熊行天下--霓虹国的立川·昭岛

swgc (大连) LV.15
2016-07-21 22:13 1600/8

关于熊的霓虹国游记

去霓虹国是因为工作的原因,零零散散去了三次。虽然利用休息日玩了些地方,但是不是连续在一起的,同时每次住的地方又都不一样,因此只能把游记拆开来写了。同时由于单位提供住宅,在此也没有关于酒店的介绍。不过去哪都是电车,所以感觉在坐车方面可以给大家一些建议的。

青梅5站

东京立川市,位于东京都多摩区域,不属于东京23区,从地理上看离东京中心稍微有些远。到东京站大概JR的话需要1小时20分钟左右。但是立川作为多摩去的交通枢纽站,虽然车站只有8个口,但是无论是青梅线,中央线,去成田机场的电车都十分方便。另外重要一点是立川市很小,但是伊势丹,高岛屋,药妆店,BIG-CAMRA,青森洋装,LUMIN一个都不少。并且比东京区便宜不少噢。

立川坐JR青梅线5站到达昭岛站。立川本来相比东京23区的繁华区域就显得小,昭岛相比立川就更小了。同时昭岛的JR口只有2个,JR也只有青梅线。虽然非常非常小,但是,但是,但是这里竟然有一个很大的购物广场-森タウン。是个4层的购物广场(B1是个很大的超市),这里没有什么大的名牌产品,但是基本是日本人常用的东西。物价极其便宜,一整套和服加上所有配饰才1万日元,并且无印良品,LUPIC红茶,迪斯尼商店应有尽有。从森タウン出来越过一个天桥另外有个电影院和中华料理餐厅,旁边是个2层另外一个商场,1楼为儿童玩具去(包括部分电子游戏机),2楼是巨大的体育用品商店,打折的时候阿迪的大包才150人民币。

对于喜欢日本漫画书,或者日本原文小说的朋友们,昭岛也是个好地方。在JR铁道边有一家旧书店,几乎全新的书连半价都不到,2,3折的在卖。并且有全套的漫画。可惜没照照片。

其实JR青梅线从立川到昭岛的5站可以算一个小的区域。这个区域除了JR外还有公共汽车链接。并且从这5站的任何一个市都能进入昭和公园,这个个人感觉立川附近最重要的景点。
青梅的5站是立川-西立川-东中神-中神-昭岛。其中立川和西立川属于立川市,剩余三站属于昭岛市

如果想进入昭和公园,最近的是西立川站,出了车站就是昭和公园。这个公园面积很大,环境很好。首先干净整洁程度远远好于东京都心,并且根本没有旅行团,(青梅这条线上基本就没有几个非日本人)。我是3月末去的,正好赶上樱花满开。风光极其的好。

昭和公园中有大片的樱花区,油菜花区,鲜花去,古民家,盆栽鉴赏和日本庭院。全部游玩下来需要4个小时。但是门票才400日元,合人民币才25元左右。买票是自动售票机。

从昭和公园的立川口出来还有昭和纪念馆,纪念昭和天皇的。不是很大,里面不允许照相,门票可以和昭和公园一起买,可以便宜点。不过没什么意思。

个人感觉立川和昭岛市才是日本人平常生活的区域,相比东京都心得嘈杂纷乱,这个地方更适合静静的鉴赏,到处透支平和。无论是美食,购物,冷饮,景色,这个地方该有的都有,并且同样的东西比都心便宜10%左右。而且这里也是提供免税服务的。但是如果要是去都心玩的话,这里就有点远了。坐JR到都心单程也要600-700日元,交通费用比较高。
由于这两个地方压根不是什么旅游区,基本上不会提供除日语以外的外语服务,包括英语。如果大家对这里感兴趣,又有什么想问的,可以随时问我啊。