欧巴!给我来份炸鸡!-釜山篇

旻天 (广州) LV.13
2016-07-21 21:41 563/6

Day1

韩国的最后一站,釜山。或许之前期待不大,故喜出望外吧。抵达釜山时天色已暗,在机场附近吃过晚饭便驱车前往酒店。酒店处在繁华地段,越靠近,越嘈杂,大城市氛围逐渐浓郁了起来。当天晚上也是一个故事。深感面膜少买了的我们在车上看到有个类似超市的地方,放下行李后就一心朝着那个方向去。一开始,还有几个小伙伴,不过看到大家似乎“道不同”,我们又怕拉着同伙绕错路,就分道扬镳了。这一段路程中,看到了路边摊的辣年糕,又忍不住了,买了一些,老板娘给了好多辣酱,过瘾啊~再往前走了些,来到了一个类似农贸市场的地方,夜深了,会过日子的主妇过来看看能不能扫购一些便宜的好货。忘记说了,韩国的水果不是按斤卖的,是一个个卖的,7/8月份去,正值桃子熟透时。推荐这个时节的水蜜桃,薄薄的一层皮,撕去之后,就像韩国女孩的皮肤一样,水嫩平滑,一口咬下去,才真正体会到什么叫做:水蜜桃!走了好久,差不多三四十分钟,才找到了那家一闪而过的超市,幸好那真的是超市。在innisfree和face shop买了些面膜做伴手礼,就往回走,奔着炸鸡店去了。此行最好吃的炸鸡,没有之一。其实韩国的炸鸡并不全像肯德基麦当劳一样,裹层面粉,往热油里一扔,大多数是采用一种oven-baked的烹饪方式烤出来的,不用一滴油,将肉汁紧紧锁在皮里面,外酥里嫩,又不热气。加上不同的酱料,风味各异。大口大口地喝酒吃肉,这不就是我一直想要的生活吗?旁桌的男男女女,说着我不懂的语言,但我想就像国内烧烤档里坐着的人一样,虽然聊的东西各有所异,但心情是一样的,放松愉悦的夜生活。美食朋友相伴,还有比这更好的选择吗?

啤酒拉低了我的食肉战斗力,将剩下的打包,那时已经近11点了,我们顺着沿路返回。在酒店那条巷子的路口,就看到沛公隔着马路挥着手喊我们,当时就觉得好神奇啊,这样都能看到我们。继续下一场!大家喝喝聊聊,兴起之处,沛公一轮一轮地上酒。谈烦恼、论贱人,越聊越畅怀。虎毛枕着琴姐的膝盖已经呼呼大睡,完全不管外界坏境,只有妈妈在,就能安心入睡。第一次发现琴姐喝酒如此厉害,不愧是西安人啊,几轮下肚,压根一点反应都没有,宝宝我都有些头晕晕了,看她还是神色淡定、游刃有余,佩服佩服。经常听她说和鹏哥在家对吹红酒和白酒,看来,是真的啊!沛公也是很有趣的人物,喝开了,话也说开了,不过还是说得很漂亮。有几句话,我是实实地听进了肚中,切中要害。旁边两位大叔,离开时还和我们打了句招呼,没听懂说啥,看他们两脸通红,也喝高了。或许,醉了更容易真实,人与人也就更进一步了。那晚想想,其实也挺不容易的,一个孩子、一个大肚婆,陪我们high到了两点多,尽兴而归,倒头就睡,澡都没顾上洗了。

Day2

韩国的最后一天了。一大早在酒店用过早餐后就前往冬柏岛,参观拥有长达两公里蜿延曲折的白沙滩和景色秀丽、苍翠浓郁的冬柏岛,也是韩国八景之一的海去台。后前往坐落于釜山海云台南端冬柏岛岸边的“世峰楼”(APEC),会议场所就依山而建。三层建筑全部用透明玻璃和钢化支架建成,外观吸纳韩式传统亭子的元素。据介绍,屋顶使用了钛合金,可抗强台风、地震和海啸,并拥有防弹等高科技安保设施。这里,海岸边松涛阵阵,背倚灯塔,远眺大桥,釜山的过去与现在、传统与现代尽在其中。APEC峰会大楼,兴趣并不大,看到一望无际的大海才是使我欣然的。蓝天大海白浪乱石,还有比这些更美好的东西吗?海风的浸润、海浪声的熏陶,让我感到放松自在,如同被放飞的鸟儿,自由无束。欣赏完海景之后,去了釜山海上天空步道Sky Walk,哇,风好大啊。本来戴了帽子,一下车,就觉得,帽子保不住了,又悻悻地拿了回去。本来是要走Sky Walk的,但是很不巧碰到清洁,所以关闭了,走不成。不过,海风,就够了。青丝乱舞、艳巾狂曳、长衫拂起,幻想又开始无限接近现实,这种感觉叫做满足。其实我还不算是一个非常喜欢到处走的人,但我觉得是一个看美图就能感动的人,更别说,当这些美丽赤裸裸地出现在我面前时,或许这就是我旅行的意义,只是为了让眼睛看到更多多样化的美丽。

离开的时候,碰到了卖甜饼的阿栽西,非常和善热情的韩国人。以车为棚,里面放着轻松的小调,他一边哼着,一边煎着饼,甜饼香薷可口,随后交给他的伙计,伙计将饼剪开一个大口,往里面塞上满满的坚果类陷,一口下去,好吃到爆。

之后去了一个免税店进行最后的血拼~开心!午后十分,来到了釜山最著名的海滩,海云台!虽然天气炎热,正值午后,但是一到海边,完全感觉不到热气,海水是冰冰凉的,一个比一个大的浪不停地打过来,打湿了我们的衣衫,却打开了我们的心房。这就是夏天应该有的样子!海滩、比基尼、纹身男、大屁股大胸、还有一堆不知死活的熊孩子,冲着浪一个个扑过去,打出一圈又一圈的水花。

依依不舍地离开了海滩,前往此行最后一个,也是我最喜欢的地方:甘川文化村。韩国甘川文化村从未出现在任何正式的旅游路线上,这里既没有 “新”釜山耀眼高耸的摩天楼,也不见“旧”釜山的繁华街市。但是这块静的出奇的村庄却吸引各类旅游人群,人们来这里不为美食诱惑,不为消磨沙滩时光,而是为了它特有的艺术历史气息,带您走进精致的彩色房屋、有趣的现代雕像,接受小镇的艺术熏陶。村庄有一个不同寻常的历史起源。据说,甘川在20世纪50年代还是一个贫困村,住着朝鲜战争的难民。但是,村庄最开始一个禁欲主义的宗教社团——太极教(Taegeukdo)建成,它是一个20世纪初在韩国政治大变动中兴起且鲜为人知的宗教。太极教信众极少,他们相信宇宙的意义存在于由 “阴”、“阳”构成的太极哲学中。太极教中旋转的蓝色和红色图案对韩国历史有至关重要的作用,因为一直它们组成了韩国国旗图案。1955年朝鲜战争后,釜山在重建过程中把800多户宗教家庭迁至附近山坡指定位置。该宗教的中心也随之迁走,现在成为村庄的地标。公共艺术项目在邀请艺术家的同时,呼吁全民参与。“文化园”系列中有图画的木鱼是由艺术家Jin Young-sub、Park Kyung-seok和当地居民设计完成的。与该地区其他村庄不同,甘川艺术村是以其多层次的社区布局重建的。甘川地区当地代表Kim Kye-young说,阶梯式修建是为了避免房子间的相互遮挡,这种建筑布局符合太极教“与人为善”的理念。甘川的艺术大改造开始于2009年,当时开展了公共艺术项目,邀请了艺术生和艺术家来“装扮”这个村庄。 村民在用柔和的颜料装扮自己房屋的同时,艺术家们为整个村庄添加了更多的色彩,使其锦上添花,并亲切地称之为“韩国马丘比丘”和“韩国圣托里尼岛”。但是最好的观景地无疑是“天空园”,即村庄咨询中心所在地。但是,这里只有韩文旅游指南和向导。村庄真正的亮点在于那些迷宫似的小巷子。每一个巷子都能带给您惊喜,比如屋顶的鸟雕像之类的有趣设计。最古怪的是与法国小说《小王子》同名的小王子雕像,他坐在围墙上,同他的狐狸一起注视着远方。-摘抄自网站http://www.hanyouwang.com/a/100-2025.html

在文化区,拿上地图,集齐三个章就会有免费的三张明信片拿,这三个地方也都很好找~喜欢这样五颜六色,充满童真的地方,时间太短,刚刚相识就被迫分离。希望下次我能在这里待个1-2天,深刻地感受一下甘川的文化,认识里面的热情的村民,和色彩交朋友,谈谈心;和王子还有小狐狸一起看日落~临行买了抹茶味的冰淇淋,超级好吃!!!!!

最后要感谢此行的导游京京姐~跟了我们足足六天,十分辛苦!po照以此留念!
虽然跟团一直是我嗤之以鼻的,但是这次却给了我不一样的惊喜,周到的服务、幽默的谈吐、暖心的话语,一切的一切都打破了我对于跟团的偏见,一个好的团可以更好地帮助有需要的同志,给他们提供便捷舒适的线路,集中介绍当地特色资源,并让游客迅速对陌生地有一个大致整体的了解,我想,这就是京京姐带给我们的财富。六天来,无论怎么辛苦,京京姐都以笑脸相迎,这就是服务精神!我相信京京姐在导游这个行当里会越做越好的!

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-07-22 13:36

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-25 09:54

引用 旻天 的图片:

好好吃哦!

2017-01-02 23:21

引用 旻天 的图片:

2017-01-02 23:21

2017-01-02 23:22

<P>上海直飞塞班岛自由行(ZZ行程)<BR>5月18日 标准型 5480 <BR>5月21日 主楼 5680 <BR>5月10、11、17、24、25、31日、6月1、7、8、14、15、21、22日(5天4晚)<BR>经济型:价格4480元/人<BR>经济型(哈发代主楼):价格4980元/人<BR>标准型:价格5480元/人&nbsp;&nbsp;<BR>豪华B:&nbsp;价格6180元/人&nbsp;<BR>豪华A:&nbsp;价格6880元/人&nbsp;</P>
<P>5月13、14、20、27日、6月3、4、10、11、17、18、24、25日(6天5晚)<BR>经济型:价格4980元/人<BR>经济型(哈发代主楼):价格5680元/人<BR>标准型:价格6180元/人&nbsp;&nbsp;<BR>豪华B:&nbsp;价格6780元/人&nbsp;<BR>豪华A:&nbsp;价格7780元/人&nbsp;<BR>儿童不占床:经济-200 ,标准-400 ,豪华-600</P>
<P>费用包含:往返机票及税金+酒店住宿+早餐+军舰岛上岛+塞班机场接送机+塞班北部环岛游+中式午餐一顿(赠送当地项目代金券75美金)咨询客服卫星号:330233244{</P>

2017-06-17 22:44