毕业季,穷游西藏

祝思凡 LV.3
2016-07-21 21:07 246/8
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/其它

我在上大学的时候,就特别喜欢带着我的相机,到国内到处穷游,大大小小的也去过一些地方,今年就要毕业了,当然要抓住这次机会呢。其实本来我是打算骑行西藏的,但是后来出发的时候才发现只有我一个人,出于安全的考虑,最终决定今年先去那边试试环境,下次有机会再骑行过去,下面所写的游记大家如果有什么疑问,费用,坐车,住宿什么的都可以直接加我微信问我,我的微信号是2771344051。我尽量给大家详细的答复,如果大家和我一样很喜欢摄影,旅游,美食,或者想下次和我一起出去旅游(我负责拍照和英语交流),可以关注我的微信公众号:祝思凡
以后我们可以在这里面一起交流去哪里玩,怎么玩,怎么拍照等等问题,,下面我就开始写游记吧。。

这张是在火车上拍的,当时天空刚刚亮,外面是成片的雪,很是壮观滴

这对夫妻是在出发前,在网上结伴认识的,所以出发前我们就提前约好了坐同一趟车去拉萨,在路上她们给我们带来了很多的乐趣,一路上玩的特别的开心,。。

这个女孩子也是出发前在网上结伴认识的,一路上和我们打打闹闹,给我们带来了很多的乐趣,好像年龄比我还小点。。一路上特别的好玩。。

这个就是我,,,50多个小时的车程啊,,没想到我尽然还笑的出来,,牛B吧,,坐火车过去的路线我就不细说了,大家自己去查怎么到拉萨啊,,下面我们就来说说具体的玩耍过程。。

但是我们到达拉萨的时候已经块6点了,我们就直接去住的地方休息了,

第二天。首先肯定是要先去布达拉宫撒,直接上图,

作为这么爱摄影的我,当然要抓住一切机会来拍照撒,,这对夫妻基本上一路上就是我的模特,一路上我们玩的忒别的开心,,不过大家要注意下,拉萨5月份的早上温度还是有点低,只有十几度左右,大家如果去的好最好带一件稍微厚点的外套。

先来张大景,布达拉宫的外景。。。大家要注意下,,布达拉宫里面是不可以拍照滴,,所以里面的我基本没有按快门。。

这几张是在外面拍滴,,有大景,,也拍了些特景,,从下面看其实布达拉宫还是蛮高的,,,

其实这里面是不让拍照的,,但是当时看到这侧史料之后,感觉太震撼 了,,,忍不住就拍了张。。。

其实这张我当时还是蛮奇怪的,,,为什么要把龙头倒着放,,,,

再来几张忒写,,,,,布达拉宫外面拍滴

当时觉得他穿的衣服蛮有意思的,,,就偷拍了一张

这两个女孩纸是在路上认识的驴友,,照片是在布达拉宫外面拍的,,,

当时我们一行的女孩子想和这个老外合影,,,后来我们说着自己也听不懂的英语和他交流了下,,不知道他是真的听懂了还是假的听懂了,,,

我们一起祈祷吧,,,,,

当时他们用手机给我拍的,,,怎么感觉我的样子好二啊,,,

这是从布达拉宫出来后拍的一张,,,

这是出来后,,,感觉这位爷爷的胡子很有特点,,,就偷拍了一张,,,,

这张纯粹是抓拍的,,,,感觉还可以,,,就留下来了

当时我看他的时候,,,他盯着我一动不动,,,这是要我帮他拍照的节奏啊

布达拉宫周围很多这样膜拜的人,,其实我也不知道这是在干嘛,,,不懂

中午吃了饭,,下午我们就去八廊街了,,,这条街还蛮热闹的,,,卖的大多数是一些纪念品什么之类的,,

街道两边的房子都是这样的,,其实看起来还蛮现代的,,,

街上挂着很多这种灯,,估计晚上还是蛮好看的

这样的柱子也很多,,,不过我不知是干嘛用的

屋顶的彩旗,,,,

这个估计是什么节假日烧纸用的,,,,街道两边每过一段距离就有一个

瞎逛就逛到了大昭寺,,,这里膜拜的人特别的多,,

其实一整天我门就去了布达拉宫和八廊街,,,然后就打道回府了,,,

人力车,,,十块钱送到我们住的地放,,其实打的也是十元,,,

晚上出来拍了两张夜景,,我觉得还可以

布达拉宫的夜景还是很不错的,,广场上面还有音乐喷泉,,

本来打算第二天还在布达拉宫修整一天,,后来发现我们身体都适应了,,就直接包车去灵芝 了,,车子是我们出发前就包好了,,一大清早我们就起来了,,然后基本上就是一天的车,到了下午6点左右我们才到达雅鲁藏布江,,司机说我们很幸运,,没想到一来就可以看到纳迦巴瓦峰,,直接上两张图吧

是不是觉得很漂亮,,,,当时天快要黑了,,所以就只拍了这几张风景图,,

一行的小伙伴,,,是不是各个年龄段的都有,,下车后我们基本都是自己忙自己的拍照,,,当然我也是撒

由于当时确实比较的晚,光线确实太不好了,,拍的照片也不是很多,,,

他们用手机给我拍的,,姿势是不是有点销魂。。。

这是在我们住宿地方的阳台上拍的,,逆光,,就直接拍成剪影了、、、、

坐了一天的车,,,晚上当然要好好吃点东西撒,,老板给我们弄的酥油茶可以的,这只是我自己而言啊,,,有些小伙伴还是接受不了这个味道滴,,,

早上起来拍滴,,当时阳光普照大峡谷,,,还有周边的雪山,,美的不像话啊,,

职业病又患了,,就想拍人像照啊,,,

其实我最喜欢的是上面的一张,,拉着你的手,,一起出去愉快的玩耍,,,

来两张风景照,,,

这张是在去米拉山口,,路上休息拍的一张照片,,,

其实早上从雅鲁藏布江出发到下个景点,,路上的行程基本上就是一天,,如果晕车的人一定要提前做好准备,,,山路,车子总是在两边晃动,,人很容易不适应。。。直接上图。。

和我们一行的两队夫妻,,恩爱,,虐死我们这些单身狗了。。。。

第四天,我们就坐车会拉萨

本来在我的计划中,,还有四天的行程安排的,,我和我一行的小伙伴说是因为学校有事,所以提前回学校了,其实这不是主要的原因,这里我就要解释一下,,我心目中所谓好的旅游体验,也就是路途时间和景点时间的比值要足够的小,当然这只是我自己主管的看法,其实我不是很喜欢那种坐了好长时间的车,一路颠簸,然后到达景点,一大群人挤进景区,拍两张照片,然后又上车,去赶下一个景点,大多数时间基本上浪费在路途上,。。

西藏的每个景点都隔着很远,路况也不是很好,基本上从一个景点到另外一个景点要坐一天的车,,所以我就提前回来了。

下面上几张回来时候在火车上拍的照片。。好像是经过盘古拉斯山脉拍的,,

其实当时的真实情况比这还美,,车窗外只有白色的雪山和蓝色的天空,,我长这么大,第一次看风景看着不知不觉流眼泪了,,就是那种控制不住,,眼泪一直向下流,,那种美,从来从来没有见过的啊,,,

旅行结束,我要继续开始我的生活了,,加油。。。。当然,,大家如果有什么想要了解的,关于车费,住宿,景点什么之类的,,可以直接加我微信2771344051,,,我会尽量给大家我所知道的答复,,当然如果你和我一样很喜欢旅行,摄影,美食,,或者想下次和我一起出去旅游可以关注我的微信公众号:祝思凡      以后有什么旅游,摄影计划,我都会在这里面和大家一起交流。。。

感觉西藏真的是一个可以净化人心灵的地方
期待楼主之后的旅行~

2016-07-22 11:11

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-22 11:20

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-07-25 09:05

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-25 09:54

引用 ccllyy 发表于 2016-07-25 09:54:09 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复ccllyy:好的。。谢谢哈。以后我会把我去过的地方都分享给大家的,当然如果可以。更期待和大家一起出去旅游呢,,

2016-07-25 10:10

引用 羽化 发表于 2016-07-25 09:05:52 的回复:

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

回复羽化:对对,,,旅行的意义就是在路上,,而不是在车上,,哈哈哈,

2016-07-25 10:12

引用 美帝234 发表于 2016-07-22 11:20:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复美帝234:嗯嗯嗯,,,如果有什么不懂的可以在微信上给我留言,,

2016-07-25 10:13

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 11:11:41 的回复:

感觉西藏真的是一个可以净化人心灵的地方
期待楼主之后的旅行~

回复狗剩儿:哈哈哈。,。是滴是滴,,

2016-07-25 10:13