小白兔的黄金公主号邮轮之旅

• 出发时间/2016-07-09
  • 人物/家庭出游

想要写写这篇游记的原因是第一次全家总动员老少7口人一同出游,其次就是因为出游之前在网上搜了一通有关黄金公主号邮轮的攻略,但可能是在国内航行不久的原因,有关资料非常的少,而且邮轮旅游的方式我也是第一次尝试,与陆地上的游玩方式不同,总结了一些经验供大家参考。
TIPS几点:1、护照提前交。2、带好步话机。3、照片不急买。4、欧标转换头。5、带优盘。6、没有酒和饮料

出发前

恰逢爸爸退休以及宝计划之外的暑假,决定临时安排了出游的假期,也想借此机会好好犒劳一下老人家们,因为要带着一大家子出游所以决定选择安全舒适的邮轮游。先是将几款主流邮轮做了一下对比,赞礼号科技含量很高,16万吨,将近5000人,个人觉得人太多了而且价格很高,所以没有选择。歌诗达船与黄金公主对比了一下,黄金公主吨位更大但两艘船人数差不多,所以最后定了黄金公主号。而且公主邮轮据说服务和船舱舒适度都是相当高的。
    定好以后就是向旅行社提交材料,我们部分人用的邮轮卡,部分人跟旅行社定的,邮轮卡的人没有收护照,让自己带去港口交给领队,交现金定的人提前交了护照还有资产证明、户口本等。强烈建议护照都提前交给旅行社别自己带去港口,因为提前交的等你到了港口领队就已经把房卡办好了可以直接交给你,自己带去的要等见到领队等领队把已经办好的房卡都发完后再去给你办房卡的手续,不知是不是这个原因我们一家7个人被分别分在了11层的船尾和12层的船头,非常的不方便。而且上船之后因为手机就没有信号了,除了打房间电话就没有联系方式了,经常是谁也找不到谁,所以建议自带步话机好联络。
        坐大巴到码头费用200一人,因为我们人多所以开车比较划算,开车2个多小时到达东疆码头,存车40一天,拉着行李去托运,从旅行社的服务人员那里拿到行李寄存条拴在行李箱上放在指定地点就可以进入大厅了。旅行社会提前分成若干个小团,每个小团都有一个领队,领队在出发前已经和我联系沟通过,把一些注意事项和出团通知发给了我,这里需要注意的是一定要以领队的最后通知为准,之前销售给我的注意事项上写的是要自己准备美标转换头,但领队最终给我确认的是欧标转换头。进入大厅后直接找到自己的团号,仔细听领队的嘱托后拿到船卡,带好船卡和护照就可以安检出关了。出关后就可以看到免税店,如果想买东西的话可以先买点,价格还是挺便宜的,回来的时候没有免税店。因为家里有位老酒友,船上酒水又很贵,所以我们自带了点白酒,虽然人家提前说了不许带上船,不过拼人品的时刻到了,运气好的话也不管,如果不幸被扣了据说会给你一张收条,回来到岸的时候再还给你。

船卡一定要保护好,每个人一张卡上面有自己的名字,绑定信用卡后船上一切的消费都可以直接拿房卡记账,最后可以在服务台旁边的机器上自助打印对账单,如果不绑定信用卡就要交300美金作为押金,下船前去服务台结账,比较麻烦。上船前在港口的服务大厅也可以给房卡绑定信用卡,但只能绑定VISA或者MASTER,银联不行,所以我是上船后第二天在6楼服务台绑定的,不用着急去,等人少的时候去绑定就行。
        上船的时候会有人扫描船卡,然后给你照登船照,如果一大家人一起去的话这是可以一起照,之后每次下船、上船、船长晚宴之类的都会有人给你照相,之后这些照片会洗出来放在船上的影像长廊处,大的10美金一张,小的5美金一张,可拷底片,所以打算买的话要记得带优盘噢。照片可以不急着买,我第二天就花30美金买了3张照片,后来又陆陆续续的买了几张,最后算下来70美金买了9张照片,最后一晚我去拷电子版的时候听服务员说买4张小的送1张大的,买2张大的送1张小的,有个人花50美金买了10张照片。下船那天早晨路过影像长廊的时候他们还在卖照片,好像是1美金1张了,不过这个时候账户已经关闭了,如果要买估计得用现金了。
        登船后终于来到了房间,我们定的是阳台房,屋子感觉很好,有个很大的阳台,卫生间里有洗浴用品不用自己带了,有一整套是欧舒丹的,旁边架子上蓝色的小包包里有小牙刷和牙膏刮胡子刀什么的。

房间里已经放好了今天的公主日报,上面写了今天船上所有活动的时间,之后每天的领队信会放在房间门口的小信箱里。

上船后14层的地平线餐厅就已经开始供餐了,可以先去吃午餐,我先带着宝宝去15楼船头的儿童活动中心做了注册,登记了表格后美女老师给我大概做了介绍,说每次托管宝的时候会给家长一个BP机,BP机响的话家长就要来接孩子,并在可以接宝的家长房卡上做了标记,然后我们就一起去餐厅享用大餐啦。

船上举办了热烈的庆祝登船party,大家都很热情,我很幸运的赢得了一瓶香槟

船上有许多泳池,室内的、室外的、按摩泡池等等

上船说明会

上船后要调成飞行模式,否则移动数据上网的话费用相当高,据说用的都是卫星信号,但可以打开WIFI,免费登陆公主号自己的网址:golden.princess.com,随时查看船上活动。
船上除了14层的地平线自助餐厅是免费的,还有3个正餐餐厅也是免费的,一定不要只光顾自助餐厅,正餐餐厅的饭菜要好吃的多哦,还会有和蔼可亲的服务员们。

中庭地国际点心吧,我们办了饮料套餐,7美金1天,5天加上服务费大概40美金送一个杯子,因为船上不提供碳酸饮料和果汁什么的,我家的又离不开甜水。

披萨吧的披萨也是免费的噢

最热闹的5层中庭,大多数活动都是在这里举行噢

船上的免税店感觉还是可以的,一般会不定期的搞活动,化妆品实在不太在行,我和老公最后一天的时候买了两块表,除了本身打8折外,买两块另外再打个9折,回来查了一下老公买的那块表要比国内买便宜快一半了。而我买了虽然不贵但很心仪的亮闪闪

晚上妈妈享受海风

第二天 海上巡游

到哪里都要吃棉花糖的宝宝。晚上的船长邀请晚宴,法式大餐,3个正餐餐厅的餐不一样噢,最好提前问问

晚上小朋友的party

晚上一家三口的幸福时光

第三天 釜山

早起醒来已经在釜山港靠岸,阴天伴小雨,隐约看到远处的釜山港大桥,十点半出发,今天的行程是参观海云台世峰楼,然后就是本土化妆品店和乐天免税店的购物,下午四点一刻往回返,时间真是很紧张

下船啦

海云台,虽然下雨但别有一番风味

中午到了饭点是没有餐的噢,老人孩子饿不了的话记得带点吃的噢。这是我们在本土化妆店时段偷跑出来在旁边的小餐馆喝可乐的留影

乐天免税店地下一层主卖韩国化妆品,一层是国际品牌,买完后不能直接拿走要回码头提货,四层是餐饮,选了一家把角的餐厅是自助餐,价格还挺便宜的,大人80多,小孩半价,如果时间充裕可以等等旁边的韩国餐馆。我主要在地下一层买了些韩国的化妆品,感觉有些东西还真是要自己事先查好价格,不然会比国内买还贵,我给妈妈们买的染发膏75一盒,国内某美网站上才卖49元。这里银联刷卡都给打了9折,还是挺好的。
回船啦

第四天 济州岛,我们决定在船上不出门

今天济州岛的行程是6点出发10点多回,带着娃娃不想那么劳累,我们决定在船上不下去,早晨吃了丰盛的早晨看着大队人马陆陆续续的回来,我们很开心

我和老公享受了龙虾大餐,很便宜,25美金一人

晚上的魔术表演

第五天 海上巡游

最后一天在海上,拍些美丽的照片留影

晚上的夜市和告别气球,也是有很多做游戏,但要买10美金的券,玩一个游戏花一张券,也可以买小吃

第六天 靠岸啦

这次全家总动员的旅行完美收官啦,一早我们便在天津靠岸了,我们是第一波下船的团,很快便出了服务厅。这次旅行宝很开心,除了邮轮贴心的设施,还要感谢这些暖心的人们。
我们的领队周姐,经验丰富,提前回答了我好多啰嗦的问题,贴心的安排,让我们最快下船回家不用排大队

餐厅来自泰国的服务员大叔,很有爱心的帮宝切鸡翅,并暖暖的味宝吃,还很有童趣的给宝叠了纸青蛙逗宝开心。第二天还托姥姥给宝带来了叠好的纸鹤。

特别喜欢小朋友的客房服务员叔叔,每次我们从走廊相遇都会热情的跟宝打招呼,送给宝心型巧克力,每当宝开心的送给叔叔飞吻的时候,他都会甜蜜的哈哈大笑,临走前最后一天还给宝叠了可爱的毛巾小鸭和小老鼠,送给宝一大袋子小零食,真是让我感觉暖暖的。

期待下次旅行

恰