杭州----横店-----乌镇-----上海 2016-7-4 至 2016-7-15

行程安排

出发时间:2016-7-4
出行天数:11 天
人物:  两人
4号-5号          杭州
6号-8号          横店
9号-10号        乌镇
11号-15号      上海

此次行程基本都拼车或者滴滴快车,所以喽,没有你们想要的交通攻略!

4号 泉州--- 杭州

动车票,泉州    10:42--------  杭州东   16:57     260.50

酒店订的是布丁酒店(杭州西湖店),在艺龙上订的,两晚两间总的426元,价格便宜,离西湖很近,但房间很小,无洗漱用品。

地址:杭州市西湖区外东山弄5号
电话:0571-87382888
杭州东到布丁酒店(西湖店)大概10.7公里

我们是直接打的到酒店的,到酒店就稍微整理下就出去吃饭走走,无其他安排。

5号 杭州西湖--宋城

西湖

八点出发,去西湖,酒店出去右拐直走过红绿灯,左拐过红绿灯再直走就到曲院风荷了。

宋城

在西湖逛到下午一两点,出发去宋城,在断桥打的快车,很便宜,直接到宋城!宋城千古情表演我们看的是六点那场。在宋城看了街头表演,去了聊斋惊魂

宋城千古情表情没法上传视频!看完表演我个人觉得没深圳世界之窗来得好看,而且世界之窗那场表演是免费的!有机会各位可以去世界之窗看看,不过看完横店的表演,全都是大同小异,没什么惊喜!

原本看完宋城千古情,我们计划去看西湖音乐喷泉的,到西湖都八点了,原本按之前攻略是还有两场的,结果。。。。。哭会

6号 杭州----横店 秦王宫 梦幻谷

秦王宫

交通:布丁酒店到横店铂逸梦秦酒店,滴滴顺风车两人145元,大概两个小时。
酒店:横店铂逸梦秦酒店,定的豪华标准间,两间两晚总的844元。
联系方式:电话0579-86156888
酒店简介:铂逸梦秦酒店坐落于东方好莱坞之称的横店镇(长征路58号梦幻谷2号门对面),位于秦王宫梦幻谷之中,步行距离仅三分钟,距清明上河图仅10分钟,是三大景区的聚集区,酒店有早餐,有面包跟绿豆汤或者银耳汤!

总的来说,这个酒店性价比很高,干净,光线好,距离景区很近,很推荐

午餐是到酒店右拐的一家小餐馆解决的,不是很推荐,不好吃!
   吃完午餐,下午行程是秦王宫和 梦幻谷,秦王宫是酒店右拐直走,经过停车场就可以看到入口了,门票我们在网上买了联票,五大景加梦幻谷总的六百!三天内使用就可以!

秦王宫,代表影视剧《荆柯刺秦王》、《无极》、《寻秦记》、《汉武大帝》、《贞观长歌》、《木乃伊Ⅲ》、《美人心计》、《鸿门宴》等近百部影视大片。

梦幻谷

秦王宫逛完四点多,就直接去了梦幻谷,秦王宫出口左拐经过停车场,往左拐直走就可以看到清明上河图,清明上河图斜对面就是梦幻谷3号门就是水世界。没怎么拍照,进去就是想玩什么就玩什么,陆世界要乖乖排队。

梦幻谷景区包括梦文化村、横店老街江南水乡、水世界四大区域,里面有大型游乐场,水上世界,有大型的演出活动、五彩缤纷的灯光焰火,还有各色小吃餐饮。
           梦幻谷的王牌节目是“暴雨山洪”和“梦幻太极”,演出场次与时间会根据游客多少来调整。刷卡进谷时会给你一张观看节目的座位票,实际上没多少人按真实座位入座。B区是中间区域,属于观赏演出的最佳位置。

7号 清明上河图 明清民居博览城

上午:清明上河图

清明上河图
在这里,曾拍影视作品:《古剑奇谭》《飞天舞》《仙剑奇侠传》《小李飞刀》《杨门女将》《绝代双娇》《白发魔女传》《犀利仁师》《古剑奇谭》《美人心计》《西游•降魔篇》《功夫之王》等。

要看表演自己得把握时间哈!我们是早上九点出发,到那就直奔去看汴梁一梦,看完又去闯了鬼屋。。。

两个人吃了一份武大郎烧饼,还可以

下午:明清民居博览城

明清民居博览城分“桃花源”和“秦淮河”两大景系。“桃花源”景系集中了从江南各地拆迁的明清古民居至此复原重建的。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊是无数工艺大师的心血结晶;戏院祠堂

代表影视作品
《通天帝国》、《投名状》、《徽娘宛心》、《新射雕英雄传》、《咏春》、《顺娘》

明清民居博览城相对于其他四景实在是。。。。。没几个游客。。。要想知道为啥,看了表演武林外传,花千骨,快闪。。只能说无比郁闷了。。。

8号 广州街香港街 明清宫苑

上午 广州街香港街

广州街景区是为配合谢晋导演拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的,是横店影视城的发祥地。后扩建香港街,古道纵横交错,珠江穿城而过,两街在横店接壤而处。
门票       100元
代表影视剧
《鸦片战争》、《潜伏》、《归航》、《雍正王朝》、《百年沉浮》等
实景演出时间表
《魔幻风情》 伊丽莎白剧场 09:00;13:00;15:40;
《怒海争风》 广州香港街景区维多利亚港 11:00;15:00;
《大话飞鸿》 广州香港街景区粤海剧场 10:00;14:00;

8号,我们从横店铂逸梦秦酒店搬到横店星际酒店,两间一晚总的276元

酒店地处横店影视城,距离明清宫苑景区仅500米。
--酒店距离距广州香港街景区步行仅需5分钟。
--酒店距诸永高速横店出口也仅需5分钟车程

地址:东阳横店环城北路(明清宫苑景区东斜对面)

横店客运中心站---横店星际酒店大概4公里

底下几张照片都是坐热气球拍的,高度没有很高,时间也不长,就十来分钟

下午 明清宫苑

明清宫苑是横店影视城目前最大的影视基地,是以“故宫”为模板1:1复制
代表影视剧
《天下无双》、《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》

八旗马战 明清宫苑演武场
表演完后可以骑马拍照,30元一人

这是我觉得里面最好看的,趁机摸几下

9-10 乌镇

9号 东栅 南栅

交通:横店星际酒店---乌镇汽车站   顺风车两人185元     大概两个半小时
酒店:乌镇晓贝民宿     包接送     打电话给老板,去汽车站去东西栅都可以接送
乌镇其实一天就可以逛完了,上午去东栅,两三小时逛完东栅,五六点去西栅看夜景,你们可以买联票,150,当天有效,但我们在网上定了两晚,又不能退,就悠闲逛逛了

这家的酱鸭很好吃,买了一个酱鸭腿,十五元,推荐你们试下哦!

买了几条手链送朋友,很好看,带起来很秀气!

东栅很小,两三小时走走逛逛就可以逛完了,逛完东栅时间还早,就到南栅看看,正常乌镇是东栅西栅比较有名,如果有空闲时间,也是可以到南栅看看,南栅呢,就是一条小巷,很多小店铺。。

出发前看攻略,有人推荐了南花桥羊肉馆这家店的红烧羊肉,还点了老板推荐的香干马兰头,味道我不是很能接受,还点了鱼头豆腐汤,总的来说,味道还可以,花费99元。。。

10号 西栅

西栅夜景很值得一看,所以我们准备中午再出门,然后呆到晚上看夜景。。。

午餐我们是在一家叫做书生面馆的店里吃的,里面的招牌羊肉面和牛肉面,大概38左右一碗,我们点了最贵的招牌,60一碗,里面有羊肉,羊肚,羊蹄,味道还可以。。

受到台风影响,中午开始下了大暴雨了。。。。这场暴雨下了一个多小时。我们只能被困在屋檐下,最后找了茶馆喝奶茶,衣服鞋子都有点湿掉了。。

[锦记糕点铺]        地址:嘉兴桐乡乌镇西栅大街318号
定胜糕 ¥3元/个
            定胜糕是乌镇有名的传统糕点,据说是古时乌镇人为迎接打仗胜利回来的将士而特制的一种点心,定胜糕的颜色绯红,象征着战争的凯旋。后来,因为乌镇自古以读书为荣,古时读书人考状元,亲朋好友便都要做几笼香甜柔软的定胜糕送行,表达金榜题名的良好祝愿。定胜糕的形状为荷花状,外层是精制的香米和糯米粉,米粉细而均匀,里面是豆沙馅,中间混有少量白糖和桂花,味道香糯可口,甜而不腻,是来到乌镇不可不尝的一道小吃。

乌米饭 ¥5元
          乌米饭刚出炉的时候特别香,也很烫手,要晾一会才能取了吃,外层是用绿叶包裹,糯米饭也很香,就是甜甜的味道,蛮特别的口感

这个貌似叫梅花糕,,名字忘了,反正感觉味道不喜欢

茅老太臭豆腐,十元一份,也是攻略上推荐的,个人觉得脆皮的比较好吃,但我觉得没攻略推荐说的那样,个人觉得以我吃过的臭豆腐,这真的称不上非常好吃。。。。看个人口味,,,这纯属个人观点。

晚餐吃的白水鱼,好鲜嫩,值得推荐。。。

雨后彩虹。。照片拍不出那种美啊

夕阳下的西栅

西栅比东栅大至少三倍,里面不得不尝定胜糕,白水鱼,夜景的照片没拍多少,在西栅上,你可以看到很多人摆好相机拍西栅的夜景。

买了两杯,初看觉得很好看,25元一杯,贵。。

11号---14号 上海

11号 乌镇---上海 老城隍庙 豫园 外滩

交通:乌镇----上海     网上买了汽车票,54元  9点25分,大致两个多小时,汽车是到上海南站,下车后做地铁2号线到人民广场站,然后导航到酒店
酒店:  24K国际连锁酒店     住的是商务精品大床房,一共住4晚,一晚298元。
--(上海人民广场店,上海市黄浦区威海路155弄20号),位于福州路,距离人民广场地铁站很近,到热闹的外滩和南京路也很方便。
--酒店距离地铁站5分钟步行路程。
--酒店距离南京西路有15分钟步行路程。
--酒店距离人民广场有10分钟的步行路程。
--酒店距离外滩有10分钟车程,距离陆家嘴金融区有15分钟的车程。

这家酒店我只能说不要住到一楼,我们前两晚住的是一楼,原本我们订有窗是为了方便晒衣服,结果一楼没啥用,而且住的是1117,那个噪音真的超级大,后来我反应到前台让处理,态度差,后面换到1118,噪音是小了很多,但还是有,而且换房间时我要求明天住到二楼去,前台居然回复说不能这样一直帮我换房间。。顿时无语,第一,是房间噪音的问题,而不是我个人问题才换的房间,第二,我住的是两晚,如果有房间,我有权换,结果前台说两晚也不行,酒店不能这么麻烦换房间的。。。。。后两晚我们住到二楼,就没这个问题了。
          总的来说,按干净位置,值得推荐,服务态度有待加强。

城隍庙与豫园毗邻,从宋代开始始建到当代,追溯其历史已有800多年,作为道教官观,在国内外享有盛名。
--这里古香古色的,如集市一般,来往的游人,各种小吃摊的叫卖,让人兴致勃勃的融入其中。
老城隍庙是10元一人香火费,没有拍照,就进去拍拍照,豫园是30元一人。里面很多歪国人,随处都可以听过呱啦呱啦各种英语。逛完豫园可以逛逛外面的小店,挑挑自己喜欢的

南京步行街,就是各种逛,逛,逛,原谅我就陷在各种化妆品的专柜里了。。。哈哈哈。。女人的天性啊

外滩是到上海旅游的首站,外滩建筑群是上海的名片,夜景不可错过 外滩离南京步行街很近,直接步行就可以了。

12号 上海杜莎夫人蜡像馆 东方明珠电视塔

上海杜莎夫人蜡像馆在市中心南京西路新世界商厦10楼
        上海杜莎夫人蜡像馆分为七个主题展区:“在幕后”、“上海魅力”、“历史名人”、“电影”、“音乐”、“运动”和“速度”。共展出包括姚明、刘翔、贝克汉姆、乔丹、邓丽君、梅艳芳、成龙、汤姆·克鲁斯、玛丽莲·梦露、爱因斯坦、戴安娜王妃、比尔·盖茨、比尔·克林顿等70多座栩栩如生的名人蜡像
        由于跟我同行的小伙伴忘记网上买票,所以我们只能到了那才买,190元一人,结果他买的是200元一票,送了一本册子,还有可以免费洗一张照片。

做了三四次才全部答对。。。不要鄙视我!

蜡像馆出口处有一个4D电影,忘记拍下时间表了,这个很推荐哦,是冰河世纪的,很搞笑

东方明珠广播电视塔

--上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望。
--东方明珠广播电视塔高467.9米,是亚洲第一,世界第三高塔,是观赏上海夜景的绝佳好去处。
--最佳观景点在观光层,立于其上,可360度欣赏上海美景;当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见。
--塔上从上到下一共由大小11个球体串联,塔内还有空中旋转餐厅、发展陈列馆、科幻城等。
票买的是两球160,三球更贵一些,220元,但听网上意见说两球足够了,第三个球是太空舱,没必要去。

排完队,我们先上了二球的主观光台,景色很美!然后去了下面一楼的全透明观光台!站在上面没啥感觉,但看到一个中年大叔坐着拍完照,因为恐高不敢站起来,就坐着挪回来。。挪回来。。。哈哈,笑了一上午!接着我们就到了90米的一球,这一层有一个过山车(门票35/人),嗯,不可怕,而且时间很短。。其他的个人没必要玩,就是一些电玩城而且币是1元1个,没必要玩

哈哈,我们又跑到老城隍庙买特产,看网上说的五香豆,奉劝各位,先买一包试下,觉得好吃再买,反正我是吃不来,买了六包扔在桌子上,还买了一些糕点,底下这个绿豆糕我是极力推荐,建议买桂花的。。。还有巧克力,买二送一,一盒10元,味道还可以。

13号 上海科技馆 田子坊

上海科技馆

上海科技馆包括天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆,设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区和立体巨幕、球幕、4D等三个影院。
           馆内各展区的内容包罗万象,涉猎的自然常识和科技知识非常丰富,而且有孩子参与、感受、互动的环节,很多知识深入浅出的演示,可以让孩子包括大人理解更深。
          周一休馆,全价票60元/人,进了大门,要先拿科技馆导览图,不单详细的介绍了各层场馆、各种表演或体验时间,而且根据游客的不同年龄推荐不同的体验路线.,科技馆非常大,也有许多可以动手体验的活动,可以让参与的孩子通过实验学到知识.

田子坊

田子坊有许多创意小店、特色餐馆、咖啡馆、酒吧和画廊,因为下着小雨,所以人不是非常多。。在这边很适合放慢脚步喝着咖啡,悠闲和朋友聊聊天。

逛着就找到这家在攻略上有看过的《包先生遇上豆小姐》,还点了饭跟面,没拍照,味道还不错,值得推荐。。

14号 上海迪斯尼乐园

注:    善用快速通行证,可以免去排长队之苦,领取完一张后的两个小时就可以领取下一张;

快速通行证必须在上面标注的时间内使用;

迪斯尼有六个主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界,我把可以领取的快速通行证分别标注下,方便你们安排;

探险岛有两个地方可以领取快速通行证,翱翔飞跃地平线和雷鸣山漂流;

梦幻世界有三个地方可以领取快速通行证,七个小矮人矿山车和小熊维尼历险记和小飞侠天空奇遇;

明日世界有两个地方可以领取快速通行证,巴斯光年星际营救和创极速光轮;

建议拿翱翔飞跃地平线,雷鸣山漂流,七个小矮人矿山车,创极速光轮的通行证;时间自己把握好。

推荐:
宝藏湾:① 加勒比海盗——沉落宝藏之战
【推荐理由】声光3D效果超赞,背景音乐超燃,一定要体验!寻宝之旅让你身临其境,又带点前方未知的小刺激!

明日世界:① 创极速光轮【推荐理由】升级版过山车,狂拽炫酷吊炸天,建议坐第一排且不要闭眼,因为途中会有声光电配合高速ride,非常刺激惊险!

探险岛:① 翱翔•飞越地平线【推荐理由】迪士尼热门第一!这个推荐拿快速通行证,5D球幕电影形式,配合镜头移动能感受到微风拂面、闻到草地清香……身临其境带你飞

梦幻世界:①七个小矮人矿山车【推荐理由】,在这个适合全家老小的过山车项目中,坐上摇摆的矿车,前往七个小矮人的钻石矿场;

至于 小飞侠天空奇遇记,晶彩奇航,小熊维尼历险记,旋转疯蜜罐适合小孩子玩,各位哥哥姐姐可以适当放弃!

我们用一整天来玩迪斯尼,一大早出发,打车到那边就要一百多,票是网上买的,499元。

排完队进去后先去探险岛,记得拿份地图,先去探险岛领翱翔飞跃地平线的快速通行证(15:20~16:25时段),排队用了25分钟才领取到,快速通行证两个小时后可以领取一张,领翱翔飞跃地平线的快速通行证是9:30领取的,11:30可以领其他的快速通行证,雷鸣山漂流当天没有开放,没玩到,有点可惜。随后我们就排队去玩绳索挑战道,排了好久,玩到中途时开始下中雨了,我们淋着雨玩完,那边的工作人员已经在说因为下雨暂时关闭不开放。。随后我们排队半小时玩 加勒比海盗——沉落宝藏之战,这个我极力推荐。一定要去体验下。

绳索挑战道

我们只去看了人猿泰山:丛林的呼唤,时间自己把握,这个表演跟横店的汴梁一梦差不多。只是有剧情,这种表演看多了,就没惊喜了。。

午餐点了一份面,有送一杯饮料。85元,很贵,不好吃

爱丽丝梦游仙境,就是迷宫一样在里面绕绕绕,没难度,不用排队。

一点多时领取七个小矮人过矿山的快速通行证,因为来之前没做好攻略,不知道两个小时后可以领取了。所以没及时领取第二张快速通行证。这次总的拿了三张。。按理说,至少可以拿四张。。反正各位先看好要拿哪些通行证,时间自己把握好

创极速光轮,我最推荐的,我们没来得及领取快速通行证,所以排队100分钟。。而且错过了八点半的烟花。。。不过实在是太恐怖。。。叫得我喉咙都疼了,眼泪都快出来了,全程惊叫。。。。男孩子肯定最喜欢这个。。因为实在是太酷炫了。。。

全天下来,玩了绳索挑战道 → 七个小矮人矿山车 → 加勒比海盗-沉落宝藏之战 → 小飞侠天空奇遇记 → 晶彩奇航 → 小熊维尼历险记 → 旋转疯蜜罐 → 爱丽丝梦游仙境 → 创极速光轮;看了人猿泰山:丛林的呼唤 。。。总的来说,值了!

顶一个,天惹,看起来好炫酷啊。游记写的真令人向往啊,很喜欢你游记里的美景,对我的帮助很大,我也计划长假去,求指点哦。我微信和QQ:18233259581,求个QQ或者微信,私信给我就好了,谢谢了

2016-07-22 15:22

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-07-22 16:25

我就想知道…准备八月出发的我会不会热死在杭州或上海

2016-07-24 17:44

引用 粥粥迷妹 发表于 2016-07-24 17:44:53 的回复:

我就想知道…准备八月出发的我会不会热死在杭州或上海

回复粥粥迷妹:我是已经黑了很多,晒到的没晒到的,层次分明啊,就连脚上穿漏洞鞋,都是一点黑一点白,反正该打伞打伞,做好防晒

2016-07-24 21:35

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-25 11:59

乌镇到上海汽车哪里坐

2016-08-01 10:38

引用 惜殇﹋ 发表于 2016-08-01 10:38:53 的回复:

乌镇到上海汽车哪里坐

回复惜殇﹋:乌镇汽车站,我们住的客栈是可以接送的,去的时间也是来接,走的时候送我们到汽车站

2016-08-01 12:02