蔚蓝地中海---希腊远不只圣托里尼

• 出发时间/2016-07-01
  • 人均费用/12000RMB

对于希腊,脑中浮现出的第一个关键词是爱琴海雅典娜?还是苏格拉底?
对我来说,首先想到的是蓝白的圣托里尼和湛蓝的地中海

一部太阳的后裔让扎金索斯从一个无名小镇一跃成为网红景点。这次出行有很大一部分原因是为了去往那片撩妹圣地。

从开始准备到正式出行并没有花太多的时间研究攻略。我和小伙伴负责确定要去哪些地方,欧巴负责规划路线。
几年来,跟着我家欧巴走了不少地方,从九寨沟西藏芬兰日本,渐渐地体会到旅途中最重要的不是去了哪些景点,而是行走在路上的那份心情。随意而行是变成我们旅行的主要宗旨。

这次的选择的主要出行方式是:自驾~~
为什么会选择自驾方式呢?在规划行程的时候特别想去梅黛奥拉和扎金索斯岛两个景点,但是网上翻遍各种旅行团楞是没有同时去这两个地方的,而且长期自由行,无组织无纪律惯了,相对来说自驾的行程灵活度更高。就这么决定了!
再拉上两个小伙伴上路喽~

租车注意事项

注意!!!!这段一定要看
希腊自驾是有风险的。按规定来说,希腊只承认国际驾照,不承认中国驾照的,即使你有公证件也不行,但是租车行为了做生意,只要你有公证件也愿意租车给你,所以在驾车时最好不要发生交通事故,and千万不要违章。如果发生意外情况,首先联系租车公司,他们会过来帮你处理问题。一切的前提就是不要让警察叔叔来找你,警察叔叔可能会让事情复杂化 (当然我们没有切身经验可以证明这个论点)。

说起租车,现在国内有不少可以提供国际租车的公司,也就是代理商,他们会帮你联系当地的租车行。不同车行的报价也不同。
这次出行国内联系的是租租车,没有仔细比较过其他公司的优劣,只是看到它宣传免费提供国际驾照翻译件就选择了它。

租车的时间为五天,取还车都是在雅典机场,但选什么车型却一直没把握,因为四个人有四个大行李箱,必须要装得下,家用车肯定不行,剩下的选项无非是旅行车、MPVSUV,最后考虑到开山路的安全性,选择了SIXT公司提供的BMW X5车型,费用是860元/天,包括基本险,还赠送国际驾照翻译件和车载GPS。

几天下来我想说SIXT的服务和车型并不是特别稳定。建议各位还是选择AVIS、HERTZ这样的大公司,实地提车情况看来大公司车型比较齐全。当然价格也稍微高一些。

车险

关于车险有一点一定要注意,国外的保险和国内的不一样,基本险会设置一个最低起赔额,意思是说超过这个金额的损失,保险公司是会赔的,但是在这个金额以下的损失就需要车主自行承担了,是不是很坑爹,我们选的BMW X5的最低起赔额是1230€,也就是8000多以内的要我们自己付,这风险有点大,不过租车公司针对这一情况,提供了一个叫做“超级补全险”,就是给最低起赔额范围内损失提供保险,这就很好地补充了基本险的缺陷,但是另外得花钱买,我们车型花了160元/天,全部加起来就是1000元/天。

这个暑假,我们就从浪漫的约会开始吧

具体行程

1 上海出发

航班号:  QR 871
起飞时间:23:50PM
起飞地点:上海浦东---希腊雅典
飞行时间:9小时
转机地点:多哈
转机时间:11小时

机票是提前3个月定的,往返RMB 4000/人。选择这班航班的原因是:比较便宜,出发和到达的时间相对合理。而且是卡航的。
缺点显而易见就是转机时间等待时间相对较长。对于时间敏感的话可以选择票价更高,转机时间短的航班。

卡航对外宣传转机超过8小时会提供免费住宿。这是有前提的:卡航无法提供8小时以内的转机航班!!

终于有机会感受下自称世界排名第一的航空公司了。
由于是凌晨起飞的,上飞机第一件事情就是睡觉。
卡航果然壕气,给每位旅客准备了飞机上睡眠用的眼罩,耳塞,牙刷和袜子。非常人性化。

睡意朦胧之际,乘务员开始投食。先给了张LIST ,配有中、英、阿拉伯三种语言,告诉你今天晚上和明天早上有些什么东西可以选。
即使不懂英语,听不懂空乘说什么也可以照着菜单点菜。

晚餐的主食的内容无外乎:鸡肉 牛肉  或者素食清真(阿拉伯特色)。
配菜有荞麦面,水果,和甜点。
飞机餐的味道么 讲句公道话:上海出发的航班准备的不算走心,味道呵呵哒。。。。配色还是不错的。卡塔尔段提供的羊肉味道确实是棒棒哒

早餐准备选项有:煎蛋,粥,或者甜饼

2 多哈转机---雅典

到达时间:当地时间 4:00 AM
转机等待时间:11小时

起飞地点:多哈--雅典
起飞时间:当地时间  2:25PM
飞行时间:4小时

机场半日游

9小时睡一觉起来也就到多哈了。
当地时间凌晨4点,我们到达多哈哈迈德国际机场。
财力决定了机场能够造多好。

MCLAREN P1

放辆BMW I8  就给你们看看,不卖

公共休息区域,提供免费上网,清一色苹果电脑。
座椅旁边都有充电口。
正好是美洲杯的比赛,一群球迷在围观电脑上的直播。时不时爆发出欢呼声。

机场还有2块儿童游乐区,孩子们在这里也不会觉得时间太慢。

TIPS: 关于机场休息

飞机下来难免睡眠不足,转机时间又那么长,想要找个地方好好睡一觉。

方案一: 如果你完全没有预算,机场酒店欢迎你,不用出关。RMB 1800/间/晚

方案二: 机场有收费的休息区域,名字叫ORYX LOUNGE, 55USD/人。跟着指路牌就能找到。里面提供一些餐食:选项不多,也就是奶酪,面包什么的。饮料和沙发。
还有另外收费的SPA 游泳池等等。总之只要你有钱,服务内容还是挺多的。

对于准备穷游的我们来说,个人觉得意义不大,因为这笔费用还是可以节省的。

方案三:穷游者的选择。  在候机区域除了正常的座椅,还有QUIET AREA 提供躺椅,每隔一段距离有一块区域被玻璃门拦着的就是了。
真的是躺椅,可以舒舒服服躺下睡一觉。最最舒服的睡觉地点是TELEVISION AREA,前有隔栏,下有沙发,这么好的床铺当然早就被人睡满了。

友情提示

机场的空调真的像不要钱一样冷。。。。冷。。。非常冷!!20°c有没有都是个问题
下飞机是短袖短裤的请自行备好长裤外套。我就是这么硬生生的给冷出了感冒!!!
在机场的免税店有卖“多哈出产”的毛毯,60刀,这质量在淘宝上卖60RMB估计都会被吐槽。

TIPS: 关于机场觅食

机场里有餐饮区,大多是西式早餐,面包里夹点奶酪和熏肉。价格在8-10USD一个,果汁略贵,基本在4-8刀 一小瓶,尺寸比味全还小。

结算货币有卡币或美金两种货币。其实最后都会转换成美金,所以建议直接刷美金吧
性价比最高的大概就是这个BURGER KING了  一份薯条+汉堡+可乐=6USD
总体来说,卡塔尔机场的物价都比较高,包括奢侈品、化妆品,免税店

起飞后俯瞰多哈市中心

终于到雅典啦!

小小的雅典机场。

出了关,去找租车公司,一排都在机场一楼3号和4号门之间,很容易找。
但是坏消息是,希腊人果然不!守!信!用!在网上预订的是BMW X5,费用也是提前支付了的。
到了那边,工作人员说:只有AUDI Q3!
EXO ME?  四个人四个大箱子,这么小的后备箱放得下?而且我们支付的租车费用X5的价格,这车能等价?
再三交涉下,工作人员表示让我们先开BENZ S350去酒店,明天一早来换英菲尼迪。

反正X5肯定是没有了,给辆同级的SUV 已经不错了。
先开着这辆小车去酒店吧。累都累屎了。

机场的假日酒店我给好评。干净,离机场近,半小时或一小时有一班往返机场的巴士,开到机场大约15分钟。
缺点是:附近没有吃的也没有逛的店。因为是机场附近嘛,。
费用:1000元/间

同伴用积分换的欢迎饮料

3 出发吧!去德尔菲

假日酒店的早饭不错哟。果汁是鲜榨的。酸奶是无糖的,自己加果酱或蜂蜜调味,我喜欢。
吃完早饭就元气满满的准备出发上路啦。
不过,先要把车换了

这车价值多少不讨论。但是后备箱照样放不下四个箱子。因为底盘高的关系。
放到后排一个座位,把一个箱子塞到后排,将就着开始行程吧。
毕竟,旅行中开心才是最重要的。

雅典---德尔菲距离:150KM

沿高速一直前行,时速80KM,两个半小时后到达离德尔菲最近的小镇:阿拉霍瓦
在这里稍事休息,吃顿午饭。

阿拉霍瓦小镇

小镇依山而建,没有很多游客,商店倒是开了一半。

感受地道的希腊菜第一顿。

餐单很有意思,是写在红酒瓶上的。店主推荐了公鸡肉和羊肉

对于希腊菜第一个感受是:奶酪不要钱系列。
一整块的奶酪放在沙拉上,既不融化,也不切开,于是我们自己拿叉子扒点碎屑下来,就着蔬菜和洋葱吃,也不知道这样的吃法对不对。
希腊地区出产羊肉,羊肉料理味道不错。烤羊腿,撒点孜然和黑胡椒,放点酱料。第一顿觉得味道还不错,吃到后面,会想念中国菜的。

对于鸡肉料理,还是不要抱有太高的幻想,因为希腊人真心不擅长料理。一块鸡胸肉放点酱料,根本没有入不入味的概念。等于吃白肉。

德尔菲遗迹

德尔菲在距雅典150公里的帕那索斯深山里,是世界闻名的著名古迹。主要由阿波罗太阳神庙、雅典女神庙、剧场、体育训练场和运动场组成,其中最有名的是古代希腊象征光明和青春并且主管音乐、诗歌及医药、畜牧的太阳神阿波罗的神庙。古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。
传说宙斯为了确定地球的中心在哪里,从地球的两极放出两只神鹰相对而飞。两只鹰在德尔菲相会,宙斯断定这里是地球的中心,于是将一块圆形石头放在德尔菲,作为标志。如今这块石头就珍藏在德尔菲博物馆里。

TIPS:德尔菲的正确打开方式

关于德尔菲的正确游览方式:博物馆---遗迹
阿拉霍瓦开车前往德尔菲,会先遇到遗迹,然后再往前开100M,才是考古博物馆。
对于希腊神话不了解的话应该先开车去博物馆科普一下,再去看遗迹大概效果会比较好,
但因为博物馆也没有中文讲解器,其实去看的也只能是个大概,最最好的方法是先看看度娘,了解下这个地方的背景知识。
博物馆内存放着的是从遗迹出土的青铜器和比较完整的梁柱 雕塑等。

镇馆之宝,青铜车夫。

德尔菲遗迹

门票:12€/人 遗迹+博物馆
从下面看上去整个公园不大,走上去就知道了。。

顶着烈日看遗迹,太阳晒得脑袋疼,没有导游讲解,真的不知道自己看了些什么,就只是看看石头前面的介绍,大概了解下这是个什么东西。也是挺无奈的

阿波罗神庙

古代剧场

这颗蛋在的位置就是世界的肚脐

这个就是“世界的肚脐”了。原石在博物里,上面有雕花的。

山区的天气果然阴晴不定。过一会儿就下起了大雨。

从德尔菲出发前往下一站:特里卡拉
距离:200KM 左右
时间:3.5 小时  盘山山路为主  高速只有10KM左右
晕车的朋友请自备晕车药

到达特里卡拉的时间是下午9PM
太阳还没有完全下山,跟着导航,找到了这家当地TRIP ADVISOR 上排名第一的希腊菜餐馆。

需要表扬的是:在希腊每家店的菜量都很足,我们四个人,2男2女,一般是点2-3份主食,一份沙拉

又见羊肉 牛肉和意大利面儿。。。

友情提示:希腊日出日落时间

希腊中国的时差是-5小时,比中国晚5个小时。
夏季的日出时间大概是早晨6点
日落时间则是晚上9点左右。

卡兰巴卡

特里卡拉--卡兰巴卡距离: 20KM

晚上10点多到了旅店:MONASTIRI GUEST HOUSE.
老板娘非常热情的从地下室跑上来接待我们。
帮我们提行李,搬箱子。
费用:840/套·天

我们定的是套间,是不是很有特色呢?南面还有大大的阳台,正对着梅黛奥拉。
可惜得公用一个厕所,两个房间之间也没有隔断,完全隐私大暴露。

整个梅黛奥拉景区一共有6个山顶修道院。老板娘拿出手绘地图给我们讲解哪些地方值得一去,还有注意事项。节省了很多自己摸索路线的时间。

早餐都是老板娘自己做的。不错。

4 梅黛奥拉

“天空之城”梅黛奥拉又称“希腊的荒山”,因众神曾经居住过的奥林匹斯山和令人叹为观止的梅黛奥拉修道院而闻名于世。
地壳运动和海水的冲击使之变成一片石林。梅黛奥拉的修道院就是坐落在这些高耸的岩石山顶上面。大约1000年前,这里就出现了隐遁的修士。他们靠木梯和绳索攀上了高耸入云的峰顶,居住在天然岩洞内,祈祷、赞颂和忏悔。至今在卡斯特拉奇村附近,我们还可以找到高耸平滑的悬崖壁上保留着的11世纪隐遁修士们古老残破的洞室。
11世纪中叶,来梅黛奥拉隐遁的修士人数逐渐增加,梅黛奥拉成为希腊东正教另一个重要中心,几个世纪后,梅黛奥拉成为了帕萨里亚地区最有权威的宗教中心,鼎盛时期共拥有二十四座分布在大小山岭上的修道院和上千名修士,成为抵挡随着土耳其人的侵占而来的伊斯兰教的中流砥柱。由于这里唯一与外界相同的工具是绳索、藤篮和滑车,进入这里有如登天般困难,所以有幸到达这里的人为数极少。直到20世纪,石级的修建才改变了这种情况。

梅黛奥拉一共有6座修道院。个人觉得选择其中1-2个参观一下就可以了。
门票:3欧元/人·座
上下山全部是徒步,所以比较费体力。带上满满的一大桶水,山上是没有水的。
其中最大也是最华丽的是GRAND METEORA ,值得一去。车辆可以停在门前的停车场,但因为都是 东正教的文化,我们并不是很懂,只能走马观花地看看,了解大概。
需要注意的是,这个修道院每周一休息,其他修道院也每周会有一天休息,要去游览的一定要注意开放时间。

下午逛完grand meteora后,实在累的不行了。于是我们决定回去睡一会,晚上再去观景平台看美丽的日落。

观景台

地图上方画X的Photo spots就是观景台,从观景台可以拍摄到全部6座修道院。
观景台毫无防护措施,就是块石头,不容易打滑,但注意安全。

计划8点出门的我们在旅店看到天空已经开始泛红,感觉日落快到了,于是赶紧飙车到2号观景台。此时最有利的位置已经被占领。
趁着夕阳的余晖赶紧占地补照片

5 公路一日游

目的地:梅特奥拉---基利尼
距离:310km
驾车时间:6小时

这一天主要的行程就是开车去往基利尼。
行程宽松的我们 吃完早饭后悠闲地出发了。
然后状况出现了。胎压警报和引擎故障灯跳起。这可怎么办?打电话给租车公司,接电话的人那一口的希腊英语真的是沟通困难,两个非英语母语的对话简直鸡同鸭讲。
对话半天,租车公司先让我们把车开到火车站,他们派人过来看,。
在火车站等了半小时后,租车公司的人开了辆拖车过来,要把车拖走。。。这一拖我们还能去下一站?不行不行。跟他比划半天,发现维修工不会说英语!!!!
然后整个对话彻底斯巴达了。。。。三方对话,我们把要求,现状告诉租车公司的电话客服,客服用希腊语跟维修工转述,那真叫崩溃啊。。。、

无法继续的对话,最后客服表示如果车还能动,就继续开,开到基利尼的服务店给我们换一辆车。
胎压的问题自己找附近的汽修厂修理一下,保险费用回雅典再算。

汽修店在哪里呢?不知道。只好绕回住的旅店向老板娘求助。
老板娘很热心,帮忙打电话联系了修车店。【PS:老板娘说整个镇上所有的人都相互认识。】修车店的人同样不会说英语,老板娘把我们的情况说了一下。让我们直接过去就好了。

祖传修车技术

发现罪魁祸首:钉子一大枚。
收费:30€

在基利尼拍到银河,旅途心愿√

6 扎金索斯!

扎金索斯船票

从基利尼可以坐车渡到扎金索斯。人和车都可以上岛,省去了去扎岛后再租车的麻烦。
时刻表不固定,具体时间可以询问旅店。
我们坐的是早上7点的,我记得下一班要10点左右了。
记得要提早到码头,售票厅不好找
收费:28.9€/车    8.9€/人    买往返票还有折扣
时间:1小时

游轮非常干净,一点异味都没有。

蓝洞&沉船湾

从上岸的扎金索斯镇到蓝洞  沉船湾坐船点 开车大约1小时。
一路上有会看到很多牌子说有去蓝洞和沉船湾的游船,看样子都是个体户。
欧巴看攻略说最正宗的只有一家三兄弟开的,在岛上最北端的灯塔附近就能找到码头。
名字:Potamitis Bros
收费:15€/人。
游览时间:2小时

先坐上小快艇去往蓝洞

网上的旅游攻略推荐蓝洞最佳的观赏时间是在下午2点左右。
这个时候阳光以某个角度照进洞内,配合海底的荧光物质,会让洞穴看起来是蓝色的

真的是“蓝洞”哦

如果你水性很好,那就像这位妹子一样,跳入这片荧光海畅快地游一番吧。海底有海绵和珊瑚~~

乘风破浪的感觉,爽啊!!!

换艘大船,去往沉船湾!!

万众瞩目的沉船湾!!欧巴,我来了~~~~

船还未靠岸就被那抹孔雀蓝惊艳了。美得如此动人心魄。

没有找到“仲基爱光洙”那块石头,被谁拿回去了?!!!给我还回来

沉船湾游玩时间为一个小时。想在沉船湾玩到尽兴完全OK,每隔一个小时,你的游船会回来一次。

调色板般的颜色,难以言喻。

沉船湾观景台

太后迷是不是超级熟悉的!盼了那么久,终于亲眼见到了这块“三文鱼“
其实最佳的观测点并不是观景台,而是观景台正右侧的山崖上。那里没有防护措施,原生态拍照点。要注意安全哦

观景台下来兜兜转转,竟然迷路了。沿着小镇到处乱开,竟然阴差阳错地开到了凯里海滩。
纯净的沙滩一根多余的树杈都没有,这里的海浪平静,水较浅,适合嬉戏。
对面就是著名的龟岛了,外观是不是很像乌龟呢。
如果时间有多余可以坐船去龟岛找海龟哦~那里能够浮潜。机会就留给下次吧~~

扎金索斯的小镇很热闹,真想再呆一会。可惜我们得坐7点的末班船回基利尼啦
当地人说晚上的酒吧一条街相当不错,可以在这里住上一个晚上。

住宿费用:540/套·天

7 奥林匹亚

胎压警报又跳了!!又是钉子一枚。这回学乖了,直接开去修理厂。才10€。。老板还送了白瓜一个。。。

希腊肉夹馍,两个12€

惯例的博物馆走一遭
门票:12€/人。
没有中文讲解器。

古代奥运会起跑线

天气说变就变,下暴雨了。

躲进餐厅,避个雨,顺便来点吃的

终于又回到雅典了。来顿绿色的麦当劳。绿!色!的!

百度了一下原因。 麦当劳德国分公司的副总裁赫格·贝克说,今后餐厅内部的颜色也要随着装修和更新采用很多绿色来取代红色。“我们希望利用这种新标志阐明我们保护自然资源的立场,”赫格·贝克说,“将来我们会在保护环境上投入更大精力。”

四种口味麦旋风。

8 圣托里尼

圣托里尼交通指南

圣托里尼主要有两种方式:游船或飞机。
游船:blue ferries 公司  船票通过公司网站预订
费用:45欧/人
时间:6小时单程。
船票比较供应比较充足,缺点是太费时间。

机票:主要有爱琴海航空、奥林匹克航空和瑞安航空三个公司。
费用:RMB  1000/人/往返
机票提前几个月在去哪儿上定的。真心难订。 预订三次都被退回说出票失败。
上了官网还是无法预订,这可急死宝宝了。咱可不想坐轮船啊。
最后一次换了早上5:15的航班,终于出票成功了。 一把眼泪。

关于行李

关于行李:爱琴海航空出票时会有额外规定,每隔人只能随身携带一个背包
如果需要手提行李,需要购买手提行李的机票  大概30欧   行李的大小是最小号的拉杆箱,具体尺寸参见官网。
检票口有一个篮子,检测你的箱子是不是超规格。放得下就能带走。
一般去圣托里尼的不会有很多天,建议自己挑最需要的物品带上飞机,入乡随俗也减轻自己的旅行负担。

由于每人只能带一个背包上圣托里尼  剩下的行李我们在退房之后寄存在了HOLIDAY INN ,等从圣托里尼回来后拿。

关于班车

机场HOLIDAY INN是大交通来回的首选。
本以为早上5:15的飞机 我们需要自己打车去机场。问了前台,跟他们说好时间会有班车送我们去机场的。
早上3:30的班车,简直感动CRY
holiday inn 的班车基本是半小时-一小时一班。如果预约人数较多酒店会增加班车。
大清早上车一看,人还真不少

和太阳一起到达圣托里尼

圣托里尼交通指南

机场出来就有一个公交车站 :去往费拉  伊亚。
最大的交通枢纽在费拉, 那里是镇中心。在这里你可以找到去圣托里尼主要景点的LOCAL BUS.
单程:1.4€-2.8€不等
时间:在公交车站上有班车的时刻表   基本半小时一班。

我们所定的酒店在费拉,所以跳上去费拉的巴士,想先去旅店报道。
到得太早,老板还没到。。T  T  只能在镇中心坐坐,吃吃早饭了。

圣托里尼的餐饮

景点的餐费就是贵。 菜单看看一份都是10€左右的,要知道在之前的地方,我们基本没点过超过9€的食物,基本在3,4欧元一份的。

背着行李,第一站:蓝顶教堂
方式:徒步。沿着地图一直逛逛看看。
其实岛上所有的教堂都是蓝顶白墙的。我们要找的是上过NG封面的那个。

就是它!!

逛累了,找个店休息一会

继续回FIRA的公交枢纽,我们要去伊亚看日落了

上菜太慢,差点错过了日落

吃完饭急匆匆的赶往日落观景台,人山人海。站到城墙上才有那么一点点地方。

在伊亚观赏落日像一场盛大的仪式。日落过后,集体鼓掌欢呼~

夜幕降临,圣托里尼仿佛进入了狂欢时间。
华灯初上,伊亚的人声开始喧嚣。橱窗里精致的手工艺品那么讨人喜欢,有看中的跟老板砍个价入手吧。独特的造型与设计都是圣托里尼限定。过了这个村可就没这个店了。

费拉的晚上同样人声鼎沸。越夜越美丽。

圣托里尼住宿

圣托里尼的住宿订得不算成功,所以就不推荐了。
圣托里尼的住宿也许是整个希腊行程中最贵的了
打开BOOKING,你会发现人均RMB 2000-3000的房间比比皆是。但希望各位不要过分吝啬自己的钱包,毕竟这个地方不会经常来,既然来了就好好享受一下这里的美景与喧哗。
虽然各种攻略上会说伊亚到处是人。各种吵啊什么的。但正因为有人,这里的商业才是最发达的。整个店铺的层次要比费拉高。
所以如果你来圣托里尼,记得把房间订在伊亚。

9 继续圣托里尼

没有什么特别想去的地方了。 黑沙滩晒晒太阳,玩玩浪花吧

晚上8点坐飞机回雅典了。

先回holiday inn拿上行李,去雅典市区咯~

雅典市内交通

到了雅典出行方式有很多:公交,地铁,打车
需要提醒的是注意价格计算。
我们晚上从机场---市区的酒店,致电前台,酒店的前台竟然在计算价钱,后来才发现算算价格还是很有必要的。
例1 :  比如你从机场坐机场大巴 --市区 ,不论坐几站,都是6€/人。我们一行4人就是24欧元。 而打车是按距离打表的,具体收费标准见图。打车从HOLIDAY INN 到市区的皇家奥林匹克酒店计价器显示21欧  最后收费是28欧,因为预约叫车和携带行李箱也是要收费的。当然如果你愿意可以再给些小费,雅典的出租车司机服务真的不错。
如果你像我们一样 有四个大箱子要放,最好的选择是跟前台说要一辆斯柯达的旅行车。四个箱子妥妥的

例2  我们从帕特农神庙下来,要去宪法广场,坐公交要走很多路。打车很方便,而且只有4.2€。

10 雅典娜的圣域

帕特农神庙在山上,从我们住的酒店步行可以到。
接下来就是艰苦的爬山了。为了雅典娜~~~

帕特农神庙

收费:20€/人
时间:6小时。

烈日当空爬圣域,火辣辣。。。。还是那句话,带上一大桶水,即使是售票厅门口的小商铺都没有卖水!!

雅典购物

下午开始我们的购物行程。
奢侈品:雅典的奢侈品牌虽然都有,但款式比较旧,新款和爆款基本没有,想在这里淘到心仪的奢侈品比较难。
百货:在宪法广场附近有个叫ATTICA 的百货,东西比较齐全。我们去的时候一楼的化妆品全部打75折,色号牌子齐全。
退税在6楼,选好商品后服务员会给你一张单子,让你拿去6楼,在6楼结账,服务员会把你要的东西送到6楼。
退税比率大约是10%。

雅典的最后一个夜,给自己来点好点吧,红酒和甜品. 为我们的旅程,cheers~

11 雅典国立博物馆

收费:10€/人

宪法广场

友情提示:防盗 防小偷

宪法广场就如同上海的人民广场一样。人多,鱼龙混杂是出了名的。
我们在KFC一顿晚饭的时间,就有伙伴被摸了屁股。在里面炸鸡的店员好心地提醒我们注意自己的财物。似乎我们已经被盯上了。
在宪法广场记得背包一定往前背,不要过于集中在逛街和聊天上,分分钟东西不见。
另外,夜间不要去坐地铁,那也是个小偷泛滥的地方,不要说省钱,不要说体验生活,打车才是最明智的选择

新古典主义三部曲

如果你路过这家咖啡店,记得进去尝尝他家的摩卡,3.9€,比星巴克好喝太多。
位置在ATTICA百货的正对面。

希腊有个本土品牌APIVITA 号称95%的天然成分,最出名的是他家的面膜。其中红酒,黄金和仙人掌是爆款。使用效果因人而异。我朋友用的很好,而我第二天爆闭口。
机场也有这个牌子,品种没有商店里多,而且不打折。

12 下次再见

带着美好的回忆,踏上回家的路。
希腊我们下次再见啦

最后记录一下对于希腊的一些感受。
1. 灼热的太阳。每年的6-8月是希腊旅游的旺季,也是一年中最热的时候。每天出门前必做的事情就是往身上和脸上抹上厚厚的防晒霜,主要是怕晒伤。非常有趣的是,虽然太阳很大,但基本看不见打伞的游客。标配是墨镜+遮阳帽。 幸好我不讨厌阳光,也非常乐于晒日光浴,所以黑九黑咯,用我的初中老师说过的一句话:看我古铜色的皮肤多健康啊~~
2. 热情的服务。游走在各个景点,体验过各种交通工具,希腊人民都能做到是笑脸相迎。这也是我认为任何地方服务业应该做到。没人希望自己出了钱还看你的臭脸。敢这么做的大概只有HK,人家就是如此屌。
3. 懒散的生活。希腊欠了欧洲一屁股的债,为什么呢?因为他们真的不算勤快。商店基本是中午才开门。 邮局是上午8点到下午4点。一天最热闹的时间是晚上,各种HIGH。因为晚上不用晒太阳。【我猜的】
4. 较低的旅行成本。以住宿为例,最贵的就是圣托里尼,就是如此牛逼,booking上随随便便一间 4000+,带泳池的基本在万把块。别的景点住宿基本600左右你就能订到一间不错点的旅店了。
饭钱也不贵,带肉的硬菜,牛排羊排等10€左右,一般的卷饼3.4€,管饱。希腊菜主要就是奶酪,薯条,肉。能不饱???
物价跟上海差不错,相对北欧来说厚道不少。
5.相对透明的价格。看到许多攻略说被斩。我的经验是不要到会说中文的餐馆。你可以选择外国人比较多的餐馆。
6. 门票外无其他消费!!!其实我一直不理解国内为什么有那么多的附加消费。买个门票,钱。进去拍个照,钱。坐个车,钱。。。。到哪儿都要另外收费。 景点像被私人承包一样,什么都要收费。。。。在PERRISA的海边,有很多遮阳伞,你愿意租就付钱,不愿意,依然可以在海滩上嬉戏,玩耍。
7. 看到当地的旅行杂志推荐CRETE和CORFU这两个岛屿,下一次希腊旅行目的地MARK~~

顶下

2016-07-22 09:36

引用 那里人来人往渐行渐远 发表于 2016-07-22 10:15:00 的回复:

游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢哈,求个Q或者威信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我微: May-crystal29  Q:202959537

回复那里人来人往渐行渐远:你可以在这里留言,我会逐一回复

2016-07-22 10:57

楼主还有没有图哇?

2016-07-22 14:25

引用 lulu说 发表于 2016-07-22 14:25:36 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复lulu说:有很多

2016-07-22 14:41