张家界凤凰深度6日游

小阿婧 (沈阳) LV.13
2016-07-21 18:22 1288/7
  • 出发时间/2016-06-20

课前预习

在去之前做的大致攻略,后面行程有一点点变化,还有一些注意事项啰啰嗦嗦一大堆,希望大家看完能有所帮助吧。

具体行程

6月20号。沈阳-张家界

住:间隔时光(十分推荐,位置好,干净,性价比高,但不提供牙具)

行程:无(到张家界已经是晚上9点了。)

6月21号。张家界中心车站-张家界森林公园正门(一个人10块,人满即走,行驶40分钟左右)

住:团圆客栈(十分推荐,环保车到三岔口老板会开车接,免费带看日落,带去大观台景点,主要是老板人好,山上客栈都很潮,没有办法避免,但我觉得还可以忍,去哪几天张家界一直下雨,开空调额外收钱,)

行程:森林公园正门-黄石寨(建议索道上索道下)-金鞭溪-水绕四门-百龙天梯-三岔口-团圆客栈

注意:黄石寨我们索道上步行下来的,到最后看到下行楼梯登小腿都哆嗦,金鞭溪只能步行,全程大概需要两个小时,直接到达百龙天梯下行,做天梯上去直接是袁家界,走到环保车总站,坐环保车去三岔口。到客栈的时候已经筋疲力尽,感觉腿都不是自己的了。由于我们先去的黄石寨,所以下午走金鞭溪和百龙天梯的时候都没有人了。百龙天梯上午上行人多,下午下行人多,排队估计至少半个小时.

6月22号。张家界森林公园

住:团圆客栈(包早晚餐30/人,味道超级棒,尤其是他家的三下锅,腊肉香的我到现在还是念念不忘。我们三个大人一个孩子,两荤一素一汤。孩子不要钱,米饭管饱。)

行程:团圆客栈-老屋场(空中田园-神兵聚会)-团圆客栈-三岔口-袁家界(迷魂台-后花园-后花团停车场)-杨家界(金鸡报晓-乌龙寨-天波府-金鸡报晓-五郞拜佛)-大观台(一步难行-神鸡啄米)

注意:客栈老板会开车送到三岔口,直接坐环保车可以到袁家界,最早的环保车是7点半,由于去的早,还是逆向逛袁家界,开始没有什么人,中途遇见旅游团,到迷魂台的时候已经人满为患了,匆匆逛逛就寻找后花园去了,后花园景色超美,而且是旅游团不会去的地方,各种拍照玩的很嗨。袁家界逛一圈2个小时足够。吃点干粮继续出发杨家界。杨家界缆车千万不要坐,杨家界是Y字形,两条线都去只能原路返回,建议只去乌龙寨天波府。 因为一步登天真的是要走好久好久,爬好高好高,去的时候想的蛮好的,爬到五郞拜佛的小景点的时候就崩溃了,上山的道并不好走,所以果断放弃。事实证明果断放弃才有了后来大观台的美景,真的非常推荐,也是旅游团不会去的地方,所以景点根本没有人啊。老屋场看日出一个人30.老妈说哪的日出都一样,但我还是挺喜欢的,能看到百龙天梯全貌。我就是走哪都觉得美,就是这么没见识的人,哈哈。

6月23号。张家界森林公园武陵源标志门-武陵源汽车站(2点半发车要提前买票)-凤凰

住:南城以南(性价比蛮高的,空调额外收费,地理位置也不错)

行程:上午继续在张家界森林公园,天子山-贺龙公园(索道下)-十里画廊-武陵源标志门-武陵源汽车站  晚上到凤凰-游沱江夜景

注意:十里画廊去和回是一条道,建议坐小火车去,溜达回来,因为去是上坡,回来是下坡。而且坐小火车会有一些讲解,否则凭我的想象力真是看不出来啥是啥。小火车38一位,略贵,但值得一坐。选定从武陵源标志门走是不想走回头路,而且从武陵源有直达凤凰的车,下午只有两点半这一趟,最好提前买票。车程4个小时,到凤凰修整一下正好看夜景。

6月24号。凤凰古城

住:南城以南

行程:7点出门各种闲逛,最原始的古城,学生上学,买菜的市场,上班的路人。8点半左右就出来各种旅游团了,8点半吃早餐回客栈补觉。1点多去趟当地人的菜市场,买了点腊肉带回家,

6月25号。凤凰-张家界中心汽车站

住:间隔时光

行程: 8点半凤凰出发,12点到张家界中心汽车站,办入住,1点出发天门山

注意:天门山雾很大,什么都没看见,很遗憾。票是提前买好的,不得不去。所以大家注意提前看一下天气预报,根据天气定行程。有雾可以去黄龙洞,个人觉得类似本溪水洞,所以木有去,最大遗憾就是张家界大峡谷,到6月末我回来为止玻璃桥还没开放,听导游说今年也够呛,所以大家不要上当受骗为了玻璃桥去张家界了。

美食评价
凤凰“醉湘西”:就在南城以南客栈后身,很好找,人很多,味道很棒啦,我喜欢吃辣,所以到了湘西感觉跟天堂一样,吃什么都有辣椒,超级棒哒。推荐血粑鸭,还有个类似东北木须肉的菜,忘了叫啥了,都是辣的。。
武陵源”唐师傅土家食府“:味道还可以,腊肉没有团圆客栈的好吃,粑粑就是定嘎嘎的米饭,粉条不错。
张家界“银满斗”:太推荐了。味道超级棒啊,性价比很高,人也很多,在张家界市区内,石头鸡蛋, 粉丝,猪手海带汤,都很可以。

详细游记都在上面写完啦,下面都是标记地点的照片,照片乱七八糟的,不为展示只想自己留个回忆,都素原图没P因为实在是太麻烦了。人要是能跟景一样美就好了。

黄石寨

下面是我差点被猴子伤了的照片,原本在那自拍,树上猴子突然蹦起来,眼瞅着要好像要抱我似的,给我吓蒙圈了,因为来之前就听说猴子抢东西,伤人,后来是我的包被猴子霸占了,不敢去拿,工作人员在商议对策。。。过了半天猴子看我们不给东西,自己走了。。虚惊一场。我在这惊心动魄,老妈从阁楼上下来问我你咋还撩上猴子了,我欲哭无泪啊。大家逛的时候一定要小心猴子,虽然很可爱,但是也很凶的。不要随便撩闲吖

金鞭溪

十里画廊

大观台

住宿与美食

张家界的间隔时光。三人间.158

团圆客栈的晚餐,炒土鸡很好吃。

凤凰

张家界拍了好几千张照片,这是我最喜欢的照片,没有之一。

天门山

非常危险的缆车,我是真没有勇气上去啊、觉得好不安全啊。

求儿洞,我扔个石头进去,然后响了好几声是什么鬼。

雾太大,就在天门洞下面都看不见洞啊。好遗憾

乱七八糟

武陵源我没去上,想着以后没准还会去呢,所以景区游览图先留着吧。

去往张家界市区的时候路过的什么什么江,哎呀,想着想着然后就忘记了。

这是从凤凰出发回各个地方的时刻表,希望对大家有所帮助

第一个电话是我从武陵源凤凰大巴车上乘务员的电话,人非常好,有什么问题可以加个微信问问,我觉得人还不错

用我的自拍结束愉快的行程吧。反正张家界我还会再去的。

引用 小阿婧 的图片:

好大的雾气,感觉在走向仙境。。。

2016-07-21 18:34

我跟我妈说给我拍的仙一点,我妈拍完说像鬼片。😂😂

2016-07-21 18:35

2016-07-22 11:26

你好,必须顶一个
请问美女:1,团圆客栈的电话,可以预订吗?在丁香榕吗?7月底去
2,二天时间,如果去,黄石寨,金鞭溪,袁家界,杨家界,十里画廊,都去;怎么安排合理?谢谢

2016-07-23 16:42

引用 江山如画 发表于 2016-07-23 16:42:49 的回复:

你好,必须顶一个

回复江山如画:1、团圆客栈我当时在去哪儿网上预定的。三人间128。价格指定随着淡季旺季变化。
2、第一天黄石寨索道上索道下(大概2个小时左右),然后走金鞭溪(大概两个小时左右),然后做百龙天梯到袁家界。步行至环保车总站坐车去大观台,步行去一步难行和神鸡琢米,原路返回至大观台叫老板接你去客栈。
  第二天一早去袁家界(逛一个半小时左右),然后杨家界(只去乌龙寨天波府),然后再去天子山(主要是贺龙公园)最后从天子山坐索道下来,做环保车去十里画廊。

2016-07-23 17:46

你好,必须顶一个

回复江山如画:团圆客栈就在丁香榕,做环保车到三岔口下,就是丁香榕了。那边八戒客栈比较出名。有人讲怎么游玩。不过人好像蛮多的。还有好多客栈可以上去哪儿查查。

2016-07-23 17:55

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-25 13:53