地中海邮轮+瑞士雪山十二天亲子出游记(一)

wing97568 LV.4
2016-07-22 09:35 461/0
  • 出发时间/2016-07-08
  • 人物/带小孩

“人生的意义不在于呼吸的次数,而在于经历了多少无法呼吸的瞬间”,当这句话出现在邮轮小报映入眼帘的时候,我还不确定接下来的旅程有多少次无法呼吸的瞬间,但是能够确定的是一场精彩之旅已经开幕。
       十二天的行程主要由两段构成:地中海邮轮(MSC)+瑞士雪上之旅。本次乘坐的邮轮是由世界著名的地中海邮轮公司花10亿欧元打造的“珍爱号”,2013年下水的新邮轮,共18层,可载的人数近5千人。本次的航线主要是西地中海环游,意大利热那亚出发,经罗马西西里马耳他瓦莱塔西班牙的巴伦西亚、法国马赛,最终回到热那亚

第一篇:经典邮轮生活的一天

清晨,时差关系早醒早起,推开阳台门,海风迎面扑来,吹散了一身的倦意。抬头看天,惊呼一声,连忙回屋拿起手机一通狂拍。只可惜手机的效果有限,远不能真实地记录我看到的那一刻日出壮观的景象:厚实云层挡住了太阳,阳光拼尽全力把云层扯开了一个口子,于是,电影中常有的科幻一幕出现了,神来之光穿越云层如瀑布般直泄海面,世界回到阳光温暖的怀抱。

看完精彩的日出,小妞还在酣然大睡,庆幸她没有受到时差的困扰,也庆幸能有一份安闲的时光留给自己。换上泳衣、披上大毛衣,来到甲板上漩涡按摩池,乘着太阳未上,老外们还都没有出现的时候,一个人独霸一池好好享受一番。

三十分钟足以,回到房间,一家人收拾完毕来到自助餐厅享受早餐。船上的自助餐厅24小时开放,供应食品以西式为主,各种面包、奶酪、肉食、水果一应俱全。选择靠船的位置坐下,享受美食的同时,还能臭美地拍个逆光。

吃完早饭发现才9点,距离miniclub开始还有一个小时,所以决定带小妞到船上的儿童乐园找乐子。儿童乐园有两块主要区域,一个是miniclub隔壁的室内游乐场,比较小,只有滑滑梯和小木马。另外一个是室外的水上乐园,很大,阳关直射,去的话一定要抹好防晒油,而且每半个小时要重新涂抹一遍。就这样,我家小妞两天下来也还成了小黑炭。

在水上乐园哈皮完,十点钟准时来到miniclub,家长需要填写一份详细的表格,工作人员确认无误后才可以让小朋友进入。船上miniclub的活动在登船办入住的时候会有一份详细的介绍,家长可以根据行程安排和小朋友的喜好选择送托的时间。

我们送托的那天,只有一个中国小孩,而且我们小妞属于最小的一拨。一开始我们还很担心在一群英、法、意、德混语的环境中,不知道能不能适应,所以娃爸和我决定轮流守候,错开玩乐。后来发现担心是多余的,小妞适应的很好,很积极地参与互动,工作人员对于小小朋友也给予了特别的照顾。小孩送托的时间,娃爸去游戏室泡了一两个小时,体验了游戏机、虚拟F1赛车等。我们还分别去体验了一下成人水上滑梯,足足三层楼高,一两百米长,隧道一样,玩起来非常刺激、有劲!

中饭时间,接小妞出来吃了饭,午休了一会,下午三点继续送托。下午miniclub的重要活动就是参加和观看剧场演出。先是小朋友的表演才艺,再是船上专业的演员为小朋友们表演经典剧目。家长们可以一同观看。
       Miniclub的一天,小妞表现的很适应也很积极,并没有因为语言问题的交流障碍,工作人员也很贴心,表演期间,主持人的每段话基本都是用英、法、意、德表述几遍。

从剧场出来,已经六七点,离晚饭时间还有一段时间,一家人决定去喝杯咖啡,听听音乐。船上每天的活动,各部门的营业时间都会显示在一份小报中,每天下午打扫卫生的工作人员会把次日的小报送达。小报的信息丰富,关键还是中文的!!!不仅有活动信息还有目的地信息、气温、晚宴的着装要求等。

七晚的晚宴中,有两晚是船长晚宴,必须着正装,男士西装领带,女士小礼服都是必须的。老外都非常重视船长晚宴,白天一个个赤膊在甲板晒太阳,到了晚上就会精心打扮一番,合影留念。船长晚宴当天,我们给小妞穿上了Elsa的公主服,那天小妞着实受到了公主般的待遇,从进电梯开始就不断的有老外对她说“Oh ,my princess”,更有甚者会对着她唱《Let it go》,拉着她转圈。外国人对小朋友的友好,着实让我们感动了一把。

用完晚餐已八九点,再次来到甲板的时候,天空依然明亮,太阳还依依不舍地停留在海天交界处。这时候挤满躺椅晒太阳的老外们都已经散去,给我们一个非常好的拍照落日的时机。

又是时差关系,此时我的困意已浓,可是精彩的夜生活才刚刚开始啊,怎么能错过呢?下了甲板,船舱内一副歌舞升平、莺歌燕舞的样子,有安静的乡村音乐吧、热闹的迪斯科舞厅、典雅的钢琴演奏等。我们选择去铂金剧场看了《潘多拉的表演》,一场融合歌舞、魔术、杂技的综合演出,演员非常专业,剧场的音响效果也很好,一次非常棒的艺术体验。可惜的是不让用闪光灯,所以就没有拍照,就让这份美好,停留在记忆里吧……
       邮轮上的夜生活还在继续,真要把所有项目都尝试遍的话,24小时都用上都不够,风不大的日子船行的很稳,偶尔感觉到像在摇篮的晃动,就这样安然入睡,期待美好明天的开启!

MSC邮轮出行小建议:
登船是会给一张卡,不仅是房卡的作用,还是船上的通行证,同时船上的所有消费都要在卡里支出,需要提前充值或者做信用卡的预授权。
衣:休闲为主、一至两套正装、泳衣
食:西式为主,偶尔中式也不会太好吃,吃不惯的建议带方便面。另外房间的水是不免费供应的,需要花钱买
住:建议选择阳台房,虽然贵一些,但景致绝对值回船票
行:邮轮遇到风浪到的时候还是会比较晃,建议备好晕船药
文:不同主题的文化活动,参照小报的信息自由选择
购:船上的免税店品种非常丰富,价格也可以,尤其是在行程结束前两天折扣会比较好
闲:游泳、SPA、演出、美容、各式餐饮应有尽有,上网使用卫星信号,需要购买套餐