Hello 马来西亚!6天3000块钱游大马(吉隆坡,槟城,兰卡威)偶遇韩庚的大马之旅

兔夫人 (株洲) LV.7

花费:3000
行程:南宁-吉隆坡-槟城-兰卡威-吉隆坡-香港-深圳-南宁
时间:5月9-5月14号

旅行前的功课

签证:因为很急,只有几天的时间而且签证只有工作日受理,于是我们去淘宝办了加急一天的电子签事实证明加不加急其实都可以1-2天出签。赌的就是心理战。就当花钱买个安心吧。
ps:马来西亚电子签有两种,一种是evisa,一种是entri。 evisa 是不限制出入口的,entri是会限制进出口。因为我们回国要从香港回所以选择了evisa。
电话卡:还是因为时间很赶,我们没办法在淘宝上买电话卡,淘宝上买的划得来的多。30多块钱,我们当时在机场买的一张卡80块钱人民币。
转换头:一定要带转化头,有条件带个小排插,因为他们不像国内很多插头都不在床头而且酒店插头很少。
银行卡:在马来西亚还是取钱比较划得来,用人民币换钱他基本上都会收大概30手续费,如果是用华夏银行卡去Maybank取钱双方都是不收手续费的。
必备app:蚂蜂窝(有问必答的软件),goggle地图,agoda,有道翻译官,imoney(用来算钱)

一些费用

机票:南宁-吉隆坡  吉隆坡-香港:1094
吉隆坡-槟城:75   槟城-兰卡威:130  兰卡威-吉隆坡125
深圳-南宁:262
因为南宁往返飞吉隆坡很贵所以我选择从香港回国再回深圳坐飞机,反正也没办港澳通行证就蹭着玩一下。马来西亚国内飞的价格还是相当棒的,虽然等飞机时间挺长飞行时间最短的25分钟(刚飞上去屁股没热就下来了),最长的也就1个多小时。但是便宜啊!
回来的时候我们坐的马印航空去香港,整个飞机20个人不到,好爽。

签证:315

住宿:吉隆坡:瑞嘉利亚公寓330 比可邻如家酒店:108 唐人街酒店:95
槟城:速8酒店:139
兰卡威:德萨阳台:105

主要的费用都在这里啦,其他七七八八吃的和零碎的交通费我就不写了

第一天:南宁-吉隆坡

因为是第一次去马来西亚,但是还沉浸在马航的事故中。带着忐忑的心情还是上路了,安全的到达。我们是5点多的飞机到那里晚上8点半好像是提前到了。ps:下次坐飞机之前还是带点吃的吧,真的很难熬。还有记得带个杯子过了安检在机场装点水不然在飞机上会很干。
途中我们在飞机上看到了日落,真是美到爆。

下了飞机感叹吉隆坡机场真心大。感觉走了半个多小时才走到过境处,然后海关盖好章之后就出去办了电话卡。一出行李领取处之后右边就是hot-link 的店,里面的小哥会讲中文。直接用中文和他说要办卡就好了。
办好卡之后我们取了钱又感觉走了半个多小时才走到机场大巴处。先要去里面买票11马币一个人,我们坐的那个是4号车,不知道为什么他会把你一个个送到酒店。后来我就再没遇到这种事了。就办了那么点事,最后到达酒店已经是12点了。

凡是住regalia的人都是冲着37楼无边游泳池来的,在游泳池可以直接看到双子塔风景优美。可惜我们去的时候游泳池正在装修难过。而且我们走之后就装修好了,简直心碎。不过不得不说的是regalia的环境很好,外面看到的风景很美,虽然regalia是公寓式的,但是给人的感觉很舒服,像在家里一样。因为没有上游泳池,我还是补一张别人拍的吧。
还有一点要提的是regalia好像有公寓还有酒店,regalia公寓是没有前台的,要自己打电话给房东,房东下来接你。当时我们不知道,然后跑过来跑过去,最后还是regalia酒店另一个前台帮我们打电话叫房东来的。其实房间挺大的,也很好冰箱洗衣机厨房空调风扇都有,但是我拍糟了
马来西亚的酒店基本上都提供瓶装水,一般都是两瓶免费的。

第二天:暴走吉隆坡

regalia的游泳池没有了之后我们果断撤到一家普通的快捷酒店:比可邻如家酒店
因为我看地图上好像只要走半个小时就到了,但是地图上的地位不准,于是我们绕了很多远路,最后大概走了一个半小时,问了好多人才走到酒店,我真是坑队友。
酒店两点才能办入住,我们12点的时候就到了,于是把东西放在酒店先出去吃饭和逛一下。我们在酒店附近有一家餐厅本来想吃饭的,然后看到里面吃饭的人是用手抓的,瞬间没有胃口了原谅我真的不能接受手抓饭。最后随便找了一家正常的饭店吃了饭。
开始暴走吉隆坡

我选住宿的地方都是要考虑到是否离交通设施近,我们住的地方走10分钟的距离就是地铁站了。于是我们搭上地铁先去独立广场。只要是接近klcc的一些地方都是能再远处看到双子塔的,

独立广场,老火车站,国家清真寺这几个景点都是一条线过去的,所以我们就一路走了过去
到了独立广场之后我觉得那里的建筑好美啊,非常有异域风情。超级漂亮。于是开启狂拍照模式。
国家清真寺是可以免费参观的,而且会给你换上衣服也是免费的。但是一定要在指定的时间进去哦,不然里面开始祷告就不能进去了。

在这里插播一件趣事,我们去找国家清真寺的时候遇见一个新加坡的小哥,然后我们向他问了路。他也去他的目的地了。等我们玩回来,在路上又碰到了那个新加坡小哥。后来他还带我们一起去双子塔,一起吃了叻沙,帮我们拍照。
于是跟着小哥走起。
玩完之后我们互留了联系方式就各奔东西了。

第三天:槟城 槟榔之城

为了坐飞机敢了个早起五点钟就起来了,看到了吉隆坡美丽的早晨。
吉隆坡给我的总体印象很好。首先是变现在它的交通方面。不论是轻轨,地下铁,还是交通整体的规划都是非常完善的。而且他们交通秩序很好,都是很整齐的开车。见到行人都会主动让行人先走,如果你楞了一下司机都会探出头告诉你要你先走。司机让人不是碰到一两次了。这绝对不是偶然,而是他们的整体素质。
他们开的车大众选择款都是本田 city 不知道为什么哈哈
在KL SENTRAL 下了地铁在KL sentral 找了好久终于找到坐机场大巴的地方了,同样也是11马币。
到了机场办好手续就踏上槟城的路啦。

到了槟城之后,下飞机我们坐的是机场公交车。到乔治镇那里下车就好了。才几块钱很便宜。
槟城就是一个吃货的天堂。有很多很多小吃,而且基本都是华侨在那里坐生意,不用担心语言不通,粤语,普通话,英语都是ok的,很多都是以前福建广东的人去那里生根落叶。在槟城就是逛吃逛吃逛吃
强力推荐古早味红豆冰!好吃到没朋友,人民币也才10块钱!
乔治镇整体比较旧,然后有很多壁画。当然也有教堂,姓氏桥,爱情巷。这里也是初恋红豆冰的拍摄地

第四天:兰卡威

到了兰卡威你可以不玩海上项目,但是你一定要去天空之桥。前几天去的几个地方景点都是免费的。这次也总归应该要给一些钱啦。
兰卡威是没有其他交通方式的,里面只有出租车,但是这里的出租车司机人很好,而且都是明码标价的,这里人都是很朴实的。所以不用担心被坑。
下了飞机出租车带我们到酒店大约人民币60多,然后我们放了行李换了衣服,下午的时候让酒店帮我们叫出租车去天空之桥,也差不多也是60多。(因为天空之桥在机场还要过去的地方。)
酒店的小哥服务态度很好,本来是下午3点才能办理入住,我们1点就到了他也提前帮我们办入住了。在槟城吉隆坡的时候别人有空房死都不让你提前入住。因为兰卡威交通有点不便,酒店前台都会有外卖传单可以给你叫。
天空之桥底下装修类似于游乐场的感觉,天空之桥原来我们在网上看价格是35马币,但是我们那时候5月份的时候已经55马币一个人了。买了票先让我们看坐过山车的4D电影(难道先让我们练胆子?),我舍友都不敢看她怕会叫出来[表情]。上去坐缆车一个车坐四个人,上去看旁边风景真心好恐怖!!脚都软了但是风景很美。上去之后先让你在半路停一下在风景台欣赏风景。可以看到云雾缭绕的山和湛蓝的海。听说能看到泰国。但是我不知道哪边是。
然后再让你坐缆车上山顶。在山顶进天空之桥还要交15马币一个人。以前听说是有走路进去5马币的选项但是我们去的时候都只允许坐类似电梯的东西进桥。一次只能有200个人进去游玩时间只有1个小时。我们也是等了半个多小时才能进去。进去之后发现真的好美呀,有恐高的站在桥上可能会腿软,桥体还是比较稳的但是人多感觉还是会有一点点晃。
ps买票注意看时间,下午5点半就不卖票了。整体游玩时间大概2个多小时,且玩且珍惜。

从天空之桥回来我们坐的士回到了酒店,也是60人民币。因为这个酒店我选址是靠近海滩的所以我们稍作休息就走了15分钟去了兰卡威海滩。
到海滩已经是6点了。看到夕阳照着海面整个样子就是美轮美奂。海边挺多人要你去玩海上项目价格比泰国便宜100左右。看你游玩的项目基本上是150+看完海我们在路上粉店吃了粉就回酒店了。至于为什么要吃粉呢,因为兰卡威吃饭实在是太!贵!了!穷学生伤不起的感觉,在那里基本上吃饭只能吃海鲜餐还都是200+一个人起步。不过马来西亚的粉啊面啊都是分量好少,虽然我知道你们很热吃不下很多,但是连二两粉的分量都没有却收三两粉的价格好心酸。后来觉得吃不饱又跑到超市买泡面,同样是8块钱的泡面还没有康师傅一半分量多,也没有康师傅一半好吃。如果说吃泡面要我吃饱我估计得来两桶。晚上的兰卡威还是挺恐怖的,两个女孩子在外面毕竟不安全吃了饭买了零食就回去休息了。

兰卡威的旅行就结束啦。顺便插一句在槟城兰卡威的时候。我们吃了槟城机场的开(K)封(F)菜(C),味道虽然一般般但是价格便宜啊!炸鸡腿加饭10块钱!

第五天:吉隆坡 茨厂街偶遇韩庚

兰卡威吉隆坡。我们选择住茨厂街的酒店。没想到在那里偶遇了韩庚。
原本那一天都挺霉的,四点钟到吉隆坡机场到了KL sentral因为坐错地铁了八点钟才到酒店这家酒店还不提供免费矿泉水,手机也不小心摔了几次,到了吉隆坡还下起了小雨。心里超级烦躁。
于是我就和朋友下楼下超市去买水喝,到了楼下,我看到一个很帅的男人从我面前经过旁边还有另外一个人帮他打伞。当时我心想这是韩国欧巴吧?那么白净。后来我心想不对啊,一个男人让另外一个男人打伞有点奇怪啊,于是乎我又仔细的看了一眼。诶呀妈呀!怎么长得那么像韩庚!于是我马上和舍友说,刚刚那个男的好像韩庚哦!然后舍友说,真的吗?真的吗?那我们回去看看吧。于是我们两个很花痴的屁颠屁颠的跟过去。结果真的是韩庚!然后我就拿着手机狂拍,他的经纪人(撑伞的男人)就和我说麻烦不要拍了啊!然后我才知道那个真的是韩庚。后来我就回头看手机照片,一回头又看到朝五晚九的和尚山下智久还有小时代的宫先生岳小凤。他们刚好在那里拍电影的一个镜头,好像我是第一个发现的,后来别人听到我的声音都过来看。天呐我真是太幸运了,第一次离明星只有一米距离,后来又拍了几张照片。他们拍完电影那个片段也撤走了我们也回去了。
ps:后来知道他们是在拍 解码者 这部电影

第六天:吉隆坡-香港-深圳-南宁

一天到了四个地方。
我们回程的航班是马印航空的飞机。在候机的时候我看到了传说中的马航,然后心里想以为马航早就倒闭了居然还有飞国外的?还好我们坐的是马印航空,马印航空整体很好,虽然整个飞机就20多个人但它还是飞了,而且餐食很好吃。空姐狂给你倒饮料。[表情]反正人少!因为人少很多人都占一排位置直接躺着。四个小时我们就回到香港了。
刚下飞机就有香港的机场工作人员用香港口音的英语问一些外国人来香港干什么的待几天。听起来口音和港剧一模一样。然后我们因为没有办港澳通行证然后直接用护照过关。本来着实的想在香港玩的,但是第二天我要回南宁考六级口语于是苦逼的就在香港经过了一下看了一下香港长什么样就回深圳坐飞机了。
ps:从香港机场到深圳机场有直达的机场大巴,价格180-250不等。不建议乘坐直达车。我当时坐的是香港机场到文锦渡关口。80块钱,然后出文锦渡关口门口就有关口到机场的大巴25块钱。时间都是差不多的。
不过有趣的是我们从机场去文锦渡一共三个人机场大巴居然也开了,司机和我们说着一口带走香港口音的普通话,然后上来一个深圳的姐姐他就说着一口粤语,结果他接了一个电话就带一口东北话。真是6。在深圳我就和我的小伙伴分别了,从文锦渡到深圳机场就我一个人,司机开车面包车也开了。而且司机大叔和我扯了一堆关于什么就业找工作的问题哈哈。
到了深圳机场发现他们很人性化,有女性专用的安检口,可以节省很多时间。从深圳回到南宁的家已经12点了。
就这样一天到了吉隆坡-香港-深圳-南宁四个地方。

总结一下

总体来说马来西亚对学生来说是个性价比很高的国家:
1整体素质很高,如果有条件的话可以去马来西亚沙巴玩。那里的仙本那很美但是消费很高,不包括机票光住宿潜水两三天就3000+了。
2从马来西亚飞到别国很便宜并且可以过境签不需要办马来西亚的签证。马来西亚新加坡基本上机票是100+而已,去泰国来回也大概600+ 这就是为什么一般新马泰都会一起旅游原因吧。
这个我下篇攻略会说我从马来西亚过境去柬埔寨的旅行以及马六甲的旅行。等待吧

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-22 16:25

引用 yanzhenaonao 发表于 2016-07-22 16:25:29 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复yanzhenaonao:并没有克服。。一年前去泰国的都没写,还有中国很多城市的也没写哈哈哈。可能现在放假太无聊有一天心血来潮就写了

2016-07-22 16:27

不错 写的内容很好

2016-07-24 21:43

引用 戴甄丶 发表于 2016-07-24 21:43:04 的回复:

不错 写的内容很好

回复戴甄丶:谢谢

2016-07-24 23:52

楼主是南宁人吗?就是现在南宁人去就是要签证和护照两样就可以了吗?还有什么其他手续吗

2016-07-25 01:58

引用 碧海碧池 发表于 2016-07-25 01:58:51 的回复:

回复碧海碧池:是南宁的,亲问的是去哪里呢?

2016-07-25 10:13

引用 兔夫人 发表于 2016-07-25 10:13:43 的回复:

是南宁的,亲问的是去哪里呢?

回复兔夫人:吉隆坡

2016-07-25 10:58

引用 碧海碧池 发表于 2016-07-25 10:58:38 的回复:

吉隆坡

回复碧海碧池:如果不用过境就直接机票,签证就好啦。过境的话就像我攻略上面的就可以啦

2016-07-25 11:17

出去玩总有好心情~

2016-07-25 11:58

引用 hyl_hcb 发表于 2016-07-25 11:58:52 的回复:

出去玩总有好心情~

回复hyl_hcb:嗯嗯

2016-07-25 11:59