的时候并没有在马代的感觉,谁让我和他都属于享受派的,一直到了阿雅达,他才说终于有马代的感觉了哈哈!玛古餐厅人很少,有新鲜的果汁可以叫小黑现榨,煎鸡蛋的小黑人很有趣,还有油条噢!吃完早餐在自家泳池玩了一会,然后下午5点的时候去码头看喂鱼了。

来一波零度酒吧和那边沙滩的照片,这是阿雅达最美的景点没有之一!老公帮我拍照拍的快疯了....

阿雅达是包两餐的,其实之前我一直担心会不会肚子饿,去了才知道根本不会,因为我和我老公带去的泡面结果也都没吃,然后我一直想在零度酒吧这里吃个午饭,因为特别喜欢这里的座位,脚脚可以放在水里噢,想想都很舒服,可是因为一直都饱饱的,所以也就一直都没吃,直到临走的前一天,才硬拖着老公来吃了一顿,只可惜刚坐下乌云就来了,最终也没能坐成我喜欢的那个位子555,倒是看了一场太阳雨!

先放水屋的图吧,我知道你们都等急了吧,哈哈哈!这次真的要感谢我老公,他平时不是一个喜爱拍照的人,而我对照片要求又比较高,所以很多镜头他顶着烈日帮我拍了一次又一次,那些天里我说的最多的一句话就是:给我再拍张照吧~~~!以至于他后来实在忍不住抱怨说这和他想象中的度假不一样...但是我相信他看了这篇游记后会感觉到自己的辛苦没有白花的,因为我们一同记录下了这段美好的旅程!谢谢呆呆老公!

来说说阿雅达的浮潜,之前听说阿雅达的浮潜并不理想,所以当初特地选了浮潜大牛艾布度想补足这个缺陷,但是真的去了之后,我和老公都发现阿雅达的浮潜并不差,唯一的区别就是珊瑚不是全岛环绕,普水这边下去,从520出发到海沟也就大概100米左右,有很长很大一片珊瑚带,而且阿雅达的水质更清澈,话不多说,直接上图。

阿雅达从2016年7月1日起,调至时间与中国相差2小时(原3小时),请大家注意了!

阿雅达岛上活动
周一 18:15  鸡尾酒会
周三、周六 18:30  迷你嘉年华
周四、周日  20:30  电影之夜
周一晚上零度酒吧  拉斯维加斯之夜(虚拟赌场)
每日晚上18:00  码头喂鱼活动

周四  土耳其之夜
周五  墨西哥风味
周六  烧烤主题
周日  亚洲

周二、周五  沙滩BBQ(需自费99++美金/人)
蜜月晚餐可选亚洲餐厅或地中海餐厅(需加20美金)
当然土豪还可以选则浪漫私人定制晚餐,价格好像是175++/人和195++/人两种

上岛的第二天我们去参加了海钓,没想到原来难度还挺大,当天还有和我们一起上岛的一对小夫妻,就我们4个人,有点包船的感觉,可惜大家钓了半天完全没有任何动静,倒是喂鱼喂了不少,幸好有小黑帮忙,这还真的需要有一定的经验,鱼线稍稍有动静的时候就要猛力一拉,鱼才会上钩,记得出船前最好吃一颗晕船药噢,浪大的时候船还是比较晃的,最后在小黑们的帮助下,我们满载而归,阿雅达海钓是可以免费烹饪鱼的,我们选了四条,2条炸,2条烤,结果还是炸的比较好吃,周六晚上玛古餐厅是烧烤主题,可以自费选东西烤,可惜我们已经有鱼加餐了,所以就没有另外自费了,记得有一个烤羊腿很好吃。

在岛上的时候正好遇到一对新人在礼堂结婚,我们都去观礼了。

离岛前的一天去吃了蜜月晚餐,我们选在了地中海餐厅,因为环境更浪漫一点,食物只能说一般吧,说不上好吃,我们加了一个龙虾和点了两杯饮料,算上原本就要加20美金和服务消费税,这样一顿下来也要100美金了,我和老公宁愿去涮一顿麻辣火锅啊~~~之后我们又去了拉斯维加斯之夜,会给你筹码之类的,当然是不要钱的哈哈哈,惊喜的是居然还有麻将可以打噢!

零度酒吧的夜晚也是非常美的,星光泳池一闪闪的特别迷人,吧台里的调酒师丹尼尔来自非洲,人非常非常的幽默,大家有兴趣的话记得去喝一杯噢!

最后我们来说说阿雅达的SPA,前台有一位非常漂亮和“逗比”的中国美女吉娜,她最大的爱好就是吃,大家记得到时候把没吃完的零食都留给她噢哈哈哈,另外技师都是印尼人,我选的是周一精选,全身去角质+精油按摩,进去之后会发给你一条看了差点晕过去的小裤衩~~~友情提醒:男生请做好心里准备...印尼技师还会用别扭的中文问你:舒服吗~!爱睡觉的男生建议就不要去了,当我听到我老公打呼的时候真想起来捶醒他!

阿雅达匆匆几天就这样过去了,我和老公都觉得至少应该6个晚上才够,因为每天我们都忙着拍照什么的,根本没太多属于自己安安静静的时间,回程我们是晚上11点30的飞机,下午4点左右我们带着依依不舍的心情离岛了,然后才发现等着我们的是一段超级长和累的行程...

我们在新加坡转机的时候特地去看了蝴蝶园,其实还有向日葵园、仙人掌公园、兰花园等等,这座机场本来就像是一个天然的植物园,所以有时间的亲们可以去参观一下,至于免税店的东西,个人觉得比日上要贵一点。回程的新航有一段是A380噢!餐食依旧很好,另外还有冰淇淋吃。

结语

我们去的6月是雨季,虽然几乎没有遇到下雨,但是大家可以从我的照片中看出云层非常多,可惜了晚上没有看到漫天的星星,这也是我的一大遗憾,如果下次再有机会去,一定要选旱季去!文章的最后是一些我大半年来对马代所做的功课后的了解,希望可以给大家借鉴!有什么问题也可以私信问我!或者加我QQ1014-080-187。

以上所有照片均由奥林巴斯TG4和卡西欧TR350s拍摄完成,游记的背景音乐是阿雅达房间里音乐噢!每每听到,就让我和老公都怀念起了呢!

关于航空

在选择航班上面,发现大家主要只从直飞还是转机来考虑,很多不是太了解马代的朋友多数会以直飞作为首选,觉得省心省力,外加携程和途牛搭配的都是直飞的航班,然而事实是除非你是一个上了飞机而且不管任何情况和环境下都能睡觉的人,不然我是完全不推荐的。

舒适度最高:新航、阿航
拿新航来说,新航的团票价格其实还是很给力的,但是缺点的话以上海出发来说,回程的时间段不是太好,中午时段的飞机,试想如果你住的岛屿比较远,那岂不是一早就要退房走人了,楼主当时住的阿雅达,所以最终放弃了,另外就是不能提前选座,对于我这个完美主义者来说,这也是一大纠结的问题!另外很多小城市出发的第一段新航是由胜安执飞的,并不是大飞机(如武汉),所以介意的亲一定要问清楚。

性价比最高:国泰、斯行
两个都是准点率较高的航司,如果可以尽量选国泰,毕竟香港转机可以买买买,另外斯行的餐食不一定都吃得惯。

便捷度最高:美佳和所有直飞航空
直飞最大的好处就是省去了转机的时间,但是直飞的航班不是每天都有,一旦飞机出现故障等问题很少有后续航班来补救,所以就会出现美佳或Q2这种本来就总是坏的航空延误和取消了(网上随便搜索差评一大堆),另外听坐过的朋友说美佳的空间位置很小,试想一个1米8的男士腿都放不直的要坐6个小时以上是多遭罪,所以如果一定要直飞,尽量选东航,首航,南航等。

关于预定

途牛携程等网站:多数人通过类似这样的大型旅游网站预定,主要是知道这种途径的人群最多,另外知名网站安全性比较高,当然有时候也会偶尔出漏子,但是前期没有参考建议供大家选择,很多人上岛前可以说对该岛都无从了解,另外机票+酒店捆绑模式销售缺少自由度。

旅行社(有门面):报价最贵,因为多数不是一级代理,加上门面费怎么可能不贵。

代理:这是一个对于很多人来说陌生的名词,其实我也很难解释,主要他们就是一群做高端海岛专线的公司,因为不像其他旅游公司什么都做,所以对于马代各个岛屿了解的非常详细,具有一定专业知识(新手除外),优点是可以帮助你选岛,很多朋友一开始比较抗拒代理,其实可以理解,因为现在这个社会觉得什么推销都是最不好的,其实对于代理这有些误解,其实代理推不管什么岛都是差不多的,主要有些岛近期比如优惠力度大,他们肯定会推得比较多,并不存在这个岛我要卖给你我赚很多钱,他们也是靠口碑做生意的,所以大家可以听取代理的意见,当然在选择上一定要选靠谱的,因为马代都是先付款再出行的

关于过夜

发现很多朋友都说我不要过夜,这个是让我非常不解的,无论你是直飞还是转机,经过这么久的飞行一定都很累吧!过夜酒店不但可以帮助我们调整体能,而且万一航班延误或出现什么问题还有余地不影响上岛,所以我是建议尽量选择过夜,养足精神再上岛好好玩。另外很多朋友都说过夜酒店很差,其实并不然,如果是代理这边预定,基本上都不止一家给你选择,当然旅游网上的就不多说了,貌似连到底住马累还是胡鲁马累都不确定,记住,过夜可以,但是千万别折腾去马累,因为他和机场岛压根不在一个地方,需要坐船,需要坐船,需要坐船,重要的事情说三次!

关于上岛交通

水飞:也是选择最多的一种,毕竟这也算是马代的特色之一,起初本人也是只选水飞的岛,但是后来发现有局限性,如果为了几十分钟水飞放弃自己更喜欢的岛屿感觉还是不值,毕竟一个岛上要待四晚时间呢,还有水飞最多建议不超过40分钟,不然又热又吵真心受不了,一开始我看中的玛娜法鲁就是因为水飞要85分钟,最终放弃了,当然如果大家能选到自己既喜欢又是水飞的岛那就最好了。

内飞:一般内飞的岛都比较远,所以带孩子的亲们建议放弃吧,另外内飞的岛最好是中午前到的航班,而且内飞也是经常晚点,所以直接上岛估计会比较晚,浪费一天时间不值得。

快艇:快艇是最便捷的上岛方式,而且不需要等,几乎是随到随走。

关于天气

淡季(雨季):每年5月-9月底,这个时候降雨概率较大,但是房价也便宜,很多岛屿都会在这个时期推出活动,优惠力度比较大,但是虽然说雨季,也很少遇到连续下雨的可能,海岛一般都是时晴时雨,下个几分钟就放晴了,甚至自己岛大太阳,对面岛在下雨的场景都很常见,所以不用太在意天气预报了,看了都是白搭,不过雨季云多这倒是真的,所以看日落日出,还有晚上看星星就比较难了。

旺季(旱季):每年10月-来年4月底,所谓旱季就是雨水最少的时段,当然也有运气不好的同学上岛天天遇到下雨的,这个时段国外假期也比较多,包括国内春节,酒店活动比较少,价格和淡季比起来较贵。

关于选岛

经济型岛屿:去马代不是人人都会选择奢华型岛屿,其实之前宝宝也没想到原来人均一万不到都可以去梦想中的天堂!但是经济型岛屿的住宿条件较为一般,如果选择这类岛屿的亲们应该把重点放在浮潜上,一定要选一个浮潜条件好的,不要到时候住的又不好,浮潜又不好,那这样完全没有去马代的必要了,同样价格东南亚可以玩的很好了。

奢华型岛屿:对本人来说6星起算是奢华型岛屿了,其实这个星级至今没有正式的划分,在我眼中至少普沙普水都带有私人泳池才对得起6星的价格,毕竟硬件对于一个岛来说是非常重要的,另外浮潜的好坏并不等同于这个岛的星级。

一价全包:天底下没有白吃的午餐,很多人选择一价全包的理由几乎都只有一个-省事!其实确切说应该是省钱吧!因为从省事上来说完全说不通,你参加任何活动都一样需要预约,吃饭也没有人给你喂饭是不,只不过一个提前付款,一个最后走的时候付款,另外不是所以一价全包的岛都送出海等活动,一些只是包饮料和三餐的所谓AI对我来说和FB甚至HB并无差别,因为在马代早晚两餐真的不会饿,要知道越是好的岛越是包含的东西少,品质也会相对提升,比如有些岛乍看起来吃的很多,但没有一样是可口的⋯,至于酒水饮料你又能喝的掉多少呢,然而大家也应该发现一价全包多数的岛屿住宿并不好(如果都好估计大家都会选一价全包了),硬件上达不到只能提升软件了,拿最热门的LILY来说,房间毫无亮点可言,幸好浮潜好到出了名,当然也有性价比王中央格兰德,综合来说也是对的起他的价格,所以订房也是超级难定,而且一般去中央多数举家大小一起,可想而知这个岛肯定不适合安静的蜜月!曾经有去过的同学回来说吃个饭左边孩子哭完右边孩子大笑⋯

其实马代没有最好的岛屿,只有最适合的岛屿,每个人的要求不同,看你着重在哪一方面,同样价位下一价全包的硬件肯定没有HB的好,但是免费项目多很多,所以就看大家偏向哪一方面了,总之如果一定要选一价全包记得一定要含出海或spa的项目的。

关于浮潜

马代并非所有的岛都具备浮潜条件,不过大多数的岛还是可以满足多数人需求的,很多朋友纠结这个岛的浮潜是不是A,其实一个岛浮潜好不好要从几方面来看,比如珊瑚离得远不远,海沟近不近,珊瑚是否全岛环绕等等,很多人追求一定要好,但其实也不清楚什么是好,比如ayada在很多细分的浮潜等级里是b,实际我感觉非常好了,除非你是经常去浮潜圣地,不然足矣了,当然也有很多纯海景的岛屿,比如泰姬珍品,蔚蓝沙,希维力...这些岛是真的是0浮潜,如何看一个岛屿的浮潜好不好呢,看他的鸟瞻图就可以,岛屿周围那些黑黑的就是珊瑚礁了,有珊瑚的地方基本都有鱼。浮潜比较好的岛屿有:W、LILY、坎多卢、奥瑞格、奥露、班度士...等等。

想到什么再不定期更新吧,看完别忘记顶帖哟

这是本人第一次写游记,有不好的地方还请多多指点

2016-07-21 18:51

顶一个,亲写的不错!我看了你的,又想去马代了!亲这样去双岛真的很不错呢!

2016-07-21 20:29

引用 呵cccc 发表于 2016-07-21 20:29:14 的回复:

回复呵cccc:谢谢你哈,确实马代那么多岛,去一次真不够呢

2016-07-21 20:42

引用 joyce0514 的图片:

艾布度的水屋外观还是挺好看的

2016-07-22 14:27

引用 joyce0514 的图片:

哇塞 能踩水的餐厅

2016-07-22 14:35

引用 丢丢小闹 发表于 2016-07-22 14:35:15 的回复:

哇塞 能踩水的餐厅

回复丢丢小闹:嗯嗯是的呢,超级喜欢在这里吃饭哈哈

2016-07-22 16:03

马尔代夫去了一次就要上瘾,时间越久越想再去。等你们忍不住的时候,我们一起组队去。

2016-07-22 17:07

我是老公,写的不错

2016-07-22 17:13

引用 非凡之旅-小果 发表于 2016-07-22 17:07:44 的回复:

回复非凡之旅-小果:么么哒

2016-07-22 17:24

写的真心不错,让我怀念在阿雅达的几天,真想再去一次,可惜真的好远

2016-07-22 17:51

照片拍的好好😄

2016-07-22 19:19

我也怀念马代和阿雅达😁看了你的游记和照片更想念了!

2016-07-22 19:31

引用 520路风 发表于 2016-07-22 17:51:46 的回复:

回复520路风:你来啦哈哈哈

2016-07-22 19:46

引用 小米粥 发表于 2016-07-22 19:19:46 的回复:

照片拍的好好😄

回复小米粥:😘😘😘

2016-07-22 19:46

引用 花小泽 发表于 2016-07-22 19:31:34 的回复:

我也怀念马代和阿雅达😁看了你的游记和照片更想念了!

回复花小泽:写的我累死了妈呀

2016-07-22 19:46

引用 joyce0514 发表于 2016-07-22 19:46:02 的回复:

你来啦哈哈哈

回复joyce0514:必须赞

2016-07-22 19:47

引用 520路风 发表于 2016-07-22 19:47:06 的回复:

必须赞

回复520路风:谢谢啦

2016-07-22 19:47

我也想去。。。

2016-07-22 23:45

引用 yoruba 发表于 2016-07-22 23:45:04 的回复:

我也想去。。。

回复yoruba:会实现的,加油噢!

2016-08-15 14:35

支持下群主,哈哈

2016-11-29 23:26

引用 Avrilly 发表于 2016-11-29 23:26:29 的回复:

支持下群主,哈哈

回复Avrilly:多谢捧场哈哈