你好!爱琴海——希腊扎金索斯、圣托里尼、雅典自驾行(多图,持续更新ing)

June LV.5
2016-07-21 18:00 2750/31
  • 出发时间/2016-07-04

年纪大了,记性总是变的不那么可靠。

每天趁着儿子睡觉的这么点时间调照片写游记,可能进度会更新的很慢。如果对希腊游有问题要咨询的朋友可以扫一下我的微信号直接沟通,添加时候记得标个暗号:蚂蜂窝

规划行程

因为决定去希腊是三月份的事情,整个网上关于扎金索斯岛的游记不多,写的也不甚详细,所以在选择地点和时间上犹豫了一阵。扎金索斯是一定要去的,雅典也是要逛得,如果想再深入伯罗奔尼撒还需要时间,以及大部分中国人都会去的圣托里尼啊米岛之类,然而假期时间太短,只能有所取舍。扎岛在整个希腊的西边,靠近意大利圣托里尼在东边的爱琴海上,这两个点之间想要快速来回只有坐飞机,然而两岛之间无互通的航班只能在雅典中转,所以颇为耗时,而因为电视剧的缘故对扎岛是真爱啊。所以最后我们舍了别的岛屿,只留了扎岛圣岛和雅典这三个目的地。
再到时间分配上,本来我们设想是扎岛三天3天,圣岛3天,雅典2天,但是看了下地图发现扎岛比圣岛大很多,估计2天时间会很赶,就砍掉了雅典一天挪给了扎岛,事实证明,扎岛上值得呆这么多天的时间。
接着是国内机票和做行程规划。奥林匹克航空和爱琴海航空现在都已经是共享代码的,我们在爱琴海航空的官网陆续买好了机票。开始规划行程,因为正好一行是4个人拼一车而且扎岛实在也是比较大如果坐公交很多地方不能去所以租了车准备自驾游。做行程是个比较头大的事情,因为大家都比较忙,所以是陆陆续续在几个月里看了好多游记做了好多笔记之后再对照着地图规划的线路,当中还因为线路的问题修改过酒店。事实证明,这种做行程的方式还是比较科学的。

关于拍摄器材

拍摄器材:尼康D800+24-70头、苹果手机若干、山狗、gopro
出游前被某几篇游记种了GoPro的草,虽然已经有了山狗,还是想用更好的设备对旅程留下更美好的记录。出行前小米正好出了小蚁新款运动相机,对比了半天,最后突然想起可以淘宝租借相机。于是乎,不再纠结,欢乐地找到了“小P摄影器材”。之所以选择这家店是曾经在他们家租过单反镜头,在上海有门店合作也比较愉快。在店下单租了10天GoPro银狗,租借相机的好处是配件一应俱全,默认64G内存卡和三块电板,大多数配件都是免费可选的,少量配件收取很便宜的费用,来回顺丰快递也很安全方便。机器整个旅行使用中发挥了广角镜头的优势,手机wifi连接自拍很方便。不足的是夜间表现略差,待机模式在防水壳中容易发烫。下次如果还有旅行,我肯定会再考虑这种租赁相机的模式,下次还想试试航拍设备。

踏上行程——第一站 卡塔尔转机

我们的机票是在去哪儿订的,当时看到去程的中转时间比较久,做过了研究是准备落地了就去排队报名多哈机场免费的city tour的。根据各种游记提供的信息,多哈机场的免费半日游是要当场报名的,柜台大概6点半开始有工作人员,半日游是上午一趟8点半出发中午一趟好像是11点出发,一趟是20个人。停下来感觉名额还是挺紧张的。如果能够成功报名出去一睹阿拉伯的风土人情当然是极好的,所以原本打算一落地就跑去排队,当时我们想着我们是当地3点40落地总是来得及的。没想到浦东机场出发的时候航班延误了1个半小时,再加上找这个city tour的报名台子浪费了一些时间,等我们找到的时候已经是6点了,一眼望去前面已经有20多人,果然等排到我们的时候拿出联乘的登机牌,工作人员表示上午的已经没有名额,中午11点出发的对我们来说太赶了,最后只能悻悻而去。所以如果要报city tour的同志们下了飞机千万要马上去排队过安检。

不能去多哈市内转圈,我们只能在多哈机场消磨时光。机场里来往着各种翩翩白袍的“波斯王子”,也有只露出眼睛的黑袍女人。

早有耳闻机场有卖各种超跑果不其然

这只巨大的熊在机场的中庭,如果要在ABCDE几个区域间中转的话必然会经过它。许多游人都在与它合影

机场免税店的化妆品价格并不便宜,但是香水的品种异常齐全,还看到了些阿拉伯风情的品牌。

奢侈品的免税店很多中国人导购

在卡航的飞机餐上顿顿都会有甜点,这些阿拉伯人嗜甜,有一块蛋糕上就刷了一层枣泥酱。这就是阿拉伯的特产沙枣,回程时候我买了一盒,原以为就像国内的蜜枣一般,其实反没有蜜枣那么甜,看这蒂头感觉有点像柿子

这惟妙惟肖的花朵居然都是巧克力做得

这些餐盘让我联想到了阿里巴巴和四十大盗,颇有种想把它们带回家的冲动

机场的各种儿童设置也是挺多的,可能西方人家庭普遍孩子多,除了中庭有个超级大的滑滑梯,很多候机厅附近也有小型的滑滑梯。

第二站——雅典第一夜

卡航到达雅典的时间是第二天晚上19:20,去扎岛的飞机是第三天凌晨5:30。雅典机场出来对面就是索菲特酒店,但是2个人睡一晚的价格就要近千的价格,于是我们考虑过要不要就在机场凑合一晚,当然这样一定会很累,因为前一晚出发的时候就已经是红眼航班。最后老公在booking找到了一家性价比超高的带接送机服务的4人间,一晚上只要50欧,就是我行程表里写的apartments tina。这里要大赞这家小民宿,到机场的车程大概是10分钟,接机的人很早就到了机场,用booking的app和我们联系说了他的位置和车子特征。接机时候他开了一辆fiat,后备箱比较小,看到我们一共四个人都是24寸的行李箱时他很抱歉的表示能不能分两批把我们送回去。于是朋友夫妻两先坐车去check in,我和老公在机场路边等待,感受着希腊。已经是晚上快8点的时光,而太阳还没完全落下去,凉凉的风吹过带走了身上的燥热。之前我就查过希腊的天气预报一直是最高温度32℃左右,但可能气候干燥湿度较低所以日夜温差比较大入夜之后就很凉爽。聊着天小哥就回来接我们了,一路上还聊了会儿天,小哥自己应该还在读大学,他开始还以为我们年级比他小,后来知道我们都是奔三的年纪了儿子都会打酱油的时候“忿忿不平”的亚洲人的基因就是好,又聪明又不显老,我们也恭维他说中国人是比较勤奋你们欧洲人更富有创造力。聊high了小哥还叫我们给介绍点中国的人不太多的景点。我们摇头表示有点困难,因为小哥表示机场这里的马路too crowded,但是我们真心觉得很正常,整个机场给我们的感觉和三亚的机场差不多大。以及我们一路上感觉整个雅典的楼房并不高耸入云,相比上海的高楼林立,这里整个城市都是矮矮的所以视野开阔让人心情愉悦,小哥表示在他们雅典人心目中这也是high building了。到了民宿时候朋友已经都打点好了,惊喜的发现还有厨房有电陶炉,于是用自带大米煮了个粥吃了碗泡面我们就早早入睡了。

第二天一早3点我们起床收拾东西出发去机场,民宿的老板如约在3点半来敲我们的门送我们出发,因为本来以为车子后备箱小仍旧要像来时一样送两次,但是两位男士很聪明的调整了各个行李的放置方法正好塞满了一车我们就出发了。这时候整个城市都在沉睡,所以我们对民宿老板还是有些抱歉的,他很幽默的说这是常有的事,所以现在他已经习惯了早起,看来希腊人也不都是大懒虫啊。
很早的到了机场,本来做攻略的时候都说可以自己在自助机上值机,当然还是要去柜台托运行李的,不知道为啥我们试了老不成功。好在我们用手机上装的aegean官方app做了check in,当你输入预定信息以后app就会弹出你的电子票二维码,直接download在手机里就行了。但是我很不放心,所以在人工柜台托运行李时候问了那个一头红发的工作人员,她解释说这个手机上的二维码和纸质登机牌是等效的,但是我比较老土有点不放心还是要求把纸质登机牌打印出来。后来发现,很多外国人就直接拿这个二维码进出的。去之前希腊的邻居土耳其就已经局势很糟糕了,我们还有点担心希腊这会不会受到波及,结果发现雅典机场的安检还挺严格,顿时安心了不少。因为还早,所以机场里的店铺有些还没开,就直接去了候机厅。此间还来了一个爱情海航空的工作人员来给我们做了个问卷调查。

航班是5点半,等到快5点20左右工作人员才让我们排队上飞机,之后的旅途中也是如此。飞机是有螺旋桨的小飞机,而且因为是早班机的原因,整个飞机上座率并不高。

飞行时间其实只有一个小时,但是因为起的太早所以大家都在补觉,我完全睡不着了就只能很无聊的探头张望。本来以为小飞机是不是低空飞行,发现海拔高度还有3万米,但是能够非常清楚的看到下面的岛屿或者海洋,猜测是不是因为这个季节的希腊比较干燥所以云层很少的缘故,估计也是这个缘故太阳一旦升起来就感觉特别晒。

第三站——扎金索斯我们来啦~

下了飞机拿完行李姑娘们就赶紧找地方把自己的形象工程做做好。

出了机场太阳刚刚升起来,阳光很绚烂但空气凉飕飕的,我们喜滋滋的说扎岛的天气像青岛,然而事实证明我们想错了,再等一段时间马上就要热了。。。

当时的感受是扎岛的机场不大,但是后来从圣托里尼给我的难忘经历让我不得不改口:扎岛的机场真大啊,两层楼的红房子,真气派啊!啧啧啧这个茬等后面再说

机场外面走个100米就是租车公司,就这短短百米的路上让我见识了原来不经欧洲人是big size的,连蚂蚁也是很巨大啊

租车的时候发现同一航班上唯一的三组中国人都来这里提车了,和另外一对年轻夫妻聊了一下发现大家原来都是剧迷啊,我想着可能后面几天会有个照应就加了女孩子的微信,果不其然后来在去沉船湾的码头又遇到了他们。租车的时候他们会给你说一下车子本来存在哪些问题,可以拍照或者拍视频留个证据。旁边那一对年轻夫妇因为还车时间比2整天要多了2个小时,租车公司并没有额外再多收一天的钱大概是加了15欧,感觉还是比较人性化的。

拿了车第一站就去了威尼斯人城堡。古城堡是扎岛的制高点,看到有炮台有监狱我估摸着应该也是个军事要地,现在看到的已经是倒塌后的残垣。它的地理位置就在扎镇附近,能够俯瞰扎镇,进去是要收门票,3欧一人。其实比起沉船湾和蓝洞确实逊色许多,但登高远眺心旷神怡,也是值得一看。而且之后的所见所谓也印证了扎岛的景色是大美,很难用相机拍摄传递出(主要是没带广角镜头),要用眼睛用心去感受,经常开着开着就看到辽阔的海平面,海天一色天地合一。

整个城堡里有无数的松树,掉落下各种形态各异的松果

闺蜜的防晒工作做得比较好,我因为觉拿着相机和手机比较麻烦,所以太阳帽也没带,墨镜也摘了(看取景器会偏色),到最后晒成了猪头背上痛了好几天

制高点架着希腊国旗,后来几天的行程中发现希腊人还是挺喜欢插个国旗的。在今后的几天旅行中越发感觉希腊的国旗颜色确实选的一点不差,蓝色的天空、大海,白色的房子。

逛完城堡我们导航去扎镇,打算逛一圈然后寻找thymalos餐厅去吃龙虾面。路上经过了一些修道院,遍停车逛逛,还在旁边的小店吃到了1欧一个scoop的手工冰激凌。

修道院旁边有观景台

下图为刚才钟楼旁的教堂内景,虽然一看就是新建的教堂,但是内部的壁画还是非常精致的,并没有那种很“新”的廉价感。

到了镇上,第一件事情就是找超市停车购物,但是整个扎岛并没有我们以为的大型超市,大多都是类似全家好德之类的。找了家比较大的便利店以后第一件事情就是买水,大家都说欧洲的自来水直接拿来烧了会有水垢,还有味儿最好还是喝矿泉水。超市里买矿泉水、可乐之类的价格还是可以的,但是到饭店去点这些东西的话就会贵很多,一听可乐要卖2欧有点贵啊,然而我居然还是一天要喝好几听,大概是因为西餐太油了这个可以解腻吧。。。

家有小娃的后遗症就是到处关心婴幼儿用品的价格,看看这奶粉也不贵啊。

出了超市还没到饭点,我们沿着扎镇最靠海的一条马路兜兜转转。早晨的海边还会有出来摆摊的渔民。

被丢弃的死螃蟹,个头超级大

找到了大家推荐过的thymalos餐厅,已经近12点饥肠辘辘的无奈人家很拽的说还没开业,只能继续兜马路去。其实希腊人还是有原则的,不到12点坚决不营业,甚至想要坐等到点开吃,店员也婉转地说:“您可以先去隔壁喝杯咖啡。"

当地小朋友的游乐场,后面后天吃晚饭时候看到了很多本地小孩儿在里面玩耍

其实想要逛完镇上的景色大约花半天时间,有马车或者小火车的方式,不过我们没有坐,有专职老司机带路,还是可以省下一笔笔观光小火车的钱。

在教堂对面的礼品店逛了一圈买了好多冰箱贴

再逛回酒店的时候已经是12点1刻,总算开始营业了。这家店的装扮很有特征,还是挺好找的。小伙伴们火速坐下来点餐,龙虾面是肯定要点的,另外还点了些别的,4个人一共用了53欧

必点的本地沙拉希腊沙拉特点:白色的羊干酪,还有齁咸的橄榄),用的橄榄油拌的。后来几天我才悟出来说这个沙拉必点不是因为他有多美味,是因为人欧洲人不吃水煮蔬菜啊,不吃点草我们这个中国胃是真的受不了

午饭过后就差不多可以回酒店check in了。在回酒店的路上发现马路旁的海水浅而清澈,有很多外国人直接在这些无名海岸边朔溪玩水,好不惬意。包括酒店前的海滩也是如此。

泡在泳池醒了个神之后我们出发去沉船湾观景台。沉船湾和沉船湾的观景台是在不同的两个方位。
看游记的时候抄了别人写的几个坐标:
沉船湾观景台坐标37.859712 20.624670
扎岛机场坐标37.752789 20.887609
蓝洞坐标37.928846 20.705166
Venetian castle威尼斯人城堡37.789709 20.892120
laganas beach37.723595 20.865752
实际上发现直接在google地图上设置目的地也没什么误差。去的路上也算是明白了为何租车公司最热销的是a0级的小车了,马路很窄,上下坡很陡峭,山路很盘旋,同行的mm吓得一路上一直尖叫“慢一点慢一点,要掉下去了”。的确,开到上坡最高处常会有前面就是悬崖的错觉。

根据导航到了停车点以后徒步走一会儿就到了观景台的悬崖边上,观景台是个略伸向悬崖外的铁栅栏,又小人又多,我们就在悬崖边上自己哆哆嗦嗦的找着拍照位置。试想一下,走在近似垂直的悬崖边上,一边就是百米下的海,还要尽可能的把手伸出去取景,边上看的人简直胆战心惊的,当时就感叹简直是用绳命在拍照啊!以及内心os这个时候要是有个航拍器该有多好。

海水由浅及深变幻出不同的色泽,浅处像牛奶,深处像琉璃。

沉船湾观景台之后我们去了地图上一个porto limnionas位置的海滩。在去的路上,可以看到靠近海岸线的盘旋而下蜿蜒曲折的马路上鲜有来往的车辆,路边茂密的植被,与远处的大海交相辉映,静谧又大气,很震撼。

除了沉船湾这样的风景名胜,就像下图一边是蓝色的海水一边是满是绿色的山坡,蜿蜒的公路就像画师笔下流畅的笔触,谁又能说这不是美景呢?(当然保护环境人人有责,才能海蓝、天蓝、无雾霾。)为什么出去旅行(游)的时候,你会发现目的地更多的美好,很大程度上是因为一种新鲜感以及如灿烂阳光般的好心情。给自己换一个心情,应该也是旅行的目的之一。

老司机和财务下车拍照,好像在此地也~

PS:老司机说,我们租的车子颜色和大海及蓝天很配哦!

路边有的植被很扎脚,也有的植被散发出阵阵西餐香料的味道

我在思考用什么样的文字来形容这么美好的景色。

这么美的景色不要钱,财务觉得很高兴!

porto limnionas附近的海水浅而清澈,有很多老外在此处浮潜。

山坡上的小船,你还会下海吗?

看完这些其实已经是晚上6点了。海滩边上就有一家饭店,但是日落要8点半才开始,如果干等着也无聊,于是我们在导航上找porto limnionas附近比较著名的圣架餐厅和sunset餐厅,最后去了sunset。到的时候有一对本地夫妇在举行wedding。长长的饭桌边简单的摆设了些鲜花和丝带,新郎新娘坐在中间,接受亲戚朋友们的祝福真是很亲切而质朴。

累了一天点个菜,坐在悬崖边,太阳开始慢慢的靠近地平线。

炸薯条就像麻将里面的百搭,基本所有的主食里面都有他的身影,真是很会抢镜头。hello patato!

这个musaka里面有土豆肉糜还有面粉和黄油调的白汁,我做过千层面,感觉和这个有点像,还是挺喜欢的

上菜照例需要拍照消毒。sunset酒店其实也是在悬崖边上,透过栅栏可以看到碧蓝的山涧。

这无名的小花长在铁丝网外的悬崖边上,这是用生命在生命!生命的伟大和美好被一株无名小花演绎地淋漓尽致。

太阳逐渐沉入海中

去沉船湾的话都是要坐船的,可以从扎镇上找各种代理买大船的票子,也可以驱车前往agios nikolaos买船票。如果要坐三兄弟的船,可以沿着nikolaos往蓝洞的方向再开一段。我们因为听说在agios nikolaos附近有glass boat,所以就开车去了这个港口。和老板讨价还价用45欧/4人的价格买了船票以后我们就上船了。小船会比较颠簸一些。首先是坐船从agios nikolaos绕到沉船湾。作为电视剧粉,激动地心情溢于言表,一路怀着朝圣的愉悦心情,开到沉船湾前后得知了一个噩耗说当天的海浪太大了,小船没办法靠到岸边,所以想上海滩的话只能自己游个1、20米过去。在游泳池里这段距离自是不在话下,但是在浪头很大的海水中游泳感觉是很不一样,特别是我这种蛙泳,往往卖力的蹬着腿却还是在原地打转。所以我们一行四人,除了我老公水性比较好,另外几个都怂了。。。当时的心情是万分的纠结,又想上岸去朝圣,又担心小命,来来回回在夹板上走来走去,问自己难道我千里迢迢来了沉船湾就这么和它擦间而过了吗?反观那些洋大人的小孩,才4、5岁的年纪却是一把游泳好手。。。心中那个惭愧啊~期间仔细观察了下发现除了两艘大船有锚地有悬梯靠岸了,其他的小船的确也是只能在湾附近飘荡。看着那些大船上的乘客享受着vip般的待遇靠岸登陆,我们一致表示下午回镇上我们去找个代理买船票明天坐大船再来一回!!!顿时,大家的心情变得不再纠结,内心又是一片云淡风轻

为什么静止的海水是蓝色的,是不是因为没有被撩拨成白色的浪花,而变得BLUE(忧郁)。

这就是很怂的我们站在甲板上百感交集的拍下来,当时对那船人的羡慕之心啊……

当时我在朋友圈发了一张照片,大家纷纷表示怎么这么多人,和自己想的完全不一样。事实上,7.8月一直都是扎岛的旅游旺季,而这个断崖下的白色沙滩除了坐船也是没有别的方法可以抵达,所以一船船游客除了呆在沙滩上晒太阳时不时下海降降温也是无处可遁形。某人说下图有一种遇难乘客终获得救的既视感。

离开沉船湾就要去蓝洞了,其实蓝洞并不是只有一个洞,附近有大小各异很多个洞,外国人做生意也比较实诚,因为沉船湾没能靠岸所以时间提前了,船长表示我们可以多去看几个洞。

下面就是各蓝洞各角度的展示

可以看到崖壁上有一道道清晰的纹路,绿植也沿着夹缝排成了一直线

相较沉船湾,蓝洞的水面平静,所以到了这里大家纷纷下水。三兄弟的酒店就高高的矗立在悬崖上方。海面上停了一艘特别豪华的邮轮,插着瑞士的旗帜,有一大堆人在服务几个贵客,他们自己圈了块地在里面戏水,果真是万恶的资本主义

这满头的不是头屑哦,是白色的沙粒。沉船湾因为有了白色的沙滩,而使得海湾拥有了梦幻般的粉蓝色。

根据司机的体验,虽然太阳很晒,但是这个海水还是很凉快的

回到码头的时候,居然又碰上了第一天租车时候遇到的那对小夫妻,他们报了下午的船出海去沉船湾。我简单说了我们上午船因为浪太大没有靠岸的事实,并祝福他们好运,毕竟都是剧粉,对于踏上沉船湾的海滩捡一块石头回去还是有些执着的。当晚询问了下果然也说是浪太大没有能上岸,那个姑娘只能带着满满的遗憾离开了扎岛。

从码头回来的路上照例是无敌海景模式,扎岛的海岸线真的随处是美景。

然后照例又去逛超市了(其实一点也不”超“就是一个mini market)。因为大中午的外面着实很晒而且酒店有厨房,所以我们打算自己买些食材会去烧一下解决午饭。在超市里买了有生以来买到了最便宜的车厘子,4欧1公斤折合人民币15元1斤,也不挑不拣了直接买个一箱带回酒店,敞开肚子吃!结账时候前面一个老头和我们聊了一会。可能是以前扎岛的东方游客不多,所以老被人搭讪。老头问我们为什么近期来了这么多黑头发的中国人,他一定不知道在遥远的东方有一部很火的韩剧叫做《太阳的后裔》咔咔咔咔~还自豪的给我们介绍他去过东南亚娶了个菲律宾妻子。扎岛的人给我的感觉一直都是挺淳朴的,没有骗子没有强买强卖没有小偷。

这个东西很像我们小时候吃的冬瓜糖。闺蜜还买了一盒类似牛轧糖的硬糖。

我们每到一个地方旅行,总会迷失在超市里,这不,看到不同包装的薯片又走不动路了。。。不过吃了几天发现还是国内的口味调配好吃,比如这个salt口味就太咸了。cheese &onion的还行,musaka的比较可以接受。

看到了儿子的偶像peppa pig,因为没有带他来心里特别愧疚,所以一言不合就给他带礼物。后来发现这个牌子专门做动画片形象的面条,除了peppa还有很多动画形象。

回到酒店,我们辛苦的“老司机”切换至大厨模式,给我们煎牛排烧意面。大家打趣说我们这个四人团分工合理,司机、导游、会计、管家各司其职。

吃好玩吸取昨天的经验先睡了一觉,千万别觉得这是在浪费时间,一来下午2点到4点实在是晒的不行,二来希腊日落晚当地人8,9点吃晚饭是常事,三来要保证我们“老司机”的睡眠就是保证了我们几个的生命安全,所以下午睡一会儿醒过来又是一条好汉啊!
醒来后我们收拾收拾往南而行。扎岛南端的keri是个适合看日落的地方,在去keri的路上可以经过laganas beach。这一条长长的海岸线在夏季都会有海龟来此产卵,当然海龟是夜行动物,如果要想碰上只能清晨去碰运气。我们想在keri看完日落来laganas beach吃饭所以现来打探打探。果然咋街上收获很大:首先,找到代理谈好了后一天去沉船湾的大船票,考虑到我们已经看过了上午的沉船湾,所以我们选择了下午从扎镇出发的船票,以4个人84欧的价格成交;其次还买好了充气垫子,这样明天就能拿着气垫在蓝洞游泳了。
此外,通往海滩的街边开满了各种酒吧、饭店,走到街的尽头就是beach,不管是白天还是晚上都有不同的热闹和喧嚣,我们给它取了个别名叫“狼街”,纷纷表示晚上一定要来这里浪一下。

下图就是走到街尽头的海滩

看看天色尚早,4人一致将此地作为一会晚餐的合适地点。然后呢,老司机载着我们出发去keri。在这里的每一天,看日落就像一日三餐一样,成为了每天必须的功课,这么美丽的自然风光这么好的福利,也怪不得希腊人生活的如此醉深梦死。

keri的日落,大气磅礴的山岩石壁与静谧的海面,犹如到了世界的尽头,为数不多的外国人和我们一起站着等待太阳下山,在海风中吹散了一颗钢筋森林中的物质之心,回归人类对自然最原始的膜拜,老公在海边大叫着儿子的名字许愿他别在尿床了。

伴随着太阳沉入地平线,我们再次回到浪街,已经是晚上9点多的光景了,而这里的夜生活才刚刚开始。饭店里,人们边吃边看着欧洲杯的半决赛,有一位金发碧眼颇有日耳曼血统的爸爸为了看球带着孩子过来点了杯饮料父子兵齐上阵。

当地时间晚上10点多,看着欧洲杯,我们的晚餐开始了。

饭店的屋檐上躲着些可爱的小精灵。

饭店的招待生和顾客,让人心情愉悦

球赛的精彩我这个伪球迷不能识破门道,但街边那些pub的音乐确实实打实的刺激着我的感官惹得我们很想一探究竟。不同于白天路遇的各种背包客自由客,夜晚的街上似乎是年轻人的主场,这些俊男靓女衣着热辣来来往往,玩的high了直接站上舞池摇曳笙歌,pub门口的那些英俊男子都是各店的活招牌,更有喝醉了的直接当街打起了羽毛球,不禁感叹城会玩啊!!我很痛心的对老公说,人家洋大人全是一群同性别的一起玩,和你们一起出来真是断了我们的异性缘啊!

灯红酒绿,霓虹闪烁,恩,就是这里!

记得称分量的冰淇淋,第一次吃是在巴厘岛,一碗冰激凌吃掉10万

我们或带着猎奇或呆着欣赏的眼光,观察他们的夜生活,遇到这么一对很神奇的cp向我求拍合照,他们大概也是很喜欢出现在外国人的镜头下。

这个小哥的平衡杆实在了得,绳梯两头都固定在可以360度旋转的轴上,他居然上下来回走的如此轻松。

最后的不解是,街上陆续可见各种带着红十字的商店,是药店?还是医院呢?

半山披上,俯瞰扎镇夜景

拖着疲惫的身体与兴奋的大脑回到酒店,在泳池前看着星星。虽然没有蓝梦岛的满天繁星让我震撼,但远比魔都不夜城的星星点点要多。
日落之后,又是日出,这些浩瀚的星空宇宙从不以我们的生老病死为转移,看看它们,就觉得自己也变得“富有”起来。

第三天的一早带着昨天新买的气垫神器出发去了杰拉斯卡海滩,就是传说中很多海龟的海滩,不过海龟晚上来产卵,我们白天去看所以是看不到的。来之前做过攻略,知道这里的沙滩躺椅是要收费的,还会有一些兜售水果拼盘的小商贩。虽然沙滩椅讨价还价失败,不过当我们的wind手机号遇到些麻烦又听不懂希腊语在说什么的时候小哥挺热心的问我们要不要帮忙翻译,让我对扎岛人的印象又plus plus。

卡斯卡海滩上也是布满了石头,赤脚走路会有一些痛,我们几个是穿着夹角拖下水再丢回岸上来的

调皮的司机在扔东西呢!小心砸到花花草草!

这个沙滩,中国游客去的很少,环顾四周好像连黄种人都没有。卖水果的阿姨,看到黄皮肤,黑头发的外国人,表示很高兴。

外国人在孩子的运动启蒙问题上真是满让我佩服的,这么小的小朋友,

气垫救生圈神器上场,老司机很妖娆的躺在上面晒日光

离开这么美丽而又平静的地方,有一种淡淡的忧伤,但是前面的美景在等待着我们,好奇往往比忧伤来的多。

这是一篇海龟保育沙滩,海龟似乎也成了扎岛公认的吉祥物,在街头的礼品店你能看到海龟造型的玩具、冰箱贴,明信片上也能看到他们的形象。

当地土豪的房子,高围墙,还有内有恶犬的标志(财务说的)。

沙滩入口的一颗树、一张椅子、一个人

风车造型的饭店建在半山腰,吃饭的环境真的很特别,即便是普通的食材也能吃出特别的感觉。美景也可以美食的一部分,秀色本身也可餐。

送的餐前欧包,很有嚼劲,作为主食的面包就应该如此扎实。

下图是烤乳猪

这次坐上大船去沉船湾咯

扎镇的灯塔,静静地守候着夜归的航船

出发咯,回望扎镇的港口

二楼是敞篷,海风吹在脸上不感觉热,但是很晒。记得一定要带上墨镜,一是阳光刺眼,二是方便偷瞄辣妹、帅哥。

提问,根据下图头发被吹起的角度,请计算出此时的风速。

三兄弟

沉船湾,我们又来了

yo

传说这沉船原始一艘走私香烟的船,船长还幸存下来了。如今却变成了扎岛的著名景点,也因为韩剧红遍了东亚,因此扎岛出现了越来越多黄皮肤黑头发。

沉船湾观景台应该就是在下图悬崖断壁的左边

沉船内部结构的展示

沉船的内部摆满了写上了各国文字的石头。我猜应该是爱情、友情、亲情,以及某年某月某日到此一游等内容。

某人还说这个锚链不重,哼!

蜂蜂们下次去沉船湾的时候,帮我看下这块石头还在不在。我狠心用唇膏做上了标记应该很好认。

这是我们在扎岛入住的酒店,也是本次行程最舒服的酒店,我们定的是有2间卧室的套房,带客厅,厨房并且有“勤劳”的洗衣机,约200欧每晚。

酒店自带面朝大海的餐厅,可以边看日出边享用早餐(假如你起来够早的话,并且把厨师也得叫醒

值得一提的还有动感泳池,各种灯光模式,各种冲浪模式。(晚上看星星,泡泡澡还有那个他)

看到这张照片就好想再次飞过去度假啊!

这样一幢小别墅

这个应该就是橄榄树啦

圣托里尼,处处皆蓝顶

看这拥有洪荒之力的海风,把我的头发吹成了什么样子,简直就像~~

和其他咖啡一个价格的星爸爸(是其他的咖啡贵,还是所有的饮料贵)

进入fira镇的西入口

各种冰箱贴

巨大的幸运符

鉴于我们的胃对于希腊的食物较为适应,因此就没有登门拜访“中华大饭店”

“LV”来了,驴子差不多等于岛上的吉祥物

各种“金品”小店

酒店的waitress,绝对是颜值与气质的担当,我承认我怂了

沐浴在金色中的fira

为这一刻的美好举杯

靠近圣托里尼灯塔的悬崖边有一个秋千,秋千上有一个姑娘,还有那撩人的海风

雅典,传说中的圣域

引用 June 的图片:

2016-07-21 20:05

2016-07-21 21:58

希腊的海好美啊

2016-07-21 22:26

美爆了~

2016-07-21 22:34

引用 聊发少年狂 发表于 2016-07-21 20:05:49 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢阅读

2016-07-22 00:35

引用 prometheus 发表于 2016-07-21 21:58:52 的回复:

回复prometheus:多谢

2016-07-22 00:35

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-21 22:26:24 的回复:

希腊的海好美啊

回复致zhi1201:是啊  久久不能忘怀

2016-07-22 00:35

引用 💋summer-洁 发表于 2016-07-21 22:34:08 的回复:

美爆了~

回复💋summer-洁:我会蜗牛速度更新哒

2016-07-22 00:36

赞赞

2016-07-22 08:16

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-22 08:16:20 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢观看

2016-07-22 08:21

好游记,谢谢分享!

2016-07-22 08:23

引用 June 的图片:

7顶好攻略!

2016-07-22 09:56

2016-07-22 14:25

亲爱的,在扎岛不租车还有其他的交通么?

2016-07-22 18:11

引用 小乖 发表于 2016-07-22 18:11:06 的回复:

亲爱的,在扎岛不租车还有其他的交通么?

回复小乖:公交车也是有的,但是扎岛太大了所以肯定还是没有租车方便,除了租小汽车还可以atv或者摩托车

2016-07-22 19:07

很漂亮,想问问相片是用什么相机拍的,在沉船湾的相片是多少点拍摄的?

2016-07-23 23:15

引用 夜晚的星星 发表于 2016-07-23 23:15:36 的回复:

回复夜晚的星星:尼康的d800  沉船湾其实我们去了两次,现在发的是上午去的时候拍的。第二天下午去的照片我还没有调好

2016-07-23 23:29

2016-07-24 16:10

2016-07-24 16:11

引用 kirsch 发表于 2016-07-24 16:11:47 的回复:

太赞了!一定要去一次!

回复kirsch:去!

2016-07-24 16:53

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-25 13:53

引用 liuyunan_ 发表于 2016-07-25 13:53:24 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复liuyunan_:扎岛的旺季游客是挺多,但是扎岛也大所以丝毫不会影响旅游体验。相比之下,圣岛人多的就有点头大

2016-07-25 17:51

非常感谢

2016-07-28 22:57

D800照片色彩很漂亮,请问有后期加工吗,我也是尼康单反,怎么色彩没有这么艳丽呢?

2016-07-29 14:00

引用 小魔鬼丢丢 发表于 2016-07-29 14:00:43 的回复:

回复小魔鬼丢丢:用lr调色的,nef原片带有大量信息所以看起来比较灰一些

2016-07-31 11:16

准备10月份去~已经加你微信啦~

2016-08-19 09:49

租车的时候要出示驾照吗?

2016-09-02 15:23