20岁的我们在长滩

• 出发时间/2016-07-14

=================

这应该不是一篇游记
纯粹记录一下我们的第二次出逃。

==================

【写在前面】

这次旅游挺波折的,从一开始计划去台湾,也已经找好几个同伴了,去申请签证的时候我给卡住了,去不了
然后还没成立的台湾小分队就宣布解散。

再然后,说去济州吧,不用签证瞒着家里人也能去,
结果发现等我小伙伴放假的时候机票贵到飞起来~

最终我们在两个小时内决定去长滩。

其实我从挺久以前就想去了,毕竟那里有号称全球的十大海岛(虽然被商业化的严重了)

在临出发前五天,同行的小伙伴给我发微信说,过两天是南海仲裁案,如果仲裁结果导致中菲关系很紧张家里人就不让去了。
吓得我一直在担心,整得神经衰弱。

还好就是我们如愿以偿的出发了,也完好无损的回来了。

前期准备

其实也没啥好准备的

▪ 护照是另纸签的,估计每篇游记也会提到。
▪ 记得打印来回机票,因为菲律宾进机场和过海关都需要机票证明
▪ 防晒霜的话,安耐晒估计SPF值是不够的,去到买spf100的,记得经常补涂因为只有两个+
  我们回来之后也没有怎么黑,事实证明还是挺好用的。
▪ 在淘宝订好潜水出海等项目,推荐一家淘宝店【长滩好玩包】
  我所有项目都在里面订的,教练都好好人,售后也很热情。
▪ 然后打算潜水和浮潜的自己上网买个咬嘴吧,干净。
▪ 做几次亚航的话最好买个延误险,赔的机票都回来了。

行程安排

DAY1   下午到达马尼拉
DAY2   第二天出发去长滩(卡里波机场)
DAY3   潜水
DAY4   出海 玩水上项目
DAY5   飞回马尼拉
DAY6   回香港

我们在飞机上等了一个小时才起飞,去到那边晚上五点多了。
【高亮】然后!!!!
晚上四点以后真的是马尼拉最最最最最最最塞的时候
那种情况大概就是北京一环以内的塞,我们酒店到机场才十公里的路程塞了两个小时,哭泣。

在这里一定要说一下这个特别不美好的经历
我们酒店在Makati那区,隔壁就是SMMALL和地铁,的确是非常方便,排除塞车问题的话。
从机场出来在一楼打车,要么就是不载要么就是叫价到一千多peso
后来机场有个像工作人员带我们去二楼还帮我们叫了车,那个司机说起步价20peso,去到那里大概200peso
我们就上车了,塞了两个小时终于到了,付款的时候司机说2680peso!!!
折合人民币382啊!!一支TF的钱了!!
司机说一百米20peso,一公里就200p了,走了十二多公里。
而且那车很奇怪,他不打表是按里程数再乘200的……
我和别人说,他说我一定被人骗了,说不定机场那个“好心人”和司机就是一伙的。

后来我在卡里波机场遇到老乡广州人,和他说起这个的时候,他和我们说,
如果四点以后打车跟司机定价,机场去市区一般200peso可以了,如果四点以前就让打表。

吸取了昨天的教训,十二点的飞机我们八点多就去出发去机场了
坐地铁到kafa这个站再转的的士,马尼拉的地铁也是巨多人
车厢少又不相连,我们拖着箱子挤了两次都没挤成功,后来分开车厢后硬挤的……

飞机又延误,所以到达卡里波是三点。
从卡里波出来有个southwest摊,是专门载去长滩的,还会送到酒店
去长滩因为大巴没座位我们就订的的士,后来有一个印度人和我们拼的,
忘了多少钱,总之也不贵。
回来就是坐的大巴啦~

我们住的是FERRA HOTEL,走过去S2也就五分钟左右,旺中带静的位置
check in的时候会有冰青柠水喝,real贴心,入住还送早餐,天台餐厅的优惠券和两杯喝的。
出入酒店店员都会特别nice的跟你打招呼,总之服务位置都超级棒噢。

去到刚好可以看日落,超级美

我们五点爬起来看日出,结果去错边儿。
昨天明明在那里看了日落怎么可能看到日出 =///=

回去睡个回笼觉就去潜水了

一定要租gopro
我们就是没有组,导致没拍到水下超级超级漂亮的海洋生物,可惜TTTT

我在浅滩练习下水的时候太紧张不太会调节耳压,就来了一个台湾教练一对一辅导我。
好温油呜呜呜

下水前我还蛮害怕结果一下了水看到海底什么都不怕了。
再说一次,真的太好看了,一定要肉眼看一次
下降的时候我并没有感到有耳鸣其他的不适,不过我朋友好像挺严重的。

含住咬嘴的表情太丑了,我总是在笑,一笑潜水镜就进水哈哈哈哈,我朋友说老是看到我在做排水的动作。

中午顶着烈日走沙滩,我们是勇士。
可是并没有晒黑嘻嘻嘻。

长滩的网红饮品,在S1一家非常简陋的餐厅里。

第一次喝用了不太熟还有点酸的芒果榨,意外的非常好喝!我以为这是这家店的特色
第二天倒回来买的时候就是甜甜的芒果汁了,那也没很特别嘛。

======================

我们在菲律宾的五天真的没有一顿饭是准时吃,而且那边吃得太上火了,也没好好吃过白米饭
想念家里的饭和汤。

晚上吃完饭在海边散步的日子真的太惬意了~~·

订的一日游,出海去水晶岛。

要给好像是100p的门票,给的非常值!!
真的超级超级美,水不加滤镜都是蓝绿色的。

那里也是非常适合摆拍的。
完美!

然后去跳水,也是要给好像是150p的门票。
我本来还没去的时候夸下海口说要跳10米的,去试跳五米的
只要是垂直入水就不会痛啦,不过我跳了水上来耳朵好像是中耳炎的痛,痛到快吐的那种,
我就不敢再试了。
不过真的非常爽啊,有胆的一定要去试试十米的。

中午吃饭的地方有无敌海景,东西也挺好吃的,就是太咸了。

吃完饭就去玩滑翔伞了。
小黑帮忙拍照,拍得非常……直男。
如果有gopro带上去拍一定酷到飞起来。

想到明天要离开长滩了,真的一万个不舍得啊

这天基本就是在路上了。
SW的人七点来接我们去机场,十点到机场,十二点的飞机,结果延误到三点
吐血了,亚航太垃圾。

离开卡里波要给离境税的,是200p一个人。

到达马尼拉t4是四点多,出来机场排队打车
坐的黄色的士,起步价70p,半分钟跳一次表。
最后做一个多小时给了700p,又是一百块人民币……
马尼拉真的印象非常不好,
脏乱塞贵。

马尼拉唯一开心的是,喝到了非常好喝的椰子水。
不会太甜也不会太淡,冰冰凉凉的非常解渴。
在SM的五楼中庭的地方。

睡到自然醒,摆拍几张照片,就退房了。
到隔壁sm走了走,就直接去机场回香港了。

宿务比亚航好!起码是准点的,座位也舒服一点。
就是空少的衣服竟然是polo衫,太随便了哈哈哈

在飞机上进行了非常仪式感的丢卡仪式,希望我不会再来马尼拉
下次有机会直飞宿务。
然后用剩余的peso吃了饭,就结束我非常美好又不美好的菲律宾之旅。

感恩看到这里的看官,希望你们旅行顺利不要有太多糟心事噢o(* ̄3 ̄)o

最后,
21岁的我们在哪里呢

2016-07-22 10:27

2016-07-22 10:30

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-22 11:18

引用 蓝风筝 发表于 2016-07-22 11:49:41 的回复:

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞APP上抢到了往返500多块去马尼拉的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

回复蓝风筝:我是出行前一个月订的,如果你订的酒店是比较热门最好提早一点

2016-07-22 12:34

楼主真会玩啊~哈哈