2016哈仙岛游记_你问我要去何方,我指着大海的方向

sandwichcpt (大连) LV.13
2016-07-21 17:20 830/5
  • 出发时间/2016-06-25

【今夜我们划船不用桨】
—我就要回到老地方,我就要走在老路上。《花房姑娘》
总是,在某一段时间里,内心被说走就走的小躁动填满。因为被论文压的喘不过气也会,因为稍纵即逝的大学生涯也好,因为天朗气清而你我还是最完美的阵容也好......在五月的最后一天,我对女王大人说了一句:我想喂海鸥。
于是,第二天的相同时刻里,我们出现在大连长海县哈仙岛村。在海鸥并不想鸟我们的事实里,乘风破浪得不想回头。

【我们都是小海浪】
—那温暖的阳光,像刚摘的新鲜草莓。《七里香》
我和女王大人从沈阳出发,做火车到普兰店,转巴士到皮口港;再在皮口港乘上午九点的船到哈仙岛。一路看着海水越来越清澈。

大连附近的岛屿不少,选哈仙岛的原因是它够远,人少,颇有与世无争的味道。女王大人则爱上它的淳朴。岛上的人彼此熟稔,开车经过总会互相打招呼,对新面孔的朋友也总是热情大方,让人心情明朗舒悦。

来去哈仙岛的航班是固定的,早六点由哈仙岛出发到皮口港,上午九点再由皮口港到哈仙岛。有时因为天气或者涨退潮的原因,有所变动,或者在海上多飘一个小时,或者不得不在岛上多待一天。所以行程安排上,建议弹性

住宿订的是靠沙滩最近的金海湾度假村,老板大哥热情朴实,阿姨做饭好吃到,刷新我的饭量记录;房子地点离沙滩最近,来去及其方便。用户体验太好,所以想都没想就推荐给了所有想去的朋友们。今年多了一条狗叫妞妞,不爱叫唤特别乖,你吃饭的时候就眼巴巴看着你,摇着尾巴,萌你一脸。

—这是女王大人给我剥的虾,晒你们一脸。
我和女王大人沿着度假村的坡往上走,沿路不知何时种了一小片矢车菊,让人惊喜的紫色,整个到的旅游建设已然完工,比我们上次来要成熟。

一路走到我们最爱的一户人家前面,院里院外种满了鲜花。白蔷薇和红蔷薇顺着墙蔓延开,在下午三点的阳光里,开出一片岁月静好的美感。

走到名为惊喜的拐角,一次一次看见大海还是想尖叫。游客极少极少会跑到这里来,这是我和女王大人在退潮的时候捡贝壳的地方。紫色的扇贝,蓝色的眼睛,一张一合咔咔直响,随便一捡就是一大袋。夜宵、加餐。

海水凉的有些过分,游了两圈就体会到难怪jake会冻死在海里。在沙滩把自己埋了起来,让女王大人

给我拿沙子捏了一对D-cup的胸,欢庆六一。

一直觉得哈仙岛有魔力,各种幸运攒爆棚,一点都不科学。
想特地强调一下度假村的大哥,真的热心又真诚。提前打电话问我们到了哪里,告诉我们准备做饭了,然后开车到港口来接我们。即使我们表示不介意误船之后再呆一天,他也站在我们的角度焦急的想着办法,看到村民路过的小渔船无比兴奋,直夸人家“及时雨”。你相处久感受到了。

哈仙岛旅游业建设完备,暂时不算热门,人少。如果你不喜欢市内景点那一套,可以考虑一下哈仙岛这样的小岛村。

【来是空言去绝踪】
—如果你看见他回到海岸,就请你告诉他你的名字。我的名字,莉莉安。《莉莉安》
我也许日渐麻木,在爱里面,只有爱自己这件事还坚持的彻底。我常打电话搜寻一个陪我吃完饭的人,后来发现一个人也不是不可以;我常写信给不能投递的人,后来也厌倦了这种抒情的模式;我污力全开的打开自己的秘密,发现离内在的我更遥远......

那些我们为爱做的一箩筐的蠢事,所有夜深忽梦少年事的主角,还有因欲望膨胀而蠢蠢欲动的时刻......爱情里谈不上唯美的角度,与唯美一起,组成了我依旧相信的爱情。

平原上长了一排白桦树,我坐火车经过,看见他们;我听着马頔的《傲寒》,突然流下眼泪。女王大人没有坐在我身边,我突然很想念她。想给她买个草莓冰淇淋,看她开心的样子。我就觉得幸福。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-21 18:52

引用 sandwichcpt 的图片:

好美啊

2016-07-21 22:31

真美!

2016-07-22 09:24

恩,我会改进的

2016-07-24 13:00

像个相册,有没有介绍?

2016-07-25 09:53