2016三亚九天八夜穷游

桃子妖怪 LV.3
2016-07-21 21:52 1416/8

图图说:我们去看海吧。
沉郁了半年的我第一次露出会心的微笑,于是,便有了这场九天八夜的三亚之行。
大海,对于我来说并不陌生,然而,三亚的海却让我心之向往。
源于十年前图图在三亚拍的一张照片,那片海,蔚蓝清透,在我心中停驻多年,没想到蹉跎了十年时光,终于能够遇见。
临行前一天,我们欢天喜地的定机票、定酒店。
两颗毛茸茸的脑袋凑在一起,像株并蒂而生的蒲公英,随着风,我们将去远方旅行。
六月到九月是三亚的旅游淡季,作为一个喜欢安静的资深屌丝,我的旅行宗旨是:以最少的钱买到最大的快乐。
淡季必是我的最爱。
在这个时段里,机票和住宿都便宜得让人吃惊。
机票:温州龙湾机场到三亚凤凰机场,两人1166。
回程,两人1370
共计:2536
   住宿:入住三亚湾金尚岛海景度假公寓,两晚256。
     入住亚龙湾辛特拉套房度假酒店,两晚475。
          入住大东海锦江宝宏大酒店,四晚1200。
   共计:1931
   九天八夜,机票+住宿只用了4467,而且除了前面两晚,后面住的都是星级酒店和豪华型酒店,你敢信?!
总结这次三亚行的住宿体验,结论是:要住酒店,不要住客栈。碰到打折,酒店并不比客栈贵多少,服务却是高几个档次。

预定好机票+酒店,七月十二日,我们出发了。
下午五点半的飞机,吃完午饭我就吵嚷着要走,行李不多,一人一个背包,手拉着手开始了我们的行程。
出门的时候,蝴蝶绕着我飞来飞去,加上那天我们的股票大涨,图图说,是个好兆头,这次三亚之行一定会很顺利。
然而并没有,过安检的时候,马虎的我落下了手机和相机的充电器,并且浑然不觉,在候机厅摆出各种傻白甜姿势玩自拍,幸好电池给力,落地时还剩下一格电打电话给客栈老板让他来接。
金尚岛海景度假公寓是客栈式公寓,在小区里,进单元门和使用电梯都要用门禁卡,所以必须让老板来接。
到住的地方已经晚上九点了,我们住在二十层,隔着一条马路就是大海,天黑,看不清,空气中夹杂着微甜的鸡蛋花香味和淡淡的海腥味,听见海浪拍岸的声音,我却兴奋不起来,头晕晕的,还有些痛,测了体温,38.4度,我在发烧。
说好的好兆头呐,说好的会很顺利呐???
身体不舒服,做什么都没有心情,胡乱拍了张图,床已经被我弄乱乱了,估且看看凌乱美吧。

房间里的设备很齐全,吹风机、冰箱、洗衣机、小厨房都有。
吃了感冒药,我睡得很好,睁开眼已是第二日清晨,图图站在阳台上一脸兴奋的对我喊,桃子,快来看海,会美死你的。
我一个鱼跃起身,奔向阳台。

蔚蓝色大海匍匐在我的脚下低低的吟唱,这里是我的梦开始的地方。
不知是药的作用还是我心情太好,总之体温正常了,我神清气爽的对着大海吼一声:本桃子复活了。
图图和我兴致勃勃的穿过马路去海滩上捡贝壳,来时听人说三亚湾的海是三亚最差劲的海,可是,这里已经把我们美爆了好不好,沙子很细,海也清透。

大贝壳是买的,这么多才十块钱,小贝壳和珊瑚石是我捡的,我在前面捡,图图跟在后面接,每一件都是我的宝贝。
海水吸饱了阳光,变得越来越蓝。

这时候的沙滩灼热得烫脚,不能再捡宝贝了,我们回客栈去。
三亚最多的是椰树,路边,小区里,到处都是。

买了一只青椰,八块钱,好沉,让图图帮我捧着,坐到阳台上喝,一边看海一边喝椰汁的感觉棒棒哒!

喝完椰汁,我躺在床上看海,勤劳的图图洗了一杆子衣服晾在阳台上,真是居家好男人呀!

手机没电了,楼下去买充电器,我们脸上仿佛写着大大的“游客”二字,一个破充电器,三无产品,竟然要价七十五块,喂,我们是屌丝好不好,和三亚的车牌一样,我们是穷逼啊!

找客栈老板借了充电器,留下手机在房间充着电,我们赶紧坐了公交车去找名优良品店,里面的充电器才二十块,我们一高兴,买了俩!

据说,三亚的海湾美丽程度从低到高是这样排列的:三亚湾,大东海,亚龙湾,海常湾。
海常湾还没有完全开发,配套设施还没跟上,那里只有高端大气上档次的七星级酒店,作为屌丝的我们望而却步。
我们准备按照那个美丽标准逐级住过去,但是亚龙湾的酒店十四十五这两天在打折!原本四百多一晚的酒店只要两百多块,这种便宜必须捡啊,改变计划,跳级去亚龙湾。

七月十四日,我们离开三亚湾去亚龙湾,来时我们计划是租车,图图把驾照都带来了,可是到了这里发现公交车好方便,客栈楼下就有,去各个景点都有直达,近一点的地方票价两块,我们要去的亚龙湾比较远,票价是七块。
这样根本不用租车嘛!很开心的省下一笔钱。
图图在路边等车,我在树荫下捡鸡蛋花玩,三亚的鸡蛋花开得真艳丽,不臭美一下简直对不起花!

这就是打折中的辛特拉套房度假酒店。

三亚的夏天很热,太阳底下根本呆不住,太阳照射不到的地方却又很凉爽,妥妥的上演冰与火之歌,一冷一热的折腾下,我的感冒在反复......
图图帮我放了一池温水,我在浴缸里泡了两小时,泡得浑身乏力。

感冒竟然奇迹般的好了,根本不用吃药嘛!我爱浴缸。
明晃晃的太阳悬在空中,不敢去海滩,我们在酒店的游泳池里疯了一下午。

淡季,游泳池里就我们两个人,我喜欢这样的宁静。
下午四点钟,阳光渐渐不那么强烈了,我们决定去海滩。
酒店每个小时都有专车接送去海滩,车程三分种。

开车的小哥很殷勤,为我们介绍亚龙湾的景点,附近有个热带天堂森林公园,是《非诚勿扰2》的取景地。
这样的景点我是没有兴趣的,一,人多太吵闹;二,人工痕迹太重。
我是来看海的,我梦中的那片海,我的眼里只有它。
在小哥的车里发现一则告示。

没吃过槟榔,槟榔有这么招人嫌吗?哈哈!
路边就有槟榔树,好大一串!真想揪一颗尝尝,可惜还没有成熟。

三亚的市花三角梅,蔓延了一路。

终于看到了号称三亚最美的海湾,人很多。

往远处走一段,人渐渐少了,这才是我梦中的地方。

我喜欢这样大海,宁静优雅,海水透亮,蓝到忧伤,忍不住要融入它们。
图图踩着细细软软的白沙跑过来,一脸神秘的跟我说,桃子,我捡到一块宝贝,可能价值连城
图图摊开手,我就看到这货。

图图问,这是什么,你认识吗?
啧,你刚才还说是价值连城的宝贝,原来根本就不认识......
我一本正经的胡说八道:是女人垫胸用的硅胶。
图图是不信的,因为这货有一股浓浓的鱼腥味,绝对是海里的生物。他坚持要带回家,我极力反对,因为......实在是太臭了。
去问救生员,答:这是死掉的水母。
图图的梦破灭了......它离价值连城差着一整片海洋。
恋恋不舍的扔掉,一脸的哀怨。
但是,海那么美,这里没有烦恼,我们很快开心起来,追浪、逐浪,真想化做一块驻守在海边的岩石。

海边漫步的时候,图图突然哎呦一声,提起脚,脚掌上被不知名生物咬出一块红痕。
想起沙滩上立着的警示牌:小心水母。
我吓坏了,被水母蛰到,那是要出人命滴。
翻开沙子一看,罪魁祸首是它。

薄薄的壳很尖锐,漫步的时候要小心点。
住在亚龙湾,美则美矣,吃饭不太方便,只有亚泰商业中心和百花谷可以觅食。

海鲜楼一家接着一家,价格偏贵。
图图有痛风,连肉都不吃,更别说海鲜了,要在这里吃素,我们的选择真的很少。
走了一圈,在KFC吃了两支冰淇淋,我们默默的滚回酒店。
幸好我机智,早就预见了这种结果,买了一大袋食物放冰箱里,房间里有小厨房,可以做简单的一餐。
图图大显身手,做了美美的水果麦片。

再煮两只鸡蛋,健康又美味。

七月十六日,我们离开最美的亚龙湾,去了大东海
先说酒店吧,锦江宝宏大酒店是个星级酒店,住这里的中国人和外国人的比例是一半一半,大厅里有个俄罗斯旅行团的接待处。
酒店的设施很齐全,健身房、桌球室、商店、餐厅、游泳池,还有个宝宏休闲广场。
特别表扬一下宝宏的游泳池,足够大,无边游泳池,水是流动的,很干净,水温恒定在三十度,即使晚上去也不用担心会感冒。
分了成人和儿童区,成人区晚上七点半会在池畔放电影,一直到二十二点结束,儿童区有水上乐园,可以玩水上滑梯,带小孩的朋友可以选择这里。
放几张图片。

我是在淘宝阿里旅行里定的,某些时间通过第三方预定的价格真的很优惠,我定的三百一晚是套餐,里面包含了送机服务,双早,水果,八十元餐厅优惠券和其它一些杂七杂八的优惠政策,用后体验:只有送机服务和双早有点吸引力。
所以我后悔了,因为如果不加套餐,一晚的价格是一百六十八,真的是太太太划算了。
酒店有私家专属海滩,每半小时有车接送,车程4分钟。
当你面朝大海,这些鸡毛蒜皮的俗事也就不那么重要了。
东海,并不比亚龙湾逊色。

由于入住宝宏酒店的外国人很多,海滩上随处可见他们,有时候我会有种错觉,这里,真的是国内吗?

早上六点钟,我们两个健康宝宝起床晨练,沿着南边海路一直往前走。

空气清新,气温适宜,我的心情像放飞的小鸟,叽叽喳喳。

一排排榕树,垂下的根须像门帘,揪住根须,把它们编成辫子。

摘几片树叶,扎成一只绿色小鸟拎在手上。

我的绿色小鸟想要飞过海面。

对随处可见在凤凰木道一声,树树叔叔,早上好。

东海离市区近,吃的东西就很丰富了。

抱罗粉

椰子冻

还吃了这里有名的文昌鸡和椰子饭,想起拍照的时候已经被我这个吃货吃得一片狼藉了。
文昌鸡就是白斩鸡,蘸一种酸酸甜甜的酱,味道意外的可口。
椰子饭是糯米饭放进椰壳里蒸熟,像橘子一样切成一瓣瓣拿着吃,甜甜糯糯的,很好吃。
逛累了,找一家小店,叫一份三亚的特色饮品:椰奶清补凉。

清补凉是各种豆子、果仁泡在冰凉的椰奶里,在这炎热的夏日,没有清补凉不能消散的暑气,如果不能,那就再来一碗。
图图不能吃海鲜,我只好......自己去吃!

酒店的餐厅,海鲜味道做得不错,还有美女在旁边弹钢琴,美食+音乐,海鲜吃到饱,人生原来可以这么美好

七月十九日,坐上酒店的专车去三亚国际免税城,这个车会在酒店门口接人,早上九点出发,下午一点再送回来,需要提前一天预约。
如果没赶上,市内也有免费穿梭巴士,负责接送,一小时一班,整点发车。
三亚国际免税城。

里面出售的是各种奢侈品。化妆品、香包、手表居多,各种高档品牌都有,价格因为免了税比正常价低了百分之三十,每人有限购数量,不能囤回去卖掉。
虽然免了税,对于我们这种屌丝来说还是太奢侈了,所以,我们来这里的目的不是购物,而是......去看海,去看海,还是去看海。
免税城在海棠湾,之前说了,海常湾还没完全开发,要来这里很不方便,所以,我们就以这样的方式来了,是不是很机智啊!
海常湾没有公共海滩,海滩都被各个酒店分割成了私人领地。
要去海滩需要穿过这些酒店,我和图图大摇大摆的潜进了一家七星级酒店。

两个屌丝回头看了看酒店的美景,得出结论:一定要住五星及其以上的酒店,不吃不喝也要住,体验真的不一样。
偌大在海滩,只有我们两个人,海浪汹涌,强劲有力的拍打海岸,浪潮比前面见过的海湾更高,海棠湾像一头未被驯服的野兽,它嘶吼它呼啸,它不惹尘埃。

海滩上密密麻麻的螃蟹洞,让海滩松软得像要塌陷,偶有小螃蟹爬出洞,向着大海飞奔,那速度比飞还快。
对大海的渴望,我不如它。

这片大海,于我,是最美的所在,用我的渣技术和渣相机完全不能捕捉它的神韵,它的美完全超出了我的预期,图图说,有些东西只能存在于记忆中。
明天,我就要离开,静静的坐在海滩上,回忆过往,波涛拍岸,声如怒吼,而我的内心却很宁静。
尘世中,我们总是身不由己,偶尔放下手中的事,来一场说走就走的旅行,何等惬意。
身体需要旅行,心更需要。
看过最美,一切都可以释然,我所失去的,必得另一种方式偿还,人生就是这样,知足常乐,没有完美,却已最美。

桃子妖怪
                                                                                                                             2016年7月

2016-07-22 10:27

好想去三亚吃海鲜吹吹海风,喜欢楼主的游记~

2016-07-22 10:52

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-22 11:26

2016-07-22 11:28

引用 tingting_he 发表于 2016-07-22 11:26:08 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复tingting_he:才花了五千多喔。

2016-07-22 12:32

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-22 10:52:07 的回复:

好想去三亚吃海鲜吹吹海风,喜欢楼主的游记~

回复狗剩儿:谢谢喜欢@@

2016-07-22 12:33

2016-07-25 11:59

引用 蜜蜜的糖罐子 发表于 2016-07-25 11:59:05 的回复:

回复蜜蜜的糖罐子:我是回来看图回忆写的,旅游的时候都忙着去玩咯

2016-07-28 20:21