说走就走的塞班

• 出发时间/2016-05-01

说好的塞班之行,一拖再拖,终于在2016年5月得以实现!除了晒伤的后背和黑掉的小脸让我有点儿郁闷以外,塞班留给我的是满满的收获与期待;所以,8月份的假期完全不需要考虑别的地方,还是塞班!

酒店&机票&租车
在完全确定下来假期时间,就有点儿晚了,那个是时候订机票和酒店肯定不是最合适的,还好有一位同行的小伙伴帮我分担酒店的费用,所以,还好。机票、酒店都是在携程网上预定的。不过需要跟各位要去的亲们说一下:千万不要选择携程的套餐!一定要单订机票、酒店。很多网友反映套餐在退改签的时候会受影响~~~这个一定要看好了再定哟~~~机票是选择韩亚航空的,在首尔转机,仁川机场去过无数次,好吃好买,转机对我来说一点都不痛苦,但是我要吐槽!韩亚航空的伙食连大韩航空的一半都赶不上。酒店,第一次去塞班岛,选择了评价很高的Fiesta悦泰,也就是跑男塞班岛特辑下榻的那家。虽然地理位置优越,自有海滩Micro Beach,但是房间内部也就是国内3星左右水平,感觉酒店很旧的样子。塞班岛上的酒店就是这样,真得不能报以太高的期望,相比起来,夏威夷的酒店选择得范围更广,品质也更高~~~关于租车,岛上遍布租车行,所以不一定非要局限在机场外边的那几家。我们去之前没有做好攻略,所以没有联系好当地的地接,于是直接在机场租车,其实非常不划算,因为之后的几天中,有时候不需要车!所以,要去的盆友一定找好地接哟!去岛的南部和丛林的朋友,你需要越野车!越野车!越野车!像我们的敞篷野马就只能跑北部的景点~~~要记住!

吃货攻略

作为一名地地道道的吃货,走到哪里我都不会亏待自己的胃;关于吃,我有看蚂蜂窝上的美食推荐。总体说来,塞班吃得还不错。

1.第一顿正式的午餐就在Tony Roma’s Restaurant,点了人气餐点龙虾肋排,还有三文鱼。怎么说呢,味道还可以吧,远远不像网上推荐的那样顶级。烤三文鱼比较干,完全没有保留鱼肉的汁水,所以差评;肋排味道不错,但仅仅就是不错,我们可以预见的味道;龙虾没有入味,比我在波士顿吃到的差很多,也是差评~~~不过,我们没有点别的,所以不知道其他的餐点味道如何。

2.大名鼎鼎的Kinpachi金八,同伴竟然吃得拉肚子了,导致接下来的潜水活动全部取消,据她说,吃得时候就感觉不新鲜。我当天也吃了不少,不过完全没感觉,难道我有一个超强的胃?后来,她在步行街也吃了金八(白色牌子),说非常新鲜。所以,大家还是看准了吧,我们第一天去得是蓝牌子的金八~~~作为海边人,我觉得这些日料都一般般~~~还是回家以后吃得正宗,不经常吃的朋友尝尝鲜,还是不错的,千万不要拉肚子。

3.Hard Rock Cafe就在DFS边上,逛完街,就来吃了~~~很美式的味道,加上了塞班的烧烤,吃得很过瘾。和美国本土的Hard Rock Cafe差不多,尤其是那个经典的10盎司汉堡,很爽!现场有歌手自弹自唱,不仅是经典的英文歌曲,还有中、韩、日三国的经典歌曲。我可以说,他的中文发音棒棒哒么?在这里不仅仅是吃饭,还有感受到塞班这种自由奔放的氛围。

360° Restaurant 这个是同行小伙伴发现的,原以为只是一家狠宰观光客的餐厅,但是出乎意料地好吃且不贵!餐桌是每小时完成360°旋转,我们赶上了美丽的日落~~~超级享受。由于Tony Roma’s Restaurant的“三文鱼干”好难吃的~~~,我不死心的重新点了一份鱼,完全不一样的作法,汁水超多,搭配的南瓜超级入味,配上蒜末,特别赞!还有海鲜意面,入味,配上满满的芝士粉,不仅有海鲜的鲜香,还有芝士的浓香,特别满足。

5.查莫洛夜市每逢周四就在Beach Road上举办,离Fiesta不远。夜市是一个摊位挨着一个摊位,不仅选择品种多,量大还便宜,通常6-8美金就可以选择一个盒饭。烤串味道也不错,特别推荐是烤鸡,分全只和半只。我和同伴两个女生买了乱七八糟一大堆的吃的,又买了半只鸡,好吃到爆,完全不够呀!

玩咖攻略

虽然号称6天的行程,但是扣除飞行时间,就剩4个整天,特别赶,我都要佩服自己超强的体力!我本次行程就是想要考OW潜水证,所以没有预留很长时间,事实证明,塞班是值得住上一个月的!下次来考AOW一定会留出更多时间的~~~所有的游玩项目都可以和当地的导游预约,然后车到酒店接客人,需提前和地接,沟通。

跳伞:
去之前我参照了蚂蜂窝的一片塞班游记,里面非常详细地记录了塞班各种游玩儿项目。其中我最感兴趣的就是跳伞,4200米的高空体验60秒的自由落体,想想都爽啊~~~虽然说跳伞是教练带着跳,但是你必须要考虑好自己的身体条件适合不适合。我不恐高,不晕机,以前玩儿过山车和跳楼机都没啥反应。和我一班飞机的同伴里面有恶心吐出来的、胸闷的、耳朵不舒服的,所以在跳伞之前要看看自己身体行不行,千万不要勉强。我们坐着小飞机飞到了指定的高度,然后再由教练带着你跳下去,因为和教练是紧紧地绑在一起,所以不需要害怕,很安全的,大概在高空体验60秒左右的自由落体,教练会拉开降落伞,然后飘10分钟左右,要取决于当天的风向。我是早上8点那一场的,然后在我开始飘的时候我就觉得开始起风了,飘了很久才在指定的降落点降落。回到等候室的时候,看到9点那波人被告知风大无法起飞了,而且未来三天都不行。所以说,跳伞真得是需要运气的。一定要在旅行的第一天就排上,即使是跳不成,也可以在未来的几天继续等待~~~
玩跳伞找娜姐,人特别靠谱,非常热心。微信号:qiuna776118

潜水:
可以和潜水挂上钩的有这么几种:浮潜、海底漫步、体验潜、专业潜水等等。浮潜可以去军舰岛,那里有“迷你 ”漂亮的珊瑚、小鱼,不敢在水底的朋友可以先选择浮潜。海底漫步,在肩膀上架上一个头盔,下到大概4-5米的深度,六个人一组为单位,在水下围着“一处”珊瑚群“参观”;每人发一根肉肠,小鱼就会闻香而来。体验潜是背氧气瓶的深潜,我在考OW的时候遇上一队体验潜的游客,有教练带着在海底指定的路线转一圈;如果是觉得海底漫步不过瘾,又不想参加潜水课程、考潜水证,体验潜也很不错。专业潜水有很多种,比如说我选择的OW就是最基础的开放水域潜水员课程,在考取证书之后,可以在开放水域深至18米处潜水~~~教练说,一般考完证的学员两种反应,爱上潜水或是对水底产生恐惧。我很幸运的是前者!我的OW课程的四潜都安排在Lao Lao Bay (姥姥湾儿),非常适合初学者。蓝洞比较适合浮潜和AOW,所以这次只是去蓝洞膜拜了一下。下次要来塞班学AOW,来一次船潜和夜潜,在蓝洞里面感受不同深浅的蓝色~~~
在很早之前看到无数的潜水帖子中,我只记得宁宁!我们的宁神!今年是PADI成立50周年,只有五星潜店才会给颁发金色的卡~~~潜水请认准宁宁:ningning543563

ATV(All Terrain Vehicle )
南部丛林ATV越野车非常刺激,整趟下来需要大概两个小时。教练会先教怎么开车,油门刹车之类的;然后,再带着我们开始一路骠骑~~~经过无数段土路,来到海边,可以美美地拍大片~~特别爽!请注意防晒!因为会有很长一段土路是没有遮挡物的!

北部环岛
租了拉风的野马,当然不能浪费一分一秒,抓紧一切时间燥起来啊!之前在夏威夷的时候我租了Jeep,所以这次想要尝试不一样的感觉,选择野马。如果你不打算去比较难走的南部,那么一辆野马刚好!北部的路非常好开,一条笔直的大马路,沿路就可以找到各个景点。蓝洞、鸟岛、日军最后司令部遗址、自杀崖和万岁崖,可以看看景,拍拍照。

军舰岛
我们最后一天留给了军舰岛,果冻一般的海水超漂亮的!岛上的活动需要导游帮大家提前预约~~~一定要算好各个项目的时间。下午4点就要离岛~~~拖伞、香蕉船、摩托艇、海底漫步、浮潜、体验潜。很多导游会推荐套餐,就看大家是不是都想玩儿了。因为是最后一天,在这之前玩了太多的项目,所以上述所有的活动并没觉得特别刺激。大家可以都体验看看!
请注意:防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,SPF110的一定要补涂!我就是没有补涂防晒,被晒伤了~~~晚上回酒店做SPA的时候疼到不行~~~回国以后竟然蜕皮了!