【2016 夏 大理】带着麻麻环游洱海

• 出发时间/2016-07-06
去大理吧

从年初开始就想着好久没出去了去哪里玩玩,然后有一天我妈说她放假了,
要不我们去哪里逛逛?
我也没多想,就蹦出了一个想法:要不去大理吧!
大理的理由很简单,就是想看看洱海,拍拍美照,没有艳遇期待,没有小资情怀。
行前也没有做多少功课,看了几篇游记,学学拍照,跟着走走。
流水账般的游记,业余之外水平的照片,一直很拙劣的文笔
只想记录路上的美好与感动!

旅行中的杂七杂八

关于行程

行程安排没有花很大力气安排,大部分跟着别人走
主题就是休闲,美景,拍照

关于花费

秉着能省就省,该花就花的原则,此次花费应该算合理,具体情况如下:
合计:交通3629.6+吃喝1000.8+住宿985.8+购物455+门票320
         =6391.2

包里能搜出的票据大合照

实用信息

关于机票及火车
机票定的到昆明然后再做火车去大理,想着能节约近一千然后还能省住宿费,想的虽美好,可是
在火车上住一晚的感受和酒店确实差别还是不是一般大,起来洗漱不方便,人也不精神,还是建
议下午就坐大巴去大理,毕竟昆明也没什么好逛的,逛个半天就觉得差不多了。
关于内部交通
下了飞机—滴滴—火车站寄存行李—滴滴—翠湖公园——云南大学—滴滴—金马碧鸡坊—滴滴—
火车站到大理—8路公交—大理古城—拼车—双廊—大巴—昆明
关于租车
一共租了两天的车,由于我不会骑电动摩托,我妈也很多年没骑不敢骑了,于是放弃便宜的 摩
托。开车的话,7.1号刚拿驾照的我是是新手中的新手,能租smart,就只能租电动汽车练练感
觉啦!价格200 多,大理古城和双廊都随处可见,选一家离酒店近的看喜欢的租吧!
关于吃饭
其实大理的餐饮真心不便宜,两个人吃每一顿正餐基本都花费100左右,菜都差不多,
好的地方是所有菜都是摆在外面自己挑选,很新鲜。
关于住宿
大理古城选了一家比较火的猫猫果瓦舍,很干净很舒服,180一晚,住了两晚,还
免费帮我们从榻榻米大床房升级到景观大床房,正对着人民路,虽然位置好但是也不闹 很安
静。

双廊住的是远山客栈,在去哪儿挑了很久,看得眼花缭乱,又想住景色好点的,又觉得太贵没有
必要,最后选了这家的特价海景大床房,298rmb一晚,总体来说还不错,就是由于在一个海湾里
我妈说晚上又浪声和打渔声,楼下有条小路,人来人往,也不太清静。

其他

摄影器材:
富士XE-2+XF18-55:人生中的第一台相机,没有摄影常识,粗略学习了几天
小米NOTE/苹果5c:懒得拿相机和自拍时用
照片后期:
PS曾经会用,现已丢完了,玩手机的时间多,大多使用手机软件完成,黄油相机、VSCO、pixlr
背景音乐:谢春花~借我,一直没找到觉得合适又好听的背景音乐,直到同事给我安利了这首歌,也没觉得多合适,就是觉得好听,歌词也写得很好,奉上歌词:
        借我十年

借我喑哑无言
  不管不顾不问不说
  也不念

正文来啦!

壹 :哈喽昆明,又见面啦!

天气:

昆明买的是早上6:20的票,红眼航班啊,早上4点多就得出发,困得不行
然后过了安检被通知检查行李,说充电宝不能托运!what?我记得充电宝可以托运啊?
结果现在是带身上的没有限制,不管多大,不管几个,就是不能托运!!!
检查完之后要重新过安检,人比第一次多好多,心好累
终于,最后5分钟赶上了!
到了昆明座空港快线到火车站寄存了行李就火速开始逛起来了!

▲火车站的大金牛,行李寄存就往左前方走就到了!

▲随便在火车站附近找了家店吃早饭,点了过桥米线,吃过蒙自的过桥米线,这个真心一般。

吃完饭我们就打了个滴滴到翠湖公园,不得不说,在昆明滴滴的卷比在重庆实在多了,每天送三张8快的卷,我们一天打了三次,10.2+4.8+4,2,不能再开心

▲这个季节的昆明真的米有什么好看的,随便逛着偶遇一直松鼠,也算有点小惊喜吧!

▲不知名的植物,求解?

▲公园里的荷花开了,几朵荷花还办了个荷花展,好多摄影爱好者在拍,跟着拍拍!

逛了一会公园就想出来去云南大学了,拿出手机导航方向走反了,又问行人,本来很近的距离硬是被我们走出了长度

▲因为放暑假了,云南大学里很清净,人不多,但也不冷清。这只小狗估计是学校里的熟人,睡在桌上一动不动,怎么弄他戳他都不理,翻翻身继续睡,好享受!

▲快出去的时候终于拍了此次旅行我和麻麻的第一张合照

逛饿了就用大众点评搜了搜附近美食,说文化巷有个胡九小吃,离我们只有几百米,就赶紧跟着地图找去了,从云南大学招待所出去左转就到了文化巷了,到了这里我的感受是跟厦门好像,走在里面我以为我又来到了曾厝垵,小小的巷子,两边都是好吃的或者是文艺小清新的店铺

拐了两个湾就到了胡九小吃了,先团购两个甜品再点菜,一共52

▲胡辣藕片,就是我们这边的胡辣壳烧的很糊很糊再来拌的藕片,但是很好吃,自己回家可以学着做一个

▲水果冰稀饭,冲着这个来的,团购4快一份,玫瑰红糖味,不同的就是普通的甜品是芋圆或者小丸子或者黑糯米,他这就是糯米稀饭,推荐

▲玫瑰凉糕,跟吃过的凉糕不一样,这个就是糯米做的,很黏很甜很伤人(腻),跟冰稀饭一起团购的,还不如多吃分冰稀饭

▲黑椒牛柳饭,最后隆重推荐这个饭,有咖喱有黑椒味,鸡蛋是生的就要拌到饭里去的,服务员很贴心问我们要不要把饭拌好,我说不用了,以为我还要拍照呢

▼吃了饭休息一会我们就去了金马碧鸡坊,就是一个广场两个牌子,打卡似的拍拍照走人,到附近的步行街逛街去了

逛得差不多了就去火车站等着晚上坐火车!然后火车就晚点了,本来12点的火车1点多了才上车,哎,这次行程安排坐火车就是个错误,果断把回来的火车票退了换汽车!火车上轰隆隆我倒是睡得挺好,直到广播通知到站了才急急忙忙醒来,大理到咯!

贰:初次见面,风雨交加

天气:

到了大理古城,找到客栈还不能入住,只得存了行李出门吃个早饭,熟悉熟悉环境,当时,天还好,没下雨

▲随便找了家包子店吃起来了,其实还不错

大理古城的街道很干净,麻麻说对这里的第一印象很好

▲很多店里都会养狗,金毛是在这里见得最多的,估计是又招人喜欢,又听话还能看家护院吧,开店必备神狗啊

大理的鲜花饼店玫瑰花都是这么放的,感觉整家店都是玫瑰味

大理的雨真是说下就下,我们不得不在街边小店门口躲雨,真是大啊!
等雨稍微小点我们就就近找了家店把午饭解决了,虽说才吃了早饭没多久,但还是觉得挺想吃的呢

▲金丝菜,很难吃,别点,跟相思菜要分开,那个好吃点

▲菌菇汤,很鲜很好吃,这边真的很盛产各类野生菌,有机会真想跟着当地人山里采菌,采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐。。。。。。

▲食材都是这样摆在外面的,胜在新鲜

▲吃完过来看到客栈对面的店里的野生菌,心里想着要不晚上就来这里吃吧!

吃完饭就差不多到点回客栈入住了,一天一夜没沾床了啊,还是睡正常的床上舒服但是,不能睡,大白天的睡什么觉,火速换装洗漱,眯一会就美美的出门了。
租了个双人自行车准备往才村码头那边走,找找别人说的那个花海。刚出发就一直下着雨,骑着骑着越来越大。租车老板就说了,到才村去的时候很轻松,都是下坡,回来就都是上坡累得很,我们去的时候就碰到一行四个人骑着车满脸都写着啊,好累,可是没办法还是得骑
骑到看到花海的路牌,不是我们要找的那个名字,但是一样的话准备去但是逆风而行,必遭回头啊,于是掉头继续往码头去了,回来的时候又经过路口,雨稍微小点了,朝花海冲吧!!

▲一张手机拍摄表现真实地光线的图告诉你当时的天气有多差

▲终于,我们到了,进门的时候没注意坡度一路冲到门边的草丛中了,看到了想要看的紫色马鞭草,同为紫色,我觉得他比比他大牌很多倍的薰衣草好看多了呢,也更适合拍照。里面有好几对拍婚纱照的新人,拍出来应该非常漂亮吧

▲后来整理照片才发现这几张照片左下角右上角是黑的,好像是遮光罩,虽说阴天不需要这个东西,但是为什么会入镜呢,求教大神????
▼雨越下越大,我们不得不躲进老板用废旧公交车改装的咖啡馆休息躲雨,等雨停了在拍照。
在经历了好多张失败的花海照片之后,终于发现了这个白桌子,白桌子跟洱海配,他跟花海也很配哦。

▼花海拍的差不多了,我们就往回走了,回去的路上有向日葵格桑花,也停下来拍拍拍

▲一直下雨再加上各种踩土,此时的小白鞋已经变成小黑鞋了,事实上,在大理的几天里,我和我妈的鞋子每天都要经历各种踩各种脏,进水进泥都是家常便饭,reall心疼啊。。。

▲拍完这张我们就进入了艰辛的回程,一路的上坡加上断断续续下雨的天气,骑自行车真的是是个体力活啊,我坚信,今天我能瘦三斤,恩!!!

▲还完车在古城看到这个来大理必做项目——编彩编,尽管我觉得并不好看,但还是想着来都来了,就编一个嘛,就是没想到这张我虚成这样了
▼编好了我们就准备往崇圣寺三塔打卡,毕竟来了嘛,看看也是好的。

▲我不记得我在干什么

▲嗯,这才对了
话说在三塔很多当地人拿着水果卖,做生意嘛没什么,可是他们拿着一种紫色椭圆形的水果说是蓝莓,我记得蓝莓是圆形啊?我以为我见识少,所以我尝了一个,我当时就懵逼了,这难道不是葡萄?赶紧走,赶紧走。。。。

▲逛了一小会,我们就坐了个小三轮到了洋人街,传统得古镇小街,各种小店,各种吃的,正好饿了买了两个刚出炉的鲜花饼吃,确实是这辈子吃到的最好吃的鲜花饼,5元两个,跟嘉华比不要太便宜。

▲扎染布,本来想着去喜洲看的,最后也没看到

▲做什么糖的吧,最这种粘牙难咬的东西吃不消

从洋人街走到我们住的人民路不一会就逛到了,在客站对面的方胖子家吃起来了,好像很出名呢!他们家最出名的是菌菇火锅,想着中午就吃了菌菇汤,就点了两个菜吃。

▲火腿炒牛肝菌,牛肝菌一直觉得好吃,又是我们重庆人最爱的干辣椒炒的,配上云南火腿,确实不错

▲腌菜炒肉,不小心点了两个辣菜,虽然重口味,但是我喜欢。

吃了晚饭就结束了这一天的行程了,去把明天要租的车子定下来了就回去休息了。今天天气不好,心情大打折扣,心中一直默念,明天一定要天晴啊!!!!

叁:洱海的西边有我们

天气:

今天要开车走洱海西路,虽说是个电动车,没有驾照都能开,可是没有上过路的我还是很忐忑哈!开上路了就觉得还行,路上车子也不多,环海西路上都是游玩的人,开的都不快。于是,大胆出发吧!!

今天天气看起来还不错!后来才感觉,祈祷过头了,每日暴晒啊!

▲▼从昨天的路过了没多久我们就到了海边,看到能过去的地方赶紧停了车下去蹦跶了!

▲实物真的比我照的美一万倍!!!!

岸边很多打渔的当地人,打起来的都是这种白色的小鱼,问他们说叫yi鱼,不知道怎么写的

▲拍的差不多了,收拾激动地心情继续上路。

上路前想要拍一张公路照,差不多吧!

▲路上随手拍都是电脑桌面!
▼前进不远看到很多人停车拍照,我们也跟着停下。

▲飘逸的秀发甩不停~~

▲事实证明,我的拍照技术还没我妈好

▲一片碧波

▲又是差不多的景色,原谅我们还没过兴奋期~~~

▲妈妈和小白,很遗憾我忘了拍Z这样一张合影~

▲路过一辆车上面载着很多自行车,是骑车去坐车回的活动

▲在路上在路上

▲到了一个村,村名见右上

▲偷拍骑行团队合影,感觉是一家人或一家人出来玩的,挺会玩的。

▲走到这段路经历此次环游最烂的一段路,坑多积水非常难走,简直是新手女司机的最大考验。

▲又是一片无人的海边草地,不过这种地方还是要小心,一不小心就踩到水了,安全第一!、

又走了不久,终于来到了今天的一个大景点——海舌公园。虽说是免费公园,但是车都只能停在外面,还要收10块停车费,最烦的是进去还有很长很长的路要走,刚好我妈也想坐回马车,就上了一个马车进去了。

▲好花哨的内饰,这边的不管是马车三轮车,都喜欢装饰的很花,拿大花布包座位,也算是对乘客的尊重了

▲一定要跟马合影的妈妈

▲那我也和两个好了

▲我:妈妈我想要拍一个我从那边跑过老拿着围巾很飘逸的照片~

▲海舌咖啡馆,进去里面风景还不错,但还是觉得自己走到前面空旷的地方跟舒服。

▲好多人进去拍照,拍了一张就继续往前走了。

▲终于看到了这棵网红枯树,觉得跟别景色差不多。

▲额,好像在蹲大

▲水真的很清很清

▲看见有人下水了,也忍不住要脱了鞋下去感受下的妈妈。

▲戏水ing。。。。

▲其实真的好想惊扰一下,是不是真的会有好多鸟从里面飞出来

▲发箍变形记1,我真的不知道我的发箍是这个形状的,事实上,他经常都以我没想到的造型出现在照片里。

▲其实爬上这个圆台很不容易的,没有可以上来的台阶,硬爬!

▲同样是网红的夫妻树,没走进去看,就在远处拍拍,虚的不成样但仍然非常喜欢的照片~

▲似乎我照清楚了反而缺少点什么。

▲从海舌公园出来已经快1点了,午饭计划是在桃园人家吃的,于是马不停蹄的往前赶。院子里吃饭确实很舒服,也没有菜单,看到菜点,可是味道真的不敢恭维,可能是我们点的菜有问题吧!

▲树皮炒蛋,那叫一个相当难吃,树皮(据说是树上长得某种苔藓植物)又苦又硬,混的蛋都不好吃了,失败的一个点菜

▲不知道点啥,于是点了一个店员推荐的(其实这边每家店都推荐的)黄焖鸡。讲真,论到做鸡,还是得我们大重庆的几座山:南山的泉水鸡;歌乐山的辣子鸡;铁山坪的花椒鸡,都是活鸡现杀,各有各的风味,各有各的好吃,各有各的做法,。没别的意思,不是说到了别地还只知道吃自己家里有的,只是有感而发,墙裂推荐到我大重庆吃鸡!!!!!!

▲吃完饭到店里各处逛逛,各种桌椅凳子都挺有意思的,很怀旧很古朴。不过性价比真的蛮低的,小两个菜就是100多,关键是没菜单没价格,让人很不放心 啊!!

休息好了就准备往下一个景点——蝴蝶泉去了,可是车发动不了了,遇到要出门的老板帮我挪也开不动,给车老板打电话也打不通,急的快哭了!!就在我快要崩溃的时候,一踩油门居然又走了,原来他也只是累了休息哈,虚惊一场啊!

蝴蝶泉离桃源人家就1,2公里路,在路边停了车走到公园门口一问票价要60,我觉好好坑,可是有什么办法呢!好像在我们停车的路边就有当地人卖优惠票的,当时没问,如果有需要还是可以先买,优惠多的话还是划算的。

▲进了蝴蝶泉景区,发现里面还是挺大的,走了好长路终于走到了蝴蝶大世界。里面蝴蝶虽多,但就两三种,还都在天花板呆着,我们能拍到的非常少。技术有限,随意看看!

▲这张可以看出里面的蝴蝶还是不少的,只是都愿意在高处呆着。

▲出了蝴蝶大世界我们跟着人群到了情人湖,里面好多大肥鱼,

▲除了大肥鱼,还有大肥鸭~

▲大肥鱼和大肥鸭相互嬉戏,很和谐嘛!

▲遇到歌舞表演,正好走累了,坐着休息看看表演吧!

▲许愿长廊,似乎每一个地方都有这样一个地方,虽说是为了挣钱,但也承载了人们许许多多美好的愿望!当然,我是俗人,我许了两个愿望,此处省略15个字。

▲这就是传说中的蝴蝶泉啊,真的很清很美,,看着很浅却有7米深,人们许愿丢下去的硬币都能清晰可见,足见其清澈见底!

▲蝴蝶泉边全是穿衣服拍照的,5元白族,10元苗族,架不住各种阿姨小妹各种软磨硬泡,我们也穿了~

▲不过衣服有股难闻的汗味,穿了随便拍了几张我们就赶紧换下了~

▲自拍结束白族少女装扮~

▲还有大白鹅。

▲第二次偶遇松鼠,这次是两只,找到了吗?我们看到的时候在偷吃岸边的鸭食,看到我们之后立马逃窜~

▲在我妈的眼里,刻有字的都是值得拍照留念的,嗯,不然谁知道你在哪呢?

▲发箍变形记2,要不是拍了这几张照片,我都不知道的发型是这样的呢!其实,还蛮可爱的!

▲回去的途中又经过了蝴蝶大世界,一只蝴蝶停在了我妈的手上,可是说好的戏蝶唯美照呢?我只看到了整张大脸

▲虽说没有美感,但这也是成群的蝴蝶不是吗!

▲竟然在出来的路上遇到一只漂亮的蝴蝶,估计也是逃出来的吧!

▲离开蝴蝶泉,就开始往回走了,回城的路上经过喜洲——白族文化发源地,当然也得下去看看了。

▲这里面要收费,门口拍拍不想进去。

▲玫瑰味的小布丁真的很好吃,个人觉得这个比喜洲粑粑更值得一吃。

▲严家大院,也要收费,我和妈妈都觉得这种街道故居类的收费真的没有意思,10块钱也不想花,还是门口排排不进去了。

▲名气太大,看着好看,其实很油味道很一般的喜洲粑粑~

▲随便留个街道合影

▲身为人民教师的妈妈看到了别样的喜洲小学以及都7月份了还在上学的小学生们好奇不已,问了才知道,他们要7.16才考完试在放假,然后还同样是9.1号开学,多上半个月学,好悲剧~

▲游完喜洲又踏上了回程路,来的时候走的环海西路,回去走大丽线,路宽好走,开始飙车了!!咳咳,50码不到对我这一路的速度真的也算飙车了~~~

▲我为小白袋盐

▲经过这段路貌似是驾照考试路考线路,看着路线一条直线倒是简单,估计考的难吧!

又路过一个大花海,比之前看到的都要大许多,依旧是10元一人,我依旧没忍得住!
后来看到这个花海不远还有一片马鞭草,估计这才是别人游记里提到的那片,推荐想拍花海的朋友们到这附近一次性解决三种花,格桑花,马鞭草,向日葵,拍到疯狂~~~

▲一直想看大片的向日葵没看成,没想到意外竟见到了,吼海森~~~

▲拍个够拍个够

▲入口!入口!入口!

▲花海全景结束非常丰富的一天!

回到古城还车已经7点半了,还了车逛了逛,当地特色也不想吃了,看到一家东北饺子馆还不错的样子,嗯,还喝了一瓶风花雪月!明天见!

肆:有一个小镇叫双廊

天气:

一大早起床坐车去双廊,无需预订任何车辆,无需做任何准备,拉着行李走在路上就会有人招呼你去双廊不?你觉得价格合适人靠谱车满意就可以上车了。我们做了一个七座车,25一人,再接了一个人就开始走了。刚出古城司机接了一单滴滴,在喜洲那边有三个人,正好!
到了那边结果是两个大人两个小孩,他们跟司机谈了一共60。一聊天发现也是重庆人,闺蜜带着小孩出来玩,感觉很好!
感觉没坐多久就到了双廊了,打电话给酒店就有人来接了,对双廊第一印象其实很差,感觉街道脏乱差,小巷子到处在修,可能也只是开发还不完全吧,还有好多当地农村土房子,估计以后都会建成客栈吧!
放下行李就出门觅食了,一查地图转角食光离我们只有不到300米,沿着地图走去了。

▲传说中伊能静吃过的餐厅价格确实不低,装修也没少下功夫,很适合姐妹聚会,自拍发朋友圈。

▲玫瑰酸奶,这边一切玫瑰做的东西都好吃,其实也是能想象的味道。

▲水性杨花,洱海里的水生植物,真的炒鸡好吃,反正我在两天内三顿饭都点了这个,软软粘粘的,如果不喜欢这种有粘液的蔬菜可能不会喜欢,又很清香,第一推荐的食物。不过不推荐在这里点这道菜,每一家餐馆都有,而且清炒也没什么技术含量。

▲酸辣鱼,实在是挑不出来什么菜,感觉都是华而不实的菜名,就点了这个当地特色,但其实我很拒绝鱼和酸的食物。吃了一口发现这根我们传统的酸辣味很不同,酸不是醋的酸,是酸木瓜,有种泡菜的酸但又不太一样。后来也点了一顿酸辣鱼,没这个好吃,这个推荐这里吃,因为酸辣鱼还是有技术的。

▲吃完饭我们就往海地生活走,发现一个燕子窝,一群嗷嗷待哺的小燕子。

▲跟环海路比,双廊的海更清更绿,没有什么漂浮物,所以才会成为海景房射圣地吧!

▲在寻找海地生活穿过各种小巷子走错很多路的随手一拍,没想到非常喜欢。

▲人果然很多,拍了很久的队。前面正好拍了一行8人的大团队,特能闹腾,特能装逼。到我们 的时候其实已经失去了什么热情,人太多看着也很拘束,随便拍了几张就走了。。。

海地生活几十米有一处收费拍照的地方,有白桌子,白框框,玻璃球,5元一人我们没思考进去了。进去以后排队听到前面的人说他来了两个小时了,还没拍到玻璃球,心好累,毅然决然不要这10块钱出来了。出来回来的途中经过一处叫“遇见拍照圣地”的地方,从一个台阶处上去,也是5元一人,完全没有人啊,就一两个人地方还大,有各种拍照工具还有花海,还能俯瞰洱海,真是大写加粗的值!

▲上来就是一个秋千

▲这里的马鞭草还没开,开了一定会更美!

▲私心以为这里拍婚纱照都很合适,地方大人少,随意摆造型!

▲麻烦路人拍的合照,人很好,还跟我们说手没举起来,再来一张啊,换另外一只手啊,很耐心!坐着正面拍照哪都好,就是显腿粗,应该穿裙子遮一遮的

▼接下来,一大波玻璃球照片袭来:

▲看之前的玻璃球有个跟拍拍美女的是这样照的,学了一下,把头发甩下来真的很像女鬼啊,莫名的惊悚感,好想看看别人拍出来是怎么样的

▲刚来的时候玻璃球有人在拍,我们等了一会拍完白桌子他们就拍完了,于是开始各种拍!没有人才能脱了鞋脱了袜子肆无忌惮,想呆多久就呆多久,没有人催你,就坐在上面睡觉也不用有负担。

▲这个观景台也很棒!看,整片洱海都是我的!!!

▲呆了挺久,一边拍照,一遍休息,继续前行!

▲沿着大概的方向走就是双廊古镇海边一条街,两边都是买东西的,小鱼小虾,衣服首饰。

▲人很多的地方就到了去南诏风情岛坐船的地方了,排了一会队就上船了

▲又是类似的,看在人少的份上拍拍。

▲感觉麻麻萌萌哒!

岛不大,但是逛一圈下来还是挺累的,南诏行宫出来又一个观音像,据说是是目前世界上最高的汉白玉观音雕像。妈妈烧了一柱全家福香希望全家平安

▲又是超大一颗三角梅

▲并不好吃的大白兔,冰棍还是喜洲的好吃。

▲(来自度娘)传说南诏的祖先是一个名叫“沙壹”的女性,她以捕鱼为生,在捕鱼的过程中,触沉木而感孕,于是生下十 个儿子,后哀牢山下又有一夫妇生下十女,九隆兄弟就娶了这些女子为妻,后渐相滋长,繁衍至今。这一传说被雕塑家叶毓山教授给沙壹母所生的十个儿子赋予了十种原始的生活、劳作方面的命义,而且刻绘得出神人画,栩栩如生。诸如祭祷、狩猎。钻木崇火、移石筑屋等。

看快6点了,我们就坐船离开了,镇上逛逛准备去看看传说中的杨丽萍的太阳宫。

▲仙人果,仙人掌长得果,味道还不错,就是有籽不舒服,卖的人说一定不要吐籽,帮助消化的我不管,我一定要吐。为什么我们这些地方的仙人掌不长果呢?

▲这里居然要收门票,虽然不过10快,但是周围的环境除了杨丽萍两栋楼别的民居都很破,各种杂物堆在外面,可能也是还在建设中吧!

▲外面看杨丽萍的太阳宫,确实很有设计感,可是洱海真的不会涨水吗?

▲烧烤摊的视角

▲从玉几岛出来都到饭点了,之前路过的沿海的街道小摊也都收了,取而代之的是一排排的烧烤摊,看了下还有小龙虾一问才40一份,果断坐下点了点烧烤。因为小龙虾需要双手吃,烧烤都没拍照直接就吃了,值得一提的是两个菜:烤秋葵好吃,烤的水性杨花不好吃。

▲吃好玩好就是介个样子~~~

▲晚安!

伍:向着阳关出发

天气:

今天是在双廊的第二天,也是本次旅行最后一个整天了。行程安排仍然是环海——环海东路(南线北线),也许环海的路都差不多,也许同样的时间都能去丽江逛一圈了。可是,没去又怎么知道,去了那才是你的旅程~

▲今天租了一个长得跟smart差不多的小黄,开着也跟前天的车不太一样,这个跟一般汽车更像,唯一不同的是手刹不用手,用左脚踩

▲开了不一会就看到一大片荷花,可比昆明翠湖公园里美太多了~值得一说的是环海东路跟环海西路很不一样,这边就只有这一条路,过往车辆和行人都非常多,而且地势高低不平,坡度都很大,只是少数地方有护栏。如果只计划一段路环游的话首选西路。

▲今天是带了隐形的红裙少女,然而,隐形戴了不到2个小时就眼睛痛被我无情的扔了,长裙也经历各种淌水和挂到。

▲远远望去觉得很有意思,走进来才发现都是被人栓了绳子的,合照收费的!哎,不知道说什么!

▲就是这里,跟着蚂蜂窝牛人们的足迹找到了!虽说 没有他们那么好的拍照技术,也没那么漂亮,身材也就这样,但也算圆了我拍“做一个安静的美女子”系列照的梦。

▲突然发现,我妈的摄影技术在这几天以迅雷不及掩耳盗铃之势在进步着,我却还在原地踏步,好惭愧~然后就是对于我这种抱着一颗树一直美一直照的行为很不理解的妈妈却还是尽力满足我的每一个要求,来一起唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。

▲美,不过三秒

▼拍好了继续往前走,之前说了这边的路坡度很大,少数危险的地方会有护栏。

▲安静,不过三秒!

▲破船,有一种魔力,看到就像爬上去

▲长裙真的除了美一无是处!!!

▲小普陀真的重点是”小“啊,见过小岛,没见过这么小的!我妈说感觉人多了就沉了~

▲小普陀的船是人工手拉的,我也帮忙拉了一会,还是很费劲的,拉一天 下来也累。

▲本来下船看到全是做生意的,地方又小,全是油烟印象很不好,走到最角落有一家卖小鱼小虾的说他们很新鲜,就买了一碗。5块很大一捧,香香脆脆的配上辣椒面很好吃,后来逛完一圈又来买了两份带走

▲我们来得早,这里还没有太多游客,很难想象在这么狭小的空间里又这么大的油烟实在寺庙旁边。真心建议相关人士把小摊们转移到坐船的入口处,那里街道旁边摆一排又干净又整洁,当地人也不用每天坐船来来去去的,游客经过也会买,应该不会比在岛上卖的少吧!

▲看我手上就是带走的小鱼小虾,晚上回去吃还是很吃香的。

一会就逛完了,按照形程,我们就开始往回走了。回到租车的地方才不到中午12点,于是我们决定在就家吃顿饭,休息会,充会电,下午往上关方向走。其实如果小普陀再往南走的话可以走到金梭岛去,时间和电量都够的,都是胆小又觉得可能没有啥景点了!

▲终于想起来和我的小黄合个影

▲一定要往上关走很大部分都是因为这篇水葫芦花,从古城坐车过来的时候车上看到了,觉得很漂亮,除了这一段别的都没见到开的。

▲发箍变形记3:花丛三连拍,不知道这个发型跟了我多久了

▲在这片无人的草地自由的奔跑

▲偶遇一群学生娃野炊,有土豆还有萝卜呢

▲额,还偷拍了一群下海游泳的小孩

▲采到两朵小蘑菇,又一心愿达成

大理不管什么果子都结的非常多,天气好日照足。

▲至此,今天的行程也差不多了,整个大理的行程也接近尾声了,回去歇息收拾,突然有点想家了呢!

陆:跟过去五天说再见

天气:

昨天说好了今天要睡个大懒觉,因为定的中午12点去昆明的车。结果到了7点多硬是睡不着,于是决定再到双廊各处逛一逛。从我们来的一天下雨到今天的晒成当地人啊,天气真的在一天天晴朗,感谢老天爷,让我们在这个云南的雨季感受暴风雨却又让我们此行没有遗憾。

▲本来打算住的暖暖客栈,但都说要领着行李爬山就放弃了,确实很戳我的内心啊,有机会来住这里。

▲8点半客栈,当初跟远山2选1的一家,但是同样的价格这家只能住庭院大床房,看不到海,而且来了才感觉门前也有一个大马路,观海位置也不好,对于500+的价格性价比不是很高。

▲美好的花,美好的阳光

▲这个小海湾也是美的呀,在这里我们发现了不远处又一个类似沙滩的地方,兴奋的朝着那个方向走去。

▲走进了发现是一家客栈私有的沙滩,我们怀着忐忑的心情走了进去。事实证明,他们很友好!

▲最后在洱海边再跳一次吧!等等,要不妈妈你来跳一个?不行不行,我这么胖哪跳的起来!试一试嘛!

▲妈妈:你这张不能传网上
   我:为啥?
   妈妈:肚子都露出来了。
我不管,好不容易跳这么高

▲又是一家当初候选的客栈,这个位置确实不好。

▲最后一遍走每天路过很多次的巷子与小店,在这家买了黑糖邮寄回家。

结束语

回来之后刚刚好十天整的今天20160721晚23:52,我终于把这篇游记写完了。
想起之前在微博看到的一句话,她说:“有的人不爱拍照,因为觉得拍照都不是最真实的自己,很做作,确实活在照片里很做作,但活在热爱里,很美好!”
所以愿每个人都能过着想过的生活,做着想做的事!

以下空白

记录的真好~怀念!

2016-07-22 13:25

引用 sukie 发表于 2016-07-22 13:25:56 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sukie:谢谢。就是记个流水帐自己看看

2016-07-23 10:45

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-25 14:53

引用 胡儿hqd 发表于 2016-07-25 14:53:11 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复胡儿hqd:嗯嗯,记录下来了看看也是好的

2016-07-26 09:37

在吗在吗?想问问电动汽车很容易操控吗?

2016-08-16 23:14

引用 森森儿° 发表于 2016-08-16 23:14:06 的回复:

在吗在吗?想问问电动汽车很容易操控吗?

回复森森儿°:操作挺简单的,自动档,速度还不快!

2016-08-17 07:43

写得很真实啊 妹纸你好可爱 麻麻也好可爱 你还写了其他的啥嘛?

2016-08-24 22:51

引用 与毛男一起看世界 发表于 2016-08-24 22:51:36 的回复:

回复与毛男一起看世界:谢谢喜欢啦丷丷目前就两篇小游记!

2016-08-24 22:54

亲游记好棒 楼主可爱,请问车好停吗

2016-10-05 11:03

引用 Ann 发表于 2016-10-05 11:03:49 的回复:

亲游记好棒 楼主可爱,请问车好停吗

回复Ann:车好停,海舌公园蝴蝶泉停车场收费,别的就停路边就行

2016-10-05 13:44