「怪我咯」 我们在38℃的西安奔跑

• 出发时间/2016-06-17

微博&音乐平台:@陈弗来Frank
背景音乐:怪我咯(我一个人先走了版),这首歌为了我们下一次相聚而创作,算是我们下一次海滨之旅的预告吧,敬请奇袋。

我们在38℃的西安奔跑
我们在羊肉泡馍馆里疯狂拍照
我们在沉睡的兵马俑前尖叫
我们爱旅行,我们爱蚂蜂窝

醉长安视频

饼爷出品的《醉长安》视频,又是航拍又是旅拍,超级高大上,我觉得你们需要看一下咯。
BTW,我的配音,有一种弗来电台视频版的既视感。

梅丽号颜艺天团

以下部分照片来自其他蜂首和准蜂首,后面附滑腻腻的个人介绍。
先来几张合照压压,表示我想你们了。(只有一张是我拍的,唉~)

多张合照都遍寻不到饼爷(他都在拍摄),下面从饼爷航拍器里拍出来一张大合照,放大过后,是最齐人的。
现在隆重介绍一下我们这个有颜值油菜花的西安一行人。

此处留给nini之森给大家创作的卡通形象

ok,首先是Frank本人,我就是来晒一个萌图的
我有你没有!
这次我就是来负责搞笑和抢镜的,把各位蜂首大大的内存卡塞满了我的表情包。谢谢各位的不发之恩!

@小圆子圈圈
我圈游记:http://www.mafengwo.cn/i/5581532.html
一个杭州妹纸,不仅有颜值有逼格,吴侬软语好温柔,还拍的一手好照片,还不怕苦不怕累。关键是一路上默默为我们每个人都拍了很好看的照片。这次游记里好看的人像大都是来自圈圈,作为一名女摄影师,你这是要男摄影师怎么活?
还好我不是摄影师,快来拍我,拍我,拍我!

@Ann一人游
Ann游记:http://www.mafengwo.cn/i/5603156.html
Ann小天使,带我装逼带我飞。
不仅人美声甜,视频里那一撩发,简直迷死宅男。好在蚂蜂窝是一个正经的网站,不然又会有好多宅男对着你YY了。
不过宅男们可别想打我们Ann的坏主意,她可是搜救级别的潜水达人哦。
Ann快带我去潜水吧。

@NINI之森
NINI游记:http://www.mafengwo.cn/i/5551153.html
蚂蜂窝Angelababy,虽然那几天不怎么说话,也不爱在群里发言,我们曾一度以为你是一位高冷的女子。但是正如后来睡猫所说,你是一个外表冷漠,内心火热的女子。后来竟然为我们每个人创作了一幅画,感恩。

@慧慧家的睡猫
睡猫游记:http://www.mafengwo.cn/i/5541501.html
睡猫一出场就是仙女的气质,穿着一身白色连衣长裙在兵马俑博物馆的树林里走动的时候,简直天女下凡好吗。还默默的在一旁给我们拍照。
只能用卞之琳的《断章》来形容你
你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦

@花花花花花小斑
花花游记:http://www.mafengwo.cn/i/5541971.html
花花,话唠超模你好,我是白眼超模。
话说我第一天在机场T2和小伍一起等滴滴的时候抛弃了近在T3的三弟,却遇上了这样一位害怕尴尬就会超多话的上海妹子。
我们坐在车上翻她的照片,明明就是超模脸!
聊天聊到根本停不下来,第二天就开始聊到很personal的事,你说这是不是相见恨晚!

@SandyH
三弟游记:http://www.mafengwo.cn/i/5551501.html
三弟,不是你挑着担我牵着马的三弟,也不是满脸大胡子拿着刀的三弟,貌美如花的三弟,一口广东口音把我们轻而易举的带成了港台腔。
讲真啊,一群人出去总得有人傻傻欢乐多,我们正好凑一桌。

@杀手
一行人中的大哥,一直充当着大哥哥的角色,也是一个摄影狂人。
反正可以早起去拍日出的人我都觉得很牛逼。
可以背着三脚架出门的人我也觉得很牛逼。
可以买得起上W的设备的人我也觉得很牛逼。
唉~我还拍什么照啊,好好写歌,好好enjoy被拍就行了,反正有各路大神拍照,想想还真是enjoy。

@伍子。
西安一下飞机第一个遇到的小伙伴,还是个大学生,你与我们之间已经拉开了代沟
抱歉找不到你在西安一张好看的正脸照,所以用了这一张蛋下有光的照片,23333333。
虽然小伍跟我们走的路线(我说的是行程路线,如果你们要理解为其他的也OK)不一样,但是也是个大片生产者,还给我们带来了不一样的视角,和我们没去过的西安
也是一个自带三脚架的人,而且三脚架还坏了不知道你修好没
他的游记都是大片既视感,很有自己的风格。可以点进他的窝看看哦。

@饼小贱
虽然大饼还不是蜂首,相信你很快就是了。
要知道,蚂蜂窝西安、塞班那些精彩的大片视频都出自饼爷之手。
网上还有很多饼爷的作品,都是大片,大家可以去搜来看看。

@喵小姐拳打镇关xi
温柔可爱的大当家的,认识好久了,这次也是第二次与喵姐见面,每次见面都是满脸的笑容。→
最喜欢她游记里的照片,特别是每次游记里好多的食物照片,看得都好饿。
(and我还是艾特不了喵姐)

@我是你猫叔叔啊
猫叔,可是出版过《尼泊尔,有一种成长叫旅行》这本书的作者哦。之后靠着托举女朋友,一次一次的在蚂蜂窝虐狗。详见秦灵儿的游记和他俩的微博,血槽已空。
西安,猫叔天天背着个大包,拿两个相机,拍前拍后,产出无数表情包。
现在迷上了直播志文上班。

@浅浅快跑
放放,师妹,原来我们在重庆读的同一所学校,每次聊重庆的小吃,都能准确默契的说出哪里哪家的小吃好吃。
头图就是放放拍的,拍那么好看,你要早点上蜂首哦。

@曾帅的爸爸
志文,zhiwen~zhun,所以他改名叫阿准了。
“大家好,我们是美丽豪Twins,他是阿Sa,我是阿娇(假笑脸)”
唉~没办法,经纪人想红,拦也拦不住。
有一天看到福建台风的小视频,我也吓坏了,猫叔说“别怕,经济人会保护你的。”我和这位自拍狂魔都说,你想多了。我说“你想多了,他会先站在一旁自拍。”他说“不对,我会先叫你帮我跟台风拍个合照。”
...............
他跟喵姐、猫叔一样,是我永远在蚂蜂窝艾特不了的人,你们说这是不是对我施了法把我封印起来了。

相遇西安

早上6点钟的飞机,在机场附近的酒店睡到4点钟就得起床内心是崩溃的。从来没早起看日出的人眼看了日出的整个过程。
得知西安这几天的温度高达38-39℃,小伙伴们在群里已经炸开了锅。
真的,全国气象地图上就西安一个红点点,看来西安因为蜂首聚乐部的到来拿出了所有的热情。

论从重庆西安1个多小时的飞行时间为什么要飞4个小时,原来我还到甘肃天水绕了一大圈。
天水的朋友,你们好吗!!!!

10点过,飞机总算着陆在咸阳国际机场,下飞机的第一件事,就是怎么到西安古城中心。
在T2的机场大巴售票处人挤人,全都在买票。我东张西望望了好久,终于看见了小伍。虽然我们都没见过对方长什么样,但是一眼就觉得,没错,应该是他了。然后sandy和花花也是这个时候到,又等了一小会,花花出现了,也是没见过,但是一眼就觉得,嗯,没错,就是她了。一句“是你吗?”得到的回应是“对对对,就是我。”
在T2的机场大巴售票处可以以25/人的票价到古城,但是到了还要走很久才能到酒店的位置。于是机智如我,立马掏出手机,滴了一个车,三个人才80!!!80!!!!后来司机还留了我的电话,跟我说回来机场找他,还是80!于是离开西安的时候我们四个人也才花了80!比坐大巴划算太多。
无奈三弟在T3,只能自己打车了。可怜的三弟后来才知道,T3到T2就几步路的距离。笑不出来.GIF
到机场不觉得热,下了车就在酒店门口,一开始我们也不觉得热的,于是我们三个饿货先是在民生百货门口买了个肉夹馍,我是真饿了,小伍应该也是饿了,后来才知道花花是真能吃。

这次入住的美丽豪酒店,四星级,服务态度超好,饮料任喝,水果任吃,还可以免费帮忙洗衣服。打扫房间的时候,阿姨把阿准的袜子都洗了,还留下一张字条。然后第三天早上六点服务员误以为我们退房了误入了我们的房间,然后又留了一张字条和一个果盘。
酒店照片来自@慧慧家的睡猫

志文应该是来接我的,不过好像又是我去接志文。推开了猫叔他们房间,原来蚂蜂窝的大伙都在,我对喵姐说“今天可是我们见面一周年的纪念日哦。”然后顺理成章的跟着大家去西安吃了个成都串串香。

进门就看到蚂蜂窝精心准备的礼物,就算坐再久的飞机也都觉得值得。

我们只是去喝了个水做了个游戏

洗了个澡换好了衣服到5楼餐厅开始今天的活动。一见面,喵姐就对我说“来拿一瓶水吧。”心想,酒店这么多水,还怕我不够喝啊?真是好贴心。
后来才知道我是想多了,哪有这么简单的事
由于我到位比较早,于是我很热情的对每个人说,来,先干了这瓶水,挨着挨着给人拿水。呵呵,智商创新低,生无可恋。
然后,我们开始自我介绍,先是各位小编们的自我介绍。然后从花花开始,她一开口就停不下来了,我坐在她旁边当时就傻眼了,我的天呐,要说这么多啊?哦多尅?我该怎么说?简而言之,她是系统的回顾了她与蚂蜂窝相遇相知相恋到生死不能分离的过程,然后博得了在场所有嘉宾礼貌性的一致鼓掌
花花说完之后,喵姐一脸茫然的看着一脸懵逼的我,“那Frank你来吧”
我应该是瞳孔略微有点放大,深吸了一口气,当时我的表情应该是这样的→
“蛤?好吧.........我不知道原来自我介绍要介绍这么长的。(尴尬的笑)”
然后就是哄堂大笑。总算不那么尴尬了。23333333333
以下照片来自猫叔和放放

自我介绍结束之后,喵姐一声那我们接下来做一个游戏,按照刚才拿到矿泉水的瓶子不同分成两个组,活动地点是在旁边的回民街,在一个小时内,按照我们给的字条买到相应的食物,用时最短的队伍获胜,输的有惩罚。我当时就懵逼了。我们组有我、圈圈、Ann和sandy,就我一个男的。不知道谁悠悠的飘来一句“谁都是你自己抢着发的”。没办法,我只好把大饼、志文、猫叔抢过来,然而这并没什么卵用。
虽然有一个小时时间,但是一声令下,大家开始狂奔!狂奔!!狂奔!!!
没关系,我们组有颜。

一个路痴带着三大美女在回民街瞎跑,成功的坑了队友。
还是三弟聪明,认认真真的查导航。

一路狂奔,说好的颜呢?
活生生变成了表情包。

买到一个。给钱走人,不行还得合照。

东南亚甑糕get√

贾三灌汤包get√

肉丸胡辣汤get√

花奶奶酸梅汤get√

小贾八宝粥打烊了,没有get
对方也没有get

定家小酥肉get√

好的,这些还算是有颜的
一路上听到好多店家对我们说,另外一对已经来过了。
what?来过了?
回来的路上,全身湿透,我的方向感又一次成功的坑了队友。后来他们说,小公举都是不需要方向感的。
继续一路狂奔回酒店,到达餐厅的时候,我们很高兴的以为对方还没回来。走近一看,他们已经庆祝过开始吃了。

然后,他们说要开始惩罚了,分别是吃一口加辣的胡辣汤,对方还可以在里面添加其他任何东西。不过杀手、花花、睡猫、小伍、nini人好,没有加其他鬼玩意,好棒,那就发一张你们还行的合照。
另一个惩罚是站在指压板上一口气喝完一整罐冰峰,20秒之内不能打嗝。
指压板???你们真是想得出来,从北京西安大老远带这么多道具不嫌累吗?
其实我是很口渴,尼玛在38度的西安狂奔一个小时,我还不口渴????
指压板是真疼啊,看电视不觉得,那个小竹笋是硬的,硬的!好疼,还要跳三下!
然后一罐冰冻的冰峰拿过来,那味道,现在都还在回味,气真足。

坚持20秒不打嗝,喝的时候我就在想,妈蛋,这么多镜头对着我,一定会出好多好多的表情包,我得捂脸,嗯,我得捂脸,我是巴掌脸(我是不要脸),两只手一定能把脸捂得严严实实的,一定不能被拍了表情包!
一罐倒进肚子里,速度一定要快,双手一定要快!挡住!全部挡住!!
眼睁睁看着手机屏幕里的计时器,肚子里的二氧化碳开始往上翻,分别经过了食道到达颈部,塞满口腔,顺着泪腺到达眼部,穿过耳道到达耳膜,透过血管到达脑部,直冲发梢,酸爽的感觉让我飘飘欲仙。
最后20秒到的时候,打了个天大的嗝,谢谢你们没发表情包的救命之恩!
再次谢过!

羊肉泡馍之夜

傍晚的时候我们来到回民坊吃羊肉泡馍。一个销魂的夜晚,话说下午跑了一个多小时,已经饿爆了。
作为一个南方人,我以为羊肉泡馍就是这样的。

蜂首齐聚泡馍店,旁边的人心里一点在想,哪来的一群神经病,什么都要拍,那个阵仗好吓人。

原来撕馍那么麻烦,到这里还有最后一个惩罚,让我给杀手撕馍,撕了两下,杀手实在看不下去了,不用我撕了

撕馍最慢话唠四人组,一边笑一边撕馍,气氛很融洽。
别人撕完了,我们还在撕。
别人上汤了,我们还在撕。
别人吃完了,我们还在撕。
为什么要撕馍?馍不应该是切好了,直接倒在碗里就吃的吗?撕什么撕?撕了半个多小时还没撕完,手指都要撕断了。
猫叔说,撕完指甲好干净。
。。。。。。。

最后终于把两张饼撕完,跟服务员说“不要放盐了”
夹杂着手汗的泡馍端上了的时候,肚子已经饿得不行了,饿坏了什么都觉得好吃。

夜行钟鼓楼

哟吼~终于可以上自己的照片了。
酸梅汤和羊肉泡馍饱了过后,走去钟鼓楼看夜景。

科科科,你以为钟鼓楼没有人是吧?游客很少是吧?想多了
真实情况是好多人,人挤人,倒是钟鼓楼广场,为什么没有人跳广场舞?

第二天在某高处拍摄到的钟鼓楼,慢门真好,只是吃完饭已经挺晚了,天空没有层次。

钟楼之晨

第二天一大早起床去钟楼拍摄,以为早起应该不会很热,结果吃过早饭已经挺晚了
钟楼下面的地下通道非常绕,而且闷热,一定要记清楚出口。
登上钟楼之后,大饼说,拍,我就开始拍,完全不知道自己在拍什么
钟楼收费

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜.......
在人群中搜寻站在烈日下的大饼和放放,大饼已经跑到广场上去开飞机了。
舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克~~~

高家大院

高家大院位于回民街,是一座传统西安民居,里面可以参观,还能看皮影戏。
收费

猫叔的表情,热到生无可恋。
接下来是看皮影,演的是三打白骨精,一共十多分钟。
第一次看皮影。

猫叔的表情,生无可恋。
接下来是看皮影

狂扫回民街

中午跟花花、三弟和杀手一起前往回民街扫吃的,我保证这里全是吃的。
跟着超模花一起玩,真的见识到一个女生是这么能吃能走的。我和志文都快累瘫了,她还能很精神。
我们全部都五人点一份,分着吃,最后发现,这简直不够吃!

这个应该叫镜糕还是桂花糕来的?反正跟下面的凉糕凉粽是一个口味,我很喜欢!

凉面,上面有厚厚的麻酱,好好吃。

凉粽&凉糕,糯米碰上枣泥,香甜可口

这个是什么抄手?馄饨?

凉粉

biangbiang面,这个好吃!!!!

陕十三的冰淇淋,真的很好吃,虽然略贵,但是真好吃,我们去过两次,第一次没吃到豆腐味的冰淇淋,第二次吃到了,绝对推荐!

陕西历史博物馆

下午花花说要去陕西历史博物馆,好吧,我们走吧。
博物馆免费凭身份证领票,所以在S线里面排满了人,其实人也不多啦,跟什么九寨沟比起来简直就是太少了。
天气很热,还有卖冰棍的来来回回叫卖,还有喷水,让人想到清迈
排了20分钟左右,拿到票的五个人在门口合影一张。

关于博物馆,实在是不知道怎么形容,据花花说,她去过很多的博物馆。
嗯,一看就是学识渊博之人。
博物馆从远古时期到近代,可以学习到很多有趣的历史知识,还能看到奇珍异宝。虽然我们也蹭导游听了一些内容,当时觉得茅塞顿开,但是我实在记不住,后面也忘得差不多了。只得出结论,真好看,这个好好看,好精致,我国文化真是博大精深,古人的智慧真是伟大。
所以,接下来,我们来看图吧。

立着的兵马俑应该是仿品,真品我们是摸不到的。
下面这位,你好萌啊

后面捉到一只三弟。

捉到一只志文。

我爱钱。

捉到一只花花。

虽然不是很大,因为人挤人,加上睡眠严重不足,我其实只是想进来吹个空调。
捉到一只在博物馆累趴下的Frank。

逛完博物馆,我深深的佩服花花、三弟、杀手的脚力,他们可是一早起来爬城墙的人。
来的时候坐的公交车,居然没有空调!回去的时候一定要打车。
在回去的车上,我才恍然大悟,问了这样一个问题。

谁是卧底之夜

打车去晚上吃饭的地方,不过我们还是先去星巴克喝了个水补充一下体力,有我们的地方就有星巴克
今晚的饭菜好丰盛!在此之前,我绝对不是一个喜欢拍食物和酒店的人,现在亦如此。但是看这阵仗,如狼似虎。

以下食物照片来自猫叔
具体吃了些什么,我不知道名字,哈哈哈哈,只知道好像是一家土菜馆。

吃饭开始的时候大家还是稍微有点拘谨的,饭过三巡之后,气氛开始活跃起来。我们开始玩谁是卧底,什么要去拍夜景之类的远大理想已经抛开脑后。
不知道是咖啡喝多了还是人来疯,跟大家一起玩我又开始嗨起来,有一种我停不下来的感觉。
最后一圈,作为白板的我成功的玩到了最后,杀掉了所有的卧底。

最后一日兵马俑

最后一天的西安,又是起了一个大早,送别喵姐、志文、放放、猫叔、大饼。
大长腿们想要去兵马俑,唯独小伍和nini航班太尴尬,只能跟我们分开行动。
兵马俑好远!打车来回近两百,单程近一个小时!还好我们人多,叫了两个车。门票一百多,导游100,总之是挺贵就是了。
没有志文,我来自拍一张兵马俑门前的合影。

脚力超强的超模花背影一枚。

看到镜子,不对,是能反光的东西,几个人一起尖叫,“啊!镜子镜子!!!”
我们犯了看到镜子就走不动的病。

先是博物馆,里面还是介绍历史的,不大,但是里面有两辆马车,非常壮观,零部件精细至极。

好,接下来准备入坑了,现在开发到了三号坑。

关于兵马俑,我想大家了解的也很多了。里面看到的全是真的兵马俑,而且是经过修复的兵马俑,所以我们不能碰只能远观。
对于文物和自然遗迹,我一直都觉得,我们只是远远的看看它就好,千万不要碰。那种感觉就像它其实是一个很容易破碎的瓷娃娃,你即使轻轻碰一下,对它来说就是地震。so,不要理它,它想要静静。

一号坑好壮观,迎面就看到整整齐齐被修复完好的兵马俑站在一起。
然而我们一群人站在一起大喊“蜂首聚乐部,没有你,这里只是俱乐部”的时候(详见开头视频),尴尬症都犯了,引来无数侧目。

之前的坑是这样的。

正在修复过程中的兵马俑。

面相各异,不过都是单眼皮。
来之前,一位朋友跟我说,去找找跟你很像的兵马俑。
怎么可能找得到?

其实大部分都碎了,他们都是空心的。真实情况是,碎得一片一片的兵马俑需要手工修复在一起,在碎片堆里找拼图,再拼起来,简直比1000片的拼图还难好吗?

下面这位兄台是整个兵马俑保存最为完好的。
当然,他还是单眼皮。
你可以仔细看他的头发,手掌,服饰细节,都是精心刻画,非常的精致。

看这细节。

兵马俑拼图碎片。

白天人多在坑里看兵马俑还觉得没啥,半夜在家里修图才吓坏了。
然而在兵马俑外的草坪里拍照的时候才是最嗨的时候。
以下照片来自圈圈。好喜欢这些照片。

此图的意思为一位年轻班主任带着6位大学生郊游。谢谢帮忙拍照的路人。

对着班主任合照一张。

看,仙女下凡了~~~

接下来是Frank搭配超模花。

花花大笑,我在想,有什么好笑的。

我和三弟,一定要萌

我和Ann,来一个大大的涌抱。

我和圈圈,你那么霸气,让我都害羞了。

我们在草坪上卖萌。

回想这些天,我们一起在西安走过的街道,一起吃过的小吃,一起晒过的太阳,一起玩过的游戏,讲过的笑话。好像就在昨天,到写游记的时候略显词穷。
不是写不出,而是细节太多太多。
这些人太厉害,在太阳下一直走,也不觉得累,也不怕晒。
这些人太好玩,跟你们一起永远不会闷。
这些人太有才,拍照不说,有会飞的,有会潜水的,有会写的,有会画的,还有会唱歌的(←yeah,that's me)。
这些人太好看,长得美说什么都对。
三天的西安之行,讲真啦,你们是我在西安遇到的最美的风景。
然后刚刚别离,目送你们一个个的离开,心中又充满了遗憾。
感觉我才刚刚认识你们,刚刚我们熟悉,假期才刚刚开始,怎么这么快就结束了。
不过,我们还有下次约定,下次再见的时候,我们不再是新朋友,而是老友。
用我们群里最常用的两个字,奇袋。