二人世界——青岛-灵山岛(2016年6月3日-6月5日)

还没有添加游记头图
左儿 (北京) LV.4
2016-07-22 10:02 1263/2

DAY 1 出发

6月3日 18:49-19:25  北京南-天津西   54.5元/人
             QW9854 青岛航空 21:10-22:30  400元/人
6月5日 Z8 21:00-6:10 青岛北-北京站  312元/人
青岛积米崖港口--灵山岛  上午9:00、10:00两班,下午1:00一班,30分钟船程。淡季或者周一至周五,有可能仅上午一班,下午一班。往返一人60元。
住宿推荐:渔情难了农家乐   150元/晚  观海标间  早饭10元/位  海鲜是自己家海里打捞的,价格合理实惠

由于订票比较晚,所以火车票没有了可是心里已长草,下定决心,3号必须走,只能绕道天津,打飞滴到青岛了。这次出行,纯二人世界,没带娃,自然就随意些了。连酒店都是半夜出机场后,在机场大巴上现找的。青岛机场的大巴就到10:40左右,我们刚好赶上最后一班~
住的挺一般的,我就不推荐了。由于是探路之旅,下次再来就知道如何计划行程合理了。如果专程为了灵山岛来的,而且只有周末两天,那就下了火车或者飞机,直接奔黄岛区去住宿。又便宜离港口又近,第二天早上一大早就能赶上渡轮。
我们由于飞机到达时间太晚了,所以选择住在云霄路附近,也非常方便,晚上有吃饭一条街,主要是海鲜烧烤什么的。第二天早上我们决定一早就往港口奔。

DAY 2 青岛奥特莱斯-灵山岛

青岛最大的疏忽就是,太随意了!!!不带孩子出来,啥啥都没准备,连天气预报都没看,背着平时的包包就出门了。悲催的就穿了一身短裤短袖。青岛的气温本身就比北京低,海岛上温度更低了。
意外的搜地图发现,积米崖港口旁边有个奥特莱斯,在我们紧张的行程中,对于我这个购物狂,必须安排半天购物时间,借口就是,没带保暖的衣服臭美的我,买了条牛仔裤和长袖毛衣,老公明智的买了件冲锋衣。我悲催的上了岛就光荣感冒了。
上岛那天,阴天下雨,游艇是100人的小游艇,里面坐满了人,外面甲板上也站满了人,如果晕船的,还是建议站在甲板上吧。这30块钱的游艇钱,真的非常值,就跟坐海上过山车似的,老刺激了有多少次我都以为我要在大海中展示我的游泳技能了
下午2点,终于抵达灵山岛,我们提前在网上找了一家农家,后来到达后超级的坑人,上岛后,码头上也有好多农家乐的老板拉客,如果时间充裕,这个岛不大,我建议还是自己转转找家心仪的住下。不好的我就不推荐了,我们网上找到的那家,店主在码头接我们,到达房间后,立马退房了,房间真的是标间,可是背对着海,面对着一堵墙。小岛本身就不大,90%以上都是面对海的农家,可就这10%的几率让我们碰到了,而且价格比海景房还要贵,一个字,坑爹!跟老板商量,老板不承认对我们有欺骗,因为他们有海景房,只是是宿舍房,上下铺。。。如果我们非要退房,必须补偿她30块钱车费钱,3分钟的路程,30块钱,我忍,出来不想找不痛快,赶紧走人了。
后来到海边溜达,发现全都是海景农家乐,只是地理位置不同,看到的景色角度不一样。当然是越高,越没有障碍物,离海边越近的景色最好看啦。发现有一家完全符合我的标准,一问价格,比那个坑爹房还便宜。太棒了,这是我这次灵山岛之行最大的收获。
啰嗦了这么多,下面开始好好介绍灵山岛和这个小农家。

小小灵山岛

灵山岛是中国北方的第一高岛,总面积仅7.66平方公里。不是很知名的小岛,青岛当地的朋友都很少有人去过,因为灵山岛是由于火山形成的岛屿,因此是个礁石岛,是没有沙滩的。岛上有很多都是来海钓的,所以水的品质,就不用我多说了。
由于到了已是下午,我跟老公就开始了徒步探险。有体力的还是建议徒步,因为小岛不大,坐车也就几分钟到头了,边走边感受左手边蓝蓝的海水,右手边耸入云端的高峰,别有一番感受。走了15分钟左右,就到达了小岛的一端。我们沿着小路下到海岸边的礁石,又穿越树林来到尽头的灯塔,人烟稀少,环境优美,仿佛整个岛上就只有我们两个人。坐在灯塔下,静静的看着无边的海面,感受大自然的伟大,自己的渺小,心被无限的放大

我们住的是渔情难了酒家,其实就是岛上的农家乐,岛民自己翻盖的新房。胜在地理位置好。由于岛是高山岛,因此房屋分布是分层分布的,这个农家乐在最上层,也就造就了极好的观海视线。新盖的房屋,非常干净,每间屋子都有自己的卫生间。夫妻两人非常热情,由于我们去的是淡季,所以当天就我跟我老公两个住客,老板还是跑前跑后的帮我们去买菜做饭。还去自己的海网里打捞海鲜,如果赶得巧,还能跟着老板一起出海去打捞。嘎嘎,一顿丰盛的晚餐有鱼、有虾、有螃蟹,一顿饭全下来才300,这要是在市里面,600真的下不来

我们周日就返程了,估计错误,坐了上午的船,下次有经验了,应该坐下午2点的。上午返程人多,等船要浪费掉一个多小时,还不如在岛上多转转。码头就是一个小集市,还保留原始的海上买卖。灵山岛有许多可以探索的地方,虽然没有沙滩,没有藤椅,但是有原始的森林,奇异的礁石,出海的渔船,美丽的夕阳.....

周日就返程了,我们估计错误,坐了上午的船,下次有经验了,应该坐下午2点的。上午返程人多,等船要浪费掉一个多小时,还不如在岛上多转转。码头就是一个小集市,还保留原始的海上买卖。灵山岛有许多可以探索的地方,虽然没有沙滩,没有藤椅,但是有原始的森林,奇异的礁石,出海的渔船,美丽的夕阳.....

八大关-德国监狱博物馆-总督府

由于还是很小很小的时候来过青岛,因此安排了青岛景点半日游,八大关-德国监狱博物馆-总督府。来过了,以后可以不用来了,下次青岛,直接就是灵山岛周末大度假~周五来,周日回,还是很靠谱的。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-22 17:22

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-25 19:55