千里冰封,万里雪飘—哈尔滨/吉林(2016\01)

Autism丶时光 LV.4
2016-07-22 00:41 806/8

长沙-哈尔滨(飞机 08:35-13:45)

为了这次的出发,先不说请到假的困难,出发前一天加班就加到凌晨一点多,然后五点半起床赶飞机,也是够拼的。
简单的行李,喂喂,那边可是东北耶,穿这么点,带这么少的行李,这么任性真的可以吗?NO Problem!!!“美丽冻人”的我抗的住的,一定的,一定不要相信。

好吧,告诉你实话吧,其实是因为下了飞机后去哈尔滨中央大街买装备(围巾,雪地靴,防风手套,加个帽子,OVER!!!)最划算啦,又便宜,又不用大老远背过去,用完就丢,有钱你就任性呗!!

飞机时长有点长,还在南京经停了一会儿,一觉从长沙睡到南京不要太困。本来从南京想继续一觉睡到哈尔滨的我,因为旁边的帅哥换成了一个东北妹子,跟我说了一路的家庭故事。同龄人,经历却完全不一样。虽然一路哈欠连连,但很是感谢她,在飞机上也看到了不错的风景,飞越了渤海,未曾见过的蓝天边际的景色让我有点小惊喜(无图,说的却是真相)。

(在车上有反光,将就看看吧)

下了飞机后,真的没有想像中的冷,但是脸被吹得有点木,如果不是近视,带上口罩那是极好的保护啊,话说哈尔滨就是流行全武装式照相的,美的丑的,谁都不认识谁。
很是喜欢哈尔滨这样冰雕建筑的欢迎, 虽然未有人陪伴同行,但也觉得四季都很好。

到了哈尔滨不去冰雪大世界,算白去哈尔滨了。作为一枚正宗的吃货,走哪都会去找小吃街的吃货,这次竟然转性(不是变性喔)了,为了不错过冰雪大世界,忍痛放弃了找小吃了时间,去彻底感受了一下零下40度的酸爽,在里面走十分钟,脚就不是自己的了,它竟然没知觉了。所以一定一定要在鞋子里垫上暖宝宝,如果想拍照的话,也得给手机帖一个。不然它傲娇,冷到了它就关机休眠了。言而总之,总而言之,还是觉得去一躺,哪怕花个几百块也特别特别值。就算不玩项目,只看看,也够视觉欣赏了,盛宴啊盛宴,顺便膜拜下那些设计大师们,膝盖拿去,快拿去。。。。

哈尔滨-雪谷

天气甚好穿的少跳的高啊!最喜欢的是东北大盘子菜份量足吃的饱啊,不像在广东的时候,感觉一餐要吃十来碗,一个人要点三四个菜才感觉够吃啊。
路途虽然有些遥远,但是也利用这时间和小伙伴们混了眼熟,声熟。出来玩嘛,总会认识些志同道合的驴友,这也算是旅行的意义的一部分吧。人生在于遇见,遇见一些有趣的人和事。

雪谷的桥,在大桥上不要随便晃喔,吓到小朋友可不好。

雪谷的村庄,有没有觉得现世安好?

这里也有很多好玩的喔,实惠,刺激,无风险。
当时几个人结伴一起嗨翻了。滑雪圈(不知道是不是这样说的),冰上骑自行车,滑凳板……有劲就加油使,开心就好。50块钱,项目不限制,时间不限制,玩嗨了给个笑脸就成。记得我当时就是玩太嗨了,把毛线帽扯坏了,后来一个人去找商店买帽子。掉队了,顺便认识了店家帅哥。

这里的房屋大部分都挂上了灯笼,到了晚上,灯一开,漂亮挂了。
吃好喝足,力气回笼,满血复活后,嘿嘿。。我们的篙火晚会开始咯,唱唱跳跳坑队友喔。
你们打我吧,本宝宝又没有照片(手实在太冷了,取掉手套拿出手机拍照需要勇气的。)

雪乡

雪中走路比在平地上走还是艰难的多的,但是人的智慧是无穷的,怎么有利于人的便利,怎么更能赚钱,就怎么有办法。出来玩,要有美景,更要体验生活,更更更不能为难自己,怕难走就坐马车嘛(80大洋),还能体验一把倒回几百年前的错觉,喂,那谁家的千金在车上啊。真是幸福呢。

不知道是天气暖和,还是这纯朴的生活和这来自各方的驴友暖人心。竟然在零下28度的天气里未感到一点点的寒冷。 遇到这样的景色,你们是不是也不觉得冷?

旅程中总能遇见善良的人,为彼此的旅途增彩,路途有点远,刚走没多久,就想起我把自己买的一些吃的全放大巴上了,我那个心伤啊,好在小伙伴们都安慰我说他们带了,那我就放心了。

在这不得不提一下逗妈,也是一个人出来玩,体力很好,一路上还跟大家各种打雪仗各种拍照录像,讲人生故事和道理,其实觉得她过的真的很不错,各方面都独立,有自己的思想和感悟,还是个有意思的人,这样的活法真让人羡慕。。

下山有雪地摩托带你装13带你飞喔,很是刺激的。

不过骑车就是下山太快,看到一些美景,就很容易来不急抓拍到,会有点小遗憾。好在雪乡里有蛮多有意思的东西,可以安慰一下我,比如雪乡博物馆遇见了世外桃源

走入这童话世界里,我就在想:就这样吧!广阔天地,无所作为,不如把青春耗在走不完的路上,,就这样吧!我的人生其实还不错。

如果说看完夜景是睡觉了,那你就想多了,还有活动呢,看看这水饺包的,是不是出师了,左边这帅帅的男生就是师傅喔,听说我可以回湖南东北饺子馆了呢,不知道会赚多少钱呐!!!!想想都好激动啊!!!

睡前再来一根冰棒,这酸爽。。

雪乡-二道白河

去往二道白河的路途中,路过镜泊湖,听说,有缘人可以见到祼体帅哥站在那站台上面跳湖(下面的水是温的啦)

看到这样的景色真的没法想像在夏季的时候这里是多少美的海景,那水应该很美吧,毕竟是这样的白冰融化而成的,一定相当纯净,在冰面上拍照拍嗨了,还想出了各类有意思的动作。不得不说,创意源于生活。

入住酒店前去一家朝鲜饭店吃了饭,图为附带的表演,很不错,服务员都是美女,当然,这些都不是重点,我只想说,菜好好吃,好好吃,而且价格很优惠,很优惠。

晚上冷,但是二道白河的夜景真的很美,因为忘记带泳衣的我出去逛了逛,才看到了这么美的景色,所以说,发生的每一件事都会是好事。当然,走在这路上,我想的却是,不知道那边开车回家的人,会不会一不小心被这样的美景迷了方向。

二道白河-长白山

旅行中总会遇见各种各样的天气,这个就需要自己摆正心态了,这天大雪,长白山的大天池直接封路了,很是遗憾,或许是为了让自己留个念想下次再去吧,但是能看到长白山这样的景色也是不错了(天气原因,图片有点暗,没时间处理了。)

如果是你一个人走在这样的小道上,会是什么样的心情呢?

玩了好多天,有点小累了,听说长白山有个天然的温泉,就毫不犹豫地去了,最后全在装13拍照了,连下大雪都没法阻挡一群疯狂的人,真正泡温泉的时间反而特别少。不过开心了就行,其它都是小事。

二道白河-滑雪场-吉林

还是大雪的天气,路不太好走,但是也算是运气好,高速竟然通了,虽然错过了魔界,但好在赶去了滑雪场。。
滑雪的人一定要给脚帖上暖宝宝的,本人是过来人啊,在里面站个几分钟,脚就没知觉了,一点也不听使唤,好在摔了两三次后,反而摔会了一点点,请了个专业的教练,竟然没教会我,这智商到底有多让人着急?别人自学的还滑的好些。

旅行这么多天,这应该是吃的最优惠最嗨,最好吃最撑的一餐了。晚餐棒棒哒。。。。

吉林-淞韵岛(雾凇岛)

终究每场旅行都会有些遗憾,虽然这次的有点多,五点半起床,想去看看传说中的雾凇,遗憾地是并没有看到,还冷的不要不要的,好在没有雾凇也很美,就当是无缘了,下次有缘再见吧!
樱花飘落的速度是每秒五厘米,而我要怎样地生活才能再次与你相遇?

这真的是一次非常愉快的旅程,离别有期,相聚有时,非常感谢大家一路的陪伴与照顾。经常有人问我,在驴友网找人一起出去玩不担心吗?我说:其实吧,爱旅行的人都是善良的人,而且志同道合,价值观差不多,话题也多。很好相处的,不用过于担心。

旅行的好处在于,在那么几天,你的人际关系被简化到极致,附近没有什么人认识你,不论你过去做过什么,经历过什么,也不管你曾经是怎么样的人,一切都可以在上路的瞬间重新开始。你是陌生的,所以你可以完美地,恣意地扮演你最喜欢的那个自己。

有时候我们缺少的不是缘份,而是那一步的距离,进一步相拥,退一步隔世,可即使这样,也不妨碍我努力地,尽全力地奔向你,愿每一个人都有出发的勇气。。。。

旅行就是为了吹牛,别不承认,我不就在吹么?

那下一站在哪?我们一起出发!!!!!

(PS:图片未经过处理,老写这种口水游记,下次会多改进。。)

后续还会经常更新,把以前的也会慢慢全部补上,有兴趣旅游的亲可以关注我。。。

引用 Autism丶时光 的图片:

2016-07-22 11:08

2016-07-22 11:26

看上去就好冷  我们这还在下雨了

2016-07-22 11:40

引用 ˇ祢过的幸福吗 发表于 2016-07-22 11:26:11 的回复:

回复ˇ祢过的幸福吗:是冬天的喔,不是现在的喔

2016-07-22 12:01

回复ˇ祢过的幸福吗:哈哈,谢谢,我是一个人去的。。去了当地就会认识别人了,或者网上找几个人成行

2016-07-22 12:02

引用 南岸以北 发表于 2016-07-22 11:40:50 的回复:

看上去就好冷  我们这还在下雨了

回复南岸以北:冷是冷,做好措施,那景色是真的不容错过的。。。不然太可惜

2016-07-22 12:03

引用 潇湘妃子 发表于 2016-07-22 11:25:55 的回复:

好棒的游记~雪真的很好看~可以加你一个微信吗?有些问题想要咨询你一下~谢谢了私信我就好。

回复潇湘妃子:还没把这个玩熟悉,不太会私信

2016-07-22 12:06

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-25 11:59