(大西北)西行▪纪——行走丝路,一路向西

moseshenchu (南京) LV.5
2016-07-21 17:28 170/5
  • 出发时间/2016-06-25

从未感受过一片荒凉,在沙漠戈壁,长河落日。在无尽苍穹,渺茫星空,广阔无垠,寂寞蔓延。也许是释放,也许是绝望。
西北

难得辞职换工作的空闲,来一场随意而自由的行走。从秀美江南,到中原,穿过长安,河西走廊,重走丝路,到达西域。地图上贯穿东西一线。
出发:我,和雪妹。

行程概要

D9(7.4) 张掖
D10—D12(7.5—7.7) 敦煌
D13—D15(7.8—7.10) 乌鲁木齐
7.11 回程

出发(6.25)

Tips:
关于出行带的衣服要注意,西北温差略大,我主要带的都是夏装,长袖衣裤最好带一套。西北太阳很大,戴帽子、墨镜等防晒。另外青海湖比较冷,尤其看日出,建议准备厚外套,或冲锋衣。
建议准备感冒药,拉肚子药以防万一。

南京——洛阳 K738 18:19—7:11 ¥200(硬卧中)

从一个肯德基开始旅程~在火车上吃肯德基觉得很幸福了~看着窗外天色渐渐变暗,一点点接近古都洛阳

D1(6.26) 洛阳——龙门石窟、古墓博物馆

一早到达第一站——洛阳
牡丹的季节在4月中到5月中,此行没有赏花。白马寺、嵩山并没有安排,只去了感兴趣的龙门石窟和古墓博物馆。
由于只停留一天,无需住宿,行李箱寄存火车站,¥15一天,24:00之前取走即可。

龙门石窟

从火车站乘坐公交K81可到达龙门石窟,¥1.5,约一小时。路上看到电车~有趣

龙门石窟始开凿于北魏孝文帝迁都洛阳(公元493年)前后,后来,历经东西魏、北齐、北周,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达400余年之久。密布于伊水东西两山的峭壁上,南北长达1公里,共有97000余尊佛像,最大的佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米。(来自度娘)

攻略来了~~~龙门石窟主要的点集中在西山石窟。时间够就全逛,不够就看西山。白园即白居易墓园,香山寺始建于北魏,武则天称帝时重修,并常驾亲游幸。白园走一圈只要十几分钟。我们因为天气炎热,雪妹身体不适,只看了西山石窟和白园。景点分布在河两岸,西山石窟在一侧,东山石窟、香山寺、白园在另一侧。正常走到西山石窟尽头过桥,游览东山线。也可选择坐船直接返回尽头的白园,略过东山石窟和香山寺。我们是这样走的。票价:龙门石窟¥100,游船¥25。

潜溪寺是龙门西山北端第一个大窟。它高、宽各九米多,进深近七米,大约建于一千三百多年前的唐代初期。
潜溪寺主佛像

万佛洞。墙壁上全都是佛

奉先寺是龙门石窟规模最大、艺术最为精湛的一组摩崖型群雕,因为它隶属于当时的皇家寺院奉先寺而俗称“奉先寺”。此窟建开凿于唐高宗初,咸享三年(公元672年)皇后武则天赞助脂粉钱两万贯,上元二年(公元675年)功毕,长宽各30余米,洞中佛像明显体现了唐代佛像艺术特点,面形丰肥、两耳下垂,形态圆满、安详、温存、亲切,极为动人。主佛莲座北侧的题记称之为“大卢舍那像龛”,这里共有九躯大像,中间主佛为卢舍那大佛,为释迦牟尼的报身佛,据佛经说,卢舍那意即光明遍照。这座佛像通高17.14米,头高4米,耳朵长达1.9米,佛像面部丰满圆润,头顶为波状形的发纹,双眉弯如新月,附着一双秀目,微微凝视着下方。

然而很多窟我已分不清楚。。。。
中午回到火车站,午饭点了烩面,雪妹体力不支开了钟点房休息,我则继续前往古墓博物馆。

古墓博物馆

洛阳火车站——古墓博物馆,公交81路¥1。现在叫古代艺术博物馆。门票免费,刷身份证,租讲解器¥20,建议租用。讲真,古墓钻完一个又钻一个怪好玩咯,不要钱的壁画馆和皇陵地宫,还能说是逛了邙山了~貌似是壁画馆进门要买鞋套,¥1。

逛完古墓博物馆回到火车站大概4点半,和雪妹取了行李坐车去高铁站,奔赴西安洛阳龙门——西安北 G673 19:04-20:36,¥174.5。
到达西安,入住钟楼东大街如家,靠近钟楼地铁站,端履门公交站,交通方便。

D2—D4(6.27—6.29) 西安

1.兵马俑、华清池、大雁塔、音乐喷泉

西安小吃慕名已久,面食的天下啊~早上出门,在公交站旁买了锅盔和豆腐脑,老板让菜自己夹~雪妹只夹了一点点,不知道吃个啥~
西安火车站超市储备点干粮和水,话说早上已经很晒了。坐在广场吃了早饭,开始粗发咯~

兵马俑

火车站乘坐游5可以到华清池、兵马俑,到兵马俑¥7。坐车很多人排队,最好早点去。我很奇怪很多私人的车拉客,还穿着制服很容易认为是车站工作人员。假公交车也没人管哇。眼看几个外国帅哥就跟着走了。排队后面的大街说昨天才到西安火车站手机就被偷了。我们赶紧捂好自己的包。到兵马俑还挺远要走高速,所以公交车是不能超载的。
门票:兵马俑¥150  导游费:¥45(一位导游90,和另外两个人拼的导游,相当于2人45)

最有名的两架铜车马~

小侧脸~

走后门的车!

传说中的洛阳铲呢

有个外国帅哥,痴迷兵马俑,于是不远万里跑来,闭馆没有出去,巧妙的避开清场待了一夜,第二天他穿着自己准备的铠甲跟兵马俑一起站在俑坑,一动不动,参观的游客和工作人员竟然都没有发现他,直到2小时后累不住的他动了,游客尖叫着跑出去以为兵马俑复活…

刚出土的照片,是有颜色的,出图后颜色迅速褪去

兵马俑的文创店买了这个小兵俑,感觉萌萌哒~

华清池

兵马俑逛完打车去的华清池,¥20,天太晒不愿等车。
门票:华清池¥150  包车:¥50(骊山索道60,一个司机一直推荐包他的车,正好碰见一对情侣,又拼了一下2个人50,开车到山上,到景点停,还给讲解帮拍照,关键开着车有空调,还行)
攻略。。。华清池,又名华清宫,是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里, 南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。
园区内唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等重点游览区域和飞霜殿、昭阳殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。山上老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。(来自度娘)
下面的N个池子随便看了看。。天热我就懒得拍照。。西安事变的兵谏亭,还有活捉蒋介石处倒是没去看。。那些什么殿没感觉啊,而且要不然就是遗址,要不就是仿建。总之觉得看点不多。上骊山呢,如果坐缆车只到半山腰,半山腰的景点是老母殿,要上到山顶烽火台还要爬山一个多小时,那也没啥看的。开车上去也是到那。说出来好像很多看点,然而我觉得华清池真不值150。。。晚上有个表演是长恨歌,门票最低也要200多,木有看。。。。。。

雪妹靓照~

这。。。就是遗址。。。。。

从山上俯瞰华清宫

累了一天终于坐车回市区,先去吃了羊肉泡馍哇~~~馍要自己掰,掰的碎碎的才好,然后拿去煮~我们胡乱掰掰,果然煮不烂,哈哈~~~~~~~~再配个果啤,不错喔

吃饱喝足,闲不住的打车到大雁塔,实际塔看不看吧,主要是在外面广场,晚上又音乐喷泉表演,我们逛着小店到那正好快9点,听到广播表演即将开始,赶紧冲进人群也去看~夏天看着喷泉高高低低感觉就很清凉,人很多的呢~然后,喷的真高哈

挨着大雁塔有个大唐不夜城,然而我并没弄明白它是干啥的。。也没啥好玩的啊

2.华山

早上起来,公交车站旁换了一家小吃摊买了粥和肉夹馍~到火车站坐华山旅游专线游1,往返票价¥60,单程¥34,买的往返,车程约1个半小时。也可以坐火车或高铁到华山
到达是中午11点左右,山下买了顶帽子遮阳,还有手套攀铁链用,一人背了两瓶水准备上路。爬了一会到了一个门,才发现不对!竟然是徒步登山道!醉醉的,徒步得徒到啥时候,只好掉头回山脚,打了车到那个宝莲灯游客集散中心。要坐索道必须在那里。
攻略~~~~~~~~~~~~一般所有导游之类推荐都是西上北下,就是说坐索道到西峰,然后步行转完其他四峰,北峰索道下山。看下图,北峰索道到中峰的一段路是要自己爬的,要爬2小时,西上北下走到这一段是下坡路。我们反其道而行,避开人流拥挤,选择北上西下,那一段是上坡路。路上碰到很多走下坡路的,感觉并不轻松,很多几乎90度的坡啊。反而我们那一路,走到哪里都没有排队,感觉是不错的选择。
一般走走歇歇,得爬6小时才能走完这几峰。所以别想了,爬不满就出不去,怎么也得爬下去啊~~
另外还有一种玩法是夜爬看日出,得爬6、7个小时到山顶,爬的慢得7、8个,一夜的节奏。。。

交通:
1. 坐火车到达华山站后,换乘公交车,3元即到景区;或乘坐出租车到景区,车费约15-20元;
2. 如果到达的是华山北站(高铁站),站前有旅游专线可以到达华山“游客中心”或华山玉泉院(徒步登山口)。旅游专线车10元/人;
门票:
旺季(3月1日-12月1日):180元,淡季(12月1日-次年2月底):100元(门票有效期48小时,含西岳庙景区、仙峪景区以及游客中心至各景区交通费,不含黄甫峪、瓮峪旅游专线客运车交通费);
游玩鹞子翻身和长空栈道两处景点,需要另付出租安全绳的费用,每处30元/人次
西峰索道(太华索道):旺季7:00-19:00,淡季8:30-17:00;
北峰索道(三特索道):旺季:旺季7:00-19:00,淡季9:00-17:00

华山门票一堆。。
门票+区间车+西峰索道+北峰索道,现场用去哪、携程可买票,有点优惠,5张票一共¥448,好贵。。。另外长空栈道¥30

自古华山一条路!徒步登山道那边的山门

你们这些鱼唇的人类

这是人爬的山么。。。

爬山遇到两个小伙伴~一路上我们走走停停相遇几次,炒鸡热心,拉我和雪妹上一块难爬的峭壁,然后就结伴一起走~他们是从徒步登山道走的,厉害厉害。。。两只也是灰常逗,对我俩多加照顾~

传说中的长空栈道哇哇哇

绑根安全带,扶着铁链走~刺激,好玩

走在我后面的老外,一个人,灰常紧张呢

脚下就是悬崖~依旧拍拍拍

这帽子。。总觉得像挖地雷

从山上下来,深深佩服我自己,我竟然也能爬山?怕个楼梯都嫌累的~~华山是险,爬着不容易,我们下来以后7点半多了,果然已经错过回西安的末班车,说是坐火车回去,我竟然没带身份证。。灵机一动,火车站不是可以 办临时身份证么?去碰碰运气~两个小伙伴怕我们坐不到车,贴心的开车给我们送到了火车站,跟车站工作人员说了说,就给我办了,也许我这样的人不少?哈哈~然后两个小伙伴自驾河南咯~
华山——西安 K227 22:15—00:05 硬座¥19.5(旅游大巴的往返票浪费了)

话说华山火车站偏偏的,破破的,不过周围破破烂烂的小店有好吃的喔~

买好票有时间,顺着火车站前面的路一直走,路口处有家小店,进去点了油泼面和米皮,不错啊~

然而这并不能满足,我已经盯上隔壁肉夹馍,点好就过去买~看着破烂的小店,被菜刀剁的深深凹进去一个坑的砧板,猜着老手艺应该不错~5块1个,我要的纯瘦肉6块~看着大叔熟练地拿了两个馍放到炉子里烤,一遍剁着肉跟我说,女孩子应该吃 一点肥的,香,一遍浇了煮肉的汁,剁进去一点青椒,这时候馍烤好了,大叔夹好一个递给我,说赶快吃一口,我咽着口水,哇塞好酥脆,香喷喷哇~~~~~~大叔叮嘱着趁热吃,喜笑颜开~

破烂小店最好吃吖~后来再吃肉夹馍,都不如这一家。雪妹最后吃多了没吃完,跑去找大叔要个袋子打包,大叔萌萌的问是不好吃吗,雪妹赶紧解释安慰加表扬才哄得大叔开心~

西安火车,来了个小推车卖水果~说是最后一趟了,原来5块一盒现在卖2盒,要了两盒小黄瓜,给了5块。又看到小芒果,小推车说小芒果5块钱不能卖两盒,让我拿一盒别的,可是明明他也只有一盒小芒果。他又递我一盒小黄瓜。我有点犹豫。他看见车上还有一盒小桃子赶忙递给我,还把散在外面的几个小桃子小芒果都给我。我觉得满意,又付了5块。小推车走后,雪妹一脸懵逼。so我们用10块钱到底买了多少?我把小盒子摆在一起。

忽然我从包里又摸出一盒小黄瓜。纳尼?第二次买,小黄瓜没还他,我看桌子摆不下顺手放包里了。so10块钱买了5盒?还送了好几个?小推车好像买卖成功了很高兴,早就推车跑了。so到底是谁懵逼?

3.陕西省历史博物馆、钟鼓楼、回民街

几天下来确实有点累,天天早起啊,于是上午美美的睡懒觉,中午起来,直奔吃~
去的是粉巷那边一家biangbiang面,店面不大,上过舌尖上的中国呢~味道确实地道,好评~

汽水~

酸汤臊子面~酸酸的很开胃~胃口不好的雪妹也吃完了

biangbiang面

陕西的几百种面食是吃不完的~后来我懂了,形状、大小、薄厚不同,就是一种面啊。。。。

陕西省历史博物馆

咋说呢,里面动不动就国宝级文物。然而博物馆的接待能力显然赶不上游客数量,显得馆小且单调,没有互动体验和现代科技的东西,也没有文创产品,很多游客也只能坐在台阶休息。感觉还不如南博。这个也是不收费的,但是排队取票的人特别多,就俩窗口,也没有自助取票设备。
租讲解器:¥30。感觉略坑,洛阳古墓博物馆的20好歹也是语音自动识别感应的。这个呢就是个录音机,走到哪看见有语音的自己在讲解器上按编号听,醉醉的。

大唐女妆我看的是醉醉的,感受一下~~

晚饭在一家名叫天下第一面。在点评搜的,果然味道不如别人推荐的和街边破烂小店好,这家有点就是迎合游客,面食种类齐全丰富。

擀面皮 感觉有点干干的

他们家的招牌天下第一面,说是长3.8米,特点挑起来给拍照

配两碗汤,一碗三鲜一碗酸辣,面蘸在里面吃

荞麦饸饹

肉夹馍 明显不如华山大叔家的

钟鼓楼、回民街

钟鼓楼离着很近,外观看着也差不多。城墙灯光的装饰下,显得很大气。尤其傍晚,很多鸟在上空盘桓,感觉很神奇。

位于马路正中间的钟楼

鼓楼~上钟鼓楼都要买票的哦,西安就是哪哪都得买票

鼓楼挨着回民街,也是游客去的地方,几条街规模不小,本地人不去那边吃东西,所以我们就去逛逛~

酸奶还阔以,10块一杯

biang字这样写~

桂花糕是酱紫~

好多馕

小皮影

很爽??

晚上就离开西安前往西宁啦~本来打算直达,卧铺没有了。想中转兰州,顺便吃个拉面,买晚了票也没有。于是机智的我另找了一个中转站天水天水有麦积山石窟,想想看完洛阳龙门马上还要去莫高窟,就不是很有兴趣,没有安排停留直接中转走了。
西安——天水 K227 00:20—04:17 ¥101.5(硬卧中)
天水——西宁 K1059 04:50—12:49 ¥144(硬卧中)
换乘站只留了半小时,雪妹一直担心晚点时间不够,我的神机妙算刚刚好~时间非常完美

最后再吐槽一下西安的门票,真贵!动不动就一百多,爬个山得500,乃们大都市门票不能收低点?嚯嚯

关于小吃再补充一句,盆友推荐去永兴坊,还有老孙家泡馍(不是回民街上的,都是假的),没来得及去~~~推荐一波~~
住宿的话呢就住钟楼附近是很方便哒

D5(6.30) 西宁

中午到达西宁,入住如家湟光十字店。西宁很小,很多地方步行就到了。
出门第一件事是沿路找吃的~在十字路口就直接发现了,坐在马路边开吃~

超香酥脆牛肉饼~¥4~好好吃

甜醅~原料小麦

甜醅~原料小麦

自酿的酸奶~喝了这个酸奶才知道酸,尝过这种酸奶,真的觉得别的都不酸啦,好喝

上面薄薄的黄油

东关清真大寺、马步芳公馆

感觉市内太近了,交通都不值得描述。。总之是从酒店一路走过去的。清真寺是不用门票的。但是最好别穿暴露随意,毕竟都是穆斯林。

好喜欢他们的地毯~~

清真寺参观不大,很快出来,到马步芳公馆,却看到闭馆调整,只能门口拍个照到此一游了

水井巷、莫家街

水井巷规划的倒是井井有条,藏饰品、蔬菜水果、小吃等等都集中在一起的,逛起来比较清晰。

买了这个黄桃。。。超级甜!话说黄桃应该那里产?

各种皮?我也分不清。。。

土豆饼~

各种皮显然吃的不够嗨,转战莫家街马忠食府~不过莫家街感觉就那样,并不太热闹,马忠食府倒是人很多

干拉 ¥8。果然干。。。而且辣椒放了半碗
后面有块青稞饼 ¥

牛奶鸡蛋醪糟 ¥8

羊肉串 ¥6/串

终于吃饱喝足,逛逛回到酒店,准备接下来的大戏——青海湖啦啦啦~~~~~~~

D6—D8(7.1—7.3) 青海湖小环线

青海湖,一般包车、自驾或跟团。我们选择包车,2个人不够包一辆车所以拼车。那边包车有包商务车,也有房车的。
包车分小环线和大环线。我先贴一张大环线图

大环线不管顺时针还是逆时针,西宁出发回到西宁。小环线三日卖家给的路线是这样的:
3天祁连(顺时针)
D1 西宁-塔尔寺-倒淌河-151基地-茶卡盐湖-黑马河(住宿)
D2 黑马河看日出-鸟岛-环湖北路-大通河-大冬树山-冰沟-祁连(住宿)
D3 祁连-祁连卓尔山-祁连山脉-祁连大草原-岗什卡雪峰(远观)-门源油菜花-大阪山观景台-黑泉水库-西宁
我在某宝定的三日小环线,主要就是青海湖、茶卡、祁连,后面张掖敦煌自由行。一般包车青海湖2-7天都有,行程不同看自己安排。我定的小环线¥130/人/天,包括油费过路费啥的,师傅住宿一般旅店有司机房也不用承担,只要管师傅饭吃就行,大家平摊。吃住门票自理。感觉还蛮划算。一般旺季价格会上涨。
我们拼一个商务车一共是6个人,其他几个小伙伴相处很好,一路欢乐,师傅人也没得说,很负责~~~~~·

1.塔尔寺、拉鸡山、青海湖、黑马河

路线为:西宁—塔尔寺—拉鸡山—日月山—倒淌河—青海湖—黑马河

早上师傅接上我们,先带我们去吃了早饭,羊杂汤,我和雪妹点了一小碗¥15。羊杂是真心吃不惯~

吃早饭时我们是4个人,跟一对大连来的比我们略大的夫妻。之后9点多,到火车站接上郑州来的一对大三小情侣,竟然坐了30多小时的硬座过来,了不得。。女生说白天上车想看风景,男生说到晚上还没出河南。。。。。。
人齐了之后开始粗发咯~~

塔尔寺

门票:¥80。 导游:¥160(5人以下的价格,我们说是5人,实际6人的。。。导游带着讲解,感觉比较好)

塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是宗喀巴大师的诞生地。

八宝如意塔,据说是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造

酥油花,和壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。然而堆绣已经失传了,仅剩几幅作品在殿内,是不能拍照的。

菩提本无树,明镜亦非台。

寺外很多租藏服拍照的。

拉鸡山

去往拉鸡山的一路真的好美啊~~蓝天绿草牛羊还有小黄花,进入

我要飞得更高~~~~~~~~·

到山顶感觉好冷啊。。。3820不是吹的

路过村庄师傅请我们喝酸奶~感觉比西宁的还酸,爽歪歪

经过日月山、倒淌河,师傅提醒我们,由于轻度高反嗜睡,一半人都睡着了,还有就是挺冷的,所以我们也没下车,继续一路奔向青海湖~

青海湖

青海湖辣么大,环湖骑行得三四天。开发的比较热的景区有二郎剑(151基地),实际上就是里面有很多消费项目,热气球啊,快艇啊之类,看湖不一定到景区,只要能到湖边看就行。很多牧民在自己家操场开辟了道路可以通湖边,一般自驾来的估计会被黑,收几十块一个人,师傅带我们进去一个人只收10块钱。正规景区门票要100。
关于环湖骑行,我不建议。且不说一天要骑100多公里,青海湖环湖没有自行车道,轻度高反司机容易嗜睡,再加上一些自驾游司机晃神,很容易出危险。我们路上就看到一起车祸,第二天听说年轻的生命逝去了。自驾也要慎重。保险还是老师傅包车吧。

想飞上天,和太阳肩并肩。。。。

纳尼,我咋不跳?我是摄影师好咩。。。我跳了谁拍。。。。。。我只能自己玩个自拍杆哇

爬到山坡上眺望青海湖,敬业的我快爬地上拍小花花。

小男生在山脚下吐了。是太美了吗?哦不,可能舟车劳顿,外加一点高反?师傅给了点药吃,很贴心。
晚上住在黑马河。一路在讨论要不要住帐篷方便看日出,纠结最后都去住了旅馆,环境好点好好休息~
还有黑马河吃饭简直贵炸天,一盘土豆丝将近30,菜场买一篮子好咩。。
住的是个3层小楼,整个三层就我们6个人,下面貌似也没人,包楼的节奏。吃饭回去想着看星星,先勘察地形想爬去楼顶。楼道有几节梯子可以往上爬,上面有个口通楼顶。那个哥哥先爬上去看看,我也跟着爬。华山来的女侠 哈哈~不过后来我们并没有爬到楼顶看星星,因为太冷了,在走廊推开窗一样能看。话说还没见过这么亮的星星。那哥哥带两个望远镜,带我们看星星,认星星,我一颗星星都认不得,最后愣是找到了北斗七星~望远镜看到的星空异常璀璨呢,那姐姐在家就看腻了。

话说房间的电视不能看,我和雪妹本着专业精神,很快弄明白了是电视机的问题,三下五除二拆下连接线,换了隔壁电视机,很快装好调好,会玩?哈哈~为自己折服。晚上是真心冷,被子加毛毯都冷的,想想如果湖边住帐篷,冻蒙了要的。

2.黑马河日出、茶卡、大冬树山4120、祁连

路线为:黑马河日出—橡皮山—茶卡—鸟岛—环湖北路—刚察草原—大冬树山4120海拔—冰沟林海—祁连
皮山没有下车,鸟岛这个季节没有鸟,路过没去,去的话还要收门票。

一早5点爬起来去看日出。匆忙洗了把脸就赶紧上车,披着毛毯头发蓬乱像青藏高原牧区难民。一路全是开往湖边的车子,还有步行过去的。下了车站在湖边,竟然有穿短裤裙子的,看得我裹紧了毛毯。
湖边已经很多人了。有个哥们架了三脚架,找了绝佳角度。怎奈人越来越多,尽管热心大妈帮着驱赶人群,最后他还是无奈的撤了另寻他处。大家期盼着东方泛红的方向,已经按捺不住拍着照。这是我第一次认真的看日出!

黑马河日出

原谅我放一个日出过程~人生会经历无数次的日出,认真看日出,恐怕一生也没有几回。每天太阳会从身边升起,也许在睡眠中度过,也许行色匆匆。在哪个地方,会看哪样的日出呢?日出一样,不过地点,景色和人不同。每天都会上演,每天都会存在,一直忽略,不会有人在意。就像身边司空见惯的东西,的人,谁会想着去好好看看,去珍视呢?反正过了今天还有明天,每天都在忽略,不曾想到。

看完日出回去好好的洗漱个,吃早饭,然后继续旅程。下一站,茶卡。

茶卡——天空之境

行驶在109国道,路过2222碑,师傅特地停下来让我们拍照。我也不知道为啥,但是好多人拍照。我说很有名吗?师傅笑而不语。然而看界碑上都是啥啊,哪里都有nc。

路边大字写着柴达木,颇为兴奋了一把

到达茶卡~
门票¥50,很想坐小火车深入里面,可惜没有开放~
茶卡要会拍照很美,女孩子穿着各种鲜艳的衣服和丝巾,景点的就是大红色,拍出来很好看。想要倒影要看天气如何,还有找的拍摄地如何。当地师傅说,那里本来就是个盐场,旅游火了门票价格从15一路涨到50~

抓一把盐~走在盐地像白茫茫的雪地

可以脱鞋去走的,当时要小心脚划伤

天空之镜的铁轨,想到千与千寻的无脸男,不知道它会在哪一站上车,又会通往什么地方

小伙伴大集合~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-22 17:25

引用 music在放肆 发表于 2016-07-22 17:25:28 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复music在放肆:啊哈~因为太长还没写完~待我慢慢更新来~~

2016-07-22 20:59

看完内心波动了一下哈哈