梦想一处荒原,远离城嚣—天津、内蒙古、哈尔滨、上海

Autism丶时光 LV.4
2016-07-21 17:59 496/12

天津之眼

这次旅行真的是说走就走的,28号看到朋友圈别人发的美照,突然疲惫地想逃离自己所在的城市,直接订的30早上的飞机票。

长沙飞到天津也就两个小时左右,,所以七点半的飞机,到达天津也就9.35分,因为出发前一点准备也没有,连自己要住在哪都没有想过。。。出了机场后就直接用手机查了查天津哪些好玩的,然后查了查离得不是特别远但是住宿也不是特别贵的地方。直接定了和平站,下站后拉着箱子想找自己在网上看到的那家酒店,绕了几圈都没找到,心里有点不耐烦,看到住的就直接进去问了。。。因为累吧,所以非常随意地定下了,然后直接在酒店休息,一直到晚上才打车出去看夜景。
这里在网上看到的,天津之眼,在天津也算是不错的夜景美色了。。。也不知道自己哪来的勇气,一个人沿着河边一直走一直走,挺舒服的,偶尔拿起相机拍拍照,或者回头随意地咔嚓一张。

古文化街\周邓纪念馆

因为天津只是一个中转站,最想去玩的还是内蒙古,因为要四个人才好发车成行,所以,等到四号才集合的。
也因为没有来过天津,所以,直接在这里停留了几天,但也因为完全不了解,连去哪玩都只能稍微看下手机,然后随意走走的那种,第二天在这地方打车的时候,就随意问了一句宝安亭的大哥:天津最繁华的地方是哪里啊?保安大哥也挺有意思:你脚站的这里啊!我当时有点懵,说:哈?就这??不过待了两天后,再看看这里的夜景,确实才信他说的是真的,卖的东西都是自己买不起的

今天打车来到古文化街的时候,才发现昨天回酒店就是在这门口打的车,还真是不熟悉才花的钱和时间啊其实不是个太容易迷路的地方,但是对于一个路痴来说,就有点说不准了,逛的时候能记点路还是记点路的好,不然看见一点稀奇的东西买着买着就分不清楚方向了

走着走着总想着吃,于是在古文化街好巧不巧抬头就看见了这个风情美食街,可是我的小心肝啊,走上去太阴森了,完全不敢去那餐厅吃东西,还觉得会不会出来点什么东西。。。这地方确定是个让人有食欲的地方吗?不过那家海河餐厅没有倒闭我还是挺佩服那老板的。。。反正我是吓得又立马回头坐电梯下楼了的

从古文化街出来还挺早的,从网上查了下周邓纪念馆的闭门时间4.30分。。。图样啊,竟然信了,不过也许是无缘吧,坐过了两个站,坐回来到达这里的时候刚好四点,正好关门。不是四点半喔,所以说坑爹呢,一恕之下我就准备回酒店了,不过住在中国大戏院的旁边,想着也去看看表演。门票也才八十块,二人转还是挺搞笑的,看完心情好多了。。。

塘沽

可能是时间确实多了点,一个的士司机跟我说来了天津不去看航空母舰那真是白来了,于是我又坐了很远的地铁来到了塘沽。然后花两百块包了辆车玩了一个下午,航空母舰的门票是220,到甲板上还是挺震憾的,看到里面的一些东西总觉得自己长了点见识,看到了一些军事上相关的玩意儿,当然我只是随便看看,看不懂啥。。。

好歹两百块,总不能只是转十几公里就结束的,于是来到了这个大炮台。觉得这个对我可能没啥吸引力,看一眼就够了连里面长什么样都忘记看了。不如旁边的风景来得吸引我。

这就是旁边的风景了,看了几天天津灰色的天空,突然看到这些绿色确实让我忍不住拿起相机咔咔咔

去往海拉尔

匆忙惹的祸,为了省钱,没买机票,连卧铺票都没买到,二十几个小时的硬座简直了,若不是有这书帮我打发打发时间,车上连个聊天的年轻小帅哥都没有,倒是蹭送了一个哭闹了一个晚上的小P孩子。。。好不容易睡了一个小时起来发现天亮了,大喜啊,以为自己一觉睡了五门个小时呢,看了下手机,原来是因为三点就开始天亮了,我擦。。。
到达海拉尔的时候是下午,感觉自己人不人鬼不鬼的,直接招手就去了酒店,这回终于是提前定的酒店了。直接报地址,然后入住前把自己洗干净了,清清爽爽出去吃了点东西(特难吃就算了,还附送蛋白质,也就是虫子,你们懂的,那感觉,突然觉得那将近百来大洋简直太浪费。)没吃好也只能安安心心睡一觉,出来几天了,一直都特别疲劳,没有哪天睡好的,动不动还眼睛痛。。。折腾啊,话说我不是出来放松的么?

金汗帐/莫日格勒河

终于不是一个人玩儿了,跟上大部队了,加上领队和司机,一共六个人,别人一家三口加我一个。。。
海拉尔来到这里倒是不远,听领队讲故事讲着讲着就到了,听说这里是成吉思汗打的第一场胜仗的地方喔,而且是为了抢回自己的媳妇儿。
所以建了个金汗帐纪念一下

不要怪我拍摄技术不好,我在的那几天,确实没有看到太蓝的天空,刚去的两天天还有点点灰。但是草原我确实拍出来了。
莫日格勒河,也是有故事的地方,故事太长,只要知道这是个女孩人名命名的地方,你们就可以想像一下这神话了,我就不多费力气去说这故事了。。。

旅游真的要看季节,我之所以七月这初来,当然也有我的目的,这一望无际的大草原上,如果没有一点点缀,看很多天也是会腻的。。。
看!这路边的景色让我们车上的人不自主地要司机停了下来,站在花丛中笑得多好,或许这时候想想,生活不只有工作的疲惫,还有这些美好。

经过那些花花草草,然后有一大片白桦林在不远处招手,不过讲真,秋天的白桦林肯定更美,不信,你们找个秋季去看看。。。让我想想,这里叫什么来着,对,想不起来了,嘻嘻……

夜宿恩和,住的是木刻楞房子,虽然经过现代化的处理,设备跟住酒店差不多,但是建筑材料还是完全的不一致的,看这墙板就一目了然了,住的还算挺舒服的。不热。。。发现在内蒙古在哪住都用不着空调,半夜还会起来给自己盖被子。

老鹰嘴/中俄边界(额尔古纳河)

一路看草看树,真是难得寻得一处有水的地儿,当然咯,拍的照片自带滤镱了一下,这水没有这么好看,但是也要知足了,在草原上,还真不是看水的地方,还真的很少见这么清澈的水的。

这天气热得人不要不要的,但水却是冰凉的,我硬是没敢脱了袜子去水里撒野。拿着相机,看着别人娱乐就挺好的。

看我们领队,多负责的一小伙子啊,走哪都不忘记为自家的招牌打打广告,当然广告最生要,这脸就不要了吧?我真不是故意拍这么黑的。。。这完全是逆光引起的啊,逆光引起的。

这只是一个吃饭的地方,却难得蹭送了一片森林的美景,也难得遇见这样的好天气。虽然每天都是太阳,但是一般都带了点灰蒙的感觉,难得蓝得这么纯粹。。。对于拍照的人来说,美得干净。

拍的照片不行,不然越过这片树林,远处对面有片油菜花田,那颜色分明的地方,想走近看看,却不太敢走这斜坡,摔下去可是不太干净的河流

一眼两国,没看到俄罗斯边境的日落没有关系,额尔古纳河随时都很美丽的。记得车子开过漫漫的草原后来到这个边境时,说不激动是不可能的,因为这地方可以钓鱼啊,一不小心就钓到了别国家的鱼啊
当然,如果是自驾游的话,可以带上无人机和望远镱,这地方真的是极美的。

看看,太阳他害羞,等了好久,一直在在河边玩石子飘水,玩到了十点才回去吃饭,也只拍到了这样的景色,没有火烧云,但也看到了雄鹰展翅,也算是不错了,再加上那河面上的波光粼粼,只要懂得欣赏也是另一种别致。

马术培训基地/黑山头

这里就是所谓的111国界序号,很不错的数字,连桥都美名其曰友谊桥,其实就是一座利益桥。。。
不过幸运的是这里守桥的兵哥哥还是弟弟都很帅喔,这样的天气,竟然也没有怎么晒黑。。。自愧不如啊

内蒙古,最喜欢的就是他们的公路,看着就心情特别好,那么开阔的地儿,真的就好想大声歌唱,就像是三五知己,开车漫游。一边听歌,一边闹一边大声笑。总想起网站总在说的美国最孤独地公路,我想,如果要比美,我一定还是更喜欢这里。因为路太直,车开着车着我就睡着了,然后醒来随意一瞄都会被美得更清醒。。。。

路上随便抓拍的风景

抓拍不够瘾,就让司机停下来

每个人的小时候一定有过这样的梦想,骑马走天涯或在大草原上策马奔腾。。。它是一种自由,一种恣意。。。
来到大草原,说实在的,最期待的是这么一天,最失望的还是这么一天。
300块钱的骑马,只骑了一个小时,马还是被教练牵着的,偶尔还得被那里的教练拿来开开玩笑,哎,重点是草原真的很一般,可能是被马踏死了吧!!
让我想起在新疆大草原骑过的马,真的莫名怀念,随意自己骑,一个小时也只要几十块,领队说:那样不安全,是对生命的不负责,也许吧,但是更开心呢。。。。

夜宿黑山头,听说黑山头上的日落是特别美的,我想:一定是太阳特别怕我,不然我怎么会不管走到哪,总会错过各种日出日落,好吧!!可能这就是命吧,哈哈哈。。。给自己留点想像,搞不好是为下一次的到来留个理由呢?

呼伦湖/彩带河

我又情不自禁地放一张公路照,跟司机说:在内蒙古开车,是不是闭着眼睛开也行?司机大哥说:你来试试。。。吓得我差点就把司机大哥踹下车去试试了。。。可最终不是我一个人说了算的,不为自己的生命考虑考虑,也得为那花花草草考虑考虑不是。

其实大草原上,六月下旬,草是最绿的,小花是最多的,但是到了七月初也不错啊,因为这个时候的油菜花要开始开了,所以呢……怎么选择大家自己看着办咯。

呼伦湖能不去就不去了吧,不如存在想像里,因为这水啊,出乎意料地差,估计得好多年才能整理干净的,我还是第一次看到绿色的水,完全被破坏了。

还不如这路上的随意一张照片,都风吹草地见牛羊的。

这里叫什么来着?彩带河,因为下面很多弯弯曲曲的像彩带一样的河,真是通俗易懂的名字,拿起望远镱,可以看到左边未拍到的俄罗斯的小镇喔,至于叫什么小镇我就没记住了,总之,用望远镜也只能看到那边房子的颜色,想看美女,还是看近点的吧!

满洲里

在草原上打打滚,然后一不小心,开了半天的车后,就望见了这草原上的大城市。。。真的仿佛穿越了。
听说这城市有五六种异国风情喔,具体是哪些,就自己去感受吧

从未见过夜景如此美丽的城市。。。

狼岛

再美的地方也终究是要说再见的。。。希望下一次的遇见,不要太远,就约在冬季。

哈尔滨

还记得半年前来到哈尔滨看冬景的时候,第一天到的就住在这里,这次没有住在这里,却在这不远200米不到的地方,但如果不是晨曦带我走到这里,我都不知道,原来这么近。。。

晚上想去看看圣索菲亚教堂,却在附近被音乐声吸引,走过马路才发现是一位老帅哥坐在那地上唱歌,从未听过那么好听的歌,感动到想哭。虽然有录音,但是有损音质,我还是不上传上来了。

记得我从哈尔滨站出来后打车的时候,司机有问我是不是来哈尔滨出差,我说是来游玩的,他立马回我一句:哈尔滨有啥好玩的?哈哈。。。我也不知道呢,但是近处无美景,人不就是喜欢从自己待腻的地方走到别人待腻的地方么?就当作是来看看朋友,故地重游了。。。

兴三道/林大

其实兴三道真的还不错,像是看到了哈尔滨古老的文化。。。

最后逛了逛林大学校,吃了餐不错的哈尔滨东北水饺,从这里结束我的哈尔滨之行,到点了,就直接打车去了机场,当然,这次的旅行还未结束,我还在上海朋友这里。。。或许很快。。。但确实还未过瘾。
这次出发的意义,我不知道是为了美景,还是为了逃离,但不得不承认的是,出发之前那些未有过的疲惫,那些因工作的心累,那些没有了干劲的自我怀疑,在经过这一躺游玩后,终于好了许多。。。

后续还会把以前的也会慢慢全部补上,有兴趣旅游的亲可以关注我。。。

2016-07-21 18:25

引用 Autism丶时光 的图片:

2顶好PP

2016-07-22 09:57

2016-07-22 10:11

引用 那里人来人往渐行渐远 发表于 2016-07-22 09:33:21 的回复:

游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢哈,求个Q或者威信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我微: May-crystal29  Q:202959537

回复那里人来人往渐行渐远:加你QQ 啦

2016-07-22 12:04

记录的真好~怀念!

2016-07-25 18:54